標籤:

【生命靈糧】今要主自己

  經文:約3:16,西1:19,2:9-10,羅8:32,腓3:7-21,林前3:21-23。

  今天給弟兄姊妹分享的題目是「今要主自己」。借著讀的聖經,主要圍繞三個方面來思想:第一、基督是最大的恩賜;第二、基督是我們的滿足;第三、不可隨從別的神。

  1、基督是神賜給人類最大的恩賜

  我們剛才讀了大家非常熟的一節經文:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約3:16)「神愛世人」這句話,首先把上帝對世界上每個人的基本態度講得非常明確、非常清楚,神對我們每個人的心意都是愛的心意。

  神愛世人,世人就是世界上的人。你在世界上,我也在世界上,神愛世界上所有的人,神同樣也愛著世界上每一個人。可能你會想:世上這麼多人,茫茫人海,我只是其中一個;神愛世上所有的人,這個愛到了我這裡就微不足道了。但愛的帳不是這樣算的。就像主耶穌講的一個比方,他說有一百隻羊,如果還缺一隻,他就撇下那九十九隻不需要尋找的羊去尋找那一隻迷失的,直到找著(參路15:4)。

  這告訴我們,神愛的心意是這樣的:他對一百隻羊所付出的是全部的愛,他對其中的每一隻羊所付出的不是百分之一的愛,同樣也是全部的愛!每一隻羊和一百隻羊都是一樣的。主耶穌為全世界的人捨命流血,為你自己,他同樣也會捨命流血。你說那怎麼會?這是你不明白這個愛的帳是怎麼算的。就像作父母的,他有一個孩子,他對孩子所傾注的愛是全部;他有十個孩子,他對每個孩子所傾注的,照樣是他愛的全部。

  有的弟兄姊妹說:「神太愛我了,你看,神聽我禱告,今年做買賣神很祝福。」有的說:「神可愛我了,我病得這麼厲害,大家為我禱告,好了!」這些不能說不是神的愛,但是病好了是神愛你,不好就不是神愛你嗎?神的愛不是像你理解的那樣。

  神愛世人的最大表現,是將他的獨生子賜給他們。神愛世人,神要給人的不是世界,不是金,不是銀,不是其它,而是他的獨生愛子。

  人的想法跟神的想法不一樣。你說讓我發財多好啊!讓我光碰上好事兒,屬世的、屬肉體的那一些。人追求的是這些東西,但是我稍微給你算個帳:你在世上是暫時的,肉體是必死的,即便你得著了全世界,得著了世上的一切,一口氣不來,這些東西對你來說就全都是虛空!有和沒有都一樣。

  當初神創造了萬有,神看著一切所造的都甚好。宇宙當中除了造物主就是受造物,沒別的。但是,上帝造的這些東西,對上帝自己好像沒什麼用處。神不需要空氣,你造空氣做什麼呢?神不需要吃飯,你造五穀雜糧幹什麼呢?神不需要陽光,你為什麼造陽光?我們看到這些東西對他來說全都沒有用處。

  既然沒用處,那造這些東西不是多餘的嗎?神說所造的一切都甚好,好,但用不上,那這些東西好在哪裡呢?最後,神說:「我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人。」(創1:26)然後把所造的一切都派人管理。大家想一下,這些東西神用不到,但每一樣人都需要!對人來說沒有多餘的東西,都是有用的。

  看來,神所創造的這一切都表明了神對人類的愛。我想,神一直都說把這個世界交給人來管理,神自己不需要,人需要,這不就是讓人享受嗎?但神沒有把這個權給你,沒有說給你為產業了,只是叫你管理。所以,你要知道,你在世界上的一切,生不帶來、死不帶去,這個世界真的不是你的家,你僅僅可以享受。

  世界上這些東西不是你的,你是來管理的。既然是管理,有一天主人來了要和你算賬。你管的怎麼樣?神造的都是好的,你管理的好不好?怎麼管的?就像你的家交給保姆管理,你信任她,她可以當自己的家,但到底不是她的家,你多信任她,她也不能自己想怎麼干就怎麼干,她得按著你的要求干。這是一種責任。

  神在亞當里交給人來管理世界上的一切,但是你要知道,這些東西你即使得到,也只能是暫時來享受的,這些東西不是你的。所以我們在世界上是客旅、是寄居的,有一天我們都要見主,都要交賬。

