標籤:

孤獨時,上帝會背著你走

孤獨時,上帝會背著你走

作者/羅美馨 編輯/約瑟

有一個人,瀕臨死亡時做了一個夢。朦朧中,他和上帝並肩走在沙灘上, 沙灘上有深深淺淺的兩排腳印,一排是他的,一排是上帝的。走著,走著,當他奄奄一息,走不動的時候,他回頭一看,發現沙灘上早已印著長長的一行足跡,幾乎看不見盡頭,他驀然明白,那是他一生所走過的道路。

這人放眼望去,發現這些足跡大多都有兩行,代表上帝一直陪伴在他的身邊。但是,也有許多時候,他的人生路上只有一排腳印,孤獨淩亂地印在沙灘上。他仔細回想那些片段,都是他最無助、彷徨、艱辛憂愁的時刻,這些足跡恰好印證了他在生命的低潮期,他總是一個人孤苦伶仃地走過。於是,他不悅地質問上帝:「禰老是說你愛世人,原來只是說說而已!在我快樂的時候,禰陪在我身邊,但是當我痛苦的時候,沙灘上卻只有一行腳印。我一直都很相信禰,禰卻在我最需要你的時候棄我於不顧,上帝啊,禰不是說過永遠都不會離開我嗎?上帝聽了,只是微微一笑,一點也不生氣地回答:「我親愛的孩子,我從來都沒有離開你啊!當你累了、倦了、受傷了,那是我的腳印,是我一直在背著你走啊!」

當我看完這篇小故事時,我感到很安慰。我也經歷風暴,面對壓力等讓我心灰意冷,意志消沉,認為這世界不公平,開始想放棄自己的生命。但神的作為卻是如此奇妙,祂讓我有勇氣及盼望面對明天。很多時候,我們總是以自我為中心的,失敗時認為自己是孤單的,遇到困難時認為自己是不幸的。但聖經說:「上帝愛世人,甚至將他的獨生子耶穌基督賜給我們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」

人類在2000多年前已背叛上帝,偏行已路,所以造成自己和上帝的關係隔離。聖潔的上帝和人類之間隔著的一層牆,是人類無法超越的。聖經說:「世人都犯了罪,虧欠了上帝的榮耀。」縱然,我們犯罪了,神依然沒有放棄我們。祂賜下了獨生子耶穌,道成肉身來到世界,傳揚天國的福音,並且為世人的罪死在十字架上;最後還從死里復活、升天,且答應為我們預備永生的地方,祂會再來接我們到祂那裡去。

耶穌說:「我是道路、真理、生命。若不藉我,沒有人能到父那裡去。」也就是說耶穌基督的十字架是通往救恩的門,我們應當憑著信心和相信耶穌基督,認罪悔改,因著信心,才能得到永生的盼望,進入神為我們預備的地方。

朋友,你願意接受耶穌基督成為你個人的救主嗎?如果你願意,請跟我做禱告:

「親愛的天父,我知道我是個罪人,無法自救,我知道耶穌為我的罪死在十字架上,第三天復活。我現在決心離罪悔改,接受耶穌做我個人的救主,求禰赦免我,並讓耶穌進入我的生命,使我一生跟隨祂,靠主耶穌的名,阿們。」


推薦閱讀:

孤獨是長在心裡的一棵草
「不孤獨」的底氣是「祖國」
心情在變,惟有孤獨不變
骨子裡高傲的女人,註定一輩子孤獨
孤獨天祿-丹陽梁武帝修陵石刻

TAG:孤獨 | 上帝 |