標籤:

求願滿願之心得和三年之約群問答錄

以下為兩位師兄發給我的修法心得之內容。

(一)菩薩保佑終滿願,知錯能改是新生

文/如是我聞

各位師兄好,之前發願如果考研通過就寫下這篇文章發布出來,一是為了還願,而是為了增加大家對佛法的信心。

首先說說我的情況:本人在一普通二本讀工科專業。由於我的姑奶奶是佛教的在家居士,因此小時候多多少少受到一些佛法的熏陶,但因為機緣未成熟,並沒有深入了解。

直到去年年初,一場病使我走進了佛門,人大多數是這樣,有難了心才會虔誠,我不知道自己為什麼知道《藥師經》這部經典,後來在學校一邊治療,一邊誦《藥師經》以及藥師琉璃光如來名號。

並加入了本地的放生群, 認識了很多善知識師兄,對此真是不勝感激。 龍樹菩薩在《大智度論》中云:「諸餘罪中,殺業最重,諸功德中,放生第一」。當放生迴向時,法師領著眾師兄念誦《普賢行願品》時,瞬間感覺好親切、又想到過去造作的惡業,無比慚愧後悔,同時也感覺很殊勝。

不幸中的萬幸,就是通過苦難磨鍊心性,找到了回家的路。後來因緣巧合也明白了個中因果,真的一切都是「自作自受」。欲知前世因,今生受者是。再也不敢亂造惡業,果報自受啊!

在此懺悔無始劫以來所造一切諸惡業!後來又念了《普門品》《大悲咒》《地藏經》等經典和觀世音菩薩、地藏菩薩名號。因為這些報應來得太猛烈,自己的心性也開始變平和,現在做什麼事都先考慮因果。因為報應猛烈因果不虛,所以做人做事都要謹慎穩重。

在要考慮考研的那段時間,身體還比較弱,在喝中藥,又要找老師上課,身心俱疲。一位師兄說這樣可以鍛鍊出離心。是的,塵世本來就是苦的。佛說:以苦為師。

真的很對。 方知苦一方面是折磨人的,一方面又很鍛煉人的心性,若沒有苦怎知世間虛妄,怎知佛法深妙,怎肯好好修行。

這期間自己開始斷斷續續修行,念《大悲咒》《心經》《藥師經》《八十八佛法懺悔文》。在暑假之前,我打算考駕照,考之前我向觀世音菩薩許願,如果考過發願念多少《大悲咒》做多少善事。後來真的考過了。南無大慈大悲觀世音菩薩!

後來暑假病差不多好了。一位師兄推薦關注了傾蓮池師兄的公眾號,令人大開眼界。我比較記得的是蓮池師兄精通天部修法,很多大天都是佛菩薩眷屬、護法或者化身,然後極為推崇地藏觀音藥師法門,因為適合末世眾生根機,並且容易相應。

觀音之慈悲救苦,地藏菩薩藥師如來對於消業增福都有不共之加持。其次就是按次第修行,這樣比較得力也更合理。

下半年正式投入複習,但是前期基本在打醬油,雖然有去老師家裡上課,但是沒有很用心去學習。

前期每天最多複習五六個小時。最後三十天大家都在最後的準備階段,才開始覺得要加緊學習了,開始每天差不多十個小時的考研複習,但是複習感覺一般。

這時候自己基本每天念《地藏經》(每天大概誦幾品)、《大悲咒》、《心經》,雖然複習的一般,但總覺得應該可以。

之前在放生群里認識一位師兄是嘎瑪仁波切上師的弟子,師兄邀請我一起去當地的共修小組和其他師兄做蓮師薈供,在那裡我也感覺到了很多溫暖和加持。

還有仁波切的祈請文真的很靈驗,有事祈請基本能得到解決,頂禮嘎瑪仁波切上師!

