唐崇榮【主禱文】我們要立定心志,過聖潔的生活,討上帝的喜悅(唐崇榮牧師20鍾語音)

主禱文02-3 來自禱告吧 19:59

我們要立定心志,過聖潔的生活,討上帝的喜悅

什麼是心靈性的罪惡?

我們敬拜假神,我們對上帝不忠,我們犯惡、怨恨、妒忌、仇恨、兇惡、惡毒的心志,這些都是心靈的污穢。我們要除去這些心靈的污穢,要過聖潔的生活,以聖潔的心在上帝面前。

什麼是肉體的污穢呢?

犯姦淫就是肉體的污穢。在正常的婚姻之外跟別的女人、別的男人睡覺,把許多不平、許多麻醉品放在身體裡面,使自己受苦受害,污穢自己的身體,就是身體的污穢。所以保羅說你們要除去身體和靈魂各樣的污穢,要成為聖潔,獻給上帝,使你的身體成為聖靈所居住的聖殿。

親愛的弟兄姊妹們,聖經告訴我們聖殿是聖潔的,我們的身體就是上帝的殿!我們把身體獻上成為聖潔的祭物,蒙上帝所悅納。我們要過聖潔的生活,因為我們的上帝是聖潔的上帝,我們上帝的名是聖潔的名,因為祂的聖名,所以祂拯救我們!因為祂名的緣故,祂蘇醒我們的靈魂;為祂名的緣故,祂帶我們走義路。

一個人離開世界的敗壞,跟隨我們的主,我們就立定心志過聖潔的生活來討上帝的喜悅。因為上帝是聖潔的!所以我們一定要過聖潔的生活。我們定下心志,除去我們犯罪的習慣,潔身自好,能夠讓主居住在我們裡面。

讓我們把自己的身體當作聖殿的祭品,獻在我們的主面前。所以,我們需要常常能煉凈自己,這樣神就喜悅我們。當我在神學院念書的時候,有一位愛爾蘭的教授,有一天,他使我感動得不得了。他說聖經告訴我們,上帝的話如同銀子煉過七次,是潔凈的。我很想知道他到底怎樣解釋這段聖經。他說,親愛的朋友們,你知道銀子是怎麼煉成的嗎?銀子從礦裡面拿出來的時候,髒得不得了,摻雜泥土、沙、石頭和其他礦物,許許多多骯骯髒髒的雜質一大堆。怎麼樣把銀子煉成功呢?就是把銀子放在火裡面燒。

石頭大概要到三千多度才會融化,水燒到一百度就沸騰了,油在六十五度到八十度的時候就開始沸開了,而銀子被燒的時候需要一千七百度才能燒融化。煉銀的人把銀子放到鍋里,燒到很熱很熱的時候,銀就融化了。銀的重量比金更輕,比砂更重,比石頭更重,比木頭更重。燒完以後,銀就沉下去,砂、木頭、小石子就浮上來,煉銀的人就把浮在上面的雜質拿掉。拿掉以後,他再燒一次,更小的東西又浮上來。再一次把雜質拿掉,第三次再燒,第四次再燒,第五次再燒,這樣更小的東西也浮起來了。第六次的時候差不多乾淨了,但是他看下去的時候還是模糊不清,所以再燒最後一次。煉到第七次的時候,所有的渣滓都浮到水面上來,全部拿掉。這個銀就清潔得不得了,整個表面完全是亮晶晶的,煉銀的人將臉向著銀的表面看下去,可以看見自己的眼晴、眉毛、鼻子、嘴,整和臉都看得很清楚。當他看清楚了以後,他說,我現在已經煉成功了,所有的渣滓都已經拿掉了。怎麼知道呢?因為我親眼看見我臉孔的細節都被反照出來了。他就把火關起來,這個銀已經煉成功了!

我的教授對我說,當上帝在你身上看見祂自己的形象的時候,祂知道你已經聖潔了。當祂看見祂自己的形象從你的生命、生活中反照出來的時候,祂說這是我的聖徒!你可以反照上帝的榮耀!你可以在世人的面前告訴他們,我的上帝是聖潔的上帝!你的上帝是榮耀的上帝!眾人也從你的身上看見了上帝的聖潔,這樣你就被訓練成功了!你就是上帝的見證人!

所以聖經告訴我們,我們要反照出主的榮光,我們要把善行行在人的面前,好叫別人知道我們的上帝是榮耀的上帝!耶穌基督說,你們要把你們的善行行在人的面前,好讓外邦人看見,就把榮耀歸給你們在天上的父!這是何等重要的一個教訓!

