學佛千萬別學韓瑛館長李木源居士,此生強健時就要斷掉享福念頭,努力求生凈土!

韓瑛館長護持凈空老法師30年

死後升天又念佛往生的啟示

恭錄凈空老法師講解的《凈土大經解演義》

我跟韓館長相處三十年,我們的相處非常和睦。原因是沒有利害,她要的我不要,我要的她不要,這個合作就好。她要名聞利養全給她,我要的是什麼?每天妳給我找機會,我能夠上台講經,就這麼單純條件。聽眾,三個五個、十個八個都可以,練習講經,學講經。我們相處三十年,三十年真的這個沒有中斷過,這三十年成就了,成就之後她走了。因為這個念頭,就是享福的這種念頭她沒有忘掉,所以她死了她不是到極樂世界,她到天道去了,繼續享福報。現在到極樂世界去了,大概現在覺悟了,天不究竟,還是到極樂世界好。護持凈土法門,跟阿彌陀佛的緣深,只要想去,她就能去得成,業因果報絲毫不爽。我們這一生,什麼都不要。韓館長往生,道場,她在的時候統統是用她的名字,我們沒有成立董事會,兒子要,全部給他。那個時候悟道,悟字輩的人不服,要起訴打官司,我給他們大家磕響頭,懇求千萬不能做這個事情,做這個事情我們就不像學佛的人了。學佛的人相信因果,命里有肯定有,丟不掉的,全部給他,我們到新加坡。新加坡住了將近四年,我們到此地。我們的修學環境、生活環境不斷的在提升,大家覺悟了、明白了,真的不是假的,命里有,走到哪裡都有人護持。相信命運,不會做錯事,你心安,不求。

真正做到於人無爭,於世無求,誰要,只要我有,統統給你,我一點都不吝嗇。愈施愈多,這是我們六十年的經驗。布施施了,愈施愈多。施財,財我也不曉得從哪來的。我這兩年,你看,買了一百套《四庫全書》,五百萬美金,這一次我又訂了兩百套《薈要》,《四庫全書薈要》兩百套,印了十萬套唐太宗的《群書治要》、十萬套的《國學治要》,總共五百多萬美金,這兩個合起來一千多萬。錢都付清了,我不要人再給錢給我,要給我錢我還得想去替你怎麼用。我現在老了,不想這個事情,什麼事都不想幹了,除了講經之外什麼都不想干,活動也不參加了。現在好在什麼?後繼有人,我都讓年輕人代表我參加國際活動。我現在就願意住在一個地方,每天四個小時講經,好!真舒服,樂此不疲。我將來往生希望往生在講台上,講完之後給大家告別,「我走了,到極樂世界去了」,這個多自在。所以,學佛能有多大成就全在你放下多少,這是我學佛六十年得到的經驗。你放得愈多,你得的愈多,你悟得愈多,無論在方方面面你都會得大自在,秘訣就是放下。你不肯放下,那就是業障,那就麻煩了。

公元2015年9月2日凌晨4點,林長中陰身來找秀月,希望秀月代為轉達他的懺悔與感恩! 他說:在世時被名聞利養與權力給迷惑了,沒能把握住護持正法的機會,1998年迎請凈空老法師蒞臨新加坡,開講華嚴,培訓弘法人才,團結九大宗教,居士林 24小時念佛不間斷,及製作流通講經光碟。帶動整個東南亞佛教,蓬勃發展,中國佛門尊宿,茗山長老曾讚譽為世界佛教第一道場。 然而自己表面護持正法,其實內心嚴重分別,執著,控制與佔用,導致後來造了毀謗三寶,障礙正法弘揚的重罪。 想到陳光別老林長真有得到師父在新加坡弘法的功德,往生極樂世界去了,其原因他晚年生病,躺在床上每天聽師父講的無量壽經八小時,兩年不間斷,往生前三個月預知時至,三天前要求師父皈依,瑞相很殊勝,現在自己很後悔(我看到他哭的很傷心)! 生前不知道珍惜,不知道師父慈悲愛護,不知道師父為的是一切眾生,只相信自己的妄想,被名利給蒙蔽,誤解師父,毀謗師父,但是師父還把講經功德迴向給我,減輕我的地獄苦報,非常感恩師父,不過,斷了眾生聞法的機會罪很重,一定要受地獄苦報。

旁邊判官吩咐鬼差,叫著林長說: 時間到了要走了,接著判官對著林長說,管理道場不如法,人在做,天在看,身邊都有護法神守著,如果人做的不好影響到鬼神不安寧,人就要受果報。