還有空雲師兄,人很慈悲,她的每一句「願你如意」都讓我心生感激與希望。

在下半年期間,得益與蓮池師兄與妙心師兄告訴大家的方便法,我和諸位師兄給北斗七星、文昌帝君、堅牢地神、龍王、本地土地城隍等燒了供,迴向考試順利,其中亦有夢驗,比如夢中吃甘露丸等。

然後看了湖心亭看雪客段師兄的微信文章,提到可以寫《求金榜題名疏》,於是我以疏文形式向諸佛菩薩先懺悔往昔惡業,再求願:如果通過考試,發願念多少遍經咒,做多少善事。因為一直在學校,於是將疏文拿到本地一座很有名的寺院的香爐燒化了。

榮幸之至的是,考試前一晚,妙心師兄給我點了燈,師兄很慈悲,是長輩亦是榜樣,真心感謝師兄!接下來的兩天,就平常地去考試了,還比較順利。

後來就等成績了,初試成績出來之後,看了一下,居然是專業排名第二,出乎意料之外。有意思的是英語平時沒怎麼複習,最後幾道題還是蒙的,結果也有76。

總結起來,要想達成善願,需要做到:「懺除惡業、廣造眾善、精進修行」。

1、懺悔惡業,業障清凈才能修行得力。

2、念誦適合自己的功課、次第。傾蓮池師兄的觀點我很贊同,我也很推崇觀音、地藏、藥師法門,這些法門具足息增功德,加上合理的次第,一定會有好的效果。當時我念地藏菩薩聖號的時候,感覺心很安定。

3、廣造眾善,增益福德:做成一件好事是需要福德的,所以這一點也尤為重要。

4、守戒:濁世之中,眾生思想顛倒,以造業為樂,卻不知漏福報又損德行。雖修福,卻不知如漏同桶打水。戒律不是約束自己,而是為了保護自己。

6、燒供給諸位大天:堅牢地神、大吉祥天女、北斗七星、文昌帝君、龍王、本地土地城隍等,比較實用。很贊同傾蓮池師兄的觀點,我們最終要證得的是空性的智慧,但現在還在這娑婆世界修行,需要福德資糧才能順利、得力。

7、這是額外加的:遇事少抱怨,很多人遇事喜歡抱怨:為什麼是我,其實一切都是有因果的,如果遇到困難不抱怨還是念念心善,意志堅定,依然正能量的人。往往能夠更快走出困境,因為正能量是一種光明的磁場。

以上就是我總結的,大部分參考了傾蓮池師兄的文章。 一直很贊同傾蓮池師兄的觀點:福慧雙修,這樣應該是最穩妥的。心想事(善願)成是需要福報的,大家平時一定要多修福德,才能順利。

如果各方面都做到位了,願還不成,也不要抱怨,可能佛菩薩給你安排了更好的呢,我們沒有預知的能力,但佛菩薩一定是慈悲處處為眾生的。

很重要的一條:守戒,不要讓福報漏掉了。特別是邪淫殺生嗔恨,不僅漏福報,果報也很嚴重。知積福而不守戒,猶如漏桶打水。如果一個人守戒律又善良,佛菩薩以及諸天神明都會保佑行者,善願自然容易實現。

以前遇到了不好的事,自己總會抱怨為什麼這種事發生在自己身上。後來才知道有因必有果,就是前世偷人家十元錢,今生也定是要還的,唯有懺悔惡業,好好修行,才能早日得證菩提。

因果雖然殘酷猛烈,卻是一位嚴師,告訴我們什麼該做什麼不該做。善惡若無報,乾坤必有私,如果你念念向善,諸佛菩薩肯定會保佑你的。

那段漫長的複習期間,身體還是偶爾不適,每天十多個小時的學習,有時會覺得心情低落,我時常想到宣化上人對弟子說的一句話來鼓勵自己:人應當依靠自己的力量站起來,不要依靠他人,自己要有志氣。

考研那段時間常常聽《佛子行三十七頌》,鋼琴伴奏的版本。平和的旋律,真誠勸懇的話語真的令人生起慚愧心、懺悔心 ,對照自己以前做過的種種惡事,真的很愧疚。敬禮無著賢大師!敬禮觀世音菩薩!

就在我在寫這篇文章的這段期間,我堂哥的小兒子剛出生不久,新生兒篩查有一項沒過,嫂子很著急,我就教嫂子念「南無地藏菩薩」,每天念1000聲以上,七天念滿一萬遍。

《地藏菩薩本願功德經》中雲: 「複次,觀世音菩薩,若未來世有諸人等衣食不足,求者乖願,或多病疾或多凶衰,家宅不安眷屬分散,或諸橫事多來忤身,睡夢之間,多有驚怖。如是人等,聞地藏名見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍。是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂,衣食豐溢,乃至於睡夢中悉皆安樂。」

嫂子很有善根,每天都好好的完成了功課,第二次檢查小侄兒各項指標都很健康,感恩菩薩如此慈悲護佑眾生,我等更不應該讓佛菩薩失望,更應該好好修行精進不懈早日得證菩提救度眾生才是回報佛菩薩的最好方式!

