標籤:

正確的學佛方法:學佛次第

來源:凈土釋疑網 錄入時間:2017-10-09 09:28:44 關鍵字:學佛入門,學佛方法,學佛,正確的學佛方法,學佛次第,躐等,凈宗五個科目,凈宗五科,認識佛教

學佛課程大匯總:點擊此處打開鏈接

凈空法師:《認識佛教》;《三歸五戒》;《凈業三福》

胡小林老師:《走出學佛的誤區》;《孝親尊師,凈業三福》

------------------------------------------------------------------------------------------

特別提醒:當今學佛人百分之五十學偏、百分之三十學邪!

阿彌陀佛!

尊敬的同修:您們好!

  生活中經常遇到這樣的問題:「為什麼要學佛?學佛怎樣入門?我只要不做虧心事,我幹嘛要學佛?!」

  第一,先學做世間(社會)的好人、善人,這是改善人生質量的開端。

  我不止一次聽初學佛的人說:「活了幾十年,學佛之後才知道自己這幾十年活的真糊塗,真是白活了幾十年,要是早聞到佛法,也不至於渾渾噩噩這麼多年!」這就是《了凡四訓》里有兩句經典之語,「君子樂得做君子,小人冤枉做小人」。

  我們人類,幾乎每一個人都想擁有健康的身體、快樂的心情、豐碩的財富和輝煌的事業,學佛就能幫助我們實現這些目標,讓我們的人生幸福快樂!那就要從基礎做起。

  人生質量改善了,工作、生活、子女、財富、健康等等,一切的一切不如意都能改好。說這話,可不是寫廣告詞,更不能打妄語,這是真正的大實話。做到這些話,前提是先從孔子的「仁、義、禮、智、信」、從道家的《太上感應篇》,從佛經里的《十善業道經》汲取改造命運的營養液,才能實現你的理想、達到目標。

  第二個,是做出世法(佛法)的聖賢。

  這是提升我們的境界,從君子提升到做賢人、聖人,到這個層次,心中的快樂常常表現在你的臉上,這種快樂不是來自外部刺激,是真心自性的快樂!而且你不由自主只為眾生想,不考慮自己,不會有自私自利的念頭和行為,做一切都是只為眾生不為自己,這就是佛教里所說的「法喜充滿」。當然了,這個就更高境界了,隨著你學習的深入,會有感覺和體悟的。

  總之、學佛後,真正依教奉行,凈空老法師講,快的三個月、慢的三年就能契入學佛的境界,有了學佛的境界,你時時刻刻用自性散發的智慧隨緣安排你的生活、工作和事業。也就是說,真正的學佛,無論從事哪一個行業,都能幫助你生活質量的提高、家庭和睦美滿、事業蒸蒸日上。

  當今社會,物慾橫流,人們不擇手段追求金錢、物質的享受,已沒有了道德觀念的約束和廉恥之心,致使道德底線一次次跌破;君不君、臣不臣、父不父、子不子,乾坤顛倒,招感的自然災害頻發。雖然各種法律、法規出台,換來的是殺雞取卵的治理效果,多少人對此憂心忡忡、搖頭嘆氣,對這個社會感到無奈而束手無策。

  中國是有五千年文明歷史的國家,我們的文化也是一個豐富的多元文化豐富的國家,如春秋戰國時期的「百家爭鳴」,「數得上名字的一共有189家,4324篇著作。但流傳較廣、影響較大、較為著名的有幾十家。歸納而言只有10家被發展成學派。西漢劉歆在《七略·諸子略》中將小說家去掉,稱為「九流」。俗稱「十家九流」就是出自這裡。

  春秋戰國時期,各種思想學術流派的成就,與同期世界上的古希臘文明交相輝映;以孔子、老子、墨子為代表的三大哲學體系,形成「諸子百家爭鳴」的繁榮局面。但至漢武帝時,根據董仲舒的建議,「罷黜百家,獨尊儒術」的政策,於是以孔子、孟子為代表的儒家思想成為正統,中國文化兩千餘年一直都是接受儒家文化的教化。

  這兩千多年當中,中國歷史上出現了幾次巔峰時期,如漢朝的「文景之治」;唐朝李世民推廣《群書治要》,出現了「貞觀之治」;清朝入主中原完全接納「儒、釋、道」三家文化,以「儒」治國,以「佛」教化人民,以「道」祭祀天地和祖先,「儒、釋、道」三家的教化使清朝出現了「康乾盛世」,且規模和成就超過唐朝的「貞觀之治」。

