標籤:

破《定解寶燈論新月釋》邪見 卷三

喇嘛教誹謗般若經典為「暫時了義

如喇嘛[無垢光尊者、羅欽達瑪西日的《大幻化網根本續》注釋中也都說:般若破一切執著,安住於空性,屬暫時了義,而如來藏直接宣說心的勝義本性,為究竟了義。]*《定解寶燈論新月釋上》喇嘛麥彭造;喇嘛索某吉譯;喇嘛益西彭措講;

喇嘛教所說,與佛教經典完全風馬牛不相及。

一,喇嘛教不懂般若經典說的啥

如佛經中說:

「世尊,在昔第二時中,惟為發趣修大乘者,依一切法皆無自性、無生無滅、本來寂靜、自性涅槃,以隱密相轉正法L,雖更甚奇甚為希有,而於彼時所轉法L,亦是有上有所容受,猶未了義,是諸諍論安足處所。

「世尊,於今第三時中,普為發趣一切乘者,依一切法皆無自性、無生無滅、本來寂靜、自性涅槃、無自性性,以顯了相轉正法L,第一甚奇最為希有,於今世尊所轉法L,無上無容,是真了義,非諸諍論安足處所。

「世尊,若善男子或善女人,於此如來依『一切法皆無自性、無生無滅、本來寂靜、自性涅槃』所說甚深了義言教,聞已信解,書寫護持,供養流布,受誦修習,如理思惟,以其修相發起加行,生幾所福?」《解深密經卷第二無自性相品第五》

如上面的經文所說義理,佛陀依「一切法皆無自性、無生無滅、本來寂靜、自性涅槃」而演說的佛法,不論第二時、第三時都是「甚深了義言教」,都是在演說一切眾生本具的妙明真心、如來藏、自性、自性涅槃、佛性等義。

之所以,佛陀說第二時是「未了義」,並非法不了義,因為沒有直接的、明顯的演說一切眾生本具的佛性(如來藏、自性、妙明真心、自性涅槃),所以佛陀施設為「未了義」而非不了義。

而喇嘛教對於般若經到底宣講的什麼,也沒搞清楚,卻忽悠說般若經典的義理是「破一切執著,安住於空性」,實在可笑。還誹謗般若經是「暫時了義」。

佛教般若經典,是佛陀是依「一切法皆無自性、無生無滅、本來寂靜、自性涅槃」而隱說一切眾生之佛性、如來藏。也是「甚深了義言教」。

而喇嘛教搞不懂般若,於是曲解《解深密經》此段經文,判斷般若類經典為「不了義」,這種言行名為無知,名為愚痴,名為與佛爭執。

二,喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日益西彭措不懂空義

喇嘛們說:

[頂禮分有上、中、下三品:上品安住於諸法本性,在泯滅了三輪執著中頂禮。……

「見善道眼吾亦信」,定解如同雙眼,見到了趨向解脫的善道後,依此修行能迅速遣除障礙、圓滿功德、證得佛果,故全知麥彭仁波切說「吾亦信」:以安住於諸法本性,在泯滅了三輪的執著中一邊生起信心,一邊進行頂禮。]*《定解寶燈論新月釋*乙四、禮讚》喇嘛麥彭造;喇嘛索某吉譯;喇嘛益西彭措講;

因為喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日用「破一切執著,安住於空性」,來評斷般若經典義理;而且益西彭措喇嘛也是處處說要「安住於諸法本性充分說明了無垢光、羅欽達瑪西日益西彭措等人,根本不懂佛教空義、空性義、般若波羅蜜義;何況能明心見性?!

