(7)放生蛇圖片:蘇州觀世音放生組放生蛇(圖)

放生蛇圖片:蘇州觀世音放生組放生蛇(圖)

阿彌陀佛。持續放生,可以超度債主、化解業障、積累福報、改變命運。

----- 諸葛長青

南無本師釋迦牟尼佛。 南無阿彌陀佛。 福生無量天尊。 大成至聖孔子。

什麼是放生?

放生,就是將那些面臨被抓、被宰殺的生命立刻放生的行為。

放生就是積累福報、改變命運的好方法。

放生為什麼會改命運呢?

中國國學傳統文化研究者諸葛長青認為,當人放生的時候,會產生巨大的慈善因子,穿越時空,隨時護佑你。你放生越多,發出的慈善因子場就越大,那麼你的運氣就越好,這就是放生化解病災和延壽的原理.......有特異功能的人看到,經常放生的人,身邊有護法神、身上散發出亮光。放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚歎護佑,必然有求必應。

在諸葛長青改命運「五合一」(懺悔、施食、念誦、放生、吃素)中,多次講述過「放生」。

佛說,放生者,有求必應,放生者,必得天神護佑。持續放生吧,放生會讓你吉祥如意,會讓你身體健康、家庭幸福、事業騰飛、吉祥如意,會讓你應聘成功、財源廣進、事業騰飛、步步高升,處處遇貴人,會讓你孩子學習成績好、找到好對象、到處受別人讚歎......,放生的好處,無法用語言描述。不信,你就放生試試(按照放生儀軌進行)。

諸葛長青認為,放生要符合儀軌,這樣效果好。

關於放生的具體內容,可以參考諸葛長青的放生儀軌、放生文章。

諸葛長青放生儀軌:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100i4tz.html

諸葛長青放生專輯:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

印光大師亦云:「一切生物,佛皆視之如子,救一物命,即是救佛一子,諸佛皆大歡喜。」

放生是積德造福解災的極好辦法,放生就是救那些被擒被抓,將被宰殺,命在旦夕的眾生的生命,而眾生最寶貴的就是自己的生命,救他們的命,他們感激最深,所以功德最大!

救一性命,勝造七級浮屠。釋迦牟尼佛、觀世音菩薩、玉皇大帝等成就之前,都是放生的積極實施者。所以,放生者必有極大福報!諸葛長青通過許多案例驗證,肯定的告訴有緣者,如果你想改變命運,那麼你就放生吧!

放生好處很多,福報很大:

1、放生就是救命

放生就是救那些被擒被抓,將被宰殺,命在旦夕的眾生的命,而眾生最寶貴的就是自己的生命,救他們的命,他們感激最深,所以功德至大!

諸葛長青:大家換位思考一下,如果一個人被綁架了,被一位好心人救了,你會如何感激他.....。凡放生者,都會受到冥冥中的不可思議的護佑。這就是簡單的因果原理,你付出了,必有收穫。捨得捨得,有舍才有得。 2、放生就是還債 我們今生累劫以來所造的殺業早已無量無邊,放生就是出錢出力來救贖眾生的性命,以償還以我們所積欠的無數殺債。

諸葛長青:放生是化解冤親債主最快的方法。所以,放生必須迴向。

3、放生就是救急 放生與其他的功德不一樣,是救命在旦夕,隨時將被宰殺的生命,是千鈞一髮,刻不容緩的行動,就好像是醫院的急診急救一般,一個剎那,一個行動便可挽救成千上萬無數的生命,所以功德至深!

4、放生就是慈悲 佛心就是大慈悲心,慈悲心是學佛的根本,而放生則是為了解除眾生的苦難,起慈悲心予以救贖的一種行為。放生可以長養我們的慈悲心,在放生的過程中,慈悲心獲得最大的培養,常常放生,慈悲心常常滋長,與佛心更相契,與佛更容易感應道交,學佛道業更容易成就。

諸葛長青:成就大事業,必須有慈悲心,慈悲心是天地正道,符合道義。佛教《三世因果經》、道教《太上感應篇》等,都有詳細論述。天地善道,順之者昌、逆之者亡。古往今來,那些成就大事業的人,都是心懷天下蒼生,奉獻自我。 5、放生就是修佛開悟的最快方法 任何一個眾生的佛性與我相比毫無或缺,或貳無別,因而每一個生命都是平等珍貴的。在放生中讓我們覺悟到眾生皆知貪生怕死,皆知趨吉避凶,皆有喜怒哀樂,與我相比,完全相同;眾生更皆具備真如佛性,一旦業盡情空,未來皆能成佛,所以救一眾生如同救一佛子,更等於救一未來佛。再者,眾生即佛,殺眾生即殺佛,救眾生即救佛。水陸眾生,一念心性,與三世諸佛,無二無別。但因無明業障,輪迴受苦,劣為異類畜生,一旦業惑斷盡,因緣和合,自可超脫六道,同證佛果。我今幸得為人,彼今不幸淪為異類畜生,六道輪迴,滄海桑田,怎知明日我不會淪為異類畜生,彼亦可能超拔六道,成佛證果。我尚且希望懇求其慈悲度我,如今何敢輕慢甚且殺害之!

