今日經文分享:10月18日 (星期二) 按恩賜服事

10月18日 (星期二) 按恩賜服事

[主題經文]

10各人要照所得的恩賜彼此服侍,作神百般恩賜的好管家。11若有講道的,要按著神的聖言講;若有服侍人的,要按著神所賜的力量服侍,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們!(彼得前書4章10~11節)

[背誦金句]

若有講道的,要按著神的聖言講;若有服侍人的,要按著神所賜的力量服侍,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。(彼得前書4章11節)

[關鍵信息]

在這個世代,我們要做什麼,不能做什麼,聖經有清楚的教導。在服事上,我們每個人不同的、各式各樣的恩賜,都是從神那裡領受的禮物,我們用這樣的恩賜來服事教會,本是理所應當的。教會參加服事的領袖和同工,取得一些成果,得到一些權力,有什麼值得自誇和驕傲的呢?能夠成為神家的好管家,一切都是恩典。

對於傳講神話語的人而言,講道更不是在發表自己的意見、看法、甚至不滿。講道的好壞也不在乎個人的魅力、口才和動聽的言辭,而是有沒有按照聖經的真義來傳講,這才算是完成神託付的事奉。而每一位服事的人,都當警醒,我們的服事是否讓自己得到的只是團隊的稱讚、會眾的誇獎、或他人所給的榮耀?願我們都如此警醒。

一旦我們清楚自己服事的能力是從神而來,祂是主,我們是僕人,就會知道應當將服事所取得的成績歸榮耀與神了。更需要警醒的是,主還要第二次來,每個人都要親自來到最後審判台前。當主打開生命冊,上面記錄著每一項我們曾經做過的事情,以及其中所存的本心:是為了自己的榮耀、還是為了主的榮耀?值得我們今日鑒戒省思。

驕傲是服事的大敵,覺得事工非自己不可,甚至輕看他人的服事,就是給惡者留下可以攻擊的缺口;效法主的謙卑,是你我一生的功課與警醒。

[省察時刻]

今天我所作的服事,可以得主喜悅嗎?我如何可以摸到主的心,明白祂的旨意,行事為人可以按照祂的旨意行?彼得前書說萬物的結局近了,要謹慎自守,警醒禱告,我是否做到了?

[今日禱詞]

愛我們的主耶穌,感謝禰捨命拯救我們,又賜下能在教會服事的機會,使各人或站在講台上傳講真理,或在團契中帶領肢體,或有教導的事奉,這一切都是禰的恩典!不是我們自己可以做什麼,而是禰藉著我們做成禰所喜悅的工作。懇求主賜給我們謙卑服事的心志,在凡事上把榮耀歸給禰!願禰興旺,願我衰微。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

[聖經小百科]彼得前書4章里的信徒生活

彼得前書的成書時間約在公元64年,羅馬帝國已展開對基督徒的逼迫,其境內各處基督徒的生活日益窘迫。

在這種情況下,持守基督信仰便遭遇到很大的挑戰,因此,彼得前書扣除開頭問候與結語外,特別著重在生活中體現出信仰內涵:

1.專心盼望基督之恩:竭力作順命兒女,宣揚那召我們出黑暗、入奇妙光明者的美德(彼前l:13~2:10)。

2.在不信者中榮耀神:品行端正、順服社會制度、離惡行善(彼前2:11~3:12)。

3.效法基督為義受苦:不怕威嚇,為行善受苦強過為行惡受苦。即使試驗臨到,亦是與基督一同受苦(彼前3:13~4:19)。

4.勸勉長老牧養群羊:按著神的旨意甘心牧養照管,作群羊的榜樣。(彼前5:1~4)

推薦閱讀:

迴向範例以及抄寫經文如何迴向
【今日晚課】《高王觀世音真經經文》
佛弟子必看!《地藏經》一本爍古震今的曠世經文!消災解難,逢凶化吉!
經文講解2
金鎖玉關經文解釋

TAG:分享 | 星期 | 經文 |