如佛教經典中說:

善男子。一切眾生從無始來妄想執有我人眾生及與壽命。認四顛倒為實我體。由此便生憎愛二境。於虛妄體重執虛妄。二妄相依生妄業道。有妄業故妄見流轉。厭流轉者妄見涅槃。由此不能入清凈覺。非覺違拒諸能入者。有諸能入非覺入故】《大方廣圓覺修多羅了義經》大唐罽賓三藏佛陀多羅

喇嘛們和廣大的眾生,都迷執有一個「自我」,於是在虛妄的「我執」的基礎上,建立「能做、所做;能破、所破;能安住、所安住……」。

對於佛陀說的涅槃、空性、般若,喇嘛們和普通凡夫一樣,也隨著自己的「我執」,幻想能進入空性,能安住在空性中,能破除各種執著。恰恰是心中有「能進入、能安住、能破除」的執著,是根本不可能理解空義,更不可能明心見性的。

喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日益西彭措忽悠說:「破一切執著,安住於空性、安住於諸法本性」,就如同居住陸地的動物,想要安住在虛空中,一樣可笑。要知道,連地球都懸在虛空中,何況在地球上的眾生呢?

喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日益西彭措忽悠說:「破一切執著,安住於空性、安住於諸法本性,就如同「海綿寶寶」和「派大星」,相約去尋找大海一樣可笑。要知道,「海綿寶寶」和「派大星」本身就生活在海底啊。

並且,喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日還誹謗般若經是「暫時了義」。不難看出,喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日連佛教空義都沒搞懂,何況通達般若波羅蜜、明心見性?!

如果喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日益西彭措能夠通達佛教般若波羅蜜義,不會不知道般若經中所說「般若波羅蜜多、實相、如來、外空、內外空、空空、……一切法空、不可得空、無性空、自性空、無性自性空」等。皆是佛陀隱密演說的一切眾生的「佛性、如來藏」。也就不可能說出「般若破一切執著,安住於空性、安住於諸法本性」這樣愚痴的話來。

  

三,喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日益西彭措墮在邊見境界

什麼是【邊見】?

謂計我身或斷,或常,執斷非常,執常非斷;但執一邊,是名邊見。FROM:【《三藏法數》明·一如等撰】

如上列舉,喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日益西彭措的言論,完全墮在凡夫邊見境界,連初果阿羅漢的境界都沒有達到。

所謂:「般若破一切執著,安住於空性,……」的言論,完全暴露出喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日執取「執著、空性」為實有法,才會用「般若破執著」的有為造作之法,才會有「安住於空性」的荒唐見解。

而般若經典,正是演說「一切執著皆無自性、無生無滅、本來寂靜、自性涅槃」,就是說,一切執著不真實,不能認為「執著」是存在、是有,也不能認為「執著」是不存在、是無,「執著」本身即是空

就如同水面的倒影,不能認為「倒影」是存在、是有,也不能認為「倒影」是不存在、是無。

回過頭來看看喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日的言論,完全粘著在執著」是存在、是有的範疇,從而建立「破執著」的見解,這種見地,連初果阿羅漢境界都沒有達到。

四,喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日認為空性是一物

如上列舉,喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日的言論,完全不知道空性是什麼,連基本空義都不理解。

才會說:「般若破一切執著,安住於空性,……」,完全暴露出喇嘛教對於佛教義理一竅不通。

再看上面引用的佛教經文:「一切法皆無自性、無生無滅、本來寂靜、自性涅槃」,此即是空性,空義。喇嘛教的教義都是要「安住於空性」,但這種想法正是顛倒妄想,為什麼這麼說呢?

如果你硬要「安住於空性」,那麼前提是,空性就要有一個體,有一個性,還要有個所在的方所。這樣你才能「安住於空性」,不然就不叫「安住於空性」。而空性是沒有體、性、方位的。即:「無自性、無生無滅、本來寂靜、自性涅槃」。

更要命的是,你說「安住於空性」,總要有個「能安住」主體,和所安住的客體「空性」,那麼就出現了能安、所安,空性也就成為了生滅有為法了。而這些都與佛教空性「無生無滅」的定義相悖,是驢唇不對馬嘴。

