基督徒早上與晚上禱告詞,每天閱讀可幫你親近神,得福氣!56

晨禱

《主題:分受這一個餅》

「我們所祝福的杯,豈不是同領基督的血嗎?我們所擘開的餅,豈不是同領基督的身體嗎?我們雖多,仍是一個餅、一個身體,因為我們都是分受這一個餅。」(哥林多前書10:16-17)

親愛的主耶穌,供應我們生命的主,我們感謝讚美你!你曾用五餅二魚餵飽了五千人,在你被賣的那一夜,你再次拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給門徒。這兩次都是預表你自己是分給世人生命的餅,你的身體是自己為眾人舍的。保羅說:「我們雖多,仍是一個餅、一個身體,因為我們都是分受這一個餅。」所以,凡在這個餅中有份的,就得了主的生命。親愛的主耶穌,感謝你!你已將生命的餅遞在我們手中,並且成為我們每天生命的供應,我們豈可只留給自己呢?求你使用我們,把這生命之餅傳遞下去,能夠拯救更多飢餓的靈魂,得著復活的新生命!奉耶穌基督的名求,阿們!

晚禱

《主題:持守聖潔,成為合用器皿》

「我兒,你要遵守我的言語,將我的命令存記在心。遵守我的命令就得存活。保守我的法則,好像保守眼中的瞳人,系在你指頭上,刻在你心版上。對智慧說:『你是我的姊妹』,稱呼聰明為你的親人,她就保你遠離淫婦,遠離說諂媚話的外女。」(箴言7:1-5)

主啊,我們感謝讚美你。在這邪惡淫亂的時代,只有你的話語能夠保守我們遠離這些罪惡。求主讓我們將你的話語存在我們心裡,作我們腳前的燈、路上的光。主啊,讓我們多多地讀聖經,背聖經,將神的話語刻在我們的心版上。在我們所行的路上,賜給我們從主來的智慧,讓我們遠離這些容易犯罪的場合和人物。保守我們成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。讓我們的一生能被主來用,看重那永恆的祝福,天上的賞賜。奉耶穌基督的名求,阿們!

今日經文

羅8:16 聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。

經常有人這樣問,我們一天應向神禱告幾次?其實問這樣話的人,是對禱告,對神不認識,不清楚。我們是與一位至高的「活」神相交,我們信的不是一個死的宗教。我們與神的關係,是父親與兒子的關係,所以我們不應與神有禱告次數的觀念。世界上有誰每天數算他與自己父親說話的次數或限制多少次呢?神是我們啊爸父,你說應該與神說話多少次!

【今日讀經:撒下21、加1、結28、詩77】

聖經自測

猜謎語:坎坷前路人走過,水泉洒水水乾涸。呵護無口有耳聽,慈繩愛索著成篇。(打一聖經卷名)【思考範圍:舊約】

(上題答案:因為掃羅離棄了神之後,被惡魔所附。掃羅的手下推薦召大衛為掃羅彈琴驅魔。撒上16:14-23)

今日分享

《信的神跡》

「我說的話講的道,不是用智慧委婉的言語。」(林前2:1-5)

保羅是第一流的學者和演說家;他說這話並非出於下乘的謙遜,乃是說如果他傳福音時,若用漂亮的言詞去吸引人,就掩蓋了神的能力。信耶穌是一項神跡,惟救恩的功效,不是靠話語的魔力、諂媚、說服,而是單憑神的大能。救贖的創造大能,是由傳福音,而不是傳道者的人格帶出來的。傳道者真正的禁食,不是食物的禁食,而是在辭鋒、出奇吸引的字眼,及一切阻攔神福音傳送的東西上禁食。傳道者是神的代表——「就好像神藉我們勸你們一般。」他要傳的是神的福音。若人單因為我的講道,而發奮向上,他們就永遠無法接近主耶穌。我傳福音若有任何高舉自己,就必使我成了主耶穌的叛徒,因為我攔阻了他救贖的創造大能作工。「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸向我。

推薦閱讀:

感恩對基督徒來說是什麼
袁立 孫海英這些虔誠教徒 信教態度真的大丈夫? ?
什麼是「靈修」?
名牧講道 | 基督是我家之主
關於舊約的成書年代。是否真是預言了耶穌的降生。或者說只是新約在刻意把耶穌附會成神的兒子。?

TAG:閱讀 | 基督 | 禱告 |