對於修行,我們自己應當有志氣,每一天都應當虔誠精進,功課不論多少,但應當每天都不間斷。每當不想做功課的時候想想這句話:是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?當勤精進,如救頭燃,但念無常,慎勿放逸。

我們修行需要福慧資糧,最終是向著極樂前行,切勿捨本逐末。既知苦海,就應回頭。既知極樂,應當前行。道理大家都懂,能夠做到才是真丈夫。

學佛修行的師兄都知道,世間的名利猶如鏡花水月,都是虛妄不究竟的,但是我們還未證得空性之前,福德和智慧同樣重要,這是成就路上的資糧,沒有福德資糧,寸步難行。

本師釋迦牟尼佛為阿那律陀補衣服的故事告訴後世眾生積福的重要。因此,修慧的同時多要積福,而廣造眾善的同時也要多聞思修。

未來的路,惟願清凈善良,堅定前行 。願一切眾生生生世世得遇佛陀妙法,信心不退,具足樂及樂因,永離苦及苦因,不離無苦之樂, 願一切眾生遠離愛憎住平等舍, 速成無上正等菩提永不退轉。

此文若有什麼不恰當之處,還請各位師兄指正,在此感恩!願以此功德,莊嚴佛凈土,上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國!

(二)求工作

X居士

剛剛接到人事電話,給了我offer,雖然調了一個崗位,但非常知足了。因為這家公司很好,國內tpo4資管公司的子公司,很多人想去,光武漢分公司一天都接到幾百封簡歷。

以下詳細說我的經歷。

我是3月底辭職,辭職後直接去了蘭若寺做義工,呆了大概半個月,然後跟著大夥一起去了青海,朝拜了塔爾寺,鳳凰山,然後四月底回到北京,五月初開始找工作。

我想去的這家公司從投簡歷、通過簡歷篩選、經過筆試、通過初面就用了一個月時間。前幾天終面,感覺非常不好,因為主面試官對我不滿意,認為我沒有考完CPA,說明我能力不行(囧)。

面試回來心情非常沮喪,心裡想著肯定沒戲了,但是又還抱著一線希望,覺得佛菩薩不會拋棄我。

然後我靈機一動,去網上找到了主面試官的名字,做完功課後給他迴向,如此堅持了兩天,沒反應。因為初面是第二天就出通知了,所以這次兩天還沒消息,我感到挺絕望。

這時候又想,要不然就跟菩薩寫個求工作疏吧,內容先是真心懺悔了自己的過錯,然後許願,如果能去到這家公司,願意完成的事,最後用三張龍票夾著,在佛前燒掉。

到了今下午還沒消息,內心痛苦啊,想著肯定是自己業障重,福報不夠,許願力度也不夠,所以又重新寫一個工作疏,剛寫到一半呢,offer電話就來了。

總結一下我認為自己能找到工作的原因:

1.相信佛法,因為都說佛菩薩想念我們,如母憶子,我就總告訴自己,我媽對我好啊,菩薩肯定比我媽還好。如果是我該得到的,佛菩薩一定會儘力給我。如果拿不到,那肯定是我還不夠資格,或者得了對我不好。

2.不斷地培福,改過。我認為從蘭若寺做義工,到青海朝聖,到平時隨喜地藏心公益、隨喜火供、周末做義工,平時供養三寶,都是在給自己培福。

雖然沒有工作,經濟上很困窘,但我從來沒停止過供養三寶,有一次去聽一位老師父開示,我把身上所有錢都供養他了,心裡很歡喜。

然後每天都在努力改正自己的過失,去做義工也是因為希望跟師兄們待在一起,向他們學習。

3.堅持做功課,越是艱難越要堅持、越要精進。我之前每天念一兩千地藏聖號,後來一個師兄給我打電話,提到他比我念得多一點,每天一萬…我深感慚愧,從此每天一萬,堅持十來天了。

