加持極顯著,靈驗反饋最多的兩個法系(不空絹索手與弓箭手之秘用)

前行與正行

縱觀在資糧道上,影響最大,修持範圍最廣的菩薩,在漢地當屬觀音菩薩和地藏菩薩。有學者說:觀音菩薩,半個亞洲的信仰。「此言不虛,家家彌陀佛、戶戶觀世音」的說法古已有之。

一般而言,業重福薄眾生,開始修習佛法,需要的先修資糧道,次修加行道,再修正行的禪修。資糧和加行是基礎,根深才能蒂固,源遠才能流長。打好基礎,對於深入地修持空性,是不可缺少的重要前提。

故藏傳的很多具德上師,一直在強調加行,有些成就者,一生修了多次的加行。這麼做使他們證悟的概率大大提高。

早在密法初入西藏,並無今人修持的五加行。在漢地這邊,唐初之時,禪宗門人,多是參訪善知識,直指心性,頓見實相。如六祖慧能這等根機,一聞而悟入,乃上上之根機。故他沒有修什麼類似的資糧加行(其實乃累世、前世積累),而是上來直入法身,再保任歷煉十六年,最後出山弘法。

時光流逝,到了宋代,眾生根機轉鈍,祖師便多出了參話頭、棒喝等方便手段,以接引學人。開悟如一個高度,六祖慧能直直接夠得著。但普通人跳也夠不著,必須得找個階梯、墊腳石,這便是資糧、加行。

在這裡,存在對機的問題。法無高下,契機者妙。而觀機逗教,觀察眾生之根機、因緣、意樂,再布施妙法,是佛菩薩和成就者必行之事。我曾經遇到幾個,自稱看書之後,突然開悟了,親證清凈本來。但真的嗎?

至少我所知道的,大圓滿之修寂止、閉關修訣竅皆需修挺久。上師曾說過,阿秋喇嘛當初修持觀心的一個訣竅,修了三年。修了這訣竅之後,上師再傳另外一個訣竅,直到證悟空性。

後來我遇到少數自言見性之人,多勸其謹慎,未證言證、未得謂得是大妄語罪,直墮三途。需找善知識印證,或者在明師座下修持,未可憑知解而詮法身,不可依思量而窺空性。這是一個引導、聞思和依止善知識的問題,越往高了修,越需謹慎。

談了空性,接著談資糧。前些日子有修密久久的師兄,突然退轉,要修其他宗教去了。他對各種密法的教理挺熟悉,尤其是對解脫與空性教法,談起來其樂融融。但是現實的難題是,他決定放棄佛法去修其他教派,竟是因為家庭、工作的種種不如意、障礙和匱乏……

現實即是如此,沒飯吃,你還在談空說妙?或者疾病折磨得痛苦難奈,有幾人能安心修行?我看到了這一層緣起,所以不反對世人學佛求福報,不反對感應之事。但還建議往心性、止觀禪修上引導。基礎要修,深入的也要嚮往。

地藏菩薩在《占察善惡業報經》中說:「善男子,若未來世諸眾生等,欲求度脫生老病死,始學發心修習禪定、無相智慧者,應當先觀宿世所作惡業多少及以輕重。若惡業多厚者,不得即學禪定、智慧,應當先修懺悔之法。

菩薩說,未來世眾生,我們這個末法時代,欲求解脫輪迴,發心修習禪定、無相智慧,應先觀察自己宿世的惡業之多少輕重。如果惡業很重,不可以馬上就學禪定智慧,應當先修懺悔之法。

這是地藏菩薩對末法時代眾生的諄諄教誨,悲心無盡。

所以者何?此人宿習噁心猛利故,於今現在必多造惡,毀犯重禁;以犯重禁故,若不懺悔令其清凈,而修禪定、智慧者,則多有障礙,不能克獲,或失心錯亂,或外邪所惱,或納受邪法,增長惡見。是故當先修懺悔法。若戒根清凈,及宿世重罪得微薄者,則離諸障。

宿習噁心猛利,犯重戒、重罪,如果不懺悔清凈,就開始修禪定智慧,多有障礙。不能證得,或者失心發瘋,或者外邪惱亂,或者增長邪見退轉。如果戒根清凈,罪業輕微,則離諸障礙。

地藏菩薩的這番開示,也給了我們一個極大的啟發:宿世重罪得微薄者,則離諸障。如果宿世的罪業經過懺悔變得微薄,則各種障礙自然消除。人生中的各種不順,違緣、障礙,何嘗不是業障所致,業消自障除。從心而懺,外境自轉。

