標籤:

《地藏經》太厲害了!轉發功德無量!!!

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

地藏菩薩在過去世中,曾經幾度救出自己在地獄受苦的母親;並在久遠劫以來就不斷發願要救度一切罪苦眾生尤其是地獄眾生。所以這位菩薩同時以「大孝」和「大願」的德業被佛教廣為弘傳。也因此被普遍尊稱為「大願地藏王菩薩」,並且成為了漢傳佛教的四大菩薩之一。

「萬法皆因緣所生」、「如是因、如是果」(過去世所造的諸惡業為因,今生冤親討債為果),若無法超拔冤親債主,菩提道上必是難上加難,所以將念誦《地藏經》的功德力,迴向因果,超拔個人累生累世的冤親債主,得令往生凈土,究竟解脫。

為什麼說《地藏經》太厲害了?

有師兄說:「想要度大煩惱、不想墮於惡道、想要得相貌圓滿、想要久病的人速好、速得往生、想要貧窮成富貴等等,那就要持誦地藏經吧!」

雖然阿素覺得這位師兄說得不全面,但是還是對《地藏經》的讚歎!太厲害了!

因為地藏菩薩慈悲,《地藏經》有著無邊的能量,其實就是——善。

這個「善」加持於你,所以念誦《地藏經》的人得福得慧,離開苦難。

地藏菩薩希望念誦《地藏經》的你傳播「善」,所以每念一次《地藏經》,身邊的冤親債主都隨你一起聽《地藏經》。

「我害怕念誦《地藏經》,尤其是晚上。」有一位師兄是這麼跟善舍訴說的。

不用怕。

你在念誦《地藏經》,其實就是代替地藏菩薩宣化給眾生聽,念誦時有冤親債主環繞你,鬼道眾生也被地藏經吸引過來,更好!不用怕!也不必怕!

這樣其實也在度化它們,這一舉措不僅化解冤親債主,更是為自己積累功德啊!

念誦地藏經的人,鬼道眾生都歡喜於你,你是傳播「善」幫助他們的人啊,所以他們更是會化為護法,保護著你。

地藏菩薩以孝親之心,將這顆善良的孝心發展為「眾生度盡,方證菩提;地獄未空,誓不成佛」的宏偉誓願。

《地藏經》是講因果規律的,同時它也是一部孝經。《地藏經》說,地藏菩薩示現孝親度親的事迹。孝順父母其實也是一種因果,你孝順父母,將來你的子女也孝順於你。孝順的人更要念誦地藏經,念誦佛經功德不可思議,不僅為自己積累的功德,迴向給父母的功德更是厲害!

所以,阿素推薦,懷孕的時候可以念誦地藏經,讓孩子從小受到地藏經的熏陶與加持,也是為孩子積累福報啊!

地藏菩薩是一切增業本尊當中,最尊最勝最第一的本尊,修持地藏本尊可以極大的增長福報、智慧、壽命、財富、受用、功德資糧等增業。《地藏十輪經》中說:於一食頃,至心歸依、稱名、念誦、禮拜、供養地藏菩薩,求諸所願,速得滿足。所以者何?地藏菩薩利益安樂一切有情,令諸有情,所願滿足,如如意寶,亦如伏藏。

視頻

念佛為什麼要誦《地藏經》

《地藏經》木魚讀誦(70分鐘完整版)

誦經有不可思議功德,而功德迴向是很重要的。通常經書上迴向十方一切眾生的迴向偈並非不好,但欲先消除自己的業障,懺悔宿業,還是應先迴向給與自己關係密切的累生累世的冤親債主,這些眾生與你最有緣,最易障礙你、糾纏你。故應首先超拔他們。解決他們的問題之後,自己的業障消除了,業道上暢通了,再發心將功德普皆迴向十方眾生、求生凈土。

讓我們一起來稱念地藏菩薩名號、供養、布施、誦地藏經等,迴向法界一切眾生,祈願無有災厄,眾生安泰!南無大願地藏王菩薩!


推薦閱讀:

看完長見識的 請悄悄轉發 |  欣賞精美圖文 了解佛教名詞
農曆十二月初八 本師釋迦牟尼佛成道日,轉發超勝平日行善功德千萬億倍!
他,為報父母恩德,頭頂遺骨修道,終成一代佳話——恭迎大勢至菩薩聖誕(轉發功德無量!)
最全佛圖,過目積福祿,轉發增福報!
學霸的四個習慣讓您成績名列前茅,趕快教會你的孩子!記得轉發!

TAG:厲害 | 轉發 |