因善導大師的凈土思想得到救度後,一封兒女寫給父親阿彌陀佛的信

阿彌陀佛!世尊!您好!

您的弟子妙音前來向您報道!您最近可好?

您慈悲喜舍無量,即使眾生造了五逆十惡,您也不嫌棄、更不舍離。您主動地、平等地、無條件地救度,就像父母親盼望子女一樣,時時在盼望著眾生歸來。

是啊!阿彌陀佛,父親!您的孩兒妙音真想馬上回到您的身邊,在您的懷抱里撒撒嬌、調調皮啊!

阿彌陀佛!父親!您可曾還記孩兒初學佛法的場景嗎?那個時候孩兒對佛法一無所知,身邊也沒有學佛的人,只是一個偶然的機緣,在網路上看了一篇關於讀金剛經有感應的文章,就想親身體驗一下。結果試讀了幾個月感覺還真讓我有些驚喜,從那以後,孩兒就喜歡上了佛法。由於那個時候身邊沒有學佛善知識的引導,只能在網路和書中讀一些關於佛的文章,雜七雜八看了很多,始終不得要領。

隨著對佛法進一步了解,讓我知道凈土念佛法門是三根普被、利鈍全收、萬修萬人去、方便、簡單、易成就,不影響平常生活、工作在家就能修學的法門,於是孩兒就選擇了這個法門。

由於那個時候對念佛法門了解的不夠透徹、理解上的偏差,總認為求生西方凈土,專念彌陀名號還不夠,還必須念佛功夫達到一定的程度,戒律持的精嚴等等其它的要求。經過一段時間的實踐,結果發現無論是念佛功夫、戒律還有其它的修持很難做到。所以那段時間念佛越來越沒信心,對往生凈土感到悲觀無望,心中很疑惑:古大德稱凈土念佛法門是三根普被,利鈍全收,萬修萬人去,方便簡單易成就,可對於我來說為什麼還那麼難呢?

也就在那個時候,我從網站結緣回來的書中發現多出一本《善導大師的凈土思想》,自己也很納悶這本書並不在我選的目錄當中。

通過一段時間的學習,我對凈土法門有了更深入的了解,也讓我看清了自己的根性。這時我才恍然大悟,眾生能夠往生極樂凈土完全是依靠阿彌陀佛您慈悲願力的攝受,眾生只要信順彌陀救度,求生西方凈土,專稱彌陀佛名即可,並沒有其它太多的要求。現在孩兒念佛即安心又踏實,對求生西方凈土很有信心。我在想孩兒這一次能邁過這道檻一定有您冥冥之中對孩兒的加持,南無阿彌陀佛!

阿彌陀佛!父親!在您還是法藏比丘,在世間自在王如來面前學法的時候,就已經感悟到眾生始終輪轉於六道苦海當中,難有出離之緣。因此在世間自在王如來面前發願普度眾生、悉皆成佛,並請教世間自在王如來為您說法之後,經過五劫思維,發出普度眾生的四十八大願,其中第十八願「設我得佛,十方眾生,至心信樂,欲生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺,唯除五逆,誹謗正法」。之後,又經過兆載永劫的修行功德圓滿,成就了極樂世界,並把您兆載永劫修行的圓滿功德溶入到這句「南無阿彌陀佛「佛號當中布施給眾生。眾生都可以依靠這句「南無阿彌陀佛「圓滿功德的佛號作為自己往生凈土的資糧,乘上阿彌陀佛駛往西方凈土的大願船,安心、有保證的到達極樂凈土,南無阿彌陀佛!

依據《凈土三經》和《善導大師的凈土思想》往生西方凈土最直接、方便、簡單、容易、安心的方法就是信願持名念佛。相信阿彌陀佛並接受阿彌陀佛的救度,自己發願求生西方凈土,然後專念「南無阿彌陀佛「佛號,根據自己的情況和時間來選擇適合自己的念佛方式,最好平時就養成在生活和工作當中行、住、坐、卧的念佛習慣。堅定信心不動搖,不改變,不半途而廢,始終如一。有一天壽命就堅持念一天佛,直到命終,如能做到今生肯定往生,一定往生,必定往生西方凈土,從這個無常苦的世間徹底脫離出去,永享安樂,南無阿彌陀佛!

阿彌陀佛!父親!孩兒今生能夠遇到凈土念佛法門感到真幸運呀!阿彌陀佛!父親!孩兒今生能夠遇到您感到真幸運呀!阿彌陀佛!父親!孩兒今生能夠信受彌陀救度、專稱彌陀佛名、求生西方凈土真是幸運中的幸運!南無阿彌陀佛!

阿彌陀佛!父親!您知道嗎?孩兒今生的生死大事已經解決好了,再無後顧之憂,剩下的就是順其自然的生活。在不傷害到其它眾生的原則下,盡量讓自己生活的好一些,由於孩兒還無法預知未來下一秒的吉凶禍福,所以孩兒還非常需要您的護佑,保佑孩兒平平安安,健健康康,衣食無憂的過完剩下的時光吧!南無阿彌陀佛!

阿彌陀佛!父親!孩兒每天都踏實的走在去往極樂凈土的光明大道上真好!阿彌陀佛!父親!孩兒每天都安心的睡在駛往極樂凈土的大願船上真好!阿彌陀佛!父親!孩兒今生有同願、同行、同方向、同目標眾多蓮友們的陪伴真好!阿彌陀佛!父親!孩兒今生有諸佛菩薩的陪伴真好!阿彌陀佛!父親!孩兒今生有阿彌陀佛!您的陪伴真是太好!太好!太好了!南無阿彌陀佛!

信受彌陀救度,專稱彌陀佛名。願生彌陀凈土,廣度十方眾生。

願以此功德,平等施一切。同發菩提心,共生極樂國。

南無阿彌陀佛!

此致

敬禮

您的弟子,您的孩子:妙音!

按:閱讀《善導大師的凈土思想》,請訪問電子書鏈接:www.zhdh.org/book(複製後在手機或電腦上打開),然後點擊進入當代弘傳文件夾就可以找到並閱讀,南無阿彌陀佛。


推薦閱讀:

在職場中如何做到心態平衡:比如別人付出的少,卻比我得到的多,還有看見一些玩奸詐的人自己心裡看不慣,看到別人受寵,自己心裡不甘,而且我自己做得並不差??有時候不知道如何看待,如何對待這些那些的不公平?、
得到|獨家分享:Keep的產品心法
倪海廈 如何保證一定得到糖尿病
男人最想得到的,還是這四種女人,娶到的不僅是人更是幸福
得到觀音菩薩的加持

TAG:父親 | 思想 | 大師 | 兒女 | 阿彌陀佛 | 凈土 | 得到 |