[轉載]恭聽地藏菩薩發人心省的開示

阿彌陀佛!大家好!此次冥陽救苦地藏菩薩特別准許慧清前往參拜,下面跟大家一起分享。

乘著蓮花,很快來到一個廳堂,地藏菩薩就坐在廳堂的央;菩薩穿著一套紅色僧衣,跟大家看到很多地藏菩薩的圖片是類似的,旁邊還有一根金色的錫杖地藏菩薩正在循循善誘,教誨底下坐著的罪靈;除了菩薩周邊發著溫和的白光和金光,罪那一片區域是黑壓壓的。

就在這時,一位穿著類似古代先生的侍者,來到慧清旁邊說:菩薩很快就結束開示,請稍片刻。」

慧清:「阿彌陀佛!感恩!末學會等的。」

看到在場的一些罪,有些身體是發著暗紅的微光有些則是一團黑氣有些則開始有很淺很淺的一層白光,不同罪的體光都不太一樣。

這時,地藏菩薩結束了開示,侍者示意讓慧清上前去了。末學來到地藏菩薩跟前,先五體投地頂拜地藏菩薩:

頂禮南無大慈大悲地藏菩薩!」

地藏菩薩慈悲地點頭微笑:「起來吧

慧清站在菩薩的一旁,地藏菩薩開始笑著說:「慧清知道你想來見我,已經收到你的心念了你也準備了不少問題吧

末學想起了剛才準備來的時候,還一直在想著要問菩薩什麼問題,都列了個小單,想到就有點尷尬呀菩薩真的很厲害,什麼都知道的。

慧清:「阿彌陀佛!是的,慈悲的地藏菩薩啊因為自從開始訪問地獄後,有時見到佛友他們有些問題,所以就想總結性的向菩薩請問,也可以他們一解疑。」

地藏菩薩笑:「甚好甚好有此利眾之心,應當滿足你。」

慧清恭敬合掌鞠躬:「感恩大慈大悲地藏菩薩!菩薩,弟子問,之前諮詢了獄卒大哥,他們說來這裡聽法的眾生,只發起一念的善心懺悔心乃至菩提心,都可以來這裡聽法嗎?」

地藏菩薩:「如是如是。」

慧清:「可是菩薩,罪靈聽您說法後,有機會得以重新投胎做人,但他們也會屢屢犯,這樣反反覆復,菩薩厭煩嗎?」

地藏菩薩聽完又:「慧清眾生都是我們的父母,父母養育我們的時候,可曾有厭煩拋棄我們?」

慧清:「弟子稟菩薩,沒有。父母都是疼愛自己的子女,一生勞碌奔波為了自己的子女不惜做了很多惡事但也無怨無悔的。」

地藏菩薩:「對了!眾生的父母都是這樣慈愛自己的子女,佛菩薩也視眾生為自己的父母,儘力救拔,豈有厭倦之心

慧清:「感恩地藏菩薩開示。弟子請教菩薩,是不是無論什麼地方的人來到這裡看到的都是一樣的地府嗎?」

地藏菩薩點頭:「是這樣的,無論生在何地若人若神,天龍夜叉,報盡墮惡道,都是同樣會見到地獄的至於看到何種地獄一一跟眾生的業報有關不同業報就相應不同的地獄受報,感受著不同的痛苦。」

慧清:「感恩地藏菩薩開示!慈悲的地藏菩薩啊現在末法有些眾生他們不信佛,甚至有些信外道,他們認為不知者無罪那些不信因果的人造了惡是不是就可以不受罰呢?」

地藏菩薩再次慈悲開示:「慧清啊這個問題你是知道答案的,但你也是為了眾生而提問,那我就滿你願。

地獄,都是跟眾生的業報相應,有如是因才有如是果造了惡業必要償惡果,這個是因果不空,也是佛陀金口所說,實有地獄可惜末法眾生,造惡眾生甚多,不信三寶,誹謗佛法,無間罪業,所感召到的地獄刑報,唯有自受,果報纖毫自受無論信佛不信佛無論天龍鬼神,報盡就要墮落三途受苦,沒有不信者無罪這個說法,否則都無因果報應,也就沒所謂的三惡道了。地獄罪報等事,都是眾生自作自受,無人可以取代,天福就升天,惡事自然就感三惡道苦報,無人逼迫。」

慧清:「感恩地藏菩薩的慈悲教誨!最後想請菩薩對我們末法眾生做個開示。」

地藏菩薩點頭讚許:「好吧應你所請。

末法眾生,習惡者多,不知悔改也多,了少善便自鳴得意,沾沾自喜,求功名求利祿者多不勝數,真心發心修習佛法求解脫的修行人甚少。很多表面精進修行,實際內心求的,想與佛法交換的,多是人天福報,出離心和菩提心薄弱,遇到境界便隨自己的利益念頭逐流,早把佛陀的教言拋腦後,可不悲哉!

每個眾生身上都有無盡的寶藏,那就是我們的佛性,可惜很多人已經污染了,污垢越來越厚,自性光明失去,厄運便來臨,輪轉六暫無休息。

真正發心修行的人,要時時刻刻謹慎自己的身口意,莫輕小惡而為之發大乘心,普濟一切眾生,守戒利他,時刻遵佛陀的教誨,深信因果,不把世間法的標準去衡量出世間法法法無價,豈是世間的小福報可以用來交換?

修行解脫之路無他,真修陀的教誨時刻放在心上,發大乘心,行菩薩道,利他自利如此之要,慎記莫忘!切記切記!」

「弟子再次五體投地頂禮,感恩地藏菩薩感恩南無冥陽救苦地藏菩薩再三的慈悲開示!感恩大慈大悲地藏菩薩!感恩大慈大悲地藏菩薩!……

地藏菩薩點頭讚許慧清回去寫好此文,讓更多有緣眾生看到,免墮三途,自然利益人天。」

跪謝!弟子謹遵菩薩旨,寫好此文利益人天,弟子拜別地藏菩薩!」


推薦閱讀:

楞嚴經大勢至菩薩念佛圓通章部分釋義
你今生是有多大的福氣?今日觀音菩薩特為眾生開啟結緣法輪,看看你是否有緣?
佛音梵唱:《觀音菩薩贊》南無觀世音菩薩!
《觀世音菩薩六字真言修誦法》
觀世音菩薩真實本心

TAG:人心 | 轉載 | 菩薩 | 地藏菩薩 |