標籤:

定時禱告

主題:恢復(信徒靈力,教會與主親密關係,婚姻)

新春伊始,萬物復甦。轉眼之間,春節假期馬上結束了。很多人陸續開始投入工作中,返鄉的家人也要陸續回到各自的崗位上。假期的生活和環境的改變打亂了我們以往的生活節奏。所以,今天我們借著禱告,

1)求主恢複信徒靈里的力量,除去假期給我們帶來的靈里的疲乏和軟弱,讓我們在主面前重新得力,迎接新的一年挑戰。

2)明天是情人節,讓我們在主面前過情人節,為教會祈求:恢復教會與主的親密關係,成為耶穌美麗的新婦

3)為自己和他人的婚姻禱告恢復神命定的婚姻

主,求你來恢復

會前禱告:感謝天父施恩於我們,求主祝福我們今天的禱告會,求主寶血遮蓋今天的文字信息,感召更多的人加入到代禱的行列,興起萬民禱告的大軍,讓主的殿成為萬民禱告的殿。求主將恆切禱告的信心和力量加給我們,讓我們在新的一年恩上加恩,力上加力,讓我們成為祝福的管道,成為合主心意的器皿,願天父的旨意成就在全地。

讚美詩:主,求你來恢復

禱告方向

(1)向主感恩,同時在主面前省察光照,為自己為他人認罪

(2)除去假期所帶來的靈里的疲乏、軟弱和污穢,進入主的安息,在主面前重新得力,迎接新的一年的挑戰

(3)教會是基督的新婦,求主吸引我們,讓我們進入與主的親密關係里

(4)為單身信徒婚姻蒙主引導,建立家庭禱告

(5)為自己(為父母或他人的)婚姻禱告:保守夫妻持守婚約,相愛合一,修復破損的婚姻

(6)為作丈夫和妻子禱告:丈夫愛妻子,妻子順服丈夫,建立美好婚姻

一起禱告

1向主感恩,同時在主面前省察光照,為自己為他人認罪

這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看,側耳聽在此處所獻的禱告。(代下7:14-15)

主啊,春節假期馬上結束了。我們來到主面前向主獻上感謝和讚美,感謝主保守我們每天活在主的恩典中,讚美主奇妙的大愛臨到我們。求聖靈光照我們,看在我們裡面有哪些不討主喜悅的,在春節期間,我們的言行舉止態度有得罪主的地方,求主赦免我們,求主的寶血潔凈我們,塗抹我們一切的過犯。我們也為我們國家和親人向主認罪,求主憐憫,求主赦免我們一切的罪。感謝主在十字架上擔當我們的罪,感謝主的赦罪之恩臨到我們。

2除去假期所帶來的靈里的疲乏、軟弱和污穢,進入主的安息,在主面前重新得力,迎接新的一年的挑戰

主耶和華以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息。你們得力在乎平靜安穩。(賽30:15)

主啊,我們來到你的面前仰望你的恩典,把我們自己,也把屬你的每個兒女都帶到主的面前,除去我們假期當中勞碌奔波所帶來的疲乏、軟弱、懶散和重擔,除去我們生命中所沾染的灰塵和世界的污穢,所有不屬於神的都要抖落乾淨,求主的寶血潔凈我們,潔凈我們的心。背負我們重擔的主啊,求你救我們脫離外在的浮躁和人群的吵鬧,求主帶領我們歇力地進入你的安息,讓我們的心回到主的裡面,讓我們全人安靜在主的面前,使我們在主面前重新得力,求主釋放屬天能力,讓我們靠著主的力量投入新一年的工作、生活、學習、事奉,讓我們在各自的位置上為主而活,行走天路有力量,如鷹穩行在高處。

3教會是基督的新婦,求主吸引我們,讓我們進入與主的親密關係里

願你吸引我,我們就快跑跟隨你。王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂。我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。他們愛你是理所當然的。(歌1:4)

