標籤:

【真理解惑

【華語恩典福音事工】【真理解惑-護教篇(1)】【038】【真理答辯】

——華語恩典福音事工《真理解惑-護教篇》《序言》

「律法本是借著摩西傳的,恩典和真理,都是由耶穌基督基督來的。」(約1:17)

「所以弟兄們,你們當曉得,赦罪的道是由這人傳給你們的。」(使13:38)

「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我從主耶穌所領受的職事,證明 神恩惠(恩典)的福音。」(使20:24)

「如今我把你們交託 神和他恩惠的道。這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業。」(使20:32)

「願恩惠、平安因你們認識 神和我們主耶穌多多地加給你們。「(彼後1:2)

「我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。因為神的義,正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:義人必因信得生。」(羅1:16-17)

「親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得有寫信勸你們,要為從前交付聖徒的真道竭力的爭辯」(猶1:3)

隨著耶穌基督恩惠的福音在世界各地的復興,神正在恢復他的榮耀、全備的恩典真理裝備他的教會(新婦),使教會越發認識神,認識耶穌基督並在基督里榮耀的身份與地位,教會正在使用在基督里新造之人應有的權柄,得著能力,興起發光!全然認識耶穌基督!見證耶穌基督!彰顯耶穌基督!活出耶穌基督!榮耀耶穌基督!「如今活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」

恩典的福音如同耶穌基督生命復光的真光,撕裂宗教的幔子,掀開攔阻聖徒得著在基督耶穌里的豐盛基業的「裹屍布」,使得在基督耶穌里的我們得以看到天父那恩典慈愛永不改變的真容。無數在宗教謊言與律法之下的基督徒因著聽信了真正的耶穌基督恩惠的福音(也是保羅當年所傳講的福音),得著耶穌基督並他釘十字架、死而復活所成就的大工所帶來的救恩、釋放、醫治、恩惠、平安、喜樂、供應、豐盛與自由......無數的靈魂得以拯救,生命得以翻轉、更新、復原,事工得以興盛,家庭、工作、財務、人際關係、身體......得以恢復,在基督里得著造就與復興,經歷主耶穌基督基督那無盡豐盛的大愛、洪恩與耶穌基督生命的復活的大能,成為祝福的管道與出口。

然而,與此同時,我們也看到,魔鬼利用宗教勢力在做偷竊、殺害、毀壞、定罪、誹謗、攻擊、謊言欺騙與迷惑的工作。針對這樣的一些「宗教定罪」文章,我們認真查考聖經,為真理辯明福音,使福音的果子得以毫無攔阻地彰顯在教會以及我們的聖徒生命當中,領受耶穌基督用他的生命和寶血為我們所贖回的一切。特編著此文。謹供教會與聖徒參考明辯。

華語恩典福音事工 2015年11月4日

【真理解惑與辯析-護教雄文(1)】

護教雄文1:對《轉發:警醒~防備~揭露;恩典神學的錯誤教導?》一文的答辯(真理答辯)

——作者:蔣曉博牧師

(註:為方便答辯,分段和阿拉伯數字標題為回復者所加,「==== 」後為答辯內容)

1、什麼是恩典神學呢?

==== 首先,請問「恩典神學」這四個字是誰發明的?是相信並且傳揚「恩典」的人本身嗎?還是某些蓄意攻擊者為了某種目的而自己發明和提出了這個名詞用來惡意批判並挑起爭端呢?

