標籤:

《神的天門》信心就是現在

信心就是現在

在第一章我提到,神的天門可以是條通道、是個門戶、是一扇門、是個窗口,天門可以是人、事物或地方。神的榮耀是真實的,信心是我們的一個入口,使我們進到天上——神永恆的領域,將未見之事帶到地上來。

換句話說,信心是永恆在此時此刻成為現在。在哪裡有神未見之事的啟示,在那裡就必帶出神的彰顯。

  • 「信心」是永恆在現在此時此刻的啟示

  • 我要再陳述一次,信心是不管何時何地,永恆以現在在此時此刻出現。信心就是現在。「現在」是個名詞,它可以是人、事物、地方或啟示,而「信心」是永恆在現在此時此刻的啟示。

    「現在」可以是個人,耶穌就是信心的本質,因他是為我們的信心創始成終的主。

    事實上,主耶穌自己說他是門,門是進到一個地方的入口,同樣也是出口。當主稱自己是門,這就代表著他就是個介於天地之間的天門;除了耶穌以外,再沒有任何方法可以連接於神。

    因著耶穌來到世上,天與地之間才開始有了連接點。在耶穌的身上以及他的事奉里,我們都可以看見永恆在此時此刻的彰顯。

    所以透過耶穌我們看見一切在天上已經存在的實際;他就是我們的醫治者,他就是我們的救贖主,他是我們的豐富供應者,他是我們的平安,他是我們的大牧者,他是我們的公義……他代表了永恆在現在臨到我們,他也是我們回到父神心意的入口。

    耶穌又說到「我是(I AM)」。

    當耶穌如此說話時,猶太人知道,他是說他就是神,他用了神的名。換句話說,耶穌是在表明他就是神。他說:「若不藉著我,沒有人可以到父那裡去。」

    所以,「現在」可以是個人。

  • 啟示是神揭示他自己讓人認識的憑藉

  • 「現在」也可以是個地方。不論你現在是在世界的哪個角落,神都可以臨到你的生命。聖經是一本彰顯神自己的書,按他的旨意、目的,在那時刻那個地方表明出來——伊甸園是個「地方」。

    你要有啟示,才能看穿現象界而領悟那超越、眼看不見的世界。

    為什麼需要有啟示呢?啟示就是神揭示他自己讓人認識的憑藉。神不是發現而得,神需要藉聖靈將他揭示(reveal)出來。所以聖經說:【林前2:11】除了在人裡頭的靈,誰知道人的事。像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。

    你可以研究一切的神學知識、道理,到頭來,你可能並不認識神。除非神藉聖靈將他自己啟示給你,你才能認識他,否則你擁有的只是頭腦的知識而已。有許多人對神的認識都只在頭腦的知識道理,頭腦的知識是不能印證神的,因它只是理論。

    在希伯來人里有一個公認的想法,就是只有行出來了,你才真正明白你是否真的知道;也藉著你行出來,你所認知的真理才能建立在你的生命當中。

  • 「現在」是人靈里永恆的知覺

  • 「現在」是人靈里永恆的知覺,因為人是在只有現在的永恆領域裡受造的。他受造時,一切都已經是成了、完全了。

    所以對人來說,所有的一切都是現在,不需要時間去發展、成熟。如同自然般地,神的恩典(grace)在人的生命中建立了超自然,神的恩典使自然成了超自然,然後超自然就成了自然。也就是說,神的恩典使超自然在人的生命中成為平常,成為自然而然。

    我要來讓你看看什麼是亞當所不知道的:在墮落之前,亞當不知道什麼叫做「憐憫(mercy)」因為他不需要知道憐憫。

    神所行的神跡,是出於神的憐憫而不是神的恩典。所以,若我們總是需要神的神跡,那我們就不是走在神的恩典里。

    在神的恩典里,神建立了循環的韻律;當韻律被打斷了,就必須再重新建立一次。所以為什麼人犯罪,我們說是人失去了神的恩典,他是從恩典里墮落了,而不是說人失去了神的憐憫,從憐憫里墮落。

