幾個觀音咒語的探討·修不空罥索法得福報的案例

1.普陀山

今天是來普陀山的第二天,登上了珞珈山,寶陀講寺的萬佛塔。

萬佛塔上有一尊騎龍觀音像,可能是普陀山唯一的一尊。師父帶領我們參拜菩薩,同時登上塔頂,居高臨下,看著海水拍打海岸,不由得想起《普門品》中的偈頌:

妙音觀世音,梵音海潮音。

勝彼世間音,是故須常念。

龍頭山左有神龜島,右有葫蘆島,寶塔為龍頭,左右有水庫為龍眼,是一個風水極佳之地,靈氣匯聚,適合修行。

我想起了觀世音菩薩之度化眾生。菩薩之度人,必待緣起,無緣不度。

有的眾生累世以來一直供養修持觀世音菩薩,上根者能夠親見本尊獲得成就,以此了脫生死。

然畢竟大部分人業障深重故,無法現量親見,然功不唐捐。

由於宿世供養觀世音菩薩的資糧和因緣,菩薩觀察緣起,度化之時機到來,會入胎轉世為人,作為持教大德,弘揚教法,無數累世供養修持觀世音菩薩的修行者,會成為此位大德的弟子。

而根據《不空罥索神變真言經》所載,末法時代,眾生修持不空罥索法系,菩薩會化身為種種形相來陪伴行者,令脫輪迴。當然,一般人是認不出菩薩的化身,只是經中記載了化身菩薩所具備的特徵。

說起普陀山,古今傳奇故事相當多。

在煮雲法師《南海普陀山傳奇異聞錄》中記載了這麼一個故事:

前寺有一個蒙古喇嘛,在山上掛單幾年,因為北方不平靜,不能回去蒙古。

那個喇嘛很好,筆者在前寺任知客時,就在那裡隨眾上殿過堂。

後來客堂成就他,有一間小房子給他住在裡邊,自己可以自由用功。

他白天也是化小緣,或者隨眾出坡(做事),夜裡拜八十八佛,磕大頭、持密咒、念佛。

忽然有一天自己知道要往生西方,在未死以前兩小時,還在街上化緣買蠶豆吃,回去即往前寺雲水堂,與一些老同參告別要回去。

他們以為他要回到蒙古家鄉去,勸他不能回去,路上不好走。他說不是的,我要回到西方去。又到客堂向知客師告假,回去把香燭點起來拜了幾拜,上床盤膝打坐,被單往身上一裹,眼睛一閉,就往生西方去了。