2、恩典神學就是以恩典的名義,貌似在高舉耶穌基督?==== 什麼叫做貌似在高舉?貌似在哪裡?能否舉證說明一下?做為反對者,你們不貌似的高舉又是怎樣的舉法?有沒有一個正確的樣板讓貌似的人悔改和歸正一下?3、並使用保羅書信的片面字句不參照當時猶太人的歷史背景?==== 空口無憑,請拿出實在的證據,例如…?。4、並重點教導說耶穌十架字上寶血己經洗凈你過去、現在、將來一切的罪了:==== 【來1:3】「…他洗凈了人的罪,就坐在高天至大者的右邊」。根據這段 神明確的話語,耶穌有沒有坐在高天至大者的右邊?他在坐在高天至大者的右邊之前,到底有沒有「洗凈」『了"人的罪」呢?還是像那些宗教遺傳信仰者所相信和教導的那樣:耶穌的血只是為人流過,「洗凈」的事卻並未真實地發生,乃需要等到將來隨著你我的犯罪去認一次洗一次、認一條洗一條呢?而那些被洗凈「了」罪的,包不包括我們現在這些相信耶穌救贖的人?被洗凈「了」的是否包含了我們一生(包括未來)的罪在內?如果只包括以往的罪,來 1:3 中所記他流血洗凈我們的罪的時候,我們都還沒有出生,連以往的罪都還沒有犯過一件!5、人信主後犯罪也不需要認罪悔改了;==== 首先,《聖經》里有認罪,有悔改,但從未有「認罪悔改」這四個字組合在一起的說法,這個四字成語是沒有《聖經》根據的、來自屬地思維的人為杜撰。其次,對於認罪來說,什麼叫做需要與不需要?需要認的話要認多少才夠?有沒有一個標準可言?是認全部的罪還是認一部份就可?是所犯的每一條還是想起哪條認哪條?想不起的怎麼辦?另外,對罪的標準要如何定義?除了明顯的以外,那些不明顯的比如憂慮、擔心、懼怕等違背 神的旨意命令的罪能否真的認得乾淨?《聖經》說「凡不出於信心的都是罪」(羅14:23),我們每天有多少的思想、言語、行動包含了不是出於信心的成份在內?要不要一概認出來?《聖經》的根據在哪裡?還有, 神對我們的赦免究竟是照著我們自己對罪的認定和承認,還是根據 神對我們一切的罪的認知而借著耶穌的犧牲所賜下的白白的洗凈之恩?如果必須經過認罪才能得到 神的赦免,當年來到耶穌或使徒面前尋求恩典的人中,有哪個是經過了認罪這一關才得到主的赦免和拯救的呢?【太9:2】有人用褥子抬著一個癱子到耶穌跟前來。耶穌見他們的信心,就對癱子說:「小子,放心吧!你的罪赦了。」在這個典型的和其它赦罪的例子中,有哪一個人的赦免是經過了認罪這一關呢?當然,主張必須認罪才能換來 神的赦免的觀點的人的根據主要就是:雅5:16,但那裡是指著彼此的認罪,而非向著 神的認罪。另一處就只有約壹 1:9「我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義」。問題是,此節經文所指的真的是我們每一次軟弱犯罪的時候必須採取的做法嗎?如果是的話,那「洗凈我們一切的不義(「不義」是「罪」的同義詞)」所指的「不義」都包括了什麼?只包括我們所認出來的罪嗎?還有,赦罪是不是白白的恩典呢(徒5:31)?如果是恩典,在信心以外還必須加上任何的條件嗎?耶穌以生命為贖價的犧牲洗去我們的罪污的恩典,我們單單憑著信心向 神領受, 神卻要讓我們空手而歸嗎? 神的恩典加上我們的信心仍舊不夠使我們得到救贖的恩典嗎?信心,無論在新約還是舊約的解釋都是: 神應許,我承認,心裡沒有懷疑。還有誰可以自作聰明地把它無限擴大到其它的解釋嗎?在舊約下十字架救贖還沒有「成了」以前的認罪換赦罪,仍舊適用於十字架的救贖大功已經做成後的新約嗎?6、新約信徒不需要背起自己的十字架了;因為主耶穌己經替你們背了!==== 首先,根據《聖經》,新約開始的正確時間並非像許多人所誤以為的那樣始於馬太福音一章耶穌的家譜,而是始於耶穌十字架上的受死:【路22:20】飯後也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的」。【來9:16-18】「凡有遺命,必須等到留遺命的人死了(「遺命」原文與「約」字同)。因為人死了,遺命才有效力;若留遺命的尚在,那遺命還有用處嗎?所以前約也不是不用血立的」。新約開始後,死而復活的基督藉著他的使徒們告訴我們,我們一生所要高舉和誇口的十字架就只有一個,那就是「耶穌基督」的十字架,而不是我們「自己的」十字架:【加6:14】但我斷不以別的誇口,只誇「我們主耶穌基督」的十字架。因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。