    人的墮落使神揭示了憐憫。當你讀到這本書時,你可能正需要神跡。有許多事可能是因我們不知道或無知而造成的,這切斷了在我們生命中神循環的韻律或是神的運行。

    在伊甸園裡沒有所謂的神跡,因為超自然是平常的。當人從伊甸園被逐出,人需要神跡,因為他到自然界的地上。他現在是服在自然律,而不是超自然的管轄之下。

    在自然律之下,你需要神跡;在超自然里,你有的是神的恩典(grace)。

    什麼是神的恩典呢?恩典就是當神呼召你去做一些事,他給你能力可以讓你在所託付的事上遊刃有餘,在過程里你有的就是神的恩寵(favor),因為你可以完全地勝任,這就建立了超自然;也就是說,若將這差使交託給其他人,其他人是做不來的。對其他人來說,是需要神跡才能做成,而你卻像是天生好手般,你可以很容易地完成,那就是神的恩典。

    當你讀到此,請不要誤解我的意思,這不是憐憫對不對的問題,而是神原本定規要人活在神的恩典里。

    我舉個例子來幫助你明白。在畢士大池邊病了三十八年的癱子,這故事裡有個很有趣的事。

    這癱子在畢士大池邊等候醫治,而畢士大原文的意思是神的憐憫。所以耶穌醫治他,叫他起來,拿起他的褥子走吧!這也就是在宣告:「從現在起,離開憐憫而走在神的恩典里,成為神呼召你要成為的,去做神定規你生命要做的事。現在的你,不論是身體或心靈都不再是癱瘓的,你可以走在神的呼召里。」

    我們要明白一點,有許多人總需要憐憫、憐憫,他們不願意從憐憫中走出來,進入神的恩典里。

    讓我給你另一個關鍵點:任何你有啟示的事,你就在那事上具有權柄;當啟示臨到時,代表著天上再也沒有秘密了。除非你有了啟示,否則你無法將天堂帶到地上來。

    主禱文里提到:「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」

    先知性的說法是:我們看地,因為我們是塵土所造的。所以這句話應該可以這樣來看:我們在天上的父,願人尊你的名為聖,你的國降臨,你的旨意行在我這個地上(將你的名字放在其中),如同行在天上。你就是那個神的國要降臨、他的旨意要暢行無阻的地方;神的心意是要你在這地上,如同你在天上一般。

    但對基督徒來說,最大的問題是:我們常說等到我們去到天堂再說。但事實是神將你放在這地上,為的是叫你活在地上如同活在天上,這代表你同時存在於兩個世界。你的靈在天上,可是你的肉體卻在地上。

  • 信心是神稱未來為現在

  • 信心總是取代和超越時間的限制,信心是神稱未來為現在,這代表著在信心裡,你所相信的應該是現在,而不是等到將來。

    信心可以在時間裡前後來回地移動,所以信心可以將過去拿到現在來償還;也就是仇敵所偷去,蝗蟲、螞蚱、剪蟲那些年所吃去的,都可以藉信心而將失去的在現在拿回。

    將這樣的陳述記在你的靈里:現在是人靈里永恆的知覺,所以在你的心思里只有少部分信心可以與之同工的。這少部分的其中之一就是你的想像,因為在想像的世界裡是沒有規章的。

    有許多人將他們的想像與他們理性的邏輯推理交換了,這樣做使我們不再尊榮信心。因為信心是在理性的邏輯推理之上,超自然的事無法用邏輯來推理,只能憑信心行出來。

    只要你用理性推理,你永遠不可能從輪椅上站起來,你永遠不可能放掉你的拐杖而行走的。因為你用理性思考了,你也相信理性思考的結論,然後你就成為你所相信的樣子。

    而信心是超越理性推理的。你看見神的醫治,你相信神,你知道神所說的必定成就。你握住了神話語的應許,而不相信醫生所說的報告,你相信神口中所出的話,他的話就成為你的實際,在這實際里你全然地相信,到這個地步,你就成為你所相信的,而不再是事實所宣稱的。

    我相信當你讀到這本書時,你的信心將會被提升,你將成為你所相信的樣子,神正按你所相信的在運行。

  • 信心是對未見之事存在的一種確認

  • 【來11:1】信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。

    信心是對未見之事存在的一種確認。能夠看見未來之事一定是藉著信心。當神將未見之事啟示給你時,代表神說:事情已經存在了。

    聖經上說:「本於信,以至於信。」

    另外的版本是這樣說的:「是從一度空間的信心,進到另度空間的信心。」這代表著信心是一直不斷地前進的,因為神不斷地在說話,聖靈則不斷地運行;神說話,聖靈就運行。

    我要你現在舉起你的雙手與我一起宣告:「謝謝主賜下今日的生命,謝謝你的聖靈住在我裡面,謝謝你使我在你的裡面而活著。現在的我是全新的我。在你的同在中,我再次浸透我的全人,謝謝你在我的生命里動工,奉耶穌的名禱告,阿門!」