所謂的「安住於空性」也是背棄佛教三法印之「諸法無我;涅槃寂靜」的。有「我」(主體)才能建立「安住於空性」;而建立「安住於空性」,涅槃也就不寂靜了,進進出出的是有為法,根本不是佛教涅槃寂靜的無為境界。

因此喇嘛無垢光、羅欽達瑪西日的言論,是依據「空性」是一個物體,才會有「安住於空性」這樣的見解。而這種見解在佛教里是凡夫邪見,而喇嘛教組團忽悠的都是這種邊見,因此喇嘛教絕非佛教。

五,喇嘛教「文殊化身」不懂般若

在喇嘛教里,不忽悠,不吹牛,就算不正常了。這樣一位未斷身見的凡夫,硬生生被塗脂抹粉成了「文殊化身」。看看下文:

無垢光尊者是真正的化身,這一點蓮花生大士遺教中早已授記過:末法時期嘉瓦秋揚世系中的最後一代有一位文殊菩薩的化身將弘揚密法,其後此法於兩代中興盛。……

七歲時在父親面前聽聞《集善逝續》、《馬頭金剛續》、《金剛橛》《蓮師事業論》以及醫方明、歷算學等,全部通達無礙。

九歲時在札謝聰諦地方念誦《般若二萬頌》和《般若八千頌》各一百遍,對其中的詞義無餘精通。]《全知無垢光尊者略傳》喇嘛秋札桑波著 喇嘛索達吉 譯

這位無垢光喇嘛,也是從「七歲」開始吹起。按喇嘛教這個吹法,西藏還有氂牛存活,真是個奇蹟了。

不過,喇嘛教的牛吹的還不算大,咱們的「葫蘆娃」剛出生就會打妖怪了。無垢光「七歲」就能通達偽經,你愛信不信,反正山人不信。

六,喇嘛教不懂「未了義」和「不了義」差別

佛教里何為「不了義」?

依了義經不依不了義經者。不了義者謂聲聞乘。聞佛如來深密藏處悉生疑怪。不知是藏出大智海。猶如嬰兒無所別知。是則名為不了義也。】《大般涅槃經* 卷第六* 四依品第八》

複次舍利子。云何名為菩薩摩訶薩。不依趣不了義經。依趣了義經。

舍利子。諸菩薩等善能通達。即如先說所有廣文。是則名為不了義經。如是廣文不應依趣。即如先說所有廣義。是則名為了義經際。如是廣義則可依趣。

又舍利子。何等經中以為了義。何等經中名不了義。舍利子。菩薩摩訶薩。依般若波羅蜜多故。善能分別

若諸經中宣說於道。如是言教名不了義。若諸經中宣說於果。如是言教名為了義。

若諸經中說世俗諦名不了義。說勝義諦名為了義。

若諸經中宣說作業煩惱惑染。名不了義。若有宣說煩惱業盡。是名了義。

若諸經中宣說訶責染污之法。名不了義。若有宣說修治清凈。如是法者是名了義。

若諸經中有所宣說厭背生死欣樂涅槃。名不了義。若有宣說生死涅槃二無差別。是名了義。

若諸經中宣說種種文句差別。名不了義。若說甚深難見難覺。是名了義。

若諸經中文句廣博能令眾生心意踴躍。名不了義。

若有宣說文句及心皆同灰燼。是名了義。

若諸經中宣說有我有情命者養者數取趣者意生摩納婆作者受者。

又說立有種種受蘊無有主宰。如是言教名不了義不應依趣。

若諸經中說空無相無願無生無起。亦無出現無有我無有情無命者無養者無數取趣者及三解脫門。如斯言教是名了義。則可依趣。

舍利子。是名菩薩摩訶薩。修行般若波羅蜜多故。依趣了義不趣不了之義。】《大寶積經卷第五十二*菩薩藏會第十二之十八般若波羅蜜多品第十一之三》大唐三藏法師玄奘奉 詔譯

如上面佛教經典所說,分辨了義不了義要依「般若波羅蜜多」來判斷,而喇嘛教卻認為般若是「暫時了義」,實在是愚痴無知。

佛教沒有秘密法

身處末法的眾生,大多都想速成,千方百計的尋找所謂的「捷徑、秘密、訣竅」,但佛教是沒有什麼「捷徑、秘密、訣竅」的。

如佛教經典中說:

諸佛世尊唯有密語無有密藏。譬如幻主機關木人。人雖睹見屈伸俯仰。莫知其內而使之然。佛法不爾咸令眾生悉得知見。云何當言諸佛世尊有秘密藏

佛贊迦葉。善哉善哉。善男子。如汝所言。如來實無秘密之藏。何以故。如秋滿月處空顯露。清凈無翳人皆睹見。如來之言亦復如是。開發顯露清凈無翳。愚人不解謂之秘藏。智者了達則不名藏。

善男子。譬如有人多積金銀至無量億。其心慳吝不肯惠施拯濟貧窮。如是積聚乃名秘藏。如來不爾於無邊劫積聚無量妙法珍寶。心無慳吝常以惠施一切眾生。

云何當言如來秘藏?善男子譬如有人身根不具。或無一目一手一足。以羞恥故不令人見。人不見故名為秘藏。如來不爾所有正法具足無缺令人睹見。】《大般涅槃經卷第五如來性品第四之二》北涼天竺三藏曇無讖譯

從上面的經文可以知道,佛陀沒有什麼秘藏的「訣竅、捷徑、方法」,因為佛陀究竟清凈了,對於佛法的吝嗇及吝嗇的習氣,因此佛陀對於佛法也是毫無隱藏的。喇嘛教所謂的「伏藏、秘密言教」,是純粹的外道法,具足法執。

諸佛以一切眾生妙明真心為密語;諸佛以一切眾生如來藏為密語;諸佛以一切眾生自性為密語;諸佛以一切眾生自性涅槃為密語;

而喇嘛教的「秘密」,不過是巫術、邪淫、屎尿淫液的甘露丸罷了。

一,喇嘛教荒唐的「即身成佛」

喇嘛教倍加推崇的所謂的咒語,不過是依據字母音節建立,稍有天眼通、天耳通、他心神通者(鬼神、天人等),都可以知道這樣的咒語,哪有什麼秘密可言呢?

因此所謂咒語(真言)是大秘密的說法,純屬無知。

追憶佛教釋迦世尊,本自因地,種種苦行,依大菩提心和大悲願力,於三大阿僧祗劫中布施生身血肉無數,捨生赴死,忍辱負重,終成無上正等正覺。而喇嘛教竟然,荒唐的建立「秘密」的餓鬼咒語,用「秘密」的方法——血祭、氣脈、邪淫,謊言能把這副裝屎尿的皮囊,轉化為佛教里佛的「報身」。下面簡單列舉一些喇嘛教的荒唐言論:

[若具發心行迴向,無邊理門積資助,

  必定一切應證悟,如同密宗速證悟,

  具緣善巧方便故。

……尤其無上大圓滿,具上等信心的弟子,精進修持六個月,就可得到普賢王如來的果位。《莊嚴誓言》中說:「由六月不動,信解及恭敬,獲金剛持地。」即如果三昧耶戒清凈而且具足信心、恭敬心,僅六個月就會獲得金剛持地。《傑珍大圓滿》也說:三昧耶清凈且具足真正的上等信心,修此法六月即可得到普賢王如來的果位。法王如意寶在《勝利道歌》中說:「甚深妙道光明藏,僅聞詞句斷有根,六月修要得解脫,唯此銘刻於心中。」]*《定解寶燈論新月釋* 戊三、遣除對此懷疑及究竟時聲緣羅漢終將證悟圓滿法無我空性喇嘛麥彭造;喇嘛索某吉譯;喇嘛益西彭措講;

