《凈空老和尚講故事·新編》完整下載版-精品

《凈空老和尚講故事·新編》完整下載版-精品

因為原先的鏈接有些問題,所以特此重發一下.

最新具體下載方式如下:

一、點這裡直接下載:

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/8932408.html

或者到此地下載:

二、

凈空老和尚講故事·新編(word,圓滿版).doc (文件大小:1.49 MB)

只是需要花幾分鐘在人家論壇註冊一下。因為新浪博客沒有直接上傳的功能。鬱悶。

也是點擊題目,然後直接點打開即可以了。阿彌陀佛!

《凈空老和尚講故事·新編》編者說明

·本書資源大部分來自miaoyin居士的新浪博客(輕鬆學佛法):http://blog.sina.com.cn/xueerwuyan·其他資源基本來自「佛音殿堂」《凈空法師故事說法》:http://www.fydt.net/bbs1/forumdisplay.php?fid=93·本書體裁大體分為兩種,一是來自miaoyin居士的新浪博客,miaoyin居士以提劃重點的方式,在段首標示阿拉伯數字作為排序,這種體裁優點是重點清晰;另一種來自「佛音殿堂」(《凈空法師故事說法》),這是屬於常見文體。編者在編輯中,出於尊重原文,兩種體裁都會在書中出現,基本不作更改。·本書內容全部來自網路,編者對講解內容未作更改,若有極少部分為了連貫文義而稍作變動的地方,均以「()」作為標註。·本書文章標題,為同學們所加,未經老法師審核;內容全部來自網路,也未經凈空老法師審閱;限於編者水平有限,如有不足之處,過失在編者。·但願此書能夠讓你在滔滔濁世中,心靈得到安慰、啟迪,得到智慧的安寧。·如果你把此書從頭至尾全部讀完,相信所得的收穫,超出你的想像。