  而 「儒、釋、道」形成中國傳統文化的「三足之鼎」,在兩千多年的歷史長河中熠熠生輝;我們的歷史、我們的先輩就是在「儒、釋、道」的滋養中綿延生息的。所以,我們中國文明是世界四大文明古國中唯一一個保留下來的國家,這證明中華文化有博大精深的魅力和作用。

  我們從本世紀初接觸佛法,就有凈空老法師大力提倡傳統文化的教育。凈空老法師是現代第一個提倡《弟子規》教育的人。

  五年前曾與友人洋洋自得地說:「當我們努力學習傳統文化和佛法五年之後,回頭看社會人士對傳統文化的態度還處在萌芽狀態,我們慶幸趕了個早集。」現在說這個話還不過時。

  十年過去了,在當今中國強力反腐、倡導節約,這就是與中華老祖宗的理念相輔相成啊!我們已經看到傳統文化復興的希望之光。作為一個中華兒女,在這個難得的機遇里如何扮演好一個中國公民的角色?這就是發心、發大菩提心復興和承傳中華文化的神奇效果,所以我們有責任、有使命、有緊迫感為傳統文化的復興儘力。

  我們中國人,重要的是先發心學好老祖宗留下的寶貝經典,做到「學為人師,行為師範」,會帶動一個家庭、帶動周圍的人、帶動一個團隊、一個社區學習,這樣滾雪球的學習效果,何愁社會不安定!何愁中國不強大!我們把中國文化推廣到全世界,何愁世界不和平!

  這幾年我們通過凈土釋疑網站在弘法中發現:很多想學佛的人不知道如何學佛;有的人已經進入佛門很多年,但不知道如何學佛、從哪裡下手,一直沒有得到學佛的法喜和利益;最可悲的是,有相當一部分的學佛人,已經學偏、學歪、學邪了,且自己渾然不知。

  我們根據了解的學佛情況,以及我們凈土釋疑網站這幾年的來信、留言情況分析:現在只有10%——20%學佛人不偏、不邪、不歪。

  但是,這10%——20%當中,真正依教奉行的,1%都不到,頂多有1‰的比例。在這個總數里真正學凈土宗的比例就很小了。

  也許你以為這個比例數字是危言聳聽。請你留意身邊的學佛人的情況,再拿著經典對照一下,你就會覺得這個數字不是虛的,是真實的。這就是「學佛的多,成就的少」的原因。

學佛的重要環節——學佛共修

  學佛共修、學佛討論、分享學佛體會,是學佛中的一個重要環節,這也是我們「凈宗經教(佛陀教育)網」各位師兄的共同感受。

  我們設計的這個共修系統與其他人的想法不一樣,我們不是為了拉信徒,只是為了能有志同道合的佛友在一塊共修,所以,我們的「共修系統」要點擊「同意」我們的六個條件才能註冊,註冊後才能共修、分享和交流。

  學佛共修,重要是在一塊共修的同參道友有正知正見,討論、分享的學佛體會自利利他,能幫助提升學佛的境界;無論在哪裡共修,一定要有正知正見的真學佛人,大家才能受益和提升,這個是很重要的條件。

  我們相信,佛菩薩一定會加持有緣的佛友相聚,或者有正知正見的同修在一起共修,把自己的體會分享給大家。我們也會把網站有代表性的來信、答覆在同修系統里分享。

  進入佛門修學,怎麼才能成就?當然,「依教奉行」是必須做到的;還有一個重要的話題,就是——「師承」。

  凈空老法師講經中多次強調「師承」的重要性;同時還教導我們「一門深入,長時熏修」是學佛成就的關鍵。根據我們凈宗經教(佛陀教育)網站幾位師兄這幾年的學佛體會,「一門深入,長時熏修」受益很多,與廣學多聞的學佛人相比,我們少走了很多彎路。所以,我們希望與有緣的真正發心的學佛同修在一塊共修。特別是初學佛的同修,還沒接觸那麼多的道場,還沒接觸那麼多的學佛人,沒有被學佛的流弊污染,是學佛的一張白紙,這樣的學佛同修在一塊共修,很容易指導,很容易提升境界。

  但是,末法時代佛法已衰敗至極。特別是近二百年,在整個佛教界講經說法的人少了,研習經教的人少了,有正知正見的人少了,講經說法的大德高僧更是鳳毛麟角。這是我們不得不知道、不得不冷靜思考的情況。