[僅聞無上大圓滿密法的詞句,即使沒有發心修持,也能斷除此生、中有或後世的三有輪迴之根。勝喜金剛曾說過:「此《勝喜金剛續》,見者得解脫,聞者得解脫,觸者得解脫。」不但人類,即使是其他如地獄、餓鬼、旁生中的眾生,聽聞之後,也都能得到解脫。……

「六月修要得解脫」,如果得到大圓滿密法後,精進修持,上根者在六個月中即可真正得到解脫。《傑珍大圓滿》中指出,利根修密法者六月即獲成就。《金剛帳續》說:「不動信解行六月,金剛持地能獲得。」又《莊嚴誓言續》說:「由六月不動,信解及恭敬,獲金剛持地。」]《勝利道歌淺釋》喇嘛晉美彭措造頌喇嘛索達吉譯釋

對於上面喇嘛教吹的鼓鼓的氂牛皮,我們只需一根鋼針,就可以戳破了。來吧,廣大的喇嘛教的喇嘛粉們,來看看下面的文字,理解一下句義。

壹,喇嘛教「六個月」超越「佛果」

喇嘛教的終極果位是「金剛持地」——超越喇嘛教的「佛果」。這種沒有底線的吹噓,隨處可見。如上面喇嘛教的《莊嚴誓言》中說:「由六月不動,信解及恭敬,獲金剛持地。

喇嘛教偽經——《結合續》釋《教授穗論》云:[佛者謂十地自在,種相覺者謂勝進道,金剛持者謂十一地自在。]

說的明白點,喇嘛教是把佛教的「諸佛」降低了一個等級,降低為「十地自在」,再捏造出來一個「十一地自在」——「金剛持佛」,擺在佛教佛果的上面。

而佛教佛果是無上正等正覺,是無上的,沒有比佛教佛果更高的果位了。那麼,就是說喇嘛教的「金剛持佛」果位純屬扯淡。

拜託各位喇嘛粉們,用腳趾頭想想看,養豬最快還要三、四個月才能出欄,喇嘛教裡面,扯淡說六個月就能超越佛果,這麼荒誕的言論你也信?!

看看咱們佛教的教主——釋迦摩尼佛。親自經歷三大阿僧祇劫的修行,才圓滿了佛教佛果。就給你們喇嘛教六個月大的「金剛持佛」超越了?!感情,各位喇嘛,你們的「金剛持佛」是氂牛啊,六個月出欄?!笑死人不償命哪!!

佛教經典中,不論聲聞藏、菩薩藏,都是說佛陀經歷三大阿僧祇劫,才圓滿成就了佛果。如下面的佛經中說:

(八一)佛在菩提樹下魔王波旬欲來惱佛緣

昔如來在菩提樹下。惡魔波旬。將八十憶眾。欲來壞佛。至如來所。而作是言。瞿曇汝獨一身何能坐此。急可起去。若不去者。我捉汝腳。擲著海外。佛言。我觀世間。無能擲我著海外者。汝於前身。但曾作一寺。受一日八戒。施辟支佛一缽之食。故生六天。為大魔王。而我乃於三阿僧祇劫。廣修功德。一阿僧祇劫。我曾供養無量諸佛。第二第三阿僧祇劫。亦復如是。供養聲聞緣覺之人。不可計數。一切大地。無有針許非我身骨。】《雜寶藏經卷第七》元魏西域三藏吉迦夜共曇曜譯

