標籤:

日禱記||神啊,求你使我們成為恩典的通道

新媒體管家

聽 來自日禱記 04:36

每天清晨六點,用禱告與神面對面!

詩篇103:8-9

所以耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。他不長久責備,也不永遠懷怒。

◆◆◆ ◆◆

讀經默想

●耶和華我們的神是慈愛的,祂向我們所存的意念是賜平安的意念。神何時苛待了我們呢?祂對我們永遠是寬容的,是有恩典的,祂顧念我們本是塵土,是軟弱的人,就憐憫我們。聖經記載,大衛曾數次落入死地,卻蒙神的恩典被拯救。

●神是不改變的神,當時祂怎樣恩待大衛,今日照樣也怎樣恩待我們,感謝主!我們不是生活在懼怕里,而是生活在恩典里,因為我父不輕易發怒,祂用恩手引導我們,願我們順從這引導,領我們進入祂豐盛的慈愛。

●當我們犯罪做錯之時,神必定會責備、管教我們,正如同父親教養兒子,然而祂的管教是帶著愛、且包含真理的。當神責備我們時,求聖靈做工,讓我們的心不要剛硬,而是快快地以認罪和悔改,來消解我父神的怒氣,甚至因我們而得著安慰。

回應禱告

親愛的主耶穌,你是完全的,你是豐盛的,你值得我們用一生去追尋、去認識。祈求你讓我們在生活的點滴中認識你的慈愛憐憫,求你讓我們在手中所做的一切事情上看到你的恩典。

父神啊,也祈求你幫助我們,讓我們越來越像你,賜給我們一顆如同你一樣憐憫的心,去恩待身邊的每一個人,祈求你使我們成為你恩典的通道,讓我們學會施恩給每一個人。

親愛的主耶穌,求你充滿我們,好讓我們可以做好你所交託的每一件事。主啊,求你賜給我們溫柔的心,叫我學會嚴於律己,寬以待人;求你賜給我們自省的心,叫我們學會省察己身,倚靠你不斷更新自己;求你賜給我們友愛的心,能用溫柔、有力的話語去造就身邊的人;求你賜給我們謙卑的心,叫我們不輕易發怒,也不總懷怒氣,反有一顆饒恕的心。

主啊,求你來幫助我,使我學你,像你,滿有你的形象,散發你的馨香。也願主你向我們施行恩慈和憐憫,因你以莫大的赦免和饒恕寬待我們。讓我們深深記住你的恩典與良善,跟隨你,效仿你,榮耀你。

哈利路亞讚美主!

禱告是奉主耶穌的聖名向父神祈求的。阿們!

推薦閱讀:

我們為什麼是人而不是黑猩猩?
那年我們十八歲
為啥她短髮那麼美,我們卻丑成鬼
中國:80年代百圖回顧,變化中的我們
我們在一起——拜讀歌詞《和人民在一起》有感

TAG:我們 |