(4)轉載 大悲咒改了我的生死薄

守月亮:本文作者詳細敘述了他學佛修行以後的心理變化,對修行認識的提高,以及自己的感應,認識、敘述得很到位,可讀性很強。推薦此文。

作者:佚名

謹以此文,獻給未遇和初遇大悲咒的人。希望大家能夠通過持咒,培養正信,增長慧命,得生凈土!

眼見耳聞太多因持大悲咒而得到不同利益的案例,末學隨喜讚歎諸位當事人!自己的經歷稍微與大家不同。因為,從開始持咒和許願的18個月以來,菩薩至今未滿我願。而我得到的,卻是無與倫比的真實利益。且聽我道來。

一、大悲咒驅散內心的黑暗,並糾正錯誤的修行、人生價值觀

基本情況是,18個月前學佛,日誦大悲咒5遍。初學佛時,法門雜亂,且態度非常不端正。誦咒當成任務。雖持五戒但不時怨氣衝天。心中各種妄念,比如:啊,我誦了這麼多經咒,喉嚨都冒煙了,還這個不能做,那個要避免。我就再堅持到年底,若到時所求願望未滿,就再也不學佛了。

各位看到了,在那混亂時期,愚蠢的我把佛菩薩當成貪官,把功課當成賄賂,把佛法當成世間兒戲。年底到了,什麼都沒發生(指我所求之事)。但不知為何,覺得每天得(DEI)念上幾遍大悲咒才舒坦。中間停過幾天,感覺很失落,於是重新拿起。現回想,佛菩薩其實一直在關注我的把戲,並在我每次產生退心時,默默推我一把。

第一年中,最大的改變是個性和做人方式。我曾是個悲觀加完美主義者,不成功便成仁是我的思維模式。因此,在遭遇人生巨大危機時,家人很擔心我會想不開。若不是日後看到我從佛法里找到平衡,他們對我學佛一事,是頗有微詞的。近來,他們常對我說,若是一般人處在你這種情況,恐怕早就瘋掉了。朋友們也驚訝於現在的我,能在困難中依舊保持樂觀積極。也因我的轉變,家人開始信佛,隨口稱念南無阿彌陀佛。並遊覽佛教文章,和嘗試吃素。

第二年,有幸得遇守月亮的博客,並加入精進群。從此我的修行觀被徹底改正過來。過去我輕視凈土法門,推崇禪宗和各種咒語。在對佛教的理解還是雲里霧裡的時候,洋洋洒洒一大片的咒卻能背下,猶如小人得志、洋洋自得。回首看來,自己真是個蠢蛋加糊塗蛋。佛法原本是簡單和樸實的,而我慢和貪心讓我險些與正法失之交臂。在埋怨向菩薩求願不應時,卻未意識到,菩薩其實一直在幫我迷途知返。沙石是無法煮成米飯的。

二、大悲咒改生死簿

持大悲咒者不受橫死,這是真實不虛的!(哪怕我是以無比散亂和不敬的心去念咒,而且同時修不同法門,但只要和大悲咒沾邊,觀音菩薩的誓言就生效)。我雖無神通,但預感靈敏,親朋好友各種大事,有部分會被我預先感知。

在出事前幾個月,我知道在某個時間段,自己會有個命劫。那種大禍臨頭的感覺,使任何人也無法忽視的。隨著日期逐漸來臨,我發現,自己原來也是貪生怕死一族。所以在事發前21天無比精進虔誠的持齋戒做『功課』。第22天,事故如期發生,我卻毫髮無損。來現場取證的警察,如何也想不通,當時的損毀太不符合常規。我還曾在現場打電話給不同人,來確認自己不是個飄蕩的靈魂。

三、大悲咒幫我找回清凈自在

入群以來,我是以持咒數量來評估清靜指標。因為採用的是印祖的念佛方法,即心算數量,滿十遍劃一筆,50遍成一個『正』字。目前狀態好時大幾百不是問題。這個方法在剛開始時很不習慣,妄念和咒聲來來去去甚為熱鬧,而且大腦RAM內存嚴重不足。如此這般,一天下來頭昏腦漲,精疲力竭,一敗塗地。