筆者曾親自去看他圓寂後的樣子,坐在床上,如入禪定,一樣的安然不動,他就這樣子坐化了。象這些都可以說他有一點怪異。

傾蓮池:蒙古喇嘛將往生西方視為回家,且預知時至,提前做好準備,安詳示寂。

這是一種非常瀟洒自在的離世方式,喇嘛幾十年的修持,福德資糧具足,又具往生之願力,故能如願往生。

我見過親戚中被癌症折磨而死的人,過程極其痛苦,悲慘之極。這給我留下了十分深刻的印象,促使我去尋找解脫的道路和法門。

由於累世之業力故,在這個時代,很多眾生離世時死相不好,要麼橫死,要麼為疾病折磨而走。

我家族中一位親戚,四十多,平常身體健康。有次身體不舒服,去檢查發現癌症晚期,折騰了幾個月走了。一切是那麼突然,來不及好好向世界告別。

至於車禍橫死等,就更不用說了。有的人在劇烈的車禍災難中死亡,神識離體之後,突然發現自己死的,一切準備都沒有做好,家裡還有父母妻兒……

但是一切不可逆轉。這也是無常,是輪迴之過患。對於學佛者,學習和修持出生死之法要和次第是首要之事。

這需要平常的修持,多年的積累,方能逐漸相應。

大慈大悲觀世音菩薩的法門,適合末法時代眾生之根基。菩薩具大悲心,如母親一般慈佑法界眾生,以願力深重故,即使眾生業力再大,她也必會加持接引。

不論誦經、持咒、念誦聖號,淺層次是事相上的感應,深入則是息妄念,入於三摩地。亦即通過修持,到達禪定之境界,乃至親見本來面目。

如果平常念佛誦經,有口無心,或者散亂雜亂,僅得微小功德,更莫論解脫。要想了生死有把握,必須在止觀禪修上著力。

2.觀音法系

前幾天請laxmi師姐觀察過一些咒語在法界層面的顯現,耐人尋味。

青頸觀音的千句大悲咒:有一股像盤龍一樣的能量直衝上天,速度特別快,結合的力量特別多。感覺此咒什麼功德都有,非常全面。

傾蓮池:千句大悲咒如一個壇城一般,內外眷屬重重圍繞,又一切天人鬼神之名號都在咒中。

不空罥索神咒:不空就是夜空里發光的鎖鏈,相互交織,活性的鎖鏈哦,有生命的。形成一個巨網。

不空罥索自在王咒:太陽和月亮在一個網裡面,同時天上伸下來一隻金色的菩薩的手,意思為接引之手。

蓮花部心咒:畫面一:大大的蓮花上,花心裡站著一個小孩子。小孩子特別高興,花特別大,孩子很小。

畫面二:一群穿著盔甲打仗的士兵,繞了一圈跑回去了又,都是白衣服,威風凜凜,還帶著茅,白衣白馬,穿盔甲。

傾蓮池:關於蓮花部心咒,蓮花對應胎藏界曼荼羅,如母胎涵養幼兒,喻以大悲心涵養一切功德善根,所以觀世音菩薩的咒語,往往有成就一切諸咒的功德。第二個畫面,當是蓮花部心咒的護法神。

傾蓮池:師姐看看密法中提到的不死甘露妙藥在哪?

師姐:不死甘露妙藥是一個很廣泛的名字,一種是在皮膚是紅色的,又在天上飛來飛去的女性手裡,可能是一種空行母。這種女人不在我們的空間。

上次你問的須彌山,上下都是雲海,我看到四個山頂。剛才你問的時候,有文字有天柱。

它不是人的眼睛能看的,也就是不是一個緯度,是在地上,但不是天外有天的那種虛空的天。

它特別堅實,那種無數億萬年的感覺。

須彌山上有世界,兩個緯度的世界,平行空間。你問到忉利天,我看到和中國古代很像啊,亭台樓閣,然後有天女,走來走去,端著東西。

帝釋天,他是忉利天的大王是不是?他住在最上面的那層,忉利天最高的那層,是他的宮殿,只有那個宮殿的上層是白色的,這是第一個圖像。

你問帝釋天的樣子……(略)他不顯相,形象眾多,護持正念修持人,這是出現的信息。

他的形象很高大,我看到的只是一小塊皮膚那樣的,很白,白色發光。他很嚴肅。

傾蓮池:請看看某傳承是否清凈?

師姐:畫面是這樣的:

一個心臟,是完整的。但是上下齊齊地被切斷了,就是看起來像標本的樣子。你知道吧?心臟是完整的,但是沒有生命特徵。

傾蓮池:據我的考證和觀察了解,我知道這圖像的意思,法流斷了,成了標本。

3.法驗

升職

傾蓮池師兄,打擾了。

我女兒05年工作,在一個單位工作到現在。由於人太老實,比她晚參加工作的人都提升了,唯有她還在做著櫃員的工作,心中自然很不平衡。

今年二月份她問我能改變現狀嗎?我說我最近在讀傾蓮池師兄的文章,你看看,有興趣就照傾蓮池師兄的方法修。

看完後決定修不空絹索神咒法門,燒供。整半年的時間,半個月前調了工作崗位,不再做櫃員了。

感恩您的法布施,我女兒以前不修佛法的。一個剛入佛門的人,半年的時間就能如此,可見佛法的不可思議。唯有感恩師兄!

師兄您都不知道,我這女兒有多倒霉。

她在二月份的時候,單位有一個漲工資的名額,就是按年頭和工作表現來漲的。

結果一個新上任的90後的女孩,就沒有寫我女兒的名字,就寫她自己的名字,結果也沒有給她漲。這名額是鐵定的,因為是上邊總行下來確定哪年工作的,只有我女兒在那年工作,也沒有漲。

她問我,媽怎麼辦?我說這業障重,我沒辦法,我最近在看您的文章,讓她看了,她跟著修。

沒想到修了半年就改變了,真得謝謝您。

我們生活在帝都,是老北京人,家裡沒有人脈,就希望過一個平安的日子,也不想當官發大財,平平穩穩就行。因為家裡沒有人,在哪工作都一樣,不會先提拔你。

有時候真沒辦法,真擠得你沒轍的。因為我學佛很多年了,孩子怎麼說呢,也就一般般吧,不是特別信,也不是不信。她工作上打擊太多了

她考了很多證,什麼講師證,銀行里要求的她都考了,可就是沒有希望,工資也不漲,提升更不用說了。

她考的銀行監控,會計證什麼的,她本科畢業,剛工作的時候,沒有幾個大學生。關鍵是她太老實,不會說話。她工作12年了,沒被提升過一次。就想到學佛,沒想到學佛就有這麼大的利益。

我參加工作的時候,正好趕上了大波的下崗。我是因為學佛,平平穩穩地熬到了退休。跟我一起的同事無一漏網,全都回家了,最短的也回家半年。只有我工作到退休,我覺得跟我學佛有關係,佛菩薩加持,讓我平平穩穩地退休。

傾蓮池:工作順逆,職位高低,能力是一方面,另一方面是福報。堅持學佛修持,積累資糧,諸佛菩薩和龍天護法加持,自然諸事如意。

在玄奘大師翻譯的《不空罥索神咒心經》中,提到不空罥索神咒的功德,二十種現世利益中,有如下功德利益:

六者多獲財寶隨意受用。

七者所得財寶王賊水火不能侵損。

八者所作事業皆善成辦。

多獲財寶,隨意受用,這是得。同時所得來的財寶你有福報守得住,不會被賊水火等侵損。以前有些人跟我說,賺了錢,但是不久又被騙光了,或者都虧了。

這就是財富被種種王賊、水火等因素侵損。比如有的人剛賺了幾十萬,不久家裡有人就生病了,或者投資失誤,或被人欺騙,一虧而光。

為什麼這樣?根本原因是福報不足,你有這堅實的功德福報,誰都拿不走,鬼神也動不了。所以,想在財富、職位、受用方面增益,又不會虧損失去的,可以多修不空罥索神咒,會令你的福報堅固、牢固,不輕易損耗掉。

第八個利益是所作事業皆善成辦。所作事業,即是世間的增息懷誅事業,如增加智慧、財富、職位、功名、成績;息除災難、惡運、疾病、矛盾、恐懼、冤讎;懷攝善友、增進感情;降伏小人、遣除障礙違緣……

諸如此類的世間事業,修不空罥索神咒,以觀世音菩薩的大悲願力,皆能成辦。

具體的運用,當你剛升職了,進財了,或者做成某件事,你可以念誦7遍不空罥索神咒,祈請觀世音菩薩令你所得堅固,福德增益。

南方增長天王與韋陀菩薩

師兄吉祥!昨天做功課時在念不空罥索自神咒三遍後,加了21遍你在文章中提到不空罥索自在王咒!

昨晚夢見一位怒目圓瞪的天王(漢傳寺廟門口的四大天王中的一尊)非要高大清晰可夢中我卻叫這尊為韋陀菩薩!醒來查了四大天王的法像,才知道夢見的是南方增長天王,與我夢中一模一樣!

請問師兄:我夢中為何會叫此尊為韋陀菩薩?韋陀菩薩與增長天王有關係嗎?還有學佛以來第一次夢見天王,不知是否與昨天加入不空罥索自在王咒有關?此夢又預意什麼?望師兄開解。

傾蓮池:非常好,不空罥索自在王咒,為一切天部之所供養,梵王帝釋四大天王之所擁護。

相傳韋陀菩薩姓韋名琨,是南方增長天王屬下八大神將之一,位居32員神將之首,四大天王每人手下有八神將)。

「增長」意為能傳令眾生,增長善根,護持佛法,故名增長天王。住須彌山琉璃埵,身為青色,穿甲胄。手握寶劍,有兩義:

一、寶劍象徵智慧,慧劍斬煩惱。

二、為的是保護佛法,不受侵犯。他負責守護南贍部洲,以鳩盤茶、薜荔多等為增長天王的部眾。

四大天王中,專門守護我們這個世界教法的,是南方增長天王。在緣起的顯現上,則是增長天王的屬下韋陀菩薩經常在此世界經常守護佛法。

又問:韋陀菩薩應該也是地藏王菩薩的護法吧!所念《地藏經》經書最後都印有韋陀菩薩像最近基本每天都誦地藏聖號5000遍以上。

傾蓮池:當然是地藏菩薩的護法。佛門常稱念三洲感應護法韋馱尊天菩薩聖號,地藏法是末法時代非常契機的法門,韋陀菩薩必然護持。

異香

傾師兄好!分享一個經歷,我剛剛在念誦不空罥索自在王咒的時候,念到差不多100遍的時候突然香味撲鼻!

一開始我沒在意因為我開著門窗我以為其他地方傳來的,後來越來越濃我就想不對啊這種香味既不是花香也不是其他香味會是哪裡傳來的呢?

我念完108遍後還特意起身把家裡每個房間都聞了一遍,包括門窗那裡,可是都沒有香味,唯獨佛台這裡有!立刻感覺無比殊勝!就像是我面前的諸佛菩薩觀世音菩薩傳出的香氣!這香氣持續了5-10分鐘,我有點小激動雞皮疙瘩都起了幾次……

那感覺真的無比殊勝!不空罥索自在王咒真的太殊勝了!感恩師兄法布施!希望更多的師兄能受持此咒!南無大悲觀世音菩薩!

傾蓮池:基於凡所有相皆是虛妄,這些不足為奇。而若是細究,一般天人護法前來,會出現異香。

如古時有個人的受持金剛經,遇難時跳崖,金剛護法神抓住他的手臂讓他安全著陸,手臂被抓的部位多日香味濃郁。或毗沙門天王的財神法,出現驗相時,錢箱異香不散。

願吉祥!


推薦閱讀:

測字機理和案例
客廳隔斷好選擇,你一直在尋找的酒櫃隔斷裝修案例!
周日案例:【四柱】為何流年發生官司
八字中財旺身弱的典型案例
《致富經》中致富案例都是真實的嗎?

TAG:案例 | 觀音 | 探討 |