大慧。我亦如是。於娑婆世界中。三阿僧祇百千名號。凡夫雖說而不知是如來異名。】《入楞伽經法身品第七》

善男子。菩薩不能思議如來境界。如來境界不可思量。但為淺近眾生。說三阿僧祇修集所得。菩薩而實發心以來不可計數。】《寶雲經卷第六》梁扶南三藏曼陀羅仙譯

如我於三阿僧祇劫所行勤苦。成無上道】《增壹阿含經卷第十六高幢品第二十四之三》東晉罽賓三藏瞿曇僧伽提婆譯

汝等善男子。此賢劫最後佛所當獲無生法忍。復於後時過三阿僧祇劫行菩薩道。當得阿耨多羅三藐三菩提】《大乘方廣總持經一卷》隋天竺三藏毗尼多流支譯

爾時如來作如是念。我此三阿僧祇劫勤苦所成佛法。欲令久住於世間故。當往諸天諸阿修羅諸龍迦樓羅摩睺羅伽等所住之處。付囑佛法。】《蓮華面經卷上(大乘修多羅藏)》隋天竺三藏那連提耶舍譯

第一阿僧祇劫。修治凈地行。求凈解脫。第二阿僧祇劫。修凈禪定行。第三阿僧祇劫。修凈智慧行】《入大乘論* 卷上》堅意菩薩造 北涼三藏法師道泰等譯

從上面所引用的佛教經典,從依法不依人的立場,來觀察喇嘛教欺騙世人的,所謂的:「修此法六月即可得到普賢王如來的果位」的言論,就可以明白,喇嘛教根本不是佛教。

喇嘛教有六個月能成圓滿佛果的方法,難道佛教的釋迦摩尼佛不知道修嗎?!可見,喇嘛教這「六月成佛」的方法根本就是大妄語。

喇嘛教有六個月能成圓滿佛果的方法,可是喇嘛教「法王、如意寶」、「文殊菩薩」的化身、「佛祖姨母」再來的——晉美彭措喇嘛竟然沒有修成,慘遭癌症、癱瘓和肉包子蹂躪!

如果喇嘛教真有六個月能成圓滿佛果的方法,那麼佛陀也不會在聲聞藏、菩薩藏的佛經中,強調自己經過三阿僧祇劫修行成就佛果了。

可見,喇嘛教這「六月成佛」的法根本就是大妄語。

看看,喇嘛教瞎扯淡的基礎是佛陀的護法——金剛力士。看看這金剛怎麼認為的,「六個月」成佛?!

金剛力士默作此念。如來三阿僧祇劫種種苦行乃得成佛】《毗尼母經卷第五》失譯人名今附秦錄

喇嘛教編製「金剛乘」瞎話的基礎,便是這金剛力士,而就算是護衛佛陀的金剛力士,也沒有一個能在「六個月」成佛的。況且,連金剛力士也知道成佛需要三阿僧祇劫的。可見,喇嘛教這「六月成佛」的法根本就是大妄語。

貳,喇嘛教的「佛」果不是佛教的佛果

佛教經論中,處處說圓滿佛果需具足三十二相,如下文:

菩薩摩訶薩欲使世世身體與佛相似,欲具足三十二相、八十隨形好,當學般若波羅蜜】《摩訶般若波羅蜜經卷第一序品第一》後秦龜茲國三藏鳩摩羅什譯

阿難。我時生念。如我法中。有此言說。若人具足三十二相。彼人即有二種果報。若在家者。必定得作轉輪聖王。若捨出家。修學聖道。必定當得阿耨多羅三藐三菩提。名稱遠聞。威德自在。此是無疑。】《佛本行集經受決定記品第二上》

再說,龍樹菩薩也在論著中說,佛果必須具足三十二相。如:

問曰。何時種三十二相業因緣?

答曰。過三阿僧祇劫。然後種三十二相業因緣。

問曰。幾時名阿僧祇?