  學佛共修,對學佛有一個清醒的認識,堅定「一門深入,長時熏修」學佛的信心,發真心學,獲真實利益,不枉此生來世間溜達一次遇到了殊勝的佛法這個緣分。

  忽然想到一個詞——「僵化」,仔細思索做出總結,學佛只注重形式,沒有實質,就是僵化;且馬鳴菩薩《大乘起信論》說,「學佛、聽經不執著言說相、不執著名字相;不執著心緣相」,今日學人幾多不著相的?是不是僵化?如此學佛,只能學到佛法的皮毛,學不到佛法的內涵——智慧,就得不到佛法的真實利益。

  鑒於以上情況,也根據我們自己修學之路的經驗和體會,發心建立一個共修平台,引導有緣人正確學佛,逐步得到學佛的真實利益:我們設計這個系統的目的,也是給有緣的網友提供一個修學、交流、分享佛法的平台,學佛免走彎路,在菩提大海里順利揚帆遠航。

學佛入門

  入佛門怎樣學佛才是正確的道路?學佛能得到什麼好處?這是很多人的疑問和困惑。

  大多數學佛人開始學佛對佛教的神通感興趣,覺得很神秘,有嚮往才進入佛門的。但是,佛法的真正實質不是神通,也不是感應,「學佛」就是學「佛陀的教誨」,力行佛陀的教誨,就能轉變自己的命運,這是學佛的最初目標;學佛的最終目標,是了生脫死、是證菩提之果。

  也許很多人對「往生凈土」沒有感覺,或者有模糊的感覺,那就從改變命運開始學佛。試想,成佛是最難、最大的事情,佛都能成,何況求發財、求健康、求家庭和睦等區區的人生小事!

  我們學佛是跟著釋迦牟尼學,學釋迦佛留下來的經典。釋迦佛應化到世間講經說法四十九年、講經三百餘會,教化眾生的核心就是講經教學,佛在世從沒有經懺佛事。

  可是在末法時代的今天,很多人去名山寶剎朝山拜佛,你留意一下,可以在寺院、道場做個問卷調查:「你知道什麼是佛嗎?你知道三皈依嗎?你知道學佛有什麼好處嗎?你知道佛經嗎?你知道學佛必須斷惡向善嗎?」提出這樣的問題,幾乎百分之九十九的人都答不出來;都以為燒香、拜佛就是求陞官、求發財、求保佑、求子孫;沒有幾個人知道佛經,看過佛經的人少之又少,這就是佛法衰到極處的表現。學佛不看佛經,不是學佛人。

  很多人都去過寺院,試問:有幾個寺院里有講經說法的?有幾多寺院不明碼標價超度立牌位的?只要不是講釋迦佛的經的寺院,別相信他們是正法道場。

  今天的佛法,殘酷的現實就是釋迦佛真正的法沒有了,寺院很少有講經說法的,大多數皆以明碼標價的經懺法會、燒香磕頭為主;更有甚者,搶燒第一柱價格昂貴的高香(幾萬、幾十萬元),這些不是佛法,有的甚至是嚴重不如法。佛教寺院明碼標價是禆販如來,是阿鼻地獄之罪。

  今天罕有講經說法的高僧大德,信眾無法獲得真正的佛法常識、不了解佛法的真正含義,人云亦云,隨波逐流學佛學錯了、學偏了,這浪費時間不說,更重要的是此生不能成就,繼續在六道里打滾造業。

  所以,凈空老法師的第一個老師方東美教授說,「兩百年之前,寺院庵堂都是學校,出家人確實有道德、有學問,我們能向他請教;現在出家人不學了,那你要學佛經哲學,只有到經典里去學。」

  真正的學佛首先是改變自身狀態開始的。真學佛,身體會健康、工作會順利、生活會如意。

  請你留意一下身邊的學佛人,不要看他(她)說的佛法知識是一套一套的,寫成的分享像論文一樣長篇大論的,好像什麼都懂,你觀察這些學佛人的身體、氣色、工作狀況、家庭環境等。如果是身體健康結實、臉色陽光燦爛、工作如意順利、家庭和睦美滿,恭喜你!你學佛的道理是正確的,這是真學佛的效果。