諸葛長青:有的人業障太深,受到冤親債主的阻撓,無法安心念佛經、無法安心工作,所以,很難從「聰明」過渡到「智慧」,很難悟出人生道理。而放生,簡單易行,既能積功德化解恩怨,又能覺悟.......,是開悟的最快方法。 6、放生就是實踐 與其空口說得萬言,不如老實行得一字。學佛最重要的就是實踐。在放生真實的行動中,真正去培養慈悲,真正去解救生命,真正去為眾生皈依念佛懺悔迴向,真正去體會眾生平等一如,皆具佛性,皆能成佛的道理,真正做到自利利他,這樣的修行才能真正得到利益。

諸葛長青:很多人口口聲聲說信佛念佛,可是連放生行善的事情,都不做,你稱得上是信佛嗎?要有慈悲心,要有布施心。修佛必須注意做到:布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若。布施能度慳貪,持戒能度毀犯,忍辱能度嗔恚,精進能度懈怠,禪定能度散亂,般若能度愚痴。 7、放生就是積極 吃素與放生是學佛人行持上最重要的二件事。但吃素只是止惡,是消極地不再造殺業,不再積欠新的殺債;而放生卻是揚善,是積極地救贖生命,償還以前所欠的殺債。吃素而不放生,以前欠的殺債還是有果報的;放生而不吃素,所賺得的功德又因為吃肉殺生都賠光了。所以吃素放生是一體的二面,須要相輔相成,同時並行,效果才會顯著。 8、放生就是最簡單的積德方法

我們當天放生,當天無數身陷牢籠的眾生馬上獲得了自由,當天無數瀕臨死亡的生命馬上重拾了生機,無限的功德當天馬上可以獲得。並且不管一人多人,錢少錢多,任何時間,任何地點,只要發慈悲心,任何人都可以進行放生。放生不像其他功德,不須要等待機緣,自己可以主動進行;不須要依賴別人,自己可以獨立完成;千千萬萬人一生中做不到的功德,我們可以經由放生在短短的時間內獨自一人完全成就,若更能以此廣為提倡,功德更加不可思議,所以放生功德最為第一,非其他小善所能比! 9、放生就是改變命運

我們今生的命運遭遇是因為多生以來所造無數的善惡因緣所呈現的一個結果,造善因就得善果,造惡因就得惡果。但未來的命運卻完全掌握在我們自己的手中,透過積福行善,誠心懺悔,我們的命運可以完全改變過來。而放生的功德最大,既直接又快速,改變命運的力量最為顯著。 10、放生就是解冤、化解冤親債主 每一個眾生在多生累劫以來,都曾經與我們結過冤讎,冤讎既結,懷恨在心,必當伺機報復。而放生正可以解冤釋結,化敵為友,避免彼此的冤冤相報! 楞嚴經云:「以人食羊,羊死為人,人死為羊,如是乃至十生之類,死死生生,互來相啖,惡業俱生,窮未來際,汝負我命,我還汝債,以是因緣,經千百劫,常在生死。」又云:「殺彼身命,或食其肉,經微塵劫,相食相誅,猶如輪轉,互為高下,無有休息。」 俗話說:「怨家宜解不宜結」,今生因緣際會,了知既造殺業必遭殺報,因果報應,如影隨形,絲毫不爽之真理,固當儘力解怨釋結,戒殺放生,庶幾乎所有怨業消滅,且希盼所有怨親與我同生西方極樂世界,免受六道輪迴之苦。 11、放生就是消災解難 災難不幸之所以發生,都是源於我們以前所結的冤業,所造的殺業而來。放生解救眾生的命,免除了眾生的死難,也同時消除了我們的宿業,免除了未來源本應該償受不幸的業報,這是因果必然的道理。.

