標籤:

命運不是讓某個佛來主宰:上

人生的得與失,或失敗與成功,都是你的財富。學佛人莫要把自己的命運完全傾覆於某個所謂的活佛身上,也莫被某個所謂的大師或具備某些所謂神通的人主宰。

任何宗教,也無論是任何宗教的教主,也無論是任何宗教徒,在精神需求的基礎上,對於自身命運的選擇理應是建立在積極的理性思維當中,而不是憑藉所謂宗教領袖或所謂活佛的精神鼓吹來錯誤或迷茫地墮入其中而被他們所操縱。

從古到今,任何宗教領袖或打著任何宗教旗號的所謂活佛,都不可能完全主宰人類的命運,也不可能主宰他自己的命運。所謂宗教領袖或所謂的活佛,也只有在眾生的供養下存活。他們的命運也一定是建立在眾生的基礎上來,從而去主宰自己,這一點是不爭的事實。

可有些所謂的宗教領袖和所謂的活佛依自己的不如法的「修行命運」來強迫或變相地引誘那些虔誠的學佛者跟隨其中從而主宰著他們。雖然佛法的真理掌握在少數人手中,但是真正的佛法真理性的起用和發展也必須使眾生們徹底覺醒,得以顯露他原本的心性之佛為最終的使命。若脫離大眾的擁護和覺悟,那麼一切宗教或政黨都不可能長久地光明存在。

學佛,是降伏自心煩惱為目的。是徹底顯露自我本真的佛性。是從內覺醒並輻射於外而使更多的大眾不再受自心煩惱和慾望的束縛,從而獲得本心本來具備的特性:那就是大自在性,大解脫性,大空寂性。這是每一位眾生都具足的東西,任何所謂的活佛、任何所謂的宗教領袖、任何所謂具有某些神通的人,都沒有權利和資格給一切眾生製造或創造出來這種大自在佛性。他們的任務只是傳播佛法的種子和為眾生開示佛法的修行、修證命脈以及引導眾生由外向內逐漸萌發自我本心,並最終識得自心佛而徹斷無明,顯露出本自就有的真如佛心為目的。而不是某些所謂的宗教領袖和所謂的活佛打著佛法的旗號,鼓惑迷茫的眾生,使諸多眾生完全臣服在他們的「神聖不可懷疑的宗教色彩之鼓吹」的腳下任意宰割。這些所謂的宗教領袖和所謂的活佛,根本就不是一個合格的宗教徒,更不是一個純真的佛子,也不是一位真正的修行人。在他們心目中,他們所宣講一切,他們所做一切,任何眾生都要順從,都不能干涉和猜疑。這種所謂的「絕對順從」就連佛祖在未悟道前也不可能去順從他跟隨的外道六師。若佛祖順從了外道六師,那麼,我們今天就不能親見法性、親聞佛法、親修無上妙法了。這些近似「圈養式」的伎倆,也只有在末法時期,也只有欺騙或糊弄那些迷茫而愚痴的眾生而已。對於一個識得心法並了達實相的真修行而言,他們的所謂「神聖不可懷疑的所謂相似佛法」將顯得弱不禁風,不堪一擊。

西藏的「財神法」已經有幾千年的傳承歷史了。可為什麼在「財神法」里,你所需要的一切都可以滿足,並且是「無量」的福報盡在「財神法」里都可以獲得到。這些所謂的「財神法」既然有如此的「有求必得」。那麼西藏的人民為什麼如此的貧窮和愚昧?為什麼西藏的勞苦大眾長年作為農奴的身份,在宗教色彩的迷惑下,過著非人的生活呢?他們怎麼沒有解脫和自在呢?而真正富有的又是誰呢?不就是那些高高在上的「神聖不可侵犯」的偽佛子嗎!難道西藏所謂的密法在某些所謂的宗教領袖和所謂活佛的鼓吹下就一定那麼的「不可思義」和「神秘莫測」嗎?答案是否定的。

真正的財神法,最終的佛法核心就是:捨棄一切!也就是布施的無住心性。這才是真正西藏密法的中心和靈魂,也是佛法命脈的源承。而不是迷在所謂某些偽宗教人士鼓吹下的「泛濫式的神聖密宗」當中。

人都喜好希奇和陌生而又好奇的東西,再加上某些宗教徒的大肆渲染某些所謂的密宗色彩,那麼,這種已經蒙蔽很多不幹凈的「貪愛和求取」的密宗,也自然成為某些所謂活佛或所謂的宗教領袖以及所謂大寶法王等「類人」可利用的渠道,這是必然的結局。為什麼?因為眾生總向外求,而不識得本自不生不滅、不貧不富、不高不低、不好不壞、不尊也不貴的清凈無求、充滿慈悲而透亮、如琉璃般光明祥和的佛心,那就是你自己原本就清凈的心。若能夠識得「他」,你就一定要逐漸捨棄並懂得布施的可貴。也只有如此,你才可以漸達本心,徹見本佛,得大自在,顯無量功德莊嚴相。

為什麼?因為一切功德莊嚴大智慧性,皆從本心顯露,也只有本心才具足一切大智慧功德性。而外在的所謂供養、求福報和福德以及迷相求佛等等功用虛修法,皆是不究竟的方便漸行相而已。而圓滿究竟清凈無量之功德佛,也惟獨在本心中才可以「找到」(顯露)。若造作或虛妄於外界所求之上而欲想獲得任何功德或福報,終究是一無所獲的。

就象欲想使牡丹花開得更大更鮮艷而執著在修剪花葉上,卻不懂得根莖營養和土質的調配,縱然你自認為修剪的如何辛苦和勞累,也無論如何的所謂聰慧和自信,結局依舊是適得其反。最終是「凝眸看落花,憂傷也含淚」。


推薦閱讀:

丁酉日誕生的人道格與命運解析
晚安心語:不要活在別人的眼裡,把命運握在自己手裡
你相信命運在你出生的時候就註定了嗎?
解讀影響命運的四大要素
從放風箏看《紅樓夢》中人物的悲劇命運何在?

TAG:命運 |