標籤:

當你停止吃肉,奇蹟就會出現在你身上!

如想脫離輪迴,往生極樂,

從現在開始,戒除吃肉串習。

—— 菩提一語

吃肉對今生、來世有沒有利益?它的過患怎麼樣?……現在很多人這方面的串習根深蒂固,一下子戒除比較困難。有些人說,無肉不歡,每頓飯一定要有肉,不然就不想吃飯。其實你不想吃飯的話,餓兩天就會想吃了,這只是一個借口而已。

  如果你真對眾生有大悲心、對生死輪迴有強烈的出離心,就應該選擇吃素。有些人口頭上說自己是佛教徒,但實際上沒有一點慈悲心,一直隨惡劣的習氣轉,這樣的修行是不可能成功的。

  《華嚴經》云:「食肉之人,即食父母眷屬肉。」意思是吃眾生的肉就等於在吃父母的肉,此話真實不假。它們很不幸變成了動物,我們沒有能力去超度它們,還要吃它們的肉,真的非常可怕。

  有些人可能想:「這些動物又不是我殺的,肉已經做好了,不吃也是浪費,吃這種肉應該沒過失。」吃肉會助長殺生,即使不是你親手所殺,卻也是為你而殺,這個罪業你難辭其咎。

  大慈大悲的佛陀在因地時,為了眾生可以付出最寶貴的身體和生命,我們雖然做不到這一點,但故意去殺害眾生而吃它的肉,這絕不是佛教徒的行為。

  我們佛教徒應該有這樣的精神,可現在很多人不願為眾生付出自己的身體,卻很喜歡眾生為他而付出身體,這實在是非常顛倒。

  《佛說佛名經》云:「食肉之罪,理不可恕。」吃肉的罪業不可寬恕,因為在每一塊肉的背後,都要以付出寶貴的生命為代價。

  每個眾生都喜歡活而不願死,可我們為了滿足一時的口腹之慾,就要讓眾多動物付出寶貴的生命,承受劇烈的痛苦,你難道不感到羞愧嗎?

  吃肉對修行的危害也相當大。吃了肉的話,很多本尊修法都不能成就,甚至護法神、天尊、人和非人也無法保護你,《楞嚴經》云:「食肉之人,所求功德,悉不成就;食肉之人,諸天遠離,眾生怖畏。」

  佛並沒有強制要求在家居士不能吃肉,但作為學佛之人,我們對眾生應該持大悲之心。如想脫離輪迴,往生極樂,從現在開始,戒除這一串習。只要你停止吃肉,奇蹟就會出現在你的身上。

喜歡本文的師兄們,請在頁尾點贊


推薦閱讀:

如毒癮般痴迷電視的女兒奇蹟般巒上讀書,只因媽媽這個絕妙的點子
永恆·信念·奇蹟
生命的奇蹟 印度夫婦生下雙面女嬰(組圖)
有種女人,老公不出軌才是奇蹟
奇蹟:家裡常放念佛機,真能改變家宅的風水,凈化磁場

TAG:奇蹟 | 現在 |