標籤:

該為哪些事禱告呢

我不願意說得太多,我只盼望我們這些學習呼吸神的人,能看見一件事,你去呼吸神的時候,總要學習摸神的心意。不要把你太多的事帶到神面前。不要求神求得太多,你若求得太多,越求神就越跑掉,越求就越摸不著神。你要學習常常把你的事情停下來,一直來摸神的心意。要記得,最寶貴的禱告乃是神在你裡頭發起的禱告。親愛的弟兄姊妹,你應該信,你所有的事神都知道。你能不能告訴神說,神哪,我相信我的事你都知道。雖然我這件事很為難,但是因著你在我裡頭沒有這樣發起,所以我就不為這一件事禱告。弟兄姊妹,你禱告的時候,若能這樣對神說,我不為什麼事禱告,你就學了很好禱告的功課。有的時候你至少也要問問神說,神哪,你知道我身上背著十件大難處,你看我要為那一件事禱告?你就一件件題到神面前。這樣,當你題到某一件事的時候,若是裡頭碰著神了,裡頭響應了,你就該為那件事禱告。若是一為某件事禱告,裡頭沒有神的同在了,碰不著神了,那件事你就不應該禱告。無論是什麼時候禱告,無論是禱告到那一件事,你裡頭摸不著神了,碰不著神了,你就該停下那個禱告,不要再為那件事禱告了。反過來說,你摸著神的時候,那就是你該禱告的時候。你在什麼事上摸著神,你就該為著什麼事禱告。不管你背著多少的重擔,有多少的難處,你到神面前去的時候,總不要根據你的難處禱告,而要根據神的發起禱告,根據神的同在禱告。禱告完全是神和人調和的一件事,千萬不要有一個禱告單是你禱告而祂不禱告,那樣你就沒有法子享受神。你必須說,你禱告的時候,祂同時也禱告;也必須說,你禱告是跟著祂禱告,是隨著祂禱告。這樣,就是祂穿著你禱告,祂配著你禱告,你的禱告就能句句摸著祂自己,而享受祂自己。

親愛的弟兄姊妹,像這樣的禱告,無論是為自己,還是為別人,都是神發起的,都是摸著神的,都是調著神的,也都是配著神的。像這樣的禱告,越禱告,就越吸著神;越禱告,神進到你裡面就越多。這樣禱告的結果,不光是所禱告的得著垂聽,得到成全,那還是次要的;並且首要的,是在你禱告的時候,是在你禱告的過程里,你先得著了神,先享受了神。你首要的是得著神自己,附帶的才是得著所求的事。

讓神說完了話

最後,在這樣的禱告里,也要一直學一個功課,要讓神說完了話。亞伯拉罕那一次就是這樣。耶和華說完了話,就走了。你必須讓神說完了話。你要學習這件事。你不要怕時間太長,耽誤別的事。該相信神比你自己更會體諒你,祂絕不會留難你。

總之,禱告最重要的一件事,不是在於你求到多少的事,只是在於你摸著神,吸取神。你應該信,你所求的事神會成全,但那是次要的。你要學習摸著神,享受神,跟著祂來禱告,配著祂來禱告。我深深感覺,今天所有神的兒女最需要的一件事,就是學習這一種到神面前呼吸神,吸取神的禱告。真願神眷顧我們,成全我們!(節選自《如何享受神及操練》)

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

美地之聲

JDT365.COM

福音傳華夏,真理照神州


推薦閱讀:

[信仰問答] 靈恩派信徒常會用按手、方言為別人禱告,請問這樣作合乎聖經嗎?
基督的禱告(詩篇22篇)
禮拜三:《看顧彼此的需要 一同竭力地禱告》 10.12
用這20節經文為你的婚姻禱告
是什麼事讓你失去了笑容?來禱告主吧!(附:語音)

TAG:禱告 |