  如果學佛人的健康狀況差;氣色病怏怏;工作不如意、家庭不和睦等,這樣的學佛沒有得到佛法的真實利益,這是自己學佛有問題,趕快回頭反省找原因。

  凈空老法師在《2014凈土大經科注》第111集里講到:「我第一天拜李老師,老師給我三個條件,這三個條件不是他的,是中國自古以來祖祖相傳的,你不能遵守,不教你了;你能遵守,真教你,絕不放棄你。第一個條件,我沒有跟他之前,我跟章嘉大師三年,跟方東美先生一年,很單純,不複雜,可是老師還是嚴格的給我定約,你過去所學的我統統不承認,從今天起,從頭學起。以前學的不承認,這才好教,像一張白紙一樣,乾乾淨淨的,他愛怎麼寫就怎麼寫,愛怎麼畫就怎麼畫,我們不能說,老師你這個講法,過去章嘉大師講的跟你講的不一樣,不能問,為什麼?不承認,只有聽老師的。第二個,聽經,只可以聽他一個人講,任何人講經出家在家,到台中講經,不可以去聽。第三個,看文字、看書,沒有經過他的許可不準看,佛經也不準看。我聽到這三個條件,第一個反應:老師自視太高了,目中無人。我們不懂事,年輕,可是最後想想,我是懺雲法師介紹的、朱鏡廟老居士介紹的。朱老居士我跟他認識很久了,老人很慈悲,把我們當作孫子看待,關心備至,他給我介紹的老師還會有錯嗎?所以我就接受了。答應之後,這老師說了,有時間限制的,多久?五年,五年要堅守這個規矩,不能違背。真有好處。三個月之後,我就對老師講,老師的教誨有受用,我得到了。他又問我什麼受用?心地清凈了,妄念少了,為什麼?很多不能看了、不能聽了,只可以聽老師一個的。半年之後,心服口服,真是好辦法,中國老祖宗的智慧真了不起。但是怎麼樣?這種學生找不到了。我還能服從,不能服從的,老師不教,連方東美這世間大學的教授,在學校都不認真教學了。為什麼?學生不肯學,不是他不願意教,他很願意教。做一個好老師,心目當中就是要有傳人,沒有傳人那真可惜,所以找不到傳人,這就著書立說,留傳給後世。我們想學一點東西,真想學,老師叫到家裡來學,不要到學校,讓我感恩戴德,星期天是他休息的時間,不休息,還給我上兩個鐘點課,我們一分錢學費都沒交,對他毫無供養,他了解我們的狀況,真教我。那我要用李老師的方法來收學生,那一生一個都沒有,別作夢了,一個都找不到。大概李老師也就碰到我一個,這真的。」

  凈空老法師講的這一段話,我們要看十遍,還得多多思索。

  根據我們這幾年跟著凈空老法師學佛的體會和總結,學佛應該有如下的次第:

學佛第一步:必須先了解佛教的基本常識

  「什麼是佛」、「什麼是皈依」、「學佛有什麼好處」、「供佛像」、「供燈」、「供果」、「燒香」等等這些都是佛教基本術語和常識,這些知識都在凈宗經教(佛陀教育)網的「學佛入門」里,共修系統里有學佛的各個次第,登陸進去就能看到。

學佛第二步:紮根

  學佛,無論是學凈土法門的,或者是學其他法門的,「凈業三福」是必須要學、要做的。因為佛在《觀無量壽佛經》里說「凈業三福」,是「三世諸佛,往生正因」。尤其是「凈業三福」第一條,「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業」,這是「根中之根」。

  學佛要做到的第一個字——「孝」,然後做到第二個字——「敬」。只要「孝」和「敬」做到了,你在學佛路上才能一帆風順;這兩個字做不好、做不到,你磕再多的頭、燒再多的香、拜再多的佛、讀再多的經、布施再多的錢,都不是真正的佛弟子,你做這些事情的結果充其量是有福報,沒有功德。

  學佛,功德才是消業障、了生死的根本,福報做不到。如果如理如法的學佛,福報和功德都能得到,前提是不著相,也就是不要有「求福報」、「求功德」之心,這是關鍵!

