醫藥佈道的重要性

公眾號:tianen111加關注

「醫藥佈道工作帶給人類的,是解除痛苦的福音。它是福音的開路先鋒。它是福音的實踐,並將基督厚愛向人顯明。這工作有大需要,其門路也正開放。上帝要叫人了解醫藥佈道的重要,也要立即開放新工地。」醫藥佈道239面。

啟14:6我又看見另一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民。

【健康呼召一章】因為福音若交織在實際生活中,實踐并力行,那麼福音就是上帝救人的大能。福音的真義是什麼?它是:把基督般為身體的工作,和他為心靈的工作,連合在一起。

在上帝聖言中,可找到衛生改革的原則。健康的福音當確實和聖經佈道連結在一起。主的旨意是叫健康改革的美好感化力,成為傳福音信息最後衝刺的一部分。

耶穌一生的工作,醫病的時候要比傳道的時候多。祂所行的奇蹟,證明了祂的話,說祂來不是要毀滅,乃是要拯救。【服務真詮第一章】

基督是怎樣教導門徒做工?

太10:7隨走隨傳,說『天國近了!』太10:8醫治病人,叫死人復活,叫長大麻瘋的潔凈,把鬼趕出去。你們白白的得來,也要白白的捨去。路10:9要醫治那城裡的病人,對他們說:『上帝的國臨近你們了。

可16:20門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神跡隨著,證實所傳的道。阿們!

徒5:12主藉使徒的手在民間行了許多神跡奇事;徒5:16還有許多人帶著病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。

【服務真詮 第9章】上帝的聖旨,就是要我們照著使徒的方法去做工。身體的醫治,與福音的使命是相聯的,在福音的工作上,訓誨和治病兩者是永不能分開的。

如今發出醫藥佈道的響亮呼召, 恰如其時。今天億萬世人, 對自己的靈性和身體的健康狀況 , 昏然無知。他們離更佳美之生活方式遠得很, 而且也不覺得有危險。在此情況下, 需有忠心的守望者, 向他們提出健康與聖潔之道。基督復臨安息日會的醫藥佈道呼召, 最先來自基督本身的傳道榜樣, 和他給教會的使命。他「周流四方行善事, 醫好凡被魔鬼壓制的人。」就表示真正的佈道包含兩方面:解決人身體的需要和靈性的需要。《健康教育之呼召》

醫藥佈道論,第二編 上帝對於醫藥佈道工作的旨意,第18段

真正的醫藥佈道工作是從天上來的。它不是任何世上的人所發明的。可是我們在這項工作中看到這麼多羞辱上帝的事,以致於我要奉命說:醫藥佈道工作是上帝所指派的,是一項最光榮的任務。

為了克服偏見、叫人不拒絕,醫藥佈道工作必須在真理尚未進入的許多地方完成,而非只在一兩處。我們要作福音醫藥佈道士,把救恩信息傳給罪病患者,治好他們。這工作打破偏見的功效,比什麼都大。【證言卷九211面】

醫藥佈道的工作,必需傳福音的工作來堅定持久之;同時傳揚福音也需要醫藥佈道的工作來表現福音的實際任務。兩者偏廢其一,工作就不完全。 【證二74篇】

醫藥佈道工作尚在嬰兒時期只有極少數人知道真醫藥佈道工作的意義。為什麼呢?因為救主的工作計劃盡未被遵行,上帝的錢被誤用了。在許多地方,實際的醫藥佈道雖在推行,但許多同工沒理會警告。──特別證言B系八號28面。

傳道士們:不要把你們的工作限於講解聖經。要做實際的工作,要設法讓病人恢復健康。這是真正的傳道工作。要記住:身體的恢復會給心靈的恢復預備道路。【醫藥佈道論第13】

我們已到一個時候,每位教友都當從事醫藥佈道工作。這個世界真是一個麻瘋院,信滿了身體精神都有毛病的不幸者。到處有多人,因缺少那交託給我們的真理知識而滅亡。同道們須覺悟,好認清自己的責任,去傳送這些真理。──證言精選三輯102面