地藏菩薩和堅牢地神

我博客介紹了許多法門,而若論神驗,感應加持極顯著,靈驗反饋最多,疾速解決現實問題的法門,是地藏法、堅牢地神法,還有不空絹索神咒。地藏菩薩-地天合修易相應,立竿見影。

不空絹索神咒含觀世音菩薩之偉大願力,能令罪業凡夫得聞是法。又為玄奘大師特別推崇。故我每次誦此神咒時,都先禮玄奘大師。

我經常建議人們將地藏菩薩和地天法合修,靈驗速疾顯。其次第是本尊-護法。且地藏菩薩受佛囑託,在末法時代,具有救度眾生的特殊使命。加上其度盡眾生,放證菩提的大願和與娑婆眾生的深緣,加持力非常大。

下面列舉一些這幾天收到的留言。

宋居士:師兄今天我奶奶神志不清,說看到穿著紅色衣服的人在鏡子裡面幫她收拾衣服,昨天晚上莫名其妙把門打開。早上家裡人去時發現異常,通知家裡親戚說老人快不行了,我趕去立即念誦堅牢地神咒迴向護法神護持,老人逐漸意識清醒認識各個親戚,現在安穩睡覺休息。

感謝師兄,此神咒當下立即奏效,阿彌陀佛。我今天是第一天念堅牢地神咒,就有如此感應,現在老人脫離危險,意識清醒吃了東西了。(11.17)

不二師姐:師兄吉祥,打擾你了。我最近供養地藏王菩薩、堅牢地神、大吉祥天女的圖像,每天上香,供水點燈,然後磕三個頭(沒誦經沒念咒)。昨天堂姐突然給我打電話,說三年前賣電梯的尾款下來了,問我要賬號,要給我打一萬五,今天全部到賬了。

太驚訝了,我剛起念頭,手中太緊缺了,要是有點進賬就好了,然後一下子來一大筆。真的太感恩地藏王菩薩,感恩堅牢地神了,也非常感恩師兄的法布施!(11.15)

傾蓮池:地藏菩薩、堅牢地神、大吉祥天女合供合修,以地藏菩薩為主尊,集大吉祥天之天財、地天之地財,甚妙!這位師姐可謂心想事成,有些師兄修持的過程中,也出現這種情況,動念即來。

若是能不間斷地供養以上三尊,當行者與聖尊的因緣越來越深之時,生活工作、乃至命運必然改變。經常有很多人問我,學佛很多年,可是財運非常差,怎麼辦?

此類問題非常多,說實在的,很多人都是錢的問題。雖然口頭上不說,但是常遇見一些負債千萬以上的居士來找我,或面臨破產、無業的……各種各樣的情況都有。有的居士沒有這些大起大落,而是平穩度過,但沒有多少財富,想求財,令自己和子孫安穩。

我以前寫過文章,談佛像之緣起。你供養的佛像之相貌、手印、法器等,都會對供養者之命運軌跡產生影響。

如觀世音菩薩常持玉瓶和楊柳枝,中國很多觀音造型,自古都是如此。其對行者的緣起是救苦救難,息災治病。縱觀《觀音慈林集》和現代的觀音感應錄,絕大部分是救苦事迹,這與眾生和這尊觀音化身相應有關。

視角一轉,如意輪觀音,手持如意寶珠。其緣起又不一樣了,能令人如意,特別是富饒豐足。所以如意輪法中說到:「誦此咒諸智者得大安樂。貨食必定成就。富貴資具無不豐足。凡三世諸佛出世皆說此咒。」

地藏菩薩手中持摩尼寶珠,亦是富饒之緣起物,供之富貴吉祥。大吉祥天女也手持寶珠。堅牢地神手持左手持盛滿鮮花的缽或谷穗。我們可以聯想世尊在地藏經中對地天的讚歎:閻浮提的穀米寶貝從地而有,皆因她的加持力。

供養堅牢地神法,可用五穀或者穀物供養、護摩的,穀物本身是福德、資糧的象徵,也是衣食豐足之意。故東密稱地天有福德自在之功德。

不空絹索神咒

不空絹索觀音,我對絹索印象比較深,上次來粵傳大吉祥天女法的法師,就說到大吉祥天女懷愛法需要用絹索。如下圖為東密法器之不動明王絹索。

不空絹索觀音有各種法器的修法,如絹索成就法。需要在壇城前修法,直到驗相出現,大放白光,是為法器成就。此後能勾召三界一切眾生。若是將絹索繞在毗沙門天王像,然後一邊念誦不空絹索諸咒,一邊往回拉。毗沙門天王必定現前。其他的帝釋天、大自在天也一樣,以成就之絹索繞之而持咒,能令聖眾現前滿願。