7、恩典神學,認為信徒犯罪也不需認罪悔改了,==== 這個問題前面已經答覆過,重複地提出已經沒有意義和必要了。8、犯罪後只需要宣告自己在基督里是 神的義就行了。==== 關於罪得赦免,一種觀點是:信徒必須經過向 神認罪和祈求赦免,人的罪才能得著 神的赦免和洗凈;但另一種觀點則是:赦免和洗凈是 神白白的恩典,在耶穌十字架上流血犧牲的時候就已經做成並賜給我們了,我們所要做的,只是用信心去相信,即唯獨憑信領受這白白的赦免和洗凈之恩,也就是所謂的唯獨信心、唯獨恩典的新約信仰,而後面的觀點,就是所謂恩典福音信仰者們所持有、並倍受誤會和攻擊的地方之一。罪得赦免與洗凈,是恩典福音信仰與反對者們共同的信仰,只是他們對 神的赦免與洗凈之恩的領受途徑與手段上的看法彼此有別。9、信徒的悔改是已經一次性完成的了,讓信徒認罪悔改是在打擊侮辱信徒的錯誤觀念,==== 這種說法完全是沒有根據的造謠和杜撰,本人就從未聽說哪個所謂的「恩典神學」這樣主張過,如果本文作者確有證據,可以當面擺出來對質。此外,再申明一次,《聖經》里從未有過把「認罪」和「」悔改」這兩個片語合在一起形成的成語出現過。 神所配合的人不可分開,同理, 神從未配合的,也請不要無端地捏合。10、因為基督徒的罪一次性地被永遠除去了。他們認為認罪悔改是在靠自己的努力賺取 神的恩典,也是在貶低耶穌基督的救恩,是在律法里靠行為稱義;==== 正如前面所說,《聖經》里連「認罪悔改」這個四字的成語都未曾出現過,上面的誣衊也就不值申辯了。11、他們認為人的良心是邪惡的,因為使人想起罪來,他要人放棄省察自己內心的罪。==== 請問這番話是出哪位「恩典神學」信仰者的口?「他們」二字又是指著誰說的?請具體些指出出處!任何的指控都要有根有據才好,否則就是卑鄙的污衊,是做假見證陷害人。12、他們甚至褻瀆地認為聖靈的感動光照;讓人產生的因犯罪由發的罪惡感;是來自魔鬼的控告。==== 「聖靈的感動光照讓人產生的因犯罪由發的罪惡感」這樣的說法來自哪裡?有《聖經》根據嗎?當然他們會立刻指出一段經文來做為佐證:【約16:8-9】「他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。為罪,是因他們不信我」。然而,這段經文說得非常清楚:聖靈是在責備(原文為「指正」)世人(是「他們」而非「我們」)的罪!13、其實邪靈如何入侵人的呢?豈不是藉著我們不認罪悔改的破口嗎?這正是魔鬼所希望的。==== 反覆地拿出「認罪悔改」這個根本就不存在的宗教術語,也就沒有認真回復的必要,因為正確觀點的唯一依據就是《聖經》,至於離開了《聖經》的說法,表面看起來無論多麼地動聽合理,都是站不住腳的。14、當一個人被邪靈佔據時異能奇事也是會出現的。==== 你敢說恩典信仰者(唯獨高舉耶穌基督已經做成的工的)是被邪靈佔據嗎?你說了那麼多沒有《聖經》根據的話、那麼多沒有證據的捏造和控告,是否也有被邪靈佔據之嫌呢?15、 神是恩典慈愛的, 神也是聖潔公義的。我們不反對講恩典,但我們堅絕反對的是不按正意講恩典。我們需要的是全備的福音真理,而不是高舉並曲解《聖經》的某項真理。==== 你所謂的「按正意講的」、「全備」的恩典又是什麼?能否做出你的闡述?16、恩典神學本質上是一個即使 神的兒女有了犯罪後:也不需要認罪悔改的不純正福音!==== 拿沒有根據的宗教成語(認罪悔改)當成真理和論據來無數次地重複使用,顯出你做為恩典福音的敵對與挑戰者的依據和理由是多麼地蒼白而無力。17、我們信主後在客觀的地位上是義人新造的人;但在主觀的經歷中我們老我肉體的生命還時常被過犯所勝:==== 【林後5:17】「若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」。他「就是」新造的人! 閣下這種所謂「主觀」與「客觀」的說法是完全沒有《聖經》根據的宗教杜撰,看來你的確只信肉體經驗而不信《聖經》真理,甚至連明顯的經文也要否認甚至推翻!到底誰的信仰更有問題?至於「老我」一說,《聖經》上能找得到的經文告訴我們:【羅6:6】「因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕」。【加2:20】「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活,他是愛我,為我舍己。」這第一個「我」也就是所謂的老我已經與基督一同死在了十字架上,你要是硬說它是活著的,我只能說你就是個信感覺、信經驗唯獨不信 神的話語的非信徒。