    為什麼我們要明白信心?信心帶我們回到我們所來自的世界。什麼是信心呢?我們來看看信心不是什麼,這樣我們就能明白信心是什麼了。

    信心不是樂觀主義或一時的熱情,也不是假設。信是所望之事的實底,是未見之事的確據;也就是那些尚未出現在世上的確據。

    信心的特質是有神的話成為根基,信道是從聽道而來,聽道則是從神的話而來。

    這是非常重要的,我們要認識到我們所事奉的神是藉聲音來運行的,他是聲音的始祖。

    耶利哥城倒塌是聲音帶出來的結果,五旬節聖靈降臨伴隨著聲音,所以當耶穌再回來,一定也是帶著聲音的。神說了很多關於聲音的事,所以聲音對神一定是非常重要的。

    經上說:【羅10:17】信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。

    信心從聲音里被帶出來,神的百姓認識神的聲音。聖經說:【約10:27】我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。——陌生人的聲音他們不會跟從,聖經說信是從聽而來的。

    科學家證實,你的耳朵有三層,你的眼睛也有三個部分;也就是說,即使是你的耳朵,也有外院、內院和至聖所。

    有時候我們聽人說話,會聽見一些那個人沒有說的話,那是你的內耳聽見的。

    這是非常具有先知性的,有一些神經是從你的耳朵、眼睛連到你的牙齒的。所以有時候我們說話,我們並不知道我們到底說了些什麼,因為那是直接在靈里領悟,然後我們就說了。

  • 除非聽見的成了異象,否則就不能稱為信心

  • 現在讓我們來談談「看見「這個課題。

    為什麼異象對信心是重要的呢?除非聽見的成了異象,否則就不能稱為信心。

    【書6:1、2】耶利哥的城門因以色列人就關得嚴緊,無人出入。耶和華曉諭約書亞說,看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。

    仔細讀第二節:「耶和華曉諭約書亞說,看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。」這裡神要約書亞「看」。

    屬靈的原則是:你不能看見,你就無法走進;你不能看見,你就不能擁有;你不能看見,你就得不著。若你用天然人的眼光來看這全地,你將看不出什麼。因為只有憑著信,你才能看見這全地應該要有的本相。

    只有信心,你才能在事情很惡劣的時候不會灰心,反而能看見事情應該要成為的樣子。所以當你在生病時,你已看到你得了醫治,你看見你所被呼召要成為的樣子。

    聖經是非常具有先知性的戲劇或是舞台劇,也就是說,你能看見神即將要運行的事是什麼樣子。

    舉例來說,【賽51:6】你們要向天舉目,觀看下地。因為天必像煙雲消散,地必如衣服漸漸舊了。其上的居民,也要如此死亡。(如此死亡或作像蠓蟲死亡)惟有我的救恩永遠長存,我的公義也不廢掉。

    除非你能看見天上的事,然後從上往下地觀看,否則你不可能將天上的事帶到地上來的。所以我們知道,神並不是從地上的眼光來看你,也就是說,神看你不是從你的文化背景、你的種族、你的膚色,或別人怎麼看待你,他是用天上的眼光來看你。他看見你在你還沒有來到地上之前的你。關於你,世上所發生在你生命的任何事,都不能改變神原本看你的心意。

    我記得在一次聚會中,有位姐妹半舉著雙手,頭低低地在敬拜神。我走到她旁邊對她說:「抬起你的頭,高舉你的雙手來敬拜。」

    聖經上說:「你們要向天舉目。」

    你永遠不可能從屬地的角度來看你所發生的事,而你卻能有屬天的看見。你一定要記得:高舉你的雙手,抬起你的頭,將你的眼目舉向天,你才能超越,且凌駕在你的事情之上。

    你看見洪水泛濫的時候,耶和華仍舊坐著為王直到永遠;你看見你是永生神的兒女;你看見他的寶座永遠立定在天,到一個地步,沒有任何屬地的事可以再搖動你,因為你已經越過、超越,且凌駕在事情之上了。

    任何你一直專註的事,你都會被它吸引;任何吸引你的,你就會效法認同它,然後你就成為你所看見的樣子。

    所以你一定要小心你眼所看的。有些事我是不會看的,我也不會讓它進到我的靈里,這是屬靈的操練。不去聆聽負面的話,因為你一直聽,一直聽,你就會開始看見負面的事,這是個原則。

    不要看著地,而要舉目看天。也就是說,你不去看你的處境,你不去看你的環境,你不去看你的難處,你去看那超越的。然後你會說:「我知道萬事要互相效力,叫愛神的人得益處。」

    你看見神的國是超越這一切的,你就會說:「願神的國降臨,願你的旨意行在『這地上』,如同行在天上。神的國,這就是我所面臨的處境所要變成的樣子。」然後你就能將榮耀歸給神,神得了當得的榮耀,你就因此而蒙福。

    哈利路亞,榮耀歸給羔羊耶穌!