絹索法能懷攝三界眾生,故不空絹索法也有勾召龍王、葯叉、羅剎等法。連天人葯叉之類都能召來,凡人就不用說了。

唐密不空絹索觀音·八臂功德緣起

身前雙手取吉祥印 普渡眾生 吉祥如意

白蓮花手成就種種功德

金剛杵手摧伏一切怨敵

絹索搭救眾生從不落空令得安穩

寶箭手令眾生早結善緣

一般懷愛法之觀修常有弓箭,如作明佛母法

千手千眼顯力相應法力無邊

凈瓶甘露遍灑賜福眾生

不空絹索觀音菩薩的八臂法器,皆各有修法。一般分法器可以觀想,或用實物。若是行者的咒力強大,觀力非凡,可以一邊念誦不空絹索神咒,一邊觀想凈瓶之甘露流入病人病患之處,清洗病氣和業氣,會起到治病的效果。

在此簡單說一下,對於很多還沒有結婚的單身男女,可以觀想寶箭手,能令自己早遇良緣,而不用等那麼久,黃花菜都涼了。

大悲咒之四十二手眼法中:若為諸善朋友早相逢者。當於寶箭手。不空絹索觀音之弓箭手,亦復如是。

有些人晚婚,三四十還沒有結婚的,可以一邊念誦不空絹索神咒,一邊觀想這弓箭,具體怎麼觀想和行法?還有夫妻、戀人之中,有小三出現,要令一方回心轉意的。也可以觀想絹索。若是觀修不出來,就買絹索,拿在手上,然後持咒觀想行法。

不空絹索觀音之弓箭手,早遇良緣,早些結婚。或者絹索手,勾召眾生,令出軌者將心收回來。如何觀想,比較秘密,在此不方便寫出來。若家庭出現小三欲知道,可私下找我。

因為有些人若知道了,去隨便勾人,那就麻煩了。我可不想被說成是教人學壞的壞蛋,按我讀書時班主任的說法,不給人製造做壞事的動機,方是大善。不見可欲,民心不亂。

當然一邊持咒,一邊觀想弓箭、或者絹索,本身就具有這方面的功德。你若在家供養這不空絹索觀音,更是具有懷柔之妙用。

若是你供的是雕塑的不空絹絹索觀音,告訴你一個秘密,將你心中的對象標準和願望,不管高富帥還是白富美,寫在紅紙上,放到菩薩的絹索手上……每天燒香供養持咒求願。念完就求菩薩,祈請大悲大悲觀世音菩薩,以您的絹索手,幫我懷攝一位……的夫君/賢妻。如果結合求夫/妻疏,那更靈驗。

以上透露了不空絹索觀音深秘法藏之一滴,已十足珍貴。不空絹索法系,還有其獨特的求財念誦次第。比如地藏菩薩和堅牢地神法合修很靈驗,那麼不空絹索神咒呢?其不共護法是哪些?如何合修?以後再詳談!

隨誦成驗,真實不虛

不空羂索等引金剛觀世自在示現四方

一面八臂金界玉藏熙怡微笑慈悲端莊

頭頂化佛無量壽光瓔珞莊嚴富麗堂皇

天衣天冠神采飛揚蓮花使者伎樂供養

天女散花如意吉祥項光背光無比輝煌

手持印物表示法相布施無畏與願以賞

蓮花潔白清凈心臟有的放矢直入心房

寶杵降魔除諸蓋障凈瓶甘露遍灑春芳

法眼透視妙觀周詳羂索出示不空法網

步趾遊戲立蓮台上廣度六道救濟慈航

是蓮花王是清凈王是悉地王是大明王

神變加持示我周行供養本尊功德無量

金玉之路大塊文章金胎合曼瑜伽無疆

不空絹索神咒mp3音頻與金剛手菩薩持驗談

不空絹索神咒的諸天護法與自助助人稱名念誦法

不空絹索神咒之廣大威力與天部諸尊迅猛加持感應記

推薦閱讀:

珞巴族的弓箭
街頭巷尾2:我來擺古——弓箭有古仔
請問目前國際通用箭靶的五種顏色設定是否有其出處?
現代弓箭的樂趣?
弓箭

TAG:弓箭 | 反饋 | 法系 |