親愛的主耶穌,你是教會的頭,教會是你的身體,你是新郎,教會是新婦,教會是主用重價買來的。求主開啟我們,讓教會明白你給我們的身分。主啊,求你吸引我們,將渴慕單一愛你的心賜給我們,不讓我們在主以外有所愛慕的,你是我們心中的惟一,我們快跑來跟隨你,我們向你大大地張口,願你的愛情充滿我們,充滿在全地的教會,我們因你而歡喜快樂,我們愛你,我們稱讚你的愛情,我們的全人屬於你。求主帶領我們進入內室,與主建立親密的關係,享受主同在的甘甜。主啊,求你親自預備裝飾我們,讓我們成為聖潔的新婦,榮耀見證主,迎接主的再來。

4為單身信徒婚姻蒙主引導,建立家庭禱告

耶和華神說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。(創2:18)

你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路。(箴3:5-6)

<span style=";font-family:宋體;color:#FF0000;font-size:16px"></span><span style=";font-family的路。</span>

天父,新的一年開始了,我們今天特別為單身中的信徒禱告。求主祝福所有還在單身的弟兄姐妹,讓他們在面對配偶的選擇上完全依靠主,不隨己意挑選。求主按著你的時候,用你的方式,將在天父預定旨意里所要配合給他們的另一伴帶領到他們面前,讓他們在對的時間,對的地點,以對的方式彼此相遇,不讓他們對天父所預備的配偶以外的人產生戀情,若是他們不小心偏行了己路,求天父從中攔阻。天父,在他們為配偶選擇而尋求你時,求你用他們知道的方式引導他們,叫他們明白你心意中給他們配合的,讓他們進入你為他們命定的婚姻,幫助他們二人成為一體,建立美好家庭。

5為自己(為父母或他人的)婚姻禱告:保守夫妻持守婚約,相愛合一,修復破損的婚姻

既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以神配合的,人不可分開。(可10:8-9)

天父,婚姻是你所設立的,為神所賜給我們的婚姻心中充滿感恩。在新的一年,求主保護我們(他人的,可以提名)的婚姻,讓所有夫妻持守婚約,保守夫妻彼此的愛情不因歲月而淡薄,並保守進入婚姻的夫妻合一成為一體,彼此互補,建立美好的家庭,享受彼此相愛合一帶來的甘甜。求主讓所有夫妻在家庭生活中彼此扶持,彼此接納,彼此鼓勵,彼此擔當,彼此尊重。求主醫治修復破損的婚姻,敗壞仇敵破壞婚姻的詭計和作為,保護夫妻關係在神的命定里,保守夫妻彼此以誠相待,持守貞潔,不落入肉體情慾的試探,願神的祝福臨到每個家庭和婚姻。

6為作丈夫和妻子禱告:丈夫愛妻子,妻子順服丈夫,建立美好婚姻

你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子。愛妻子,便是愛自己了。(弗5:22,28)

求主祝福所有作丈夫的,愛護妻子像愛自己的身子一樣,體恤妻子的軟弱,給與妻子更多的關愛,讓丈夫成為家裡屬靈的頭,擔當家庭的責任,按聖經治家管家,成為家庭的祝福。求主祝福所有作妻子的,順服丈夫,尊榮丈夫,作丈夫榮耀的幫助者,不轄管丈夫,求主讓每位作妻子的口中發出恩言,殷勤地料理家務,成為才德的婦人,智慧地建立家室,成為家庭的守望者,成為丈夫的榮耀。求主保守基督徒夫妻在教養孩子上,彼此同心,用聖經原則教養下一代,建立合神的心意的家庭和婚姻。

以上禱告是奉主耶穌的聖名,阿們!

往期回顧

周六晚8-9點定時禱告 | 為春節禱告(二)

禱告吧微信號 daogaoba

禱告吧以聖經真理為原則,在聖靈的引導下,以歸正神學為指導,喚醒基督徒對禱告的認識,提供學習禱告的資料,幫助您養成禱告的習慣,訓練禱告的精兵,凝聚禱告的力量。

長按下面二維碼關注

故事匯

哥倫布第一次結束航海探險,從波峰浪尖上成功地回到西班牙時,紅衣大主教為他舉行了盛大的祝酒會……查看進入磕破自己


推薦閱讀:

辛金日元對應十二個固定時辰之命理
學人定時辰一例
身上這六個部位長痣,必定時來運轉,遲早發達!不可不知!
燒香沒有固定時間,是否不好
八字確定時辰

TAG:禱告 | 定時 |