標籤:

頂禮本師釋迦牟尼佛!

頂禮本師釋迦牟尼佛! 摯誠皈依本師釋迦牟尼佛! 末學拙筆寫此文章,盛讚本師釋迦牟尼佛!然佛之功德遍虛空遍法界,末學所言不及一芥子.
  • 2008-7-29 12:41
  • 回復
  • 斜插茱萸醉瑤台
  • 161位粉絲
  • 4樓

    一大劫由四個成,住,壞,空四個中劫組成,其中只有住劫的時候才會有人,有人 才會有佛法.佛法只出現在住劫當中. 一個中劫由二十個小劫組成,這二十個小劫分為十減劫,十增劫.我們正處在這次大劫中的的第九小劫,是減劫. 佛經上所稱的劫,如不標明中劫或小劫,通常是指大劫而言。 之所以談劫,就是想說明,佛法真的是百千萬劫難遭遇,遇到一次佛法非常之難,比盲龜遇浮木.而木中 有孔,龜又恰巧可以把他的頭放進木孔當中,還要難得. 我們所在這個大劫叫賢劫,又叫善劫,有一千尊佛出世,至今已經有四尊佛出世了. 第一尊佛:------拘留孫佛出世時,人壽六萬歲 第二尊佛----拘那含牟尼佛出世時,人壽四萬歲 第三尊佛迦葉佛出世的時,地球人壽二萬歲 第四尊佛釋迦牟尼佛出世的時,地球人壽百歲 在這賢劫千佛里唯有我們偉大的老師-----釋迦牟尼佛是在人壽百歲的五濁惡世(劫濁見濁命濁眾生濁煩 惱濁)里成佛的,而其他的佛都不會在這種如此糟糕的時代成佛. 釋迦牟尼佛是唯一的.
  • 2008-7-29 12:43
  • 回復
  • 斜插茱萸醉瑤台
  • 161位粉絲
  • 5樓

    這和釋迦牟尼佛在因地里的大願和因地里勇猛精進的修行是分不開的,早與佛因地里還是菩薩的時候就 於歌利王割截身體,做兔王時,跳入火中供養修行者,捨身飼虎,割肉喂鷹等難行能行而修六度. 昔日佛為閻浮提一個名叫毘棱竭梨的大國王的時候,為求如下這樣一個四句偈,給自己身上釘上一千個釘子: 一切皆無常, 生者借有苦 諸法空無生 實非我所有. 在我們看來也許覺的不理解,其實這就是佛和我們這些凡夫的區別,如果我們人人都象佛那樣,連如此簡單的四句 偈都珍惜尊重,那麼人人皆已成佛.眾生之悲即在不知珍惜法故,而招致佛法隕落,正法變像法,像法變 末法最後變成無法. 釋迦牟尼佛多生之中更有一世為閻浮提一個名叫虔闍尼婆梨的大國王,為向一婆羅門學得"常者皆盡高者必墮合會有離生者皆死"這四句偈,將身上挖一千個洞,然後放入油,燃千燈. 釋迦牟尼佛多生之中更有一世為閻浮提一個名叫曇摩鉗的好樂正法的太子,為學"常行於慈心除去恚(hui四聲,音惠)害想 大悲愍眾生矜傷為雨淚 修行大喜心同己所得法 救護以道意乃應菩薩行. 八句偈而把身體毫不猶豫的投入大火,為法捐軀. 佛在前生早已懂得這些正法,可為什麼要付出如此的巨大代價來學只是一個四句偈呢? 就是因為我們這個時代眾生的根器太差,本不該有佛法在這種五濁時代出現的,可釋迦牟尼佛大悲心切,不 忍眾生受苦受難,才如此玩命修行,方感的我等有此機會修學佛法.
  • 2008-7-29 12:43
  • 回復
  • 斜插茱萸醉瑤台
  • 161位粉絲
  • 6樓

    多劫以前,在釋迦牟尼佛還是個學生的時候,與彌勒菩薩是同學,跟隨他的老師燃燈古佛修行,燃燈古佛當時授記,彌勒菩薩是地球上第四尊佛,而釋迦牟尼佛是第五尊佛. 彌勒菩薩將在我們這個時代的六十多億年後,人壽八萬三千歲的時候成佛修行降生人間,弘揚佛法.在彌勒菩薩未成佛的這漫長的歲月中,一切眾生因自己的業障而感的無佛降世,無佛法指導解脫,無福學佛,長夜黑暗,六道輪迴,眾生無遍大苦即使是傾盡四大海水為墨,也寫不盡眾生因為沒有佛法明燈指引,因愚痴所受到的痛苦!!! 然而釋迦牟尼佛舍頭目腦髓,精進修行,趕在了彌勒菩薩之前成佛,才讓我等有幸在本無佛法的時代下,還能夠得聞佛法,我等何其幸運,此等大福報若用七寶堆高如須彌山,鑽石布滿地球來和佛的降世及佛法的珍貴來比較.七寶與鑽石都是一文不值的垃圾! 為了感恩釋迦牟尼佛千辛萬苦的為我們眾生教導佛法的深恩,惟有好好修行,廣發菩提心,尊佛惜法,敬僧,才能對的起佛的一片愛我等之慈悲之心. 佛之功德,須彌山不如其功德高,四大海水不如佛的功德深! 如果把佛真實功德比喻如億億億億億億億億億億萬條恆河沙數,乃至算數譬喻所不能及之多,而末學寫此拙文盛讚佛之功德僅為一沙而已. 最後,祝願大家: 能夠在以後的歲月里,續佛慧命,精進修行,自利利他,早證佛果! 三寶是唯一可以值得交付性命的皈依! 南無本師釋迦牟尼佛! 南無佛南無法南無僧!!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 注:本文有關名詞定義及佛之本生故事等,取材料於佛經<<梵網經>><<賢愚經>><<長阿含經>>等.末學乃一 修為有限之凡夫,水平有限,故如有不符合佛經之處等等錯誤,敬請十方大德批評指正,末學將無限歡喜,改正懺悔. 末學釋慧音合十敬撰(全文完)

    推薦閱讀:

    法門寺舉世無雙的釋迦牟尼真身舍利
    釋迦牟尼佛生平事
    釋迦牟尼所化身的護法神——金毘羅童子(上)
    釋迦牟尼佛與八大菩薩
    釋迦牟尼佛佛像集錦

    TAG:釋迦牟尼 |