標籤:

【因果法則】

我每天發一次『『南無阿彌陀佛""!您每天看見了""就念一句『『南無阿彌陀佛""!每天念一句""每天除八十億劫生死之罪。""願佛力加持早日滅盡您無始劫來的罪業""花開見佛""阿彌陀佛"""加持我們的家人們身體安康!心想事成!事事如意!阿彌陀佛!!!

【因果法則】1.付出,福報就多;2.感恩,順利就多;3.助人,貴人就多;4.抱怨,煩惱就多;5.知足,快樂就多;6.逃避,失敗就多;7.分享,朋友就多;8.生氣,疾病就多;9.貪婪,貧窮就多;10.施財,富貴就多;11.學習,智慧就多;12.慈悲,吉祥就多

我們用功的過程中,不要去管我修到什麼地步、什麼程度了,你只管去用功,抱著一句佛號一直地持念下去。念佛人要生死心切啊。如何生死心切吶,如同冤家追趕、如同大火包圍逃生那樣的心切、拚命逃跑地那種心切,念佛必須要有這份心,你這個生死才能了掉。不然的話,我們這個切願心就發不起來,所以,佛在經典上講:「要思地獄苦,發菩提心」地獄裡的苦,我們要以凡夫的心,那真正是難以想像,因此,我們要時時刻刻、小心翼翼地處世、對待世間的一切、要常存這種思想,抱這種態度。

  修道的人,若真正是有道心,那他常生慚愧,經常感覺到自己很慚愧、很難過。為什麼呢?因為,現在還在這個一望無際的茫茫苦海里,不知什麼時候能到岸吶。時時刻刻想到自己現在危險至極,生死不了,就像父母親過世,躺在堂前,沒有送葬的那種感覺,非常痛苦、非常難過,抱著這種心態,可以令這一生了脫生死。

生活就是修行的過程,修行,修的就是這顆心,心調柔了,一切就完美了,心清凈了,周圍無一不是菩薩。一念苦,一念樂,一念得,一念失,不要胡思亂想,一念放下,萬般自在,沒有誰能主宰你的情緒,要做自己的主人,做個智慧的主人,寬厚。仁愛。快樂。無憂。

「信為道源功德母,長養一切諸善根。」信,深信如來一代時教,不請自說這一橫超三界之法——凈土法門。凈土一法,三根普被,利鈍全收,信願持名,感通佛力,帶業往生。「歸元無二性,方便有多門。」唯念佛一法最為直捷,契理契機,契合末法眾生根機,只要信願稱名,仗佛慈力,靠佛力加被,臨終蒙佛接引,帶業往生西方凈土,可徹底了斷生死輪迴!共勉之!南無阿彌陀佛

「知止不殆」,人生在恰到好處時,要曉得剎車止步,如果不剎車止步,車子滾下坡,整個完了。人生的歷程就是這樣,要在恰到好處時知止。所以老子說,「功成、名遂、身退」,這句話意味無窮,所以知止才不會有危險。這是告訴我們知止、知足的重要,也不要被虛名所騙,更不要被情感得失矇騙自己,這樣才可以長久。

「師父,雖善惡有報,但為何惡人總遲報?」師答:「未遲,當下已報!」凈塵言:「請師父開示」 師說:「為惡之人,殃雖未至,心性已損;為行善積德,身心泰然如處天堂,為非作歹,衣影抱愧當下猶在地獄」凈塵說:「失心果報甚重」 禪師嘆:「世人不信有因果,因果又曾繞過誰?」

學會寬容,就是一個不斷在學會超越自己,超越執著的過程,當我們愈能寬容,我們就愈凈化自己,使自己愈趨向光明的升華。所以,我們每個人都應該深深地發願:願寬容在過去所有曾經毀謗、嫉妒、輕視、毀辱、欺騙,甚至傷害我的人!願生生世世寬容,直到永遠。

所謂包容,不僅是容納別人,更是溶化自己,不只是包羅大千,更是融通萬有。若有能容所容,縱是廣大,終有限量,倘能泯卻對立,空心掃相,何用能容所容?所以,最大的包容是平等,無能無所,無自無他,等量齊觀,一體圓融。

一方一凈土,一笑一塵緣。一念一清凈,心是蓮花開。三千世界,九天之內,心若清凈,無處不是凈土。人生的悲歡離合,酸甜苦辣,皆繫於心,心態若安好,有什麼是真正過不去的坎呢?身在紅塵之中,凡事以善為本,有所為,有所不為,心自然日趨平和、寧靜,如開放的蓮花一樣自然,從容,不為誰開不為誰落。

當你痛苦的時候,相信痛苦不是永恆的,你就一定有力量戰勝痛苦,這是一種信念。可以說信念主導著我們的人生之路,成佛成魔,也全在一念之間。佛緣,是心中的信念。佛祖有言,地獄天宮,皆為凈土,無非解脫;成法破法,皆名涅槃;智慧愚痴,通為般若。擁有美好的信念,便是與佛有緣。

就算做很多事情,也要在用功的狀態下做事情,就是提起正念來歷境煉心,無事時安心養道,有事時盡心做事,好事時感恩一切,逆境時慈悲包容,對外境看到緣起性空,觀內心觀察無我自在!修道有方,下手要准,久而久之,必證菩提。心中有物虛空窄,眼裡無塵斗室寬

所謂的真就是一真這裡面沒有任何討論的空間離一切語言,離一切思想離一切推論不是邏輯,不是哲學是實證究竟如來的境界所顯露出來的佛的境界叫做現象絕對論所以佛陀看了所有的事相都是一眼就貫穿它它就是本性所顯露出來的東西

金剛藏當知,如來寂滅性,未曾有終始,若以輪迴心,思維即旋復,但至輪迴際,不能入佛海,譬如銷金曠,金非銷故有,雖複本來金,終以銷成就,一成真金體,不復重為曠,生死與涅槃,凡天及諸佛,同為空花相,思維猶幻化,何況諸虛妄,若能了此心,然後求圓覺。

慧心師兄感恩有你分享知識法布施,功德無量!
推薦閱讀:

職場生存法則升級版,值得珍藏!
學會高領衫10種不同內搭法則,百搭又顯瘦,美成一道街景!
圖解:職場17條黃金法則
THESECRET(秘密)-1-心想事成的法則
王虎應——六爻斷病法則

TAG:因果 | 法則 |