最近又加入了寶藏天女心咒一千,還有心經、金剛經、等宣化上人的照片到了,我就要開示磕大頭。我自己感覺,功課做得多,妄想雜念反而少了。

4.燒供。我大概一周燒一次,燒給大天、北京城隍土地,還有父母所在地的城隍土地,所有的護法,黃裱紙燒給祖宗和冤親債主。

我燒供沒什麼感應,但心裡覺得不管他們有沒有幫到我找工作,我都應該去做燒供。因為我活在世上受到大天、土地、護法、祖宗的照拂,沒有他們我不可能這麼安穩地過日子。燒給冤親債主就是還債嘛,表達自己的歉意。

寫的太多了,最後簡要總結一下自己的感受吧:①堅信佛法②培福③行由不得,反求諸己④持之以恆。

感恩您,我迴向給面試官的時候,還在不空絹索神咒里加入了他的名字,這也是您有分享過的,效果很好。

蓮池師兄好,剛剛看您的文章說事情成功之前往往有預兆,那我說說我的夢吧。

終面面完之後,因為一直沒收到通知,心情很沮喪,所以每天早上醒來心情都不是很好。

但是前天晚上做了一個夢,夢見我是一個小和尚,命中壽命不長,這時一個大師父從我面前拿走了一個障礙物,對我說,跨過去你就好啦。

昨天醒來之後心情是難得的愉悅,然後昨天下午就收到offer了,不知道這算不算預兆呢?

傾蓮池:感謝以上兩位師兄的精彩分享,他們的心得,不僅僅是關於一時的感應,更是關於修行的規劃和方向,關於如何具體的行持。相信對大家都有啟發。

如第一位師兄所分享,他很善於學習,綜合了上師和其他大德師兄的開示和觀點,給自己確定修行的方向與重點。第二位也是,很樸實地學佛和修法,提升了自己的福報。

每一次滿願的背後,都有踏實地付出。成功的果實固然令人歡喜,而付出努力的過程也值得讚歎。當你知道自己走在正確的道路,則到達終點必是水到渠成,必是自然而然。

(三)三年之約交流群

昨天在三年之約交流群,簡單回答了一些師兄的問題。

1.問,家中佛堂有大鵬金翅鳥徽章,在供龍王緣起圖可以嗎?

答:有些衝突,修大鵬金翅鳥法,可能會讓龍族遠離,畢竟是龍之剋星。一般修金翅鳥法的人,本身含有金翅鳥的氣場能量場,龍族不喜靠近。

這個問題,以前在一些藏傳論壇有些師兄集體討論過,不同上師也有過相關的開示。

2.問:有不空絹索神咒的梵文版本嗎?

答:梵文版本,你可以搜一下一佛乘居士的網易博客。

3.問:前幾日有道教朋友,算我說衝撞過土地類的神明,使之不喜,不知可以何法化解?

答:沖土地,修堅牢地神,供養城隍土地。台密沖犯土神修堅牢地神和辯才天女,求富饒修堅牢地神和大吉祥天女。

平常要恭敬當地的土地神和眾鬼神,不要以為學佛了就很了不起,輕視世間鬼神。若是得罪了世間鬼神,帶來的障礙不是那麼容易就可以解決的。

而若能獲得福德正神的擁護,在世間法上,相對會比較順遂。不說大富大貴,至少比較平安順利。

4.問:我念地藏聖號加堅牢地神長咒,怎麼沒什麼感應,也沒什麼大的變化,地藏聖號念了一百萬遍,堅勞地神長咒念了15萬遍,生活中一點改變都沒有,這是怎麼回事呢?

答:念了地藏聖號和堅牢地神沒有感應,調整發心,同時供養菩薩,100萬遍,如果是散念沒有感應也正常,建議以後念聖號要打坐攝心專念。同時注意戒律。

當然,關於感應的問題,要善於思維。說不定你的某個災難因念誦聖號而化解於無形,但是你沒有任何感覺,認為毫無感應。

5.問:入法身法門是觀什麼顏色的水晶球?

答,水晶球,每個人可能看到不同的顏色,藍色或者如落日,或者白色都可以,沒有固定說哪個顏色。有位大姐見到了水晶球,見到了水晶球里的自己,進入寧靜清明的定境中。

6.問:今天路上走著念地藏聖號,一邊觀想地藏菩薩一直在前面指引我走路,一邊放光加持,突然我的佛珠莫名其妙就斷了。

答:再請一串新的。

7.問:如果修法被人打斷怎麼辦?

