標籤:

570.靈修15分鐘 徒11:1-30 彭牧勉(2017.6.13)

570.靈修15分鐘 徒11:1-30

來自塞班彭牧

15:18

570.靈修15分鐘 徒11:1-30 彭牧勉

2017年6月13日(二)

(請點擊上面綠色的語音標誌收聽。塞班彭牧聲明:一切的語音靈修分享,是以文字為標準。)

主內親愛的弟兄姊妹,主里平安,好,讓我們一起來禱告:

我們在天上愛我們的阿爸天父,親愛的主啊,我們感謝禰!感謝禰天天的看顧和施恩,和憐憫。主啊,自從禰憐憫光照了我們,讓我們認識了耶穌是神的兒子,是神,透過主耶穌在十字架上代替我們死,我們真心的悔改,真心的信靠,接受主耶穌做我們個人的救主,個人生命的主。主啊,禰就改變我們,讓我們在基督耶穌里成為新造的人。主,我們謝謝禰!阿爸父,我們謝謝主,禰讓我們成為天父禰的兒女,我們可以隨時禱告,感謝禰在各地興起禰用寶血買贖的教會。主啊,感謝禰給我們聖經禰自己至聖寶貴的話語,透過聖經禰更新我們,叫我們心意更新而變化,主啊,讓我們明白禰美好的旨意,禰善良純全,要我們過一個聖潔喜樂、討禰喜悅的生活。主啊,我們謝謝禰!阿爸父,我們來到禰面前,再次懇求主禰潔凈我們,赦免我們,洗凈我們一切的不義。主啊,用禰的真理,聖經來教導我們,餵養我們,主啊,施恩我們,感謝禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!

親愛的弟兄姊妹,讓我們再次的打開【使徒行傳】第11章,今天我們先來看第1節到18節,【使徒行傳】第11章1節:【1使徒和在猶太的眾弟兄聽說外邦人也領受了神的道。2及至彼得上了耶路撒冷,那些奉割禮的門徒和他爭辯說:3「你進入未受割禮之人的家,和他們一同吃飯了。」4彼得就開口把這事挨次給他們講解,說:5「我在約帕城裡禱告的時候,魂游象外,看見異象,有一物降下,好像一塊大布,系著四角,從天縋下,直來到我跟前。6我定睛觀看,見內中有地上四足的牲畜和野獸、昆蟲並天上的飛鳥。7我且聽見有聲音向我說:『彼得,起來,宰了吃!』8我說:『主啊,這是不可的!凡俗而不潔凈的物從來沒有入過我的口。』9第二次,有聲音從天上說:『神所潔凈的,你不可當作俗物。』10這樣一連三次,就都收回天上去了。11正當那時,有三個人站在我們所住的房門前,是從凱撒利亞差來見我的。12聖靈吩咐我和他們同去,不要疑惑(註:或作「不要分別等類」)。同著我去的,還有這六位弟兄,我們都進了那人的家。13那人就告訴我們,他如何看見一位天使站在他屋裡,說:『你打發人往約帕去,請那稱呼彼得的西門來,14他有話告訴你,可以叫你和你的全家得救。』15我一開講,聖靈便降在他們身上,正像當初降在我們身上一樣。16我就想起主的話說:『約翰是用水施洗,但你們要受聖靈的洗。』17神既然給他們恩賜,像在我們信主耶穌基督的時候給了我們一樣,我是誰,能攔阻神呢?」18眾人聽見這話,就不言語了,只歸榮耀與神,說:「這樣看來,神也賜恩給外邦人,叫他們悔改得生命了。」】阿們!

親愛的弟兄姊妹,讓我們透過馬太·亨利的註解,來作為我們的學習。「即使是屬神的人,在聽說別人信從了神話語、但與自己所預想的情況不同時,也會不高興;這強烈地顯明了人本性中的缺陷與不完美。有許多人,是可以、能夠聆聽神話語的;但我們卻往往過早地絕望,過早地在那樣的人身上放棄了傳福音的努力。如果我們把那些僅僅與我們在外表上不一樣的人,關閉在教會的門外----儘管他們願意或已經接受了神的恩典,那麼,我們所做的,就是在傷害教會。彼得向他們講述了事情的全部經過。我們總是要時時體恤弟兄的軟弱;不要以強硬的態度或是激烈的言辭來對待弟兄,而是,要耐心溫柔地講明自己的情況,表明我們所作之事的原因和動機。彼得所講的是正確的,因為那是聖靈所啟示的。當人們對自己制定的規條嚴厲、嚴格貫徹實施的時候,他們要謹慎、不要忘記、不要阻攔神的旨意;當人知道,神願意使罪人悔改、願意賜給每一個悔改罪人永遠生命的時候,這人若是真正愛神的,他就要為此歸榮耀與神。人悔改的心,是神賜給人的;神不只是以白白的恩典、悅納每一個真心悔改的罪人;而是,神大能的恩典更在我們的裡面作工,除去我們的石心,賜給我們一顆肉心。神所喜悅的獻祭,是人的破碎的心。」阿們!

好,讓我們繼續的打開到,19節到24節:【19那些因司提反的事遭患難四散的門徒,直走到腓尼基和塞普勒斯並安提阿。他們不向別人講道,只向猶太人講。20但內中有塞普勒斯和古利奈人,他們到了安提阿,也向希臘人傳講主耶穌(註:有古卷作「也向說希臘話的猶太人傳講主耶穌」)。21主與他們同在,信而歸主的人就很多了。22這風聲傳到耶路撒冷教會人的耳中,他們就打發巴拿巴出去,走到安提阿為止。23他到了那裡,看見神所賜的恩就歡喜,勸勉眾人,立定心志,恆久靠主。24這巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿,大有信心。於是,有許多人歸服了主。】阿們!

「前往安提阿傳福音的第一批傳道人,是在耶路撒冷被迫害而四散的那些人;人對神教會的敵意和迫害,常常被轉為對教會有益的事情。人的憤怒,成就對神的讚美。基督的傳道人,除了基督,還傳講什麼呢?除了釘十字架的耶穌基督,還傳講什麼呢?除了得榮耀的基督,還傳講什麼呢?他們的傳道,伴隨著神的大能。主的手與他們同在;主把那些聆聽他們所傳之道的人的心,帶回到主的面前。他們很多人都信而歸主了;他們信服了福音的真理。他們轉離了從前那種輕忽散漫、屬肉體情慾的生活道路;轉向聖潔的、屬天的、屬靈的生活與生命。他們轉離了從前那樣在外表上、以虛謊虛浮的形式敬拜神的事情;而轉為用心靈和誠實來對神敬拜。他們轉向主耶穌,以耶穌為主,與耶穌完全地同在。這是神使他們悔改、轉變的工作;這樣的工作,也必須做在我們每一個人的生命裡面。這是他們信心的果子。當我們按著簡單平實的話語、按著聖經來傳講主耶穌的時候,基督就會使我們得到成功;每一個真心信從基督的人,都會完全地轉向祂。當罪人們被這樣帶到基督面前悔改己罪、認識基督的時候,那些真正良善、充滿信心和聖靈的人們,會大大地喜樂,並渴慕神所賜的恩典。巴拿巴充滿信心;充滿信心的恩典,充滿信心的果子----那行為的果子,就是愛的作為。」阿們!

好,讓我們繼續來看最後一段,25節到30節:【25他又往大數去找掃羅,26找著了,就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教訓了許多人。門徒稱為基督徒是從安提阿起首。27當那些日子,有幾位先知從耶路撒冷下到安提阿。28內中有一位名叫亞迦布,站起來,藉著聖靈指明天下將有大饑荒。這事到革老丟年間果然有了。29於是門徒定意照各人的力量捐錢,送去供給住在猶太的弟兄。30他們就這樣行,把捐項托巴拿巴和掃羅送到眾長老那裡。】阿們!

迄此為止,跟隨基督的人都稱為門徒;但是在這章以後,他們開始被稱為基督徒。這是恰當的名字,表明他們都跟隨基督;這樣的人,嚴肅認真地對待向基督的信仰,信靠基督的應許,以基督為自己生活的全部中心,以基督的命令和榜樣、來塑造自己全部的生命。這樣看來,世上有許許多多的人,雖有基督徒的名稱,卻並無基督徒的實質;而名不副實的狀態,只是更增加了他們的罪。人若僅僅是在口中表達的對神的信仰,並無益處,也不會得到神的喜悅;但是,若心裡有真誠的信心、對基督的信靠,那麼,我們就必會得著今生與永生中的應許。主阿,願禰使每一個基督徒都忘記自己其它的名稱和區別,使每一個真正的基督徒都彼此相愛;因此,這是我們的職分。真正的基督徒,會挂念自己在苦難中的弟兄們。我們彼此相愛的心與行為,如同獻在神面前的果子,以此為對神的讚美和榮耀。若世上所有的人都是真正的基督徒,都真心真意、歡欣地彼此幫助,那將會是怎樣的光景!全地就都會像是一個大家庭,其中的每個成員都會盡職分、恩慈待人。」阿們!

讓我們一起禱告:

我們在天上愛我們的阿爸父,主啊,我們感謝禰!主啊,我們不單是禰的信徒,我們更要做基督徒,主啊,是基督的學生,基督的門徒、學徒。主啊,求禰讓我們效法禰,讓我們跟隨禰,不單是在思想意念上,而是在言語、行為、態度,主啊,像一個基督禰的門徒,像一個小基督一樣。只是我們不是神,我們是人,主啊,禰施恩於我們,幫助我們,聽我們的禱告,讓我們見證禰、榮耀禰!感謝禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!

推薦閱讀:

今日靈修:交代門徒
靈修
靈修|不要讓鬼魔再回來
powered by nature
今日靈修:儆醒等候

TAG:靈修 | 彭牧 |