【加5:24】「凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。」除非你不是屬耶穌基督的人,否則你就不該說自己的肉體仍然活著,你縱然擺出一萬個道理,也不能成為否認 神信實話語的理由和根據, 神的話是安定在天的,天地可廢, 神的話無人有權力和能力廢除!18、當信徒犯罪後必須要認罪悔改、認罪是悔的態度、然後有真正改的行為才是聖靈的果子!==== 一個錯誤的宗教用語,被無數次地重複, 神的話語卻被棄置一邊,還要對他人的信仰說東道西,實在不是一個謙虛明智的作法。19、馬太福音 3:8 你們要結出果子來,與悔改的心相稱【英皇欽定版《聖經》】是比較權威的版本,因為其他的版本有刪改掉的關鍵詞句而導致真理不清,比如:羅馬書8;1節KJV :如今那些在基督耶穌里不隨從肉體丶只隨從靈行事的就不定罪了。 其他版本:如今那些在基督耶穌里的就不定罪了。明顯而準確的界定了定罪的標準。其他的版本都刪掉了關鍵的詞句,而導致大部分基督徒,走在寬闊的救恩穩固性神學定論的死亡大道之上,====這隻能證明你不懂《聖經》歷史。事實上,多數的資深《聖經》學者都認為:「不隨從肉體丶只隨從靈行事」這幾個字不是被其它的版本刪除了,而是被個別版本人為地添加上去的。因為,如果人是靠做到「不隨從肉體丶只隨從靈行事」才不被定罪的話,還需要在耶穌基督里嗎?一個人如果真能做到完全「不隨從肉體丶只隨從靈行事」,那他還有何罪可言?既然無罪,又何談定罪?難道 神是定無罪的人為有罪的 神嗎?捫心自問,你自己是因為做到了你所宣稱的「不隨從肉體丶只隨從靈行事」才不被定罪的嗎?如果你仍舊是被定罪的,那麼你還是在基督耶穌裡面嗎?若不在基督耶穌里,你還是重生得救的人嗎?(參 林後5:17 羅12:5 約壹5:20)20、關於恩典神學教導信徒不需要背十字架了?==== 前面已經回復過這個問題了,無數次地老調重彈,是在浪費沒必要的時間,有耍賴之嫌。21、我們看《聖經》怎麼說:耶穌在十字架上是成全了救恩;但人因信稱義後;依然有天然肉體老亞當的舊人老我魂的生命;老我魂的生命必須通過十字架的破碎中被聖靈更新:==== 又是一堆絲毫《聖經》根據都找不到宗教胡謅,說嚴重點,是一套不合純正福音之道的撒但深奧之理。22、十字架的道路才是 神兒女要走的道路,並在走的過程中見證主復活的大能!主耶穌親自教導讓我們背起自己的十字架來跟隨主、馬太福音 10:38 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。馬太福音 16:24 於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架,來跟從我。==== 新約信徒背新約尚未成就的時候的十字架,這種說法不合乎全備的《聖經》教訓。新約之下只有一個十字架,就是耶穌基督的十字架,此外再弄出任何一個十字架,就算是教皇的十字架都是在樹立人自己的義,是在基督的十字架以外另搞一套出來。23、馬太福音 4:17 從那時候耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改。」凡教導信主不需要認罪悔改了;也不需要背起自己的十字架的福音、不是耶穌讓傳的福音!歷代真使徒先知所傳的福音都是天國近了;你們應當悔改的福音;不是非要刻意加上(恩典)福音二字,而自我安慰陶醉中犯罪也不需認罪悔改了、願主開啟更多人明白真道、進入全備真理;請看到此帖的真兒女、勇敢的把帖傳出去、讓更多人蘇醒。==== 「悔改」一詞的希臘文原文是metanoia,meta,是「轉變」的意思,noia,則是「心思」。所以,根據《聖經》,真正的悔改是改變心思,從相信錯誤的宗教謊言轉變為相信耶穌基督的福音真理,這就是《聖經》所定義的真正的悔改,至於行為的改變,那不是悔改本身,而是悔改的果子,請不要倒果為因、本末倒置。信仰決定了生活,人活的不對,是因為信的有問題:【箴23:7】「因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣」。【箴4:23】「你要保守你心,勝過保守一切(或作「你要切切保守你心」),因為一生的果效,是由心發出」。 神賜下耶穌,不是為了修繕人的行為,而是要改變他們的生命,生命一旦改變了,行為自然改變。信仰決定生命,生命決定行為。然而假冒偽善的宗教人士只求外面的體面,為了樹立自己的義而專註於外在和肉體的行為表現,但恩典之道的信仰者們深知,一旦人學會脫離自我而專註在基督和他全備的救贖作為所成就的工上,他們的生命就會不斷地在恩典中更新。