  神在基督里應許我們的那將來的世界就叫產業了,那才叫承受產業。現在神就沒鬆口,只說交給人管理,沒說給你為業。現在你說是你的也可以,錢財是你的,什麼都是你的。你今天追求貪戀這些東西,沒人跟你搶,你也帶不走。你說我存摺上錢很多,幾輩子都花不完,可有一天一口氣不來,這上頭多少錢和你一點關係都沒有。

  亞歷山大大帝32歲時就完成了征服世界的夢想,至今無人超越。世界上他所知道的地方,幾乎都被他征服了。33歲死在征戰的路上。臨死的時候留下三個遺言:第一,他說我死了之後,讓我的隨軍醫生親自把我的靈柩送回去;第二,運回去之後,要在我的棺材上鑿出兩個洞,把我的兩隻手從洞里掏出來,伸在外面,然後抬著我的靈柩走遍京城的大街小巷;第三,我下葬的時候,把我所有的金銀寶石都鋪到馬路上,一直鋪到墳墓,不要留下了,然後抬著棺材從鋪著黃金寶石的路上走到墳墓給我下葬。

  他們說:「王啊,我們一定照你的吩咐去做,能不能告訴我們為什麼這樣做呢?」他說:「第一,我的醫生肯定是全世界最好的醫生了,但我到了該死的時候,誰都救不了我。我想多活兩天,但到了死的時候,誰都拉不住,最好的醫生也沒用。第二,我是君王,我要讓大家看一看我的兩手,我活著的時候擁有一切,死的時候可是兩手空空,什麼都沒有帶走。第三,我活著的時候追求的這些東西---金銀財寶,死了一點兒用處都沒有,它們對我就和糞土一樣,所以請你們把這些都鋪到路上,直到墳墓。

  弟兄姊妹,神愛世人,神愛的心意不是讓你得著世界,也不是讓你得著世界上的一切,他最希望給你的是上帝的獨生愛子耶穌基督!

  剛才我們唱的一首唱詩,這是信仰的變化:前要的是祝福,今天要的是賜福的主;前要的是醫治,今天要的是那一位醫治的主;前要的是恩賜,今天要的是賜恩者;前要的是能力,今天要的是全能者自己。永遠舉起耶穌,讚美主不歇;一切在於基督,主是我一切。

  今天在亞當里屬世界的人,神給他的是世上的一切。但是這些東西生不帶來、死不帶去。如果沒有得到基督,早晚是一場虛空。今天什麼都是虛空,就是信主不虛空,愛主不虛空!得到什麼都是虛空,就是得到基督不虛空。過去有些短唱詩非常好,有弟兄姊妹被主接去的時候我就喜歡唱:「我的家鄉不在這裡,我家乃在天上!到那家鄉有我恩主,到那家鄉有眾聖徒,到那家鄉有我親友,我家乃在天上。」基督徒是有盼望的,有了這個盼望你就知道怎麼在世界上活著了。

  第一點我要告訴弟兄姊妹,你在世界上可能希望得到這、得到那,你覺著那是神愛你,但神的心意不是這樣的。神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,這處經文是整本聖經的總結。整本聖經都是告訴你神愛你,他愛你,他最希望你得著的是他的獨生愛子基督。

  弟兄姊妹,如果你不是為了得著基督,你就不必到這裡(教會)來了,這裡不是給你講升官發財的地方,今天神要給你的不是這些。你說今天我就是為了求神讓我發財來的,神是可以讓你發財,也可以讓你陞官,但是今天神最希望你得到的不是這個,而是基督。你想升官發財?不信主的也希望升官發財,他得到以後是虛空,你得到同樣也是虛空。今天神的心意是讓你得到基督。

  2、只有基督是我們的滿足

  神給人類最大的賞賜、最大的恩賜就是耶穌基督。如果你信主不知道這個,你信主不在乎得到基督,我就說你錯了,你信仰的追求不對路。

  你追求別的還用信耶穌嗎?你不信主的時候不就是追求別的嗎?保羅不信主的時候也追求別的啊,他認識主以後追求的就不一樣了。今天我不知道你心裡追求什麼東西,如果你追求別的,可能是因為你還沒有真正地認識神。如果你真正地認識神了,讓你追求你也不追求了,別的東西都不在乎了。