2010年4月20日,敬記

《凈空老和尚講故事·新編》目錄

凈空法師簡介編者說明●認識佛教——認識佛陀,和他的教育認識釋迦牟尼佛釋迦牟尼佛是職業教師不要把佛菩薩當作神明拜,佛對我們的加持是經教羅漢、菩薩、佛,都是學位的名稱真正的佛教在哪裡?供佛的學問供品的講究「法輪」的真義,是代表佛陀說法阿彌陀佛是什麼意思?皈依是什麼?天王殿的教育開光●凈空老和尚講故事——從前有個山,山裡有個廟,廟裡有個老和尚講故事曹彬下江南要不要,要就再拿可惜沒有遇到佛法隱惡揚善前世的同學做了龍王役使諸天一天不吃飯一聲南無佛二文錢至誠供養,勝過百千億財寶布施城東老母再得人身真的很難傭人有福無私無求乞丐父親八載寒窗讀楞嚴見佛負債過日子,精神壓力多大!郭子儀那就不是培福,那是享福多事不如少事,少事不如無事地藏菩薩來化五斤香油聞到異香隱士這是真正的梵音現在的學校,先生不像先生,學生不像學生四百天沒有睡覺虛雲老和尚入定曬蠟燭各人因果,各人負責是否講圓滿,完全看因緣認識機會寶香禪師唯有英雄才愛惜英雄吃虧上當,絕不胡塗閉關與住山是有條件的(一)閉關與住山是有條件的(二)說法要觀機一把火燒盡佛的法印法緣之由來團結佛無定相你要信佛選擇法門《三昧水懺》的來源五祖傳法給六祖人家供養他的鈔票,他拿來放進嘴裡就吃掉了老和尚身上有清香狐臭沒有了,那就是你有功夫心裏面老想著馬,結果變成一匹馬他在車上遇到扒手,首飾全都被扒光尊者與蜜蜂結法緣文殊菩薩,化身成文吉小蟲很守信用,比人好念佛不夾雜就靈念佛不夾雜就靈佛像裡面的老鼠窩他們要還債,替皇后抬轎子二十年前她去整容,二十年後病發作了三車法師把肚臍露在外頭,現在一身毛病都來了我的業力轉過來了親身果報好好念佛,不要害怕錯答一句話,五百世野狐身「不昧因果」是什麼國清寺里的放生園狐狸修成人要五百年門是關著的,他怎麼出來的?不怕沒有廟,只怕沒有道綁匪接到他的信,把他的兒子放了他要是做皇帝,豈不能感化一國?觀世音菩薩託夢,救了兩個人范仲淹的故事(一)范仲淹的故事(二)我父親天天出去打獵清朝亡在慈禧太后手上拿黃金來鋪地兒子常常捉螃蟹蘇東坡雖然一生念佛,可他不能往生我哪年回來,你就向東長老僧聽了,默然無語孟子主張性善,荀子主張性惡蓮池大師求雨鵝珠的故事你看十天,那麼嚴重的病沒有了她有天眼通出家人是可以跟在家人學對食物要生感恩心古晉山莊鴿子來另一隻鴿子,走到我們面前小動物被感動了師父有什麼好看的?●學佛捷要——破迷開悟,心安理得真正的師承帶業往生之風波帶業往生的舊業範疇談放生需要知道的幾點一句佛號里,三種布施都圓滿了為什麼極樂世界是永恆的「本願念佛」,這是走的險道三世諸佛,凈業正因了生死萬法皆空,因果不空學佛有什麼好處什麼是善,什麼是惡一即一切,一切即一念一句阿彌陀佛,無異念一切諸佛名號富人痛苦未必少於窮人傻人有傻福每一個人都有磁場念佛的人磁場好為什麼要求生極樂世界有兩種人可以救世界臨命終時,心不顛倒,這是大福報要撥念珠念佛不迷信的,不如我這個「迷信」的如何是世間最幸福的人弘法利生不攀緣天災人禍都是從邪淫引發的善人受罪,惡人享福?出家人的命,會算不準人心的污染,才有壞境的污染人生不如意事常八九佛教化眾生是隨緣的還爭什麼?不爭了!佛像光碟壞了,該如何處理?真正皈依三寶,身上的光就不一樣了佛菩薩是不是會怪我?七寶池裡的蓮花真修行人對一切人事物要看淡我們有好地方去,何必要躲避來說是非者,便是是非人重罪輕報隨緣消舊業,莫更造新殃學會沒有控制,沒有對立吃素的人可以吃雞蛋嗎別人破不破戒,與我不相干真的是不見世間過,那你是個白痴能得到幾句,這一生就受用無窮輪迴中,三惡道是家鄉,三善道是觀光!知之為知之,不知為不知祖先的用心,真為後人負責化嫉妒為 「隨喜」,功德和他一樣大覺悟的人,他為來世著想清凈的道場,不是隨便請人來講經的化解恐怖分子的上策究竟圓滿的慈悲濟世佛菩薩示現生病,是教化眾生人棄常則妖興印度今天佛法斷滅,這是吝法的果報念佛求生凈土,是最積極的行為養兵千日,用在一時答夏蓮居大士「彙集本」之問(精要摘錄版)●佛說三界——玉皇大帝、三界天人佛告訴我們生天不究竟玉皇大帝阿修羅是什麼「一真法界」與六道、十法界,是在同一處三界天人淺介●鬼神、附體、通靈——不要否認能力所不及的事情有關迷信通靈附體之說明鬼神愛聽《地藏經》念佛機不斷,幽冥鬼神也得好處,他會報恩人為什麼見不到鬼神,我們的空間不一樣鬼神應不應該崇拜決定不要跟他們打交道鬼神遇到我們,我們要教他一招人人身上都有光遇到疾病和困難時,找靈媒有沒有用處?扶乩菩薩會不會附身?被人下了「降頭」怎麼辦?