==== 【徒20:24】我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明 神恩惠的福音。上面經文中的「恩惠」,希臘文是karis,英文grace,原文都為「恩典」,中文在這裡都翻譯成了「恩惠」,容易引起誤會,下面的經文同樣。保羅一生所獻身傳揚的「福音」不是別的,正是你們所切齒仇恨和污衊的「 神恩典的福音」!【徒20:32】「如今我把你們交託 神和他恩惠的道。這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業」。這使我們和「一切」成聖的人同得基業的「道」同樣不是別的,也是你們所切齒仇恨和污衊的「 神恩典的『道"」! 神的道只有一個而沒有第二,正是這恩典的道! 神的福音只有一個,沒有第二個,就是「 神恩典的福音」!【彼前1:25】「惟有主的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道」。 神的這獨一無二的「恩典的福音」和「恩典的道」,你們不遺餘力地毀謗和抵擋,造謠、誣陷、不信《聖經》、做假見證…,手段無所不用其極直到瘋狂的地步,弟兄姊妹們認出他們的做法是來自哪裡了吧?恩典福音之道是 神的大能和榮耀,這榮耀和大能一旦被彰顯出來,就有無數的生命得著自由,使基督的名得著當得的榮耀,這自然是魔鬼所恨惡看到的,於是各種攻擊詆毀紛至沓來,這原是《聖經》事先所預料和預言的,連主耶穌和使徒們都沒有逃避的這來自魔鬼差役的逼迫和反撲,我們又如何能夠逃避呢?【約15:20】「你們要記念我從前對你們所說的話:『僕人不能大於主人。』他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話」。【徒7:54】「眾人聽見這話,就極其惱怒,向司提反咬牙切齒」。【加4:29】「當時,那按著血氣生的,逼迫了那按著聖靈生的,現在也是這樣」。【提後3:12】「不但如此,凡立志在基督耶穌里敬虔度日的,也都要受逼迫」。【提後2:9】「我為這福音受苦難,甚至被捆綁,像犯人一樣;然而, 神的道卻不被捆綁」。恩典福音是 神自己的作為,無論仇敵的攻擊看似多麼的兇猛,都無法攔阻來自於 神自己的這榮耀的洪流:【路20:17-18】耶穌看著他們說:「經上記著:『匠人所棄的石頭已作了房角的頭塊石頭。』這是什麼意思呢?凡掉在那石頭上的,必要跌碎;那石頭掉在誰的身上,就要把誰砸得稀爛。」兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山!【徒12:24】 神的道日見興旺,越發廣傳。如今 神榮耀大能的恩典作為正不斷地在神州大地、甚至在全地開花,且結出累累的豐收碩果,真正 神應許的以信為本的亞伯拉罕的子孫所組成的真教會正在經歷前所未有的恩典復興,且唯獨使基督得著完全的榮耀!哈利路亞!

(答辯者:《聖經》教師 蔣曉博 2015.10.24夜)


推薦閱讀:

盧靖姍回應腿粗爭議,這是我見過的女人對美最好的理解
理解是對他人最大的善舉 | 蔡崇達
隱忍極致的母愛 《看不見的客人》你能理解嗎?
古詩文理解背誦100題--寒江獨釣
李雲飛:如何理解伊斯蘭世界 【貓眼看人】

TAG:真理 | 理解 |