以上秀月親身見聞 謹此供養師父上人與一切大眾

秀月至誠頂禮敬呈

凈空老法師開示: 我最近也聽到,新加坡居士林李木源居士走了。 我離開新加坡十五年,這十五年當中,我們每天講經都給他迴向,我們給他立了個長生牌位。 現在換成往生牌位。 我非常感謝他,在新加坡的三年半,他給我機會。我們在那裡啟講《華嚴》,辦短期培訓班訓練講經人才。 團結九個宗教,是他一家一家去聯繫,聯繫好了,又陪我們一起去訪問,去結這個法緣,做得非常成功,影響很大,一直到現在這個影響不斷的還在擴張,這是好事情。 世界宗教團結了,對於整個世界的社會會有很大的幫助,確實能夠化解衝突,促進社會安定和諧。 宗教最重要,要回歸教育,要互相學習,要認真努力,把經教裡面的教誨落實到生活、落實到工作、落實到處事待人接物,給社會大眾做最好的榜樣。 我們離開新加坡之後移民到澳洲。 在澳洲我們成立一個凈宗學院,在圖文巴,今年十四年了。 十四年的經驗,在一個完全是基督教氛圍的城市,我們在那邊立足,我們每個星期六以溫馨晚宴的方式免費供養餐飲,十四年沒間斷。

我們以真誠清凈平等心待人接物,對於每個宗教我們都尊重,提倡眾神是一體,宗教是一家。 有機會,我每次回到澳洲,我都每家宗教去看看,有時候統統在一起聚一次餐,大家在一起聊聊天,也討論到我們宗教如何來發展,更進一步幫助小城做為世界上第一個多元文化示範城市。 這個變成大家的理想、大家的願望,所以我們非常歡喜。 澳洲地大人少,換句話說,造業的人也少。那個地方確實是很好修行。 圖文巴這個城市是老年人養老最好的地方,花園城市,所以居住在這個地方的人都是退休的,有身分、有地位,有很高的文化水平。我們選擇這個地方選對了。 最近這三年,我們將我們的成就在聯合國做報告,其中有兩次是我們的市長親自上台報告的。 在今年,或者是明年,我們會邀請聯合國的大使組團到我們小城來考察、來觀光,看看我們八十多個不同的族群、十幾個不同的宗教,我們在一起相處像兄弟姐妹,像一家人一樣。 我們做成功了,希望向外面擴展,希望大家都能夠來這裡,來參觀、來指教,我們也不斷的在求上進。 終極的目標,我們希望能有一個宗教大學,真正將許多宗教都變成同學。 雖然宗教不一樣,我們的信仰價值觀是相同的,仁慈博愛,我們孝順父母,尊敬師長,仰慕神聖,這些都是相同的。 我們要常常念著死這個字。尤其像我這種年齡,九十歲的人,每天都有走的可能,絕不能說我還有多少光陰、還有多少年。那是說閑話,那不是真話,真話,隨時有離開的可能。 所以隨時有準備,隨時都可以走,歡歡喜喜的走,這是正確的。

年輕同學多讀丁嘉麗的報告,也能提高警覺,現在這個世界的災難,死亡的年輕人,包括小孩,都不少,真的叫人命無常,一口氣不來,這一世就結束了。

總得要想做一點有意義的事情,能幫助自己、提升自己,這才是正確的。  無量壽經科注第四回學習班 (第一六七集)2015/9/15

小編 譚師兄(北京)閱評:

老法師依然隻字不提李木源的過失,只是承認肯定他的功德,老法師是真正大慈大悲在不停地功德迴向,想幫助李木源早日離地獄苦!老法師對眾生是真的深心慈悲啊!可因果報應絲毫不爽,李木源曾經那麼顯耀的一代護法大德,依然落得扛不住眾生的業障因緣而誹謗正法,誹謗凈空老法師,因此即使念佛也墮落地獄,依然要到地獄受苦報,消他誹謗正法的業障!/:: 李木源林長地獄講因果!

真正證明了佛陀經典《地藏菩薩本願經》真實不虛! 《地藏菩薩本願經》上記載的很清楚: 唯除五逆,誹謗正法,佛不能救!誹謗老法師,結果是什麼?先是李林長眼睛慢慢不好,因為障礙眾生見到光明,聽聞正法的機緣,隨後業報現前,命喪黃泉! 李木源居士還有一大功德在哪裡?親證佛陀所開示的因果真實不虛,親證《地藏菩薩本願經》的唯除五逆,誹謗正法的因果,佛不能救,證明《地藏菩薩本願經》真實不虛!證明凈土念佛法門的念佛人,修行要修心,不要落入自己的妄想分別執著,念佛要持戒修行,守住口業成佛一半!證明末法念佛法門一定要依止世尊經教戒律,持戒念佛——對我們末法業障深重的念佛人是多麼重要!