答:最好不要被打斷,如打斷,觀舌頭有個梵文蘭字。但是最好不要間斷。因為在密法中,如果嚴格來說,念誦108遍,中間間斷了,需要重新來。否則不成悉地。

8.緣起圖一次性可以燒很多張。黃表紙不建議經常燒太多,經常燒太多怕有非人侵擾,回來需要用火撩一下。或者如果是重病之類的,先護身再燒。

9.念經的時候還說話,間斷,功德會有減弱。

10.可以邊做功課邊觀想水晶球。水晶球的位置,按法身寺的來。

11.問:墓碑緣起圖燒過了還能再燒嗎?答,可以

12.問:迴向我老公相信佛法,吃素念佛。念楞嚴咒可以嗎?我偶爾念法海雷音如來。

答:念楞嚴咒可以,讓家人信佛或者不反對,以前寫過,觀想加念誦。念誦南無法海雷音如來,觀想如來從給你先生頭頂進入,合二為一,你先生成為法海雷音如來。同時念誦心經迴向。

13.問:您說水晶球是一種感覺,而不是觀想,可以感覺不出來怎麼辦?

答:是觀想,說感覺是為了讓人們不要刻意用腦去想。

14.問:修地藏十輪咒,可以兼用冰揭羅童子施食法來感通童子做自己的護法嗎?

答:可以。

15.問:念佛時打坐時間久了,我可以站起來或者散步的念可以嗎?

答:可以,坐著念,走著念可以視為行禪。如對於打坐時妄念紛飛的,一些南傳的師父會教你先去修行禪。一邊行走,一邊安住於行走的當下不起妄念。

16.關於傳承,如果有上師灌頂傳承最好。嚴格來說,藏傳的無上瑜伽密法必須灌頂才能修持。

但是這些觀點要分開來看,不可過於迷信。如有的阿闍梨認為大悲咒、十小咒需要灌頂才能修,否則盜法下地獄。你信嗎?如果這說法成立,融入禪門的這些咒語,印光大師、虛雲禪師都在受持,古今的持誦者是不是在地獄呆著?

而我更看重的是效果,有的師兄灌頂傳承無數,最終還是修得不怎麼靈驗,或者沒反應。有的就是念普傳的,生活工作大轉變。

世間法和出世間的止觀有所不同,如果求世間法,我覺得效驗放在第一位,如果無效即使說得天花亂墜,幫助也不大。總之,以效果為導向。

17.問:我請丹真絨布打卦過以求儘快還完債負,丹真讓我多念蓮師心咒,是否與蓮師有緣?

答:是指修蓮師法能針對性地解決你的問題,降魔、遣除違緣障礙,是蓮師最重要的特德之一。

18.問:綠度母心咒,可與伎藝天女合修嗎?答,可以合修。

19.問:那供給堅牢地神的緣起圖,是不是也要寫上供養者的詳細地址?答,不用寫詳細地址。

20.問:女性在例假期間能否修觀水晶球修法?(意念在下方)答:法身寺的師父說可以。

21.警察破案,修什麼法合適?答:摩利支天,四大天王,地神都可以。

22..問前世傷害了冤親債主的身體,現在用男或女的緣起圖可行嗎?

答:可以用。

23.請問技藝心咒加句是這樣的不:

南摩烏即嘛摩 思卡 得v 巴拉巴底 雅思 嘎啦 加嚕林,達地呀他 思哇加 地類 外啦 嘛加 里餒 吽帕特 瓦悉嘎啦拿斯哇哈

答:伎藝天女心咒沒必要這樣加句,直接念即可。

24.葉曼女士說過女生只能觀想水晶球在檀中,不能觀海底輪,求證。

答:水晶球的位置,按法身寺的來。

25.不空罥索+吉祥天女+心經。這個組合能不能把大悲咒加進去,加在哪個位子比較合適。

答:可以先念大悲咒,不空絹索神咒。

26.不空絹索神咒不會背誦,特殊情況下可以用大悲咒替代嗎?

