標籤:

[轉載]揭開「東方閃電」的真面目(二)

揭開「東方閃電」的真面目(二)

二、「東方閃電」的謬論

「東方閃電」為了增強對基督徒的迷惑性,所以打出基督教的旗號,用以掩人耳目。可是,他們所傳講的信息卻與基督教的教義完全相反。他們用曲解聖經、歪曲教義的方法,以為我所用、唯我獨尊的態度對聖經和教義進行惡意的批判和取捨,利用了與他們有利的部分,否認了與他們不利的部分,逐步形成了一套系統的「理論體系」。從他們的書籍可見,「東方閃電」對基督教教義的歪曲,幾乎涉及到系統神學的每一個部分,真可謂煞費苦心。為了更好地認清「東方閃電」的嘴臉,識破他們的詭計,就讓我們一起來看他們是如何歪曲福音真理的。

1、關於聖經

自馬丁·路德改教以來,「聖經是唯一權威」的信仰原則在教會中形成了共識。任何贊同這個原則的宗派,都能得到正統教會的認可;而那些反對這個原則的派別,將會被正統教會視為異端。「東方閃電」與所有異端派別的做法如出一轍,否認了「聖經是唯一權威」的信仰原則,並對聖經進行大肆詆毀和攻擊。

(1)否認聖經的源頭

基督教認為「聖經都是上帝所默示的」(提後3:16),但「東方閃電」卻認為聖經只是人的作品。《話在肉身顯現》一書中說:「聖經並不全部是神親口發聲的記錄,……有一部分是歷代神所使用的人寫出來的經歷與認識。……在這許多的書當中,有些屬於人的觀念、人的偏見、人偏謬的領受法,當然多數話是出於聖靈開啟光照的,屬於正確的領受,但也不能說是完全準確的真理髮表。……所有信神的人都這樣認為,所有新舊約六十六卷書雖然是人寫的,但那是神所默示的,是聖靈說話的記錄,這是人偏謬的領受法,是不完全符合事實的。」「東方閃電」認為聖經只是人的作品,所以認為聖經是有錯誤的,他們指出:「摩西寫聖經很晚,他能知道天上神是怎麼說的嗎?神創世時到底怎麼作的,他根本就不知道……」(《東方發出的閃電》)

(2)否認聖經的價值

對聖經的本質提出質疑,所以他們否定了聖經的價值,他們指出:「聖經對今天末世的人來說已沒有多大用處了,頂多作一個臨時參考,根本沒有多大的使用價值。」甚至還指出:「聖經成了最新工作的攔阻,若沒有聖經人能另外尋求神的腳蹤,但如今神的腳蹤都讓聖經給控制住了,最新工作的擴展簡直是難上加難,寸步難行,這都是因為聖經中的名章、名句、聖經的許多預言給造成的。」於是他們勸人說:「今天你不用看聖經,因為聖經裡頭沒有什麼新的東西,都老舊了」。另一方面,「東方閃電」又詆毀相信聖經的人:「他們不是相信神的人,而是相信聖經的人,說得透徹點他們都是聖經的看家奴……難道他們不都是每一句經文的走狗……」(《話在肉身顯現》)「持守聖經觀念的人,是神的階級敵人……」(《東方發出的閃電》)

「東方閃電」如此否定聖經的目的,是為了推崇他們自己的「經典」,即上文所介紹的那些書籍。

2、關於上帝

在基督教的信仰體系中,上帝論是一個重要的組成部分,這一部分強調的是上帝的三位一體,以及全能、全知、全在、聖潔、公義、慈愛等基本屬性。這些被歷代教會所信奉、所高舉的信仰,卻被「東方閃電」矢口否認,又橫加指責,其險惡用心極其明顯地昭示於世人。

(1)否認上帝的三位一體

「東方閃電」否認三位一體論,認為三位一體是荒謬的,不可信的。「聖父、聖子、聖靈三位一體,那就是三位靈了,三位靈就是三位神,那就不是獨一真神了。……聖父、聖子、聖靈,這個說法最謬!……神只有一位,神的位格也只有一個……」(《話在肉身顯現》)他們公開否認三位一體,同時也勸人否認三位一體:「現在你還信三而一的神嗎?但願你最好還是信一位神,不要信三位神,這樣你不覺得太累了嗎?還是輕省點好……」(《話在肉身顯現》)