李木源林長,在他護持老法師期間,以他堅固的分別,執著誹謗正信墮落地獄,真實向世人證明了——上凈下空老法師,乃一代世界級正信的高僧大德,老法師一生毫無利己之心,所宣的是釋迦牟尼佛正信佛法!

李木源親向地獄的經歷由有緣的真人真實講出,向世間曾經誹謗造謠的人親自證明了,凈空老法師一生高僧行持,清凈梵行,人天歸仰,諸佛鬼神齊贊——上凈下空老法師一生大願大力,為世人眾生開顯如來經教,開顯末法凈土念佛法門!老法師幾十年如一日講經開示,更將佛門凈土第一經《無量壽經》開顯在眾生面前!

上凈下空老法師,所講經教句句依止佛經,句句大乘了義,句句深信因果!老法師哼句句念念加持慈護一切聽經聞法的一切有緣眾生,趣佛正信,愛國愛教;對佛陀四十九年講經開示的法門,絕無絲毫偏頗,門門都是正信、慈悲地極盡讚美讚歎的!凈空老法師一生弘法利生度化眾生,講經開示不遺餘力,勇力無畏,不疲不厭!老人家一生弘法利生的偉大功德,是任何凡夫口舌心腹,誹謗不得的,哪怕一念,地獄自有受果! 試問,當今世間護法的功德——誰能及李木源林長?從地藏經開講,從李木源緣起,度化多少眾生?!李木源即使這麼大的護法功德,也抵不過他誹謗正法、造謠詆毀凈空老法師的惡業,就已經充分完全證明,老法師是任何世間人誹謗不起的,哪怕只一念! 世間世界級清凈、慈悲、智慧、解脫的高僧長老——莫若上凈下空老法師! 如來應世 開顯念佛法門 普化世間 慈度一切有緣 南無本師釋迦牟尼佛!阿彌陀佛! 這裡,既然有緣!就還要對聽經聞法少的人——特別講明地獄痛苦是什麼: 釋迦牟尼佛,諸多佛經經教都有記載——地獄的苦痛,可是人間苦痛的一萬倍不止!一秒鐘的痛如同24小時有360個長矛不斷地刺透身體的那麼痛!

這些也都是老法師親自開示過的!佛經親載的!

明白了: 護法別學李木源地獄惡苦痛無邊地獄苦痛莫輕嘗羅漢觀照流血汗! 林長地獄講因果世人莫把大德謗誹謗高僧業加身回到極樂方能懺! 阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!功德迴向正法久住,迴向一切有緣眾生,迴向李木源! 一切功德迴向正法久住!迴向上凈下空老法師及其一切善因緣,一切佛緣早日成熟圓滿!

迴向盡虛空遍法界一切眾生早成佛道!

迴向過去、現前誹謗正法、誹謗凈空老法師和一切善知識的一切有緣,早日懺悔回頭,福慧善根增長,早日順利往生西方清凈極樂世界,早日圓滿成佛!

一切功德迴向李木源林長早日出離地獄苦,福慧善根增長,往生善道,聽聞正信佛法,聽聞念佛法門一句佛號念斷六根,早日往生西方清凈極樂世界,圓滿成佛! 阿彌陀佛!帖子即然有緣出來了,只為了林長此驚醒世人之功德更圓滿,只為了林長早日離地獄苦,為了一切有緣犯錯的眾生皆能警醒回頭,至心懺悔,依佛教導,早日離苦!

學佛就是學因果,信因果,請觀者深信因果!阿彌陀佛!此貼依止佛經,一代世界級高僧凈空老法師開示,若有誹謗此貼,因果自負,要知道,李木源林長因您們誹謗少教化一位眾生要多受的地獄果報,您們就會代受多少,僅僅而已! 一切功德迴向,一切有緣觀此貼者:

深信因果懺悔多生累劫業障 與一切有緣眾生解怨釋結,福慧善根增長,早日離苦!迴向大家發大乘菩提心,一心念佛衝出輪迴,早日回到西方清凈極樂世界,早日圓滿成佛! 此貼句句因果,了義解脫,誹謗者因果自負!


推薦閱讀:

急救箱里應該準備哪些東西?
如喪屍危機成真,如何保護自己?
絕地求生有哪些操作技巧?
人在快被凍死的時候,為什麼會感到熱?
帶著奧巴馬「荒野求生」,探險大咖「貝爺」的極限人生

TAG:努力 | 求生 | 學佛 | 凈土 | 念頭 |