  • 他會保守他的話成就出來

  • 讓我再給你舉一個例子。

    【耶1:9-12】 於是耶和華伸手按我的口,對我說,我已將當說的話傳給你。看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出,拆毀,毀壞,傾覆,又要建立,栽植。耶和華的話又臨到我說,耶利米,你看見什麼。我說,我看見一根杏樹枝。耶和華對我說,你看得不錯。因為我留意保守我的話,使得成就。

    你將學到看見是非常重要的,而且看見與你的信心是息息相關的。

    在第九節,欽定本聖經的翻譯是:「看哪,我已將當說的話傳給你。」耶利米需要看見耶和華將話放在他的口中。在第十節也是一樣,耶和華神要耶利米看見,他立耶利米在列邦列國之上。

    這是我們要學習且能夠運用自如的:要看見神呼召你的、神應許你的,但我們實在很容易因其他的事而分心,使我們看不見原本神要讓我們看見的。我們也很容易因其他事而分心,使我們不能再相信神所給我們的應許。

    仇敵最喜歡做的事,就是使我們失去專註,使我們失去神的思維方式;只要你不再專註了,事情就不容易發生。

    所以經文上說到:「看哪!」第十一節耶和華神問耶利米說:「你看見什麼?」耶利米回答說:「我看見一根杏樹枝。」

    為什麼神在這裡要問耶利米你看見什麼呢?第十二節說到:「你看得不錯。因為我留意保守我的話,使得成就。」

    從這幾節經文我們學到:當神看見你已經看見、領悟了,他就會留意保守他的話,使之成就出來;也就是說,神看見你看見了,他就不能再保留了,他必須將你看見的釋放出來,這是信心一個很重要的原則。

    直到你看見了,你所看見的才能成為你的信心。因為當你看見了,你才能不再去理會環境怎麼說、眼見的事實怎麼說,或者人意怎麼說。你看見了,你活在那看見里,你知道神所應許的必定會成就。

    信心使你面對面地看見神,信心使你看見神所看見的;你對事情就能夠有神全貌的觀點,然後你才能在這信心上站立,且堅持到底,因為你已經看見,你知道就是知道:神的話是真實的、是可信的,他必成就他所說的話。

  • 你說了,超越界的事就能成就在地上

  • 【林後4:13】但我們既有信心,正如經上記著說,我因信,所以如此說話。我們也信,所以也說話。

    現在你是在時間的上面,你超越了時間,你的信心就在那與神對齊的檔上了。你現在說話不再是從時間裡來說,而是從天上的角度來看。我相信聖經所說的:所以如此說話。我相信神期待你說出他向你說的話。你必須說出神的話,因為當神創造的時候,他用說來創造。

    你看耶穌醫治人,他向他們說出醫治的話。我們現在最大的難處在於我們相信,卻不去說我們所相信的。我們要去說,使神所應許的事可以從天上臨到地上來。

    為什麼我們要說出來呢?因為我們已經不在時間裡面,我們超越了時間,我們是在天上。

    換句話說,你所看見的一切都是超越時間的,除非你說了,否則你看見那超越界的事就不能成就在地上。你不僅要說出,而且要一直不斷地宣告,不要改變神的話,你所說出的是神的話,神的話一定會成全。

    信心是你從超自然,永恆的領域來說話;信心代表你同意神的話,然後你像神一樣地將那話給說出來。你同意神的話,你就按神所說的來說話;你所說出的神的話,就像神自己在這裡說出這話一樣。這代表你說的就會成就,因為是神說的。

    聖經上說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」你按神的話宣告他的話是不會廢去的,他所說的會永遠長存。你的生命將經歷到主耶穌所經歷的:帶著權柄,而且按主耶穌所說的「成了」。

    因你是超越在時間之上,這就代表著你是活在未來。然後你從未來帶出一些在時間裡尚未發生的事到現在。任何屬靈界的東西都必須藉著說出來,將那些未見之事成形在時間裡直到長大成熟。任何你現在看見在世上的東西存有在這裡,是因為有人說了而將它們帶出來留在地上。