(2)否認上帝的永不改變

經上說:「天地都要滅沒,你(上帝)卻要長存;天地都要如外衣漸漸舊了,你要將天地如裡衣更換,天地就都改變了。惟有你永不改變,你的年數沒有窮盡。」(詩102:26-27)這是強調上帝的永不改變。可是,「東方閃電」卻否認上帝的永不改變,認為上帝會不斷變換,在不同的時間以不同的形式存在。他們根據《啟示錄》1章8節「我是昔在、今在、以後永在的全能者」的經文指出:昔在的是舊約中的耶和華,今在的是新約中的耶穌,以後永在的是「東方閃電」所崇拜的「全能者」。

(3)否認上帝的無所不知

「東方閃電」也否認上帝無所不知,他們說:「天使長的背叛如夏娃被蛇引誘一樣是預料之外的事……當她倆吃果子時神並不知道。」(東方發出的閃電》)

3、關於基督

傳統基督論的焦點是基督的道成肉身及救贖工作。我們相信,基督是上帝的兒子,「本有上帝的形像」,但為了救贖人類的緣故,甘願「成為人的樣式」,「在本丟·彼拉多手受難,被釘於十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活」,成全了救贖之功。而「東方閃電」對此均予否認。

(1)否認基督的先在

「東方閃電」否認基督是上帝的兒子,否認他在道成肉身之前就已經存在,認為基督只是上帝手中的被造物,只不過蒙神揀選而被大大使用而已。《話在肉身顯現》中說:「不管耶穌在地的權柄有多大,但在他未釘十字架以先,他仍是一個受聖靈(即神)支配的人子,是屬於地上受造之物中的一個。……耶穌未釘十字架以先是一個受肉身限制的人子,並沒有靈的全部權柄。」

(2)否認基督的救贖

「東方閃電」認為基督的救贖不夠完全,還需要進一步的補充。《話在肉身顯現》中說:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代開始了刑罰。」講此話的目的是要兜售他們所謂二次道成肉身的謬論。

4、關於聖靈

對於聖靈的理解,是歷代教會中最容易出現偏差的一個環節,而歷代異端也最喜歡在這個問題上大做文章,極盡謬解、詆毀之能事。「東方閃電」對聖靈的理解,也相當離譜,看看他們對聖靈的理解,就足見他們的異端嘴臉。

(1)否認聖靈的神性

「東方閃電」在否認三位一體的時候,褻瀆聖靈是聖父與聖子共同的工具:「真正的三一神根本不存在,神沒有父也沒有子,更沒有父與子共同使用的工具———聖靈。」聖靈是神,但他們卻把他貶低為神的工具,這是極大的不敬。

(2)否認聖靈的工作

「東方閃電」還貶低聖靈的工作,認為聖靈的工作是有限的:「就肉身作工對人要求的準確目標與人得到認識的實際價值就遠遠超過靈作工的準確性與實際的價值,……肉身的實際意義與實際價值遠遠超過了靈的實際意義與實際價值,當然這只是對於敗壞的人類而言的。對於每一個尋求真理渴慕神顯現的人來說,靈的作工只能給人以感動或默示,只能給人以奇妙莫測、難以想像的神奇感,給人以偉大、超凡、人皆仰慕但又是人皆非達到、皆非夠得著的感覺。……因而靈對人來說並不是人的需要,因為靈並不能直接做人最需要的工作。」(《話在肉身顯現》)否定聖靈的工作,其目的就是為抬高聲稱是第二次道成肉身的「女基督」的工作。

(未完,待續)


推薦閱讀:

【轉載】達摩四論摸象 第五講
[轉載]皇家御用·天星擇日(七)
【轉載】民間絕妙偏方秘方:治各種癬
[轉載]崖泉男命賦
[轉載]轉:盲派最新盲派速成教程(4

TAG:轉載 |