隨著持咒天數的增加 - 借用電腦的比喻:我的大腦程序開始自動清理不必要的『垃圾程序』,即使開啟,『大悲咒牌防火牆』便立即覺察,然後詢問『關閉』或『隔離』或『清理』。到後來,我開始習慣每天的『開機啟動』就是大悲咒程序。一直延續到睡前『大悲咒磁碟和歷史紀錄清理』。美美睡上一覺。就這樣,大悲咒的威力和印祖的指導雙管齊下,讓我這個粗人,開始嘗到清靜自在的法喜。若非佛力加持,世上恐怕沒有第二種力量,能在短時期內大大降服我的妄念紛飛。

四、大悲咒幫我戒葷腥、戒好色心

我曾喜歡吃肉,尤其是牛肉,和整隻雞。自封『DAVID WANG』(中譯:大衛/胃王)。還喜歡愛情動作片。這兩者合在一起,真是豬一樣的風格。(對不起豬,無意冒犯)大悲咒將我從『豬』的命運變成人的生活。某年某月某日,我發現,突然不想吃肉,動作片也省略了。在接觸佛法,尤其是持咒之後,這兩者已經無法帶給我滿足和喜悅。我想重新做善人,不辜負父母和社會的栽培!尤其是不給佛菩薩添麻煩!(此乃精進群口號)

五、大悲咒令我覺察『隱藏』的過失

學佛初期,自覺沒啥好懺悔的- 俺又沒殺人放火洗錢吸毒走私嫖娼。此外,還對於佛菩薩有求必應產生極大的懷疑。這種無明直到在加入精進群之後,才被打破。從那刻起,到現在,自己的罪過真的是無量無邊,無法無天!每天懺悔都沒完。

首當其衝是殺生,當我還是個孩童時,各種小生命到我手裡就沒氣了。那時還很得意,纏著大人買活物,然後弄死它們。弄不死的就天天捉弄它們。作為果報,我一直有各種奇怪的病症。醫生認為我是正常人,卻不知我外表雖健壯,卻常被這些奇怪的癥狀折磨得苦不可言。現在持咒,除了求往生,也是時刻警醒自己不再起心動念造新過。我發誓永不再殺生,並會盡一起能力,保護生命,平等對待一切生命包括蠕動之類。南無阿彌陀佛!

六、大悲咒堅固愚夫對佛法的信心

無論是基督教、佛教,入門和成就的關鍵之一是信。許多公案也提及,佛菩薩可以考驗凡夫,凡夫不可去考驗佛菩薩。而我,就曾是後者。所求不得,讓我常抱怨佛菩薩不公和不靈驗。

初學佛時,每天的功課涵蓋許多不同的法門,愚人我當作是資產組合管理,以達到效益最大化。事實上是自己信心缺失,見風使舵(每部佛經都寫有大大的好處,令人心動)。總結,自己其實是個極度不真誠不清靜不自在的佛油子。

事實上,縱觀學佛歷程,佛菩薩無處不在,他們幫助我糾正邪知邪見,甚至是改命讓我得以修習末法時期解脫的末班車-凈宗。持大悲咒,令我狂心自歇,虔誠升起。幾天前,我突然有種極其強烈的感覺:佛菩薩會安排好一切--以對我最有利的方式;不僅是自己,還有對所有善根尚存的眾生一樣,佛菩薩都是一一隨機善巧渡之。 所以我不再執著於願望,而是將重心放在精進持咒和修行,積極生活,管理好身口意。除了此生往生凈土,別無他求。正因如此,才有寫此文的契機。

此文若有功德,悉皆迴向法界與一切法界眾生,尤其是各位讀者,精進群和普度群的師兄們及家人,還有缺失如法信仰的眾生們。願大家都能早日業障盡除,得遇並修持正法、福慧增加、皈依三寶、往生凈土! 祈願正法久住,世界和平,國泰民安、風調雨順!!!

南無本師釋迦牟尼佛

南無阿彌陀佛

南無觀世音菩薩摩訶薩

南無大勢至菩薩摩訶薩

南無十方三世一切佛、法、賢聖僧


推薦閱讀:

[轉載]糾正過去許多意拳《大成拳》的錯誤之一
【轉載】父親節詩語(歌曲父親)
[轉載]精妙的太極拳技法——吳永萍
轉載:刑法疑難問題匯總
【轉載】秋韻凝香,秋夜微涼

TAG:轉載 | 生死 | 大悲咒 |