    所以你要說出你的商機,使它成形在時間裡;你要將你的醫治說出,使它成形在時間裡;你不可能坐在那裡光說你相信,卻沒能宣告出來。

  • 信心是你從天上來說話

  • 現在將你的口打開,任何你相信的,就宣告出來。

    有很多人對我說:「瑞尼弟兄,我們又看不見任何東西在這裡。」你本來在這裡就看不到,因為信心是超越眼見的,你在靈里的看見,是在事情成形發生之前,所以你預言的是尚未在這裡發生的事情,在事前神就給你預先的知識,使你明白有事情將在時間裡發生。

    信心是你從天上來說話,也就是在事情還沒臨到地上之前,你就憑信心將天上的事宣告出來。

    這才能成全聖經所說:「你的國降臨;你的旨意行在地上,如同行在天上。」神的國,藉我們的口將它宣告在這地;當我們宣告,神的政權就在我們的身後成為我們的靠山。

    很多人可能仍舊會有疑問說:為什麼我們一定要說呢?

    因為你不說,就不能生出任何東西。啟示其實只是剛成孕而已,成孕之後還需要孕育,直到你說出來,神話語所啟示的才能成形出現在世上。讓我給你一個例子:

    【來11:11-12】因著信,連撒拉自己,雖然過了生育的歲數,還能懷孕。因他以為那應許他的是可信的。所以從一個彷彿已死的人就生出子孫,如同天上的星那樣眾多,海邊的沙那樣無數。

    懷孕在身體上的表現就是生產。但那生產背後的啟示是:撒拉已經是個九十歲的老婦人了,保羅說她的子宮就像已死的人般;也就是她早已過了懷孕生子的年紀。意思是說,在自然界人的能力範圍,懷孕生子是不可能的,可是撒拉因著信,她看見那超越現象界的永恆、神的領域。

    當你看見那超越自然界的領域,你看見了神;你看見了神,你就看見了可能性,你就看見了神跡。

    雖然撒拉已經不可能生育,可是因著信,她有了能夠懷孕的能力。啟示是在於她要先有能力懷孕;也就是說,不只她的子宮,她的心思也要能看見,她的心要在她子宮能成孕之前先懷孕才行。她的心連於她的子宮裡。

    不論你現在的情況是什麼,所有事情都是有可能的;你能看見,你就能相信;你能相信,你就能擁有。記得,你所領受的,是能夠在自然界生產出來的。

  • 直到說出,才能生產出來

  • 為什麼要說?因為「直到說出,才能生產出來」。

    讓我帶你再看一處經文。【來11:3】我們因著信,就知道諸世界是借神話造成的。這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的。

    在這裡很特別的是,經文寫到諸世界是藉神的話造成的(frame),所以我們知道神將地球放在時間裡面,因為是神設定的。

    任何你不去說出的事,它是不可能發生的,因為你沒有定出它的期限。說出也代表著時間的期限;若你說六個月將發生,是你說出的話將這件事設定在六個月,在你所說出的事情上,話就成了骨架。

    我要你運用一下想像力,你所需要的一切都已在天上了,當你說出,在天上的神就從永恆拿出來放在地上。

    除非有人把事情說出,使它可以成形出來,否則天上任何的事都不能發生在地上。

    舉例來說,你知道你將得到這份工作,你要宣告出:我會得到這份工作!你一直宣告,宣告到那份工作越過所有人來到你的手中,因為這是屬你的產業。

    所以我們要小心別人對我們的宣告,特別是醫生所宣告的、疾病的話,你不可允許他所宣告任何不出於神的在你身上成形。你能想像其實疾病是被人口宣告而在你身上造成的嗎?因為是藉由醫生說你有某種疾病,而你允許醫生所說的造成在你的身上。

    我相信有人就因讀這本書而得著醫治釋放。

    現在我要你撤銷所有不出於神的宣告。不可允許它們成就在你的生命,不要允許醫生所說的來框架你生命的年限。

    你要宣告說:生命在我裡面正在運行!神的大能在我身上,我是健康的、我是蒙福的、我是富足的。奉耶穌基督的名!

    當你開始說出神的話,神的話就撤銷一切人口所宣告不是出於神的。


    推薦閱讀:

    我師父說丨修行中信心不夠怎麼辦?
    如何能得著信心 2
    【連載】勝過世界的信心(1)
    【連載】勝過世界的信心(9)
    她炫耀的不止是男人,更是對生活的信心

    TAG:信心 | 現在 |