  保羅過去不要耶穌,不但不要耶穌,他還覺得信耶穌不好、是異端,信耶穌的人都上當了,所以他積極主動地攔阻別人信耶穌,用暴力強迫基督徒放棄信仰,用刑罰強迫基督徒說褻瀆的話。大家都知道,那一天他從上頭領了文書到大馬士革去抓基督徒,在路上主耶穌向他顯現。

  忽然有大光照著他,他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:「掃羅,掃羅!你為什麼逼 -/迫我?」(徒9:4)其他人看到光,但聽不明白說話的聲音,只有他聽清楚了。那個聲音雖然沒有責備,但是主問他為什麼的時候,他講不出任何道理來。

  你逼 -/迫基督徒,是你看到基督徒對人有什麼危害嗎?對你有什麼妨礙嗎?他講不出任何道理來。你看到基督徒是作惡的還是行善的?如果是作惡的,你可以名正言順地抓他,但他是行善的,你為什麼要逼 -/迫他呢?就像現在,社會上這麼多貪污敗壞,你不去抓這些事兒,專門對付行善的基督徒,這沒道理啊!也不能怪他,不認識主的時候,保羅過去也是這個樣。他說:「主啊,你是誰?」知道耶穌是誰了,他說:「主啊,我當作什麼?」知道應當怎麼作了,從那一天開始他就徹底改變了。(參徒26:12-18)

  有一首唱詩:「我生命有何等奇異大改變,自耶穌來住在我心。」真的是這樣,當耶穌進到人心裡頭的時候,人的生命就有一個奇妙的大改變!那一天成了保羅人生的轉折點。

  剛才讀的經文,腓立比書第三章。保羅前面講了他過去在社會上,不管是政zh i地位、宗教地位還是學識水平,哪一方面都是很優秀的。但當他認識了主之後,他說:「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督,並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義,使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以從死里復活。

  這不是說我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標杆直跑,要得神在基督耶穌里從上面召我來得的獎賞。」他永遠走在一條不斷向神回歸的道路上。「所以我們中間凡是完全人,總要存這樣的心;若在什麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。」下面轉了話題,講到另一個方面:「因為有許多人行事是基督十字架的仇敵。」

  保羅講到他信主後的轉變,認識了基督後,他把萬事都看作糞土!而且忘記背後、努力面前的,向著標杆直跑,一直是這樣。他說:「你們要一同效法我,也要留意看那些照我們榜樣行的人。因為有許多人行事是基督十字架的仇敵。我屢次告訴你們,現在又流淚地告訴你們:他們的結局就是沉淪,他們的神就是自己的肚腹。」他們的信仰就是為了滿足肉體、體貼肉體、愛慕世界,還打著神的旗號。基督的十字架正好相反。

  下面說:「我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。」神今天讓我們得到基督,不是讓我們得暫時的,而是讓我們得永遠的。暫時的這些東西不是你的家,這些東西生不帶來、死不帶去。

  你說我信主,就是為了讓神格外的賜(屬世的)福。神也確實會賜各種祝福,但是你一定要知道,神讓你得的是永遠的。你說我就相信神賜福,我現在告訴:神今天揀選你,不是為了讓你得地上的。你說我信主就是求發財,你去社會上看一看,那些發財的大老闆,是信主的多還是不信主的多;你說信主的孩子考上大學,你到清華、北大看一看,是信主的多還是不信主的多。

  世上的好處,神不是單為他的兒女預備的;神今天要你得到的是基督,是主的自己。神早已立他為承受萬有的,羅馬書第8章32節:「神既不愛惜自己的兒子為我們眾人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?」保羅說:「所以無論誰,都不可拿人誇口,因為萬有全是你們的。…並且你們是屬基督的;基督又是屬神的。」(林前3:21-23)

  神在亞當里給人的是世界,蒙救贖的人,上帝要給你的是他的自己,是他的兒子耶穌基督。在亞當里,人追求的是受造之物;但今天神給他兒女的,是造物之主!聖經上說唯有基督是包括一切的,有主就有了一切,一切在基督里。過去有副對聯:「有主萬事足,無罪一身輕。」

  前面說的,我想大家都聽明白了。今天神給人最大的恩典就是耶穌基督,主是我們唯一的滿足。你裡面的任何不滿足,我告訴你,你缺少的不是那個,缺少的是基督。你缺的不是錢、不是安慰,你得到基督什麼都不在乎了。不要去解決那些東西,你來到主的面前就全都解決了。你說:「哎呀,我現在就是缺少喜樂!」實際上你缺少的不是喜樂,你缺少的是耶穌。