今天請問我們基督徒,我們反照出來的是什麼?人從我們身上看見的是什麼?看見的是我們羞恥的行為,是我們不可告人的隱藏的事情,是我們羞辱主名——使人輕看主、藐視主、褻瀆主名的行為。聖經有一句話說,因為你所做的,使外邦人有褻瀆上帝的機會。這句話是責備基督徒沒有敬虔地榮耀上帝。耶穌基督說,你們要把你們的善行行在耶穌基督面前,使人看見了以後就把榮耀歸給你們在天上的父!願上帝賜福給我們!阿們!

大約二十二年前,印尼很亂,很多人過著很窮的生活,很多人搶、偷。我們的教會要做什麼呢?我禱告上帝,神感動我,召集七十多個教會,把他們的領袖聚集在我的教會裡面,發起了一個募捐運動。那次我們募捐到大概七十萬美金,用這筆錢幫助窮人。

但是,我們不要隨便幫助。你越幫助他,他越故意窮,他越故意窮,你越幫助他,他就變成專門做窮人,你就永遠沒有辦法改變社會了。印度有一個城市叫塔古卡,五十年前他們有五萬個乞丐,美國人說我們要去幫助他們。美國帶了很多錢到印度去分給乞丐、幫助窮人,幾年以後,塔古卡的乞丐從五萬變成五十萬,因為寧可不做工得到幫助,為什麼要做到半死呢?所以,做好事,沒有計劃、沒有策略、沒有智慧,是幫助撒但做更壞的事情。

我們決定不要直接用錢幫助他們,而是為他們找最便宜的最好的米、最便宜的最好的油、最便宜的最好的糖,等物價一直高漲的時候,我們用本錢賣給他們,他們可以用最少的錢,買到最好的米、最好的油、最好的糖。我們做整個城市的計劃,在十多個地方建立分配的帳篷,只有窮人可以來買東西。他們用很便宜的錢買到最好的,不被物價的威脅所害,很多人得到幫助。

那時候我吩咐我的弟兄姊妹,賣這些東西的時候,掛一個牌子:印尼歸正福音中心所賣的東西。有些基督徒到我面前來說:唐牧師,我們不贊成你掛這個牌子。我問為什麼呢?他說,我們做好事不必人家知道是誰做的嘛,反正上帝知道就可以了。我說:真的嗎?你真的單給上帝知道嗎?你為什麼反對掛這個牌子呢?他說:掛這個牌子,除了不是單單上帝知道,還有別的壞處會來。我就問他什麼壞處啊?他說:回教徒看到是基督徒做的,他們來逼迫我們、亂我們,讓我們好事做不成,還招來很多的災害。我說:我知道了,你是怕教徒給你帶來的逼迫,所以我不聽你的話,我照樣做我的計劃。我一面做好事,一面告訴人家這是教會所行的善事,十多個地方做這些事情,我們幫助了很多很多的窮人,他們也很感激。

這件事情之後,我們想,已經做了就算了。但是過了一兩年以後,差不多二十年前,發生了一件真正可怕的事情,有人破壞基督徒的家,破壞華人的商店,把玻璃打破。這些暴徒拿著棍子經過我們聚會的地方——「印尼歸正福音所」,當他們要打的時候,一個人突然講了一句話:別的地方可以打破,這個地方不可以,因為這個地方曾經賣便宜的東西幫助我們這裡很多的窮人,他們的心地是好的,我們不可以害這個地方的人,這是他們基督徒集會的地方,我們不可以打破他們的玻璃。就這樣平平安安度過那一件事情。當我們弟兄姊妹跑過告訴我這件事情的時候,我感謝上帝!因為還有一些中立的人,他們憑著良心知道基督徒做的好事,把榮耀歸給上帝!

親愛的弟兄姊妹,我們以為全世界都是壞人,不是的!世界上還有一些善良的人,雖然還沒有信主,但是心是中立的,他們的性情還有良善,還在注意看哪一個人是好人、哪一個人是壞人。他們會憑著良心做一些好的事情,我們就知道神有普遍的恩惠、神有普遍的啟示。所以神在世界上留下一些好人,全像哥尼流這樣的人,他們行善,不跟著惡人做惡,他們有一些的良心在裡面。這些人要做什麼呢?他們要看誰是行善的人。他們看見基督徒不好,會羞辱我們的上帝;他們看見基督徒行善事,會榮耀我們的上帝。

所以,耶穌說你們要把善行行在人前。耶穌不是要我們只做外表的行動,也不是教導要我們做愛出風頭的基督徒,耶穌叫我們真正把行善的事情行在眾人的面前,使一些人看見了你們的善行,就把榮耀歸給了你們在天上的父。

推薦閱讀:

【轉載】《做個喜悅的人》十一
開門宜見喜悅之物
喜悅如蓮
喜悅與感恩
10個人生悟語:笑看花開,寧靜喜悅;靜賞花落,隨緣自在!*

TAG:生活 | 語音 | 喜悅 | 上帝 | 我們 |