  學佛要扎三個根,把《弟子規》、《太上感應篇》、《十善業道經》這三個根學好、扎穩。根扎牢靠了,再繼續往前學習,既有好處,又有悟處。好處是但凡自己人生里所有的事情,有「質變」,比如工作順利、身體健康、家庭和睦、兒女孝順等都有很好的改變。悟處:佛法是講宇宙人生真相的,人一旦接觸到聖賢教育,會一下子有「豁然開朗」的感覺,自己的人生境界一下子提高很多,這就是佛法和傳統文化的魅力所在。因為之前自己從沒接觸過聖賢教育,自己對人生、社會、國家、人類的看法是狹隘的,甚至是自私的。

學佛第三步:紮根之後開始學基礎的佛學知識

  學這些基礎佛教經典,如:《阿難問事佛吉凶經》、《地藏經》、《地藏經玄義》、《沙彌律儀》、《發起菩薩殊勝志樂經》等。

  我們學習這些基礎經典,要對著自己生活、工作和處事待人接物的行為,反省自己是否做到了。學佛「重實質不重形式」,在起心動念處用工夫,只要依《十善業道經》里講的「晝夜常念善法、思維善法、觀察善法」,學佛的真諦你掌握到了。掌握了正確的學佛方法,學佛就不會走彎路、不會學偏、不會學邪。

學佛第四步:開始進入凈土經典的「五經一論」學習

  凈空老法師把「五經一論」都講了,有的經典講了很多遍,就依我們網站上傳的文檔為學習資料。「五經一論」聽明白了,你就對凈土宗有了大概的認識了。

  學佛第五步:選擇「五經一論」里的一部經典專修、專學

  在系統學習了凈宗的「五經一論」之後,對凈土念佛法門有了一個清楚的認識,知道念佛發願能帶業往生,往生成就之後且做阿惟越致菩薩,這就是凈宗的殊勝成就。要做到這個目標,必須「一門深入,長時熏修」就派上用場了,根據自己的喜歡,從「五經一論」里選擇你自己喜歡的一部經典,發心學習十年,保准你即能改變命運,又能開悟、成佛。

  按照上邊說的五步先學五年,你不但能改變命運,而且你的境界也提升很多,看到、聽到世出世間法,就有分辨能力了,就能從那些學佛七八年、十幾、二十幾年學佛人的一抬手、一投足、一句話、一個眼神就能看出蛛絲馬跡,這就是功夫。

  關於「一門深入,長時熏修」,這個話耳熟能詳,但是真正做到的人不多。你真正發心做到,你肯定能有大收穫。

  凈空法師講:「學法門,為什麼許許多多的人(包括我們自己),學得功夫不得力,什麼原因?不會學,不聽話。古聖先賢教導我們、諸佛菩薩教導我們,甚至於當前真正的善友、善知識也是這樣教導我們,怎麼教?『一門深入,長時熏修』。我們也聽到耳熟,也會說,實際上怎麼樣?實際上我們根本沒有依教奉行。我們還是同時學很多很多門課,學很多經論,這是什麼?貪心,想多學一點。學到沒有?學到了。學到什麼?知識,增長了妄念。」

佛說「末法時代,凈土成就」

  我們有緣遇到夏蓮居老居士會集的《無量壽經》、黃念祖老居士《無量壽經解》和凈空老法師講的《凈土大經科注》,此乃非三生有幸遇不到,實如清朝彭際清居士所言「無量劫來稀有難逢之一日」。我們應該珍惜此緣,定下心來學習,把佛陀的教誨落實在生活、工作和處事待人接物中去,這是做一個真正的佛弟子必須做的。

  學佛,接受佛陀教誨,「以戒為師,以苦為師」,自己先度自己,然後度他人。如果自己都沒明白佛是怎麼學的,這就沒得度。沒得到想度眾生,這是開玩笑!有的人還沒弄明白「佛」、「皈依」、「戒律」是怎麼回事,就帶領信徒到處朝山拜廟、超度亡靈,結果把自己給耽誤了,也把信徒領錯路了;自己都沒把佛法的「諸惡莫作,眾善奉行」做到,能把自己的冤親債主超度了嗎?