  今天神的心意是把基督給你,神寧可犧牲他的兒子,要給你基督。今天你只要願意,就能得到基督。得不到的原因是你放不下那些東西。保羅得到了基督,他丟棄了其它所有的來得基督,這叫信。在亞當里,人追求的是眼前的一些東西。今天你要不要得到基督?要得到基督就要放下那些東西。

  神的心意是把基督賜給我們,我們感到最大的祝福就是得到基督,還有比這個更好的嗎?你得到全世界、得到萬有,像剛才講的,一口氣不來,有用嗎?今天如果神是讓你得其它的,還需要基督到世上來嗎?還需要揀選你嗎?今天你不要不知道好歹,神要給你的是他自己!

  現在你要知道,你為什麼缺少喜樂、平安,為什麼缺少滿足,為什麼裡面有愁苦、煩惱。你說:「我現在生病,我最大的盼望是主醫治我。」我告訴你,你得到基督,你的一切想法、看法就全變了,你看什麼都不如順從成就神的旨意重要了!

  先知說:「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。」(哈3:17,18)沒有得到的人,無法理解這些話。保羅講:「不但如此,在患難中也是歡歡喜喜的。」(羅5:3)在患難中還歡喜?碰到患難都是愁死了、煩死了、急死了,怎麼還能歡歡喜喜的?我告訴你,今天你是沒得到,你只要得到基督,你就知道我說的是什麼了。

  得到基督的人,在任何情況下都是滿足,什麼都是喜樂。你得到基督,即便在世界上窮得無立錐之地,你的內心仍是富有萬有,「俯仰萬有都屬我」!今天你得著了基督,苦也不是白白的。你也別覺著今天受點苦怎麼樣,有一天你站到為你受苦、受死的主面前,你就後悔為主背的十字架太少了!為主受的苦太少了!可惜機會都過去了。

  你現在忙著享受,忙著發財,弄來弄去一場虛空!不信主的不都是搞這一套嗎?希望弟兄姊妹要愛主啊。神最盼望的是讓你得著基督。你真正認識了基督,得到了基督,其他的東西,讓你在乎你也不在乎了,讓你愛你都不愛了。

  剛才唱:「我不知明天的道路,每一天只為主活。」今天你為主活還有什麼不放心的?你為明天憂慮?但你能知道明天會發生什麼事嗎?世界上沒有一個人知道明天的事,你想知道也白搭。你說:「我就為明天憂慮!你怎麼能不讓我管明天的事呢?」問題是你想管你也不知道啊!要不你就去管、去憂慮,有用嗎?

  「我不知明天的道路,每一天只為主活,」我不知道前面要到哪裡去,但我知道現在走的什麼路。雖然不知道會遇到什麼事兒,但我知道等待我的全是恩典,全是越來越多的祝福。剛才唱「前要的是祝福,今天要的是主自己」,盼望我們大家今天都要變一變追求。「我不借明天的太陽,因明天或許陰暗;我今天要與主同行,因他知前面如何。每一步越走越光明,像攀登黃金階梯!」

  有首唱詩叫「靠主有福」,其中有句「天天向前又向上」。這個詞寫的太好了,向前又向上!走主的路,真的是向前又向上的。就修辭來說,向前和向上不是一個方向,但是這條道路就是天天向前又向上的,既是向前又是向上,太好了。

  「像攀登黃金階梯,在美麗彩虹的盡頭,眾山嶺與天相連。有許多未來的事情,我現在不能識透,但我知誰管著明天,我也知誰牽我手。我不知明天的道路,或遭遇生活苦楚,但那位養活麻雀者,他必然也看顧我;他是我旅途的良伴,或經過水火之災,但救主必與我同在,他寶血把我遮蓋。」這是多安全、多喜樂、多有福的人生啊!

  耶穌說,你不要懼怕,連你們的每根頭髮,你們的天父都數過了。弟兄姊妹,無論你多麼疼愛孩子,有沒有人知道孩子長了幾根頭髮的?我看沒有愛孩子愛到連頭髮都數過的。「我看看今天你的頭髮少了嗎?怎麼少的?怎麼頭髮不夠數了?」我看著沒有人關心孩子有這麼徹底的。你不要懼怕,連你們的頭髮,你們的天父都數過了!