世界必須有一種消解罪毒之葯。醫藥佈道士藉著聰明的工作,解除人痛苦,拯救其生命,就能軟化人心,受助者也會滿懷感激。醫藥佈道士為人身體作工時,上帝同時在人心中作工。——醫藥佈道246面

醫藥佈道論,第二編 上帝對於醫藥佈道工作的旨意

主指示我們,我們辦所有的療養院,要令人感到:工作的成功不是因為醫生的技術,而是有上帝的能力與醫生同在。要崇揚那偉大的幫助者。要表現出上帝的福氣惠臨療養院是因為尊重了健康改革的原則,承認基督為大醫師。我們的療養院過去曾經,而且如辦理得當,將來還會繼續是賜福和提拔人類的工具。如果我們正確地表現真理,光顧我們療養院的人就會學到許多真理的原則。許多人就會悔改了。我蒙指示:這些機構應成為燈塔,宣示耶穌里的真理。主耶穌是偉大的醫藥佈道士。他出現在我們的機構中成為活的香氣叫人活。基督曾來到世上作人類的大醫師。我們的療養院不論建在什麼地方,都應成為教育的力量。你和所選的助手們建立起你們的機構去從事福音戰線上一項比較特殊的工作,主會很喜歡的。

「快出去到城裡大街小巷,領那貧窮的、殘廢的、瞎眼的、破腿的來。僕人說:主阿,你所吩咐的已經照辦了,還有空座。主人對僕人說:你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子。」為何還不了解,目前所作的醫藥佈道工作來自聖經,且是上述經文的應驗呢!這工作是東西南北各地教會都該作的。各教會已有機會答應這工作。為何還沒有作呢?總要有人執行這任務才行!!!——一八九七五月評閱宣報。

在新的地區,沒有其他的工作能象醫藥佈道工作效果那麼好。如果我們的傳道士能認真學習,接受醫藥佈道方面的訓練,他們就會擔任醫藥佈道士,更為有效地從事基督所做的工作。如果他們通過殷勤地學習和實踐,熟悉健康改革的原則。他們無論到哪裡去,都會成為所遇到之人的大福氣。【醫藥佈道論,第十三編 醫要佈道工作和傳福音工作】

我要對已參加此工作的同仁說:當用機智與才能,繼續努力的作工。激勵你的同仁們,使他們在某種各義下組織起來,大家合力同工。把教會內的青年男女動員起來作工。

將醫藥佈道工作,與傳揚第三天使警告信息的工作配合起來。以有規律之組織和力量,把教友們從歷年沉睡如死的地步提拔起來。把那些實行改良原理的同工們,派到教會中作工。應當派那些認清有必要要剋制自己食慾之人出去作工,免得他們成為教會的網羅。且看生命之氣息是否會進入教會中來。應當使新的元素參加工作。上帝子民必須感悟自己的重大需要與危險,並負起最靠近身邊的工作。——證言精選二輯505面

基督教會成立之目的是服務。它的口號就是服務。……我們對於服事上帝所有的枯燥乏味態度,必須打破。每個教友都該為主作一點事。固然有些人不能像別人作那麼多,但大家都該盡個人之力,來擋住那泛濫普世的罪惡和疾病浪潮。許多人不作工,並非因不甘願,乃因無人教他們如何開始。他很需要指導和鼓勵。——《服務真詮》137面。

推薦閱讀:

中醫藥怎樣治療「過敏」 病
去年「喝酒」行情已過,今年該「吃藥」了?
醫藥論文集5
【e葯熱點】新一輪醫藥反腐來了,力度空前!
甘肅七旬老人賣菜為病逝兒子還醫藥費 食白餅宿街頭

TAG:醫藥 | 重要性 | 重要 |