答:不空絹索神咒和大悲咒特德有所不同,但是你念哪個靈驗了,相應了,都可以成辦一切事。

27.用不空罥索神咒加句時可不可以加(請伎藝天女加持攝受弟子·····)

答:不必這麼加,正常念誦,然後再念伎藝天女心咒。

28.我想問一下 如果去外地旅行或出差。因為參加三年之約的,每天都要完成功課的。那在外面沒有家裡做功課方便,沒有佛台的。應該注意些什麼?感恩!

答:出差,像平常一樣做功課。攝心為要。

29.如果正在做功課時被中斷,是不是要從頭開始呢?

答:也不一定要重頭來,但是嚴格來說重新開始。

30.師兄,不空絹索里,稽首是敬禮的意思嗎?類似這樣「

嘎啦嘎啦 gi利gi利 咕嚕咕嚕」每個稽首後的句子,是菩薩或天部的名號嗎?

答:這些後面是咒語中常見的音節詞,不是佛菩薩名號。

31.蓮池師兄吉祥!我每次燒供給地天時都有很多旋風呀,非常熱鬧,這是證明有人來拿了吧?

答:除了自然現象,還有可能,旋風是一些神來受用所致。

32.師兄,做功課時,感覺身上皮膚一陣陣發緊起雞皮疙瘩,有時像電流一樣,是否非人侵擾呢?

答:功課時的這些反應,沒什麼,正常反應。經典里說葯叉大將來了,人也會有雞皮疙瘩,身毛皆立等問題,但是不是所有的都是,鬼神也可能導致如此。

33.師兄,念不空絹索咒時,前面要念禮敬觀音菩薩摩訶薩,我功課里有地藏菩薩聖號,可不可以這樣排列,禮敬觀音菩薩摩訶薩,禮敬地藏菩薩摩訶薩,禮敬玄奘大師,禮敬堅牢地神,禮敬大吉祥天女。

答:可以這麼禮敬,但不要加進咒語中即可。

34.我這地方附近都沒河山,倒樹下吧又怕灰會亂飛被投訴,請燒龍票和緣起圖能拿袋子裝好扔垃圾桶嗎?

答:灰可以這麼處理。

35.感恩您的法布施。請問修行退轉時可以念什麼咒定住散亂的心嗎?修了一個月很精進,有一天累得睡過去沒做功課。現在重頭開始,感覺不精進了,不知道怎麼辦?

答:退轉,調整發心,思維咒語的功德。宗喀巴大師說不想修三摩地不精進怎麼辦,多思維禪修的功德,輪迴過患。

36.師兄,我送孩子去出家了,這樣算不算功德?

答:算功德。

37.師兄,不空+阿彌陀佛+文殊+地藏,這樣的排序可以嗎?把不空放在阿彌陀佛前面。

答:可以,不空罥索神咒,還有與加入其他佛名的修法。

38.孩子中考我燒緣起圖:堅牢地神,大吉祥天女,城隍爺,土地爺,文昌帝君,北斗七星,破軍星可以嗎?

答:可以。

39.師兄好,請問求財富修堅牢地神加大吉祥天女比較好,但如果有姻緣也是可以的對嗎?對伎藝天女升不起很大的信心呢?

答:也可以求姻緣,別說大天,有個師兄的姐姐,算命或者神通都說婚姻難成,要麼感情不好,求了狐仙,找了個條件很好的老公,每天對她很好。大天就更不用說了。

在此不是建議去向世間鬼神求願,而是為了說明諸神的力量,大天的威力更是巨大,如寶藏天女能夠傾天動地,回山倒海。

40.沒有供養佛像,可以在家直接燒緣起圖嗎?

答:可以。在家可以。

41.師兄網上有個不空絹索神咒,和您發布的不一樣,我看的是比你發的短,念那個效果一樣嗎?

答:不空絹索神咒的版本很多,不一樣,你說的那個是不空摩尼供養真言。

42.師兄家裡有佛像,但是不燒香,行嗎?

答:若方便,建議燒香,香是溝通法界的重要緣起物。


推薦閱讀:

讀《陽宅十書》心得(文:李守力)
太極拳教學心得【9】進步搬攔錘,搬攔、攔搬不分家
《感應篇》心得分享之九
馭妻心得:男人十招防老婆出軌

TAG:心得 | 問答 |