  我們看到,人不愛神,神還養活著普天下這麼多的人。今天我給大家講了,神是愛,你好好聽神的話,不要去在乎別的東西。你今天信主,走主的路,不要追求那些東西。除了永恆的盼望,你的一切,你的生活,神都為你負責,都為你安排。

  弟兄姊妹,你今天任何的缺乏,都是因為缺少基督。你今天不是缺少愛心,是缺少基督;你不是缺少信心,是缺少基督;你也不是缺少能力,是缺少基督。「因為上帝本性一切的豐盛,都有形有體地居住在基督裡面。」(西2:9)

  今天你要得基督並不難啊,只怕你不肯要。因為神己經給你了,你只要接受。保羅得到基督,他把萬事都看作糞土,而你放不下。我告訴你,這個帳好算,不捨不得啊!你舍的是外面的,得著的是裡面的;舍的是肉體的,得著的是屬靈的;舍的是屬地的,得著的是屬天的;舍的自己那一套,得著的是神那些;你把自己和自己的一切放下的時候,你得著的就是神和他的一切。這是算信心的帳!

  你今天得不到,是因為有些東西該放下,你沒放下。你今天要專心愛神啊!保羅為什麼能把萬事都看作糞土?「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」(耶29:13)你今天腳踩兩條船,兩邊不撒手,你能得到嗎?兩條船,同一個方向開,問題還小一點,可也絕對不行;但現在是一條下地獄、一條上天堂,完全南轅北轍,你再腳踏兩條船問題就大了!我看你要麼上這邊,要麼上那邊,沒別的選擇。

  今天希望你想明白,神讓你得到的是基督,「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。」(約一2:15)我們每一個信徒最主要的就是得到基督、充滿基督。一個人得到基督、充滿基督,這是多麼寶貴的一件事情!別說你自己,誰都覺得你這個人太寶貴了。

  對我們全教會來說,神已經把他的獨生子給你了,神最希望的也是你得到基督、充滿基督。所以,教會最需要的就是基督,不是其他。有了基督,什麼都有了,沒有智慧的也有了智慧了,什麼都滿足了,這叫有主萬事足!

  3.不可隨從別的神

  聖經上一而再、再而三地強調:不可隨從別的神。我們要注意,聖經中這樣的警戒,全是對以色列人講的,而不是對外邦人講的,因為外邦人一直隨從別神,並沒有隨從耶和華,所以只有隨從耶和華的人才有這樣的危險。

  什麼叫別的神?本來就沒有別的神。神的選民拜別的神嗎?以色列人都敬拜耶和華,但出埃及之後,在曠野拜起了金牛犢來,金牛犢是效法埃及的神。外邦人拜牛犢就說拜牛犢,但以色列人拜金牛犢不說拜牛犢,而是說:「以色列啊,這是領你出埃及地的上帝!」(出32:4)打著拜神的旗號拜外邦的神。

  舊約聖經中,埃及預表世界,以色列人預表今天的基督徒,出埃及預表得救。你得救是從世界當中被分別出來歸主為聖,所以你不可效法世界(羅12:2)。

  我今天之所以給弟兄姊妹講,就是因為好多人就看這些東西。什麼叫隨從別的神?表面上信耶穌,實際上是效法世界,拜金牛犢。耶羅波安怕百姓上耶路撒冷的聖殿去敬拜神,就在伯特利造了個金牛犢,「以色列人哪,你們上耶路撒冷去實在是難,這就是領你們出埃及的神。」(王上12:28)伯特利是什麼地方?這個名字的意思是上帝的殿、神的家,雅各起的名。

  以色列南國和北國分開了,而所羅門建的聖殿在耶路撒冷。現在是兩個國家了,耶羅波安怕百姓都上外國去了。本來就是一個民族,大家心都向著耶路撒冷,他為了自己的政權,說你以色列人上耶路撒冷太難了,這是伯特利,也是神的殿,我們在這裡修個邱壇,弄上金牛犢,就在這裡拜耶和華吧。他把拜金牛犢說成拜耶和華!

  金牛犢是拜金,有些人信耶穌,不是追求主的自己,而是追求升官發財,實際上就是拜金牛犢。世人拜金你也拜金,世人拜金就說拜金,不說別的,可是你拜金不說拜金,卻說:「我信耶穌就是這個信法,就是求神讓我發財、讓我陞官、讓我考大學的!」這就是以別神代替耶和華。

  傳道人如果這樣教導信徒,那是非常可惡的一件事情。保羅說:「但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛」。(加1:8)保羅所傳的福音就是耶穌基督並他釘十字架,他說:「因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。」(林前2:2)保羅所謂的「不知道別的」,不是說他真的不知道別的,而是要告訴我們,純正的福音沒有「別的」,只有耶穌基督並他釘十字架。所以無論誰,只要離開耶穌基督並他釘十字架,把福音講成「別的」,他就應當受咒詛!