(問答彙集)臨終看到的已故親人,多半是冤親債主,惡鬼惡神傲慢心起,護法神走了,太太的冤魂罩住了他殺生祭祀要不得——非但無利益,反要受惡報運衰神鬼欺,醫院多見鬼在這個道場,不真修,被鬼神趕走神運之殿樹神能變成老公公樹神寄居在那裡,那是他的家沒有辦法,誘惑不動原來是五個鬼,趕著去投胎一百多個靈附體地獄只有兩種人見得到這個女人,只有上身,沒有下身小孩看到過世的祖父郊外拍夜景,劇組碰見鬼他被鬼揍了一頓屏幕裡面,出現許多鬼魂人有三分怕鬼,鬼有七分怕人一心念佛,冤鬼決定會離開燒紙錢紙錢燒得再多,反而對他有害鬼有五通你無法欺騙鬼神死去的爸爸附在他身上夢見已過世的親人,是他來求你幫助對治精神分裂症,全家念佛最有效跟鬼往來不是好事鬼打電話求超度鬼屋念佛時鬼不能近●輪迴——人死並非如燈滅六道輪迴的根本原因,是迷失了自已靈魂沒有死一歲大的小女孩,懂得印地安人土話!他頭一次去,感覺到這個小鎮很熟死後投牛胎她的兒子投胎去做狗那個猶太人,投胎變鯉魚蛇王復仇,滅十族艾德格·凱西的《靈魂轉生的奧秘》這個境界能突破阿賴耶識最後離開●神通——認識神通五種神通佛是以教學度眾生妖魔鬼怪都有神通,所以佛不以神通做佛事學佛,不要迷信神通她有天眼通有些神通……神通無法轉定業(一)神通無法轉定業(二)●家庭教育、婚姻、社會問題——高度的透析,振聾發聵小學改制,輕鬆培養真正人才勸學「文言文」南懷瑾先生:學習文言文的重要可惜沒有受過教育父母以身作則小兒子從此變乖了,聽話了叛逆的孩子,是你教出來的如何教好叛逆的子女青少年犯罪從哪裡起的?都是從電子遊戲機小朋友說,才知道要孝順父母兒女之緣曾國藩,他的家教很嚴墮胎的後害無窮穩固的婚姻,道義的結合夫妻不和,家庭破裂,這是社會動亂的根源破壞別人的家庭,這是「造孽」外遇,是邪行四攝法做得圓滿,就是恩愛夫妻夫妻,宿世的因緣丈夫有外遇,隨他去吧他把太太嫁給了他的朋友我們拜佛也拜祖先父母不信佛,怎麼辦老和尚談愛情老和尚談結婚不往生極樂世界,你永遠是孤單的佛化的家庭,快樂興旺●立命之學——改造命運,心想事成命運、命數的轉變之機榮華富貴不是爭來的,是修來的算命這一生就能轉業命里不該死的,槍林彈雨之中也沒事他沒有中將的命四十歲以後,是今生修的如何轉運改命之學如果不學佛,你要受命運的支配財神散財是保財最妙的方法有錢是福報,用錢是智慧安分守己得來的財富,不容易失去他說:你將來是香港的首富怎樣找到「好風水」?風水隨著人心轉●救度自殺——自殺不是了,而是不得了自殺,比你活著還要苦,還要可怕自殺不是了,而是不得了●忍為大力——《金剛經》:「一切法得成於忍」。能忍,決定有好處羞辱我的,是我的恩人人總會被感化的無名火上來了,是自己作賤自己忍辱仙人惡的不提,這是高深的修養安定徐為●關於戒律的小故事——諸惡莫做,眾善奉行拉老和尚作證婚人天人送供養方便妄語,為救眾生海關受阻我一條命救活了千千萬萬的生命,值得!酒這一條戒,開緣很多飲酒三百杯他們的心地,在這個世間確確實實一塵不染這個老和尚很有智慧五百商主●多元文化——和諧世界,從心開始唯有突破宗教框架,走上教育的途徑,才能落實多元文化,幫助苦難眾生不要隨便批評老先生能和小孩子打架嗎不但佛門裡面所有的法門要恭敬,對於任何宗教都尊敬●養生——心要空,身要動拜佛消業障(一)拜佛消業障(二)避風寒的方法吃長素有利於健康病從口入心善行善,能延年益壽●對治疾病——佛為大醫王憂鬱症生理病,冤業病,業障病遇到疾病和困難時,找靈媒有沒有用處?狐臭沒有了,那就是你有功夫嬰孩患有心漏及肺炎,該怎麼處置?常常做惡夢對治精神分裂症,全家念佛最有效●養老——晚年有福才是真正的福報「養老院」是最有希望的工程如果希望晚年不受苦,現在要修福年輕有福報,那不是福報不必積財養老,修善積德養老,這才是真正的福報福報留在晚年享,這是最有智慧的人●念佛往生——永超輪迴的第一法門叮叮噹噹,久煉成鋼往生以後站三天屠夫懺悔,念佛往生破戒法師,懺悔往生新加坡林醫生是坐著往生的得了肝癌,念佛病痛消失,安祥往生真正修行人,一生佛給安排好老太太能在兩年前曉得何東夫人往生,度了一家人蒼蠅竟然也往生公雞往生悟正師弟弟往生看藏經往生修無師阿闍世王懺悔往生●借你一雙慧眼——深沉慈悲的指點,莫入崎途開悟真人不露相,露相非真人(二)真人不露相,露相非真人(一)自稱是凈空老法師的弟子冒充凈空法師的老師凈土現在也有假冒的妖魔鬼怪抓住人性的弱點,來迷惑你喜歡感應的人,非常容易著魔我一生沒有化過緣●後記

推薦閱讀:

常講故事之《盜肉》
我救了你,費用三千萬,還不起,就用身體還!
萬萬的住院日記(3)——神明是我們最後的寄託
《喜劇的憂傷》:編劇是怎樣和劇本審查官講故事的?
李賀:一生鬱郁不得志、壽命不永,那是因為心理承受力弱

TAG:故事 | 講故事 | 下載 | 精品 | 凈空 | 和尚 |