諸葛長青:持續放生的人,總是很奇怪的避開那些災難事故。為什麼?因為有神佛護佑,使你離開那些兇險之地。很多有緣者向我彙報,有的避開了車禍、有的實現了轉運氣、有的忽然來了訂單等喜訊。為什麼?因為,他們一直在實踐諸葛長青倡導的一句話,「諸惡莫作,眾善奉行,持續放生,有求必應"。你多放生,自然就不會遭受災難,放生的感應不可思議。 12、放生就是治病 其實疾病絕症之所以發生,就是因為以前我們殺生所感召的殺業而來。既造殺因必結殺果,既造殺業必受殺報,解決之道就是放生,償還殺債,消除了疾病根本的殺因,病苦自然好轉。

諸葛長青:提醒有緣者,如果發現有人患大病的,可以勸說他們立刻多放生,無錢的可以借錢放生,會收到不可思議的感應,業障淺的可以迅速變好,業障太深的也可以減輕痛苦。 13、放生就是救親 每一個眾生在無始的輪迴中,都曾與我們互為父母、子女、手足、親眷,只因彼此業緣不同,今朝我幸而為人,彼不幸淪為畜生,放生就是救拔我們累圠以來的親友眷屬,使其重拾生機,安享天年! 14、放生就是延壽 每個人都希望長壽,放生救贖生命,延長了無數眾生的生命,也必然同時延長了自己的壽命,這是因果必然不變的真理。

諸葛長青:提醒有緣者,希望父母健康長壽的、父母子女丈夫之間關係不和諧的,都可以悄悄代替他們放生,迴向的時候,加上你的想法就可以。放生對於增加健康、長壽、家庭和諧,更是立竿見影、不可思議!放生就是這麼神奇。 15、放生就是福善、放生能助生西 救人一命勝造七層浮屠,而每一條生命都是平等珍貴的,所以救一眾生,功德已無量無邊,更何況救眾多生命!放生就是積最大的福!放生就是行最大的善,積福行善,所有功德,莫過放生!修行人以念佛為正行,以放生為助行,念佛為主,放生為從,如此修行,如順風之帆,順水之舟,用力少而成效多,以此無上殊勝的功德迴向往生西方極樂世界,往生大業必能穩操勝券,高登西方九品蓮台必是指日可待。

阿彌陀佛。福生無量天尊。

最近,蘇州「蘇州觀世音放生組」組織了一次放生。這次放生,由喜歡保護動物、關愛自然、慈善愛心、喜歡國學傳統文化的「法雨世界、善德金剛、如意、小雙、呂居士、春水秋山、小劉、善德吉祥雨」等居士有緣者組織進行。

他們學習「觀世音菩薩」大慈大悲救苦救難的慈悲心,發心購買了許多面臨被宰殺的蛇,放生山林之中。我們感恩他們為救助蛇付出的巨大貢獻,祝福他們富貴吉祥、萬事如意。

諸葛長青把「蘇州觀世音放生組」放生蛇的照片分享有緣者:

諸葛長青:阿彌陀佛。持續放生,功德無量、福報巨大。

諸葛長青:阿彌陀佛。持續放生,功德無量、福報巨大。

諸葛長青:阿彌陀佛。持續放生,功德無量、福報巨大。

諸葛長青:阿彌陀佛。持續放生,功德無量、福報巨大。

諸葛長青:阿彌陀佛。持續放生,功德無量、福報巨大。

諸葛長青:阿彌陀佛。持續放生,功德無量、福報巨大。

諸葛長青:阿彌陀佛。持續放生,功德無量、福報巨大。

諸葛長青:阿彌陀佛。持續放生,功德無量、福報巨大。

諸葛長青:阿彌陀佛。持續放生,功德無量、福報巨大。

諸葛長青:阿彌陀佛。持續放生,功德無量、福報巨大。

諸葛長青:阿彌陀佛。持續放生,功德無量、福報巨大。

祝福天下孝敬父母、止惡行善、

持續懺悔、放生、施食、念誦、吃素有緣者

富貴吉祥、心想事成、萬事如意、早成果報!

南無本師釋迦牟尼佛。南無阿彌陀佛。

南無東方琉璃藥師佛。南無彌勒佛。

南無觀世音菩薩。南無地藏王菩薩。南無虛空藏菩薩。

南無除蓋障菩薩。南無靈吉菩薩。南無韋馱菩薩。

福生無量天尊。元始天尊。靈寶天尊。道德天尊。

太乙救苦天尊。大成至聖先師孔子。耶穌基督。穆罕默德。

十方三世諸佛菩薩。

三界十方一切神仙。

古今中外一切聖賢。

青除災金剛。辟毒金剛。黃隨求金剛。白凈水金剛。

赤聲火金剛。定持災金剛。紫賢金剛。大神金剛。

東方持國天王。南方增長天王。

西方廣目天王。北方多聞天王。

諸惡莫作,眾善奉行。持之以恆、有求必應 


推薦閱讀:

談談低碳經濟背景下的大運河蘇州段遺產保護工作——湯鈺林
15個理由告訴你蘇州為什麼是特大城市
俞樾的後半生:家在蘇州
安徽這座園林與蘇州拙政園齊名,收藏近萬盆盆景

TAG:圖片 | 蘇州 | 放生 |