  有人說:凈空法師說了,學佛一部經、一句佛號。凈空法師是說了這句話了,這是對已經紮根的人說的。凈空法師講經經常說:學佛不能躐等,須先紮根,循序漸進是學佛成就的有效次第。

凈宗修學的五個科目

  凈宗修學必須遵守的五個科目。

  凈空老法師講:我們普通在家人在現在這個時代,嚴持戒律持什麼戒律?我們在戒律裡頭只選了五科,好懂、好記。

  第一個就是「凈業三福」。

  凈空老法師講:第一個「凈業三福」,那是指導原則,決定不能違背。佛說的很好,這三條是「三世諸佛,凈業正因」,你怎麼能違背?!第一條,「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業」,我把這一條落實在「三個根」。「孝親尊師」落實在《弟子規》;「慈心不殺」落實在《感應篇》;後面修《十善業》。

  第二個是「六和敬」。

  第三個是「戒定慧三學」。

  第四個是菩薩的「六度」。

  第五個是「普賢菩薩十願」。

  在學習當中,我們會根據學習的各個步驟,發一些凈空老法師講經的重要開示,以幫助我們大家共修的效果。

  學佛重要的一個環節,就是討論、分享各自的學佛體會。因為我們已經有五年做網站(凈土釋疑網)的經驗,期間收到的來信提出了各種各樣的問題,有些來信提出的問題蹊蹺得很,我們沒有擔心,我們就是根據凈空老法師講經和答問給予回復了數以萬計的問題,這就是自利利他。

  如果您有問題,可以提出來,我們共同找答案。

  我們修行的境界還不行,毛病還很多,但是分辨能力是我們的強項。當然,我們只對「共修平台」里的同修負責。所以我們有信心、有把握把討論、分享做好。

  未來是美好的,菩提之路是光明的!我們希望大家共同努力,先改變命運,再證菩提!

  祝大家:六時吉祥,福慧雙增!

  阿彌陀佛!

  凈土釋疑網網址:http://www.foxdw.com;凈土釋疑網微信公眾號:amtbedu.

  凈宗經教(佛陀教育)網「共修系統」網址:http://www.foxdwedu.com/

  原作於二0一四年十月一日;更新於二0一七年九月二十五日

  邦 著 合十

------------------------------------------------------------------------------------------

   

佛陀教育網【學佛共修系統】給初學者提供幫助

  很多初入佛門的善男信女對學佛很茫然,不知道如何下手;還有很多人認為信佛就是去寺院燒香、拜佛求神仙保佑;或者認為經懺法會就是信佛。這是錯誤的想法。

  佛教是教育,佛教不是經懺法會。真正的學佛必須學佛經,用佛陀的教誨指導我們的人生,這就是「依教奉行」。學佛能改變命運,進入佛門讀的一本書是《了凡四訓》,這是改善命運的榜樣。

  佛陀教育網【學佛共修系統】,給初學佛者提供如里如法修學的修行平台;同時發現、挖掘真正的學佛人,有機會面對面分享和探討學佛體會。

  我們的【學佛共修系統】,是按照凈空老法師倡導的教學理念學佛的,是當前正確的學佛方法。現在學佛人很多,學歪、學偏、學邪的佔百分之八十多,真正掌握正確的學佛方法的,不到百分之二十。只要按照這個修學次第學佛,不會學歪、學偏和學邪。

  當代高僧大德——凈空法師,年已九旬,為了世界和平、國家富強和人民的安樂,每日講經不輟。聽凈空老法師講經,力行凈空老法師講經,一定能改變你人生的命運、能提高你人生的質量。

  在【學佛共修系統】里一塊跟著凈空老法師學佛,我們就是同參道友;我們不是老師,但我們有信心做好共修的教練。歡迎有緣人的加入!

  打開【佛陀教育網】(www.foxdwedu.com),在首頁左上側「點擊加入」,然後一步步跟著提示註冊。首頁右下側有【修學體會分享】,是發布共修系統里同修的學佛體會文章,歡迎您閱讀、參考!

  凈宗經教網(佛陀教育網)手機版的APP已經設計完成。這次設計的手機版APP有兩個系統:安卓系統,蘋果系統。

 打開APP首頁,點擊右上角「+」,根據你的學習情況來「編輯」自己的學習內容在首頁。試一試,很方便的!

 已經在共修系統註冊的學員,也可以在手機APP上用手機號登陸。

  蘋果系統APP下載地址:打開蘋果手機的「app store」,輸入「凈宗經教網」後,就能下載了。

  安卓系統APP有兩個下載地址:

  (1) http://sj.qq.com/myapp/detail.htm?apkName=com.foxdwedu.app

  (2)http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3508489


推薦閱讀:

信佛和學佛的區別
凈土法門:無量壽經科注第四回學習班(第195集)--學佛網
我們為什麼信佛、學佛?
念善居士:阿彌陀佛安排我與家人見面啦--學佛網
學佛就是打破生命的幻相

TAG:方法 | 學佛 |