念佛多久能功夫成片高清在線觀看,念佛功夫成片竅門,怎樣修念佛功夫成片

念佛功夫成片有何表現?

問:念佛功夫成片的表現是什麼? 答:功夫成片是說的你妄念少了,念頭才起來你的佛號就立刻起來了,佛號就能把這個妄念取而代之。這個妄念不管是善念、是惡念,只要念頭起來,佛號立刻就能夠提起來,這就是功夫成片什麼叫功夫成片?如何才能達到功夫成片?  等到你什麼時候,你修行得清凈心,佛家的術語叫得『三昧』,你心清凈了。什麼是得三昧?不會受外頭境界影響,外面『色聲香味觸法』,你六根接觸能夠不動心。一樣接觸,不起心、不動念、不分別、不執著,你得三昧

凈空法師開示:怎樣念佛可以功夫成片?

1 我們每天聽經、讀經,為的是什麼?為的是斷疑生信。如果你已經相信了,決定沒有絲毫懷疑,這個經教就不要了。大勢至菩薩教給我們專修專弘,一句佛號念到底。 2 往年印光大師的念佛堂,就是一句佛號。起香的時念佛功夫成片想往生就能滿願不想往生就可以住世直致命終往生往生佛來定 聽佛的安排 佛接你走 不是自己去 阿彌陀佛 只要專念 佛必來 因為阿彌陀佛已成佛

怎樣念佛可以功夫成片

凈空法師答:最重要的第一個條件就是放下萬緣,你有一樣放不下,你的功夫就成不了片。成片是什麼意思?不懷疑、不夾雜、不間斷,就成片。我們能夠從早到晚,一年到頭,這常講,心裏面起心動念都是阿彌陀佛,除阿彌陀凈空法師怎麼回事啊?說求生極樂世界必須要念佛,還要念到功夫成片才能往生,他在會集本《佛說大乘無量壽莊嚴清凈平等覺經》里說:「所謂功夫成片就是你心裏面一天到晚,佛法講二六時中,心中只有一句阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,什麼念頭都沒有,這才叫功夫成片,這是往生的條件」。。 「什麼叫功夫成片呢?不夾雜、不間斷就成片了,功夫打成一片,沒有雜念了,二六時中,只有一句佛號,心裏面所想的就是一個阿彌陀佛,這叫功夫成片」。。 但他的恩師大德李炳南老居士,他的道德、學問都相當好,修持也很好,他到九十多歲就說:在這個世界,凡夫想達到一心不亂的工夫是假的,說自己達到很短暫的功夫成片 (或者說清凈心),都已經是把自己誇大了,不可能的事!這是他一輩子精進修學,到九十幾歲所講的話。我們想想看,以他那樣的根機都做不到,那我們談什麼呢? 大安法師也說:你翻開凈土五經,祖師的著作,有哪個說【非得要功夫成片才能往生】吶?你能找出聖言量的依據嗎?那【功夫成片】是什麼功夫?就是【伏住煩惱】的功夫。伏住煩惱,凡夫眾生談何容易?智者大師這樣的一個天台宗的祖師號稱後釋迦,臨終的時候說自己修行的品位但登五品,就是他沒有斷見思惑,但是【伏住了見思惑】。澫益大師臨終示位名字即佛,不僅沒有斷見思惑,甚至【沒有伏住見思惑】。得不到一心不亂,但只要具足信願,照樣可以往生;散心念佛,具足信願,絕對可以往生。就是說,智者大師才達到了「功夫成片」的程度,澫益大師都沒達到。 按照凈空大師的觀點,因為功夫成片太難得(他自己也說萬修二三去的原因就是沒有修成片),所以要修凈土法門的話,我們凡夫在日常生活中就要放下萬緣訓練自己,才會有希望!但這樣的話,即便我有信願,也最好別修行其他法門(因為是雜修嘛,雜修就難往生了),別老看禪宗經典(我最喜歡看),那麼凈土宗與其他宗派不是造成對立了嗎?凈土門與聖道門嚴重對立啊! 而且,放下萬緣,一切塵世生活,修清凈心,這自然好啊,但我畢竟是凡夫啊,真的很難做到,一單做不到就完了!不知幾個人能做到?這樣的話,出世法與世間法又嚴重對立了! 難道阿彌陀佛會這麼不近人情嗎,這麼討厭嗎,既然是易行道,三根普被,還造這麼多條件阻礙人呢?這也不好,那也不行的,什麼呀?難怪我家附近的省佛協不準流通凈空法師的書呢,還有更嚴重的就不說了。。凈空乃人人得而誅之的妖僧,他的「光榮言行」大家都看見了,簡直就是瞎子領瞎子,共同掉入深坑,萬劫不復。念佛念佛,最後深重愚痴之毒而不自知,危害慎矣。

如何念佛念到功夫成片?

用正確的,適合自己的方式不斷的,每日精進的念下去,久而久之,必得利益!請問念佛念多長時間就能往生西方極樂世界?【功夫成片是你可以自在往生】,具足信願,散念能往生,這是往生西方極樂世界 念佛不是看念多長時間,而是要爭取達到一心不亂。 評論 2012-05-29

如何達到念佛功夫成片?

最重要的第一個條件就是放下萬緣,你有一樣放不下,你的功夫就成不了片。成片是什麼意思?不懷疑、不夾雜、不間斷,就成片。我們能夠從早到晚,一年到頭,這常講,心裏面起心動念都是阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,沒有念佛達到功夫成片的標準是什麼?我們念佛一定要念到功夫成片,功夫成片是什麼?心裡頭只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外, 什麼念頭都沒有,這就成片了,一片了。無論什麼時候,無論在什麼處所,你不起念則已, 起念就是阿彌陀佛,好像這一句佛號念成


推薦閱讀:

趙金成0的文件夾【面試竅門】
你不全知道的雞蛋存放小竅門
家居保養竅門多
男性健身 需要掌握三大竅門
扔鉛球有什麼技巧 6大基本推球竅門

TAG:功夫 | 竅門 | 高清 |