答曰。天人中能知算數者。極數不復能知。是名一阿僧祇。如一一名二。二二名四。三三名九。十十名百。十百名千。十千名萬。千萬名億。千萬億名那由他。千萬那由他名頻婆。千萬頻婆名迦他。過迦他名阿僧祇。如是數三阿僧祇。

若行一阿僧祇滿行第二阿僧祇。第二阿僧祇滿行第三阿僧祇。譬如算數法。算一乃至算百百算竟還至一。如是菩薩一阿僧祇過還從一起。

初阿僧祇中。心不自知我當作佛不作佛。

二阿僧祇中。心雖能知我必作佛。而口不稱我當作佛。

三阿僧祇中。心了了自知得作佛。口自發言無所畏難。我於來世當作佛。釋迦文佛。從過去釋迦文佛到剌那尸棄佛為初阿僧祇。是中菩薩永離女人身。從剌那尸棄佛至燃燈佛為二阿僧祇。是中菩薩七枚青蓮華。供養燃燈佛。敷鹿皮衣布發掩泥。是時燃燈佛。便授其記。汝當來世作佛名釋迦牟尼。從燃燈佛至毗婆尸佛為第三阿僧祇。若過三阿僧祇劫。是時菩薩種三十二相業因緣。

問曰。三十二相業何處可種?

答曰。欲界中。非色無色界。於欲界五道在人道中種。於四天下閻浮提中種。於男子身種非女人佛出世時種。佛不出世不得種緣佛身種。緣余不得種】《大智度初品中菩薩釋論第八(卷第四)》龍樹菩薩造後秦龜茲國三藏法師鳩摩羅什奉 詔譯

上文說的很清楚,圓滿的佛果,要圓滿三十二相,至少要九十一劫,最慢要一百劫。相比之下喇嘛教的,超越佛教佛果的「金剛持」果位只需六個月,由此可知,喇嘛教歷來吹噓證得「金剛持佛」果位的人,連基本的三十二相,都沒有一個人成就過。

從上面佛教經論中,可以知道,佛教的佛果必定圓滿三十二相,而從依法不依人的立場,來觀察喇嘛教的這種沒有三十二相的「金剛持佛」的邪說,顯然,喇嘛教建立「金剛持佛」的邪說,是為了對佛教諸佛,進行愚痴、無情的誹謗和貶低。因此喇嘛教絕非佛教。

叄,佛教定解——圓滿佛果必定經三阿僧祇劫

如上面佛教佛經里所說的,圓滿佛果必定要經過三阿僧祇劫,這是不會少的。

龍樹菩薩——馬鳴菩薩:【而實菩薩種性根等,發心則等,所證亦等。無有超過之法,以一切菩薩皆經三阿僧祇劫故。但隨眾生世界不同。所見所聞根欲性異。故示所行亦有差別。】《起信論》馬鳴菩薩造

再來看,龍樹菩薩:【而實菩薩種性根等。發心則等所證亦等。無有超過之法。以一切菩薩皆經三阿僧祇劫故。但隨眾生世界不同。所見所聞。根欲性異。故示所行亦有差別。】《釋摩訶衍論*卷第七》龍樹菩薩造*姚秦三藏筏提摩多奉 詔譯

由上面,倆位菩薩所言,可知一切眾生成佛必定經三阿僧祇劫,且「無有超過之法」。由此可知喇嘛教所謂「六個月成佛」儘是瞎扯淡喇嘛教奉為「祖師」龍樹菩薩,都還不知道有六月成佛」的方法哩。

肆,喇嘛教的龍樹菩薩都沒「即身成佛」

喇嘛教徒,把龍樹菩薩生拉硬扯進來,給他扣一頂喇嘛教傳承人的帽子。但是,喇嘛教徒們不要忘了,佛教的佛陀,只授記龍樹菩薩初地菩薩的果位命終往生極樂世界。並沒有成就什麼成就喇嘛教捏造的金剛持地佛」的果位這說明喇嘛教里金剛持地佛」根本就是大忽悠,鬼扯淡,如有雷同,純屬巧合。

來看看,佛教里佛陀授記龍樹菩薩的原文怎麼說的:

大慧汝諦聽,有人持我法。於南大國中,有大德比丘。

龍樹菩薩,能破有無見。為人說我法,大乘無上法。

證得歡喜地,往生安樂國】《入楞伽經卷第九總品第十八之一》