  你不要以為,王牧師老是批評,如果不是非常重要的東西,我非要講這些做什麼呢?十誡中的第一條就是「除了我以外,不可有別的神。」(出20:3)主耶穌說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。」(太22:37.38)「無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣做,他在天國要稱為最小的;但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的」。(太5:19)就連上帝首要的誡命,最大的誡命,你自己都不遵守,還教訓別人這樣做,你想這還有什麼好嗎?

  「因為有許多人行事是基督十字架的仇敵」!(腓3:18)十字架的道路是求升官發財嗎?是求屬世的成功嗎?是讓你體貼肉體、讓你愛世界嗎?保羅不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架,你卻光知道別的,不知道十字架!帶領信徒只體貼肉體不體貼聖靈,「原來體貼肉體的,就是與神為仇」,(羅8:7)與神為仇了,這不叫基督十字架的仇敵叫什麼呢?「以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。」(詩16:4)今天你不可隨從別的神!

  宇宙中除了造物主就是受造物,此外並無其它!受造之物就是世界,造物之主就是上帝的自己。人是愛慕和追求受造物,但上帝是要我們單單愛慕和追求那位他的自己。追求他的自己是信仰崇拜,追求造物就是偶像崇拜!

  聖經告誡我們「不要愛世界和世界上的事,人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了」!耶穌說:「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒。不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。」(太10:37―39)什麼叫世界?遠處的世界和你的關係不大,耶穌說的這些才是你的世界!因為這些與你有切身關係!你不能讓這些在你裡面取代了基督應該有的位置。

  神試驗亞伯拉罕為什麼單單向他要以撒,因為只有以撒才是他世界的全部。主耶穌說:「你們若是亞伯拉罕的兒子,就必行亞伯拉罕所行的事。」(約8:39)最大的誡命就是要盡心盡性盡意儘力愛主你的神。你愛世界追求其它,怎能專心愛神遵守神的誡命!

  在網上有弟兄姊妹發給我的信息,說什麼靈性長進的六個步驟。說神怎麼樣改變你的品格,怎麼樣提升你的品格;還說上帝的計劃是完全可以預測的:第一,神要給你一個夢想,你要大膽地夢想;然後相信神要成就你的夢想,遠超過你所求所想的!然後有人就可能為這個夢想攻擊你、批評你,這時候你要背十字架,要堅定不移地信,不要怕人笑話你、攻擊你。六個具體什麼步驟我都忘了,最後會大大成功!同工發給我以後,我回了一條:這是魔鬼的道理!我希望你認識主,認識他是誰啊!

  今天神把他的兒子給你,你要把他看作至寶。有些人讓你隨從世界,讓你轉成別的追求,崇拜金牛犢,這些東西你要小心。不可隨從別的神,這是上帝對你最大的誡命。

  弟兄姐妹,我希望今天你能夠感覺到,我們每一個人最需要的是基督。今天的題目是「今要主自己」,剛才唱的也是「今要主自己」,昨天我們唱的也是「今要主自己」。神又不是捨不得給你,神今天最大的心愿就是讓你得到基督,也已經把基督賜給你了。

  盼望我們每一個人,今天都能敞開自己的心,都能把基督接到心裡來!使你的人生有一個新的起點;過去的人生歸零,有一個新的開始。也使我們教會成為一個充滿基督、滿有基督的教會,使我們每一個人都充滿基督。

  今天攔阻你和基督關係的是什麼東西?是罪,是不悔改,是裡頭的剛硬。今天要除掉我們裡面和神之間的障礙,除掉一切的偶像,使我們每一個人都和神建立起愛的、密切交通的關係,使我們都有一個非常活潑的屬靈生命。

  今天給弟兄姊妹分享到這裡,願神祝福他自己的話語!

惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。


推薦閱讀:

生命是一場懂得
如何保持獨立的人格,找到生命的意義?
唯有在母愛的沁潤中,你的生命才鬱鬱蔥蔥
流年似水,生命如虹28篇
政治工作是紅軍的生命線

TAG:生命 | 自己 |