主日祈禱文:願祈禱成為我們的氣息,敬拜成為我們的日子

主日祈禱文

選自《生命季刊》總第20期

獨一的神,慈愛的父,有恩典有憐憫的主,我們感謝讚美你!公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你面前。知道向你歡呼的,那民是有福的!耶和華啊,我們在你臉上的光里行走,我們因你的名終日喜樂(詩篇89:14-16)。

我們的主,我們的神啊,願祈禱成為我們的氣息,敬拜成為我們的日子。縱然我們活在你的恩你的愛中,但你的偉大、奇妙、智慧和能力仍叫我們驚嘆不已!除了你,誰是我們的神呢?除了我們的神,誰能叫我們的心湧出讚美的激流,叫我們的口稱頌你至真、至善、至美的名?噢,主啊!我們到底是怎樣變成了讚美的生命?到底是如何擁有了平安喜樂的心靈?豈不都是因你賜下你的愛子耶穌,在十字架上為我們流出寶血所成就的嗎?噢,耶和華我們的磐石,我們的救贖主啊!願我們口中的言語,心裡的意念,在你面前蒙悅納(詩篇19:14)!

恩主啊,你是永遠不改變的主,因為「耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠都是一樣的」(希伯來書13:8)!因你永不改變,所以你能改變一切;因你永不改變,我們的目光就不再被那能改變的一切所吸引。主啊,求你使我們持定生命的旌旗,站立在真理的磐石上;叫我們憑著你將要再來的應許,珍惜時日,發光照在我們所生活的世界裡。主啊,求你用你的愛激勵我們,叫我們這些活著的人不再為自己活,而是為替我們死而復活的主活。主啊,求你保守我們在至聖的真道上建造自己,在聖靈里禱告,常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生!

恩主,願你使我們能與千千萬萬的天使一起大聲說:「曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的!」(啟示錄5:12)阿們!阿們!

==========

推薦閱讀:

祈禱傳承上師(上) |《儀軌與偈頌解釋》上冊
【真愛祈禱】幸福婚姻祈禱文
祈福最重要的是心誠
獨家首發:法王如意寶親誦《四句祈禱文》(珍貴原聲)
第15次UC雙語開示:殊勝的加持:蓮師七句祈禱文淺釋

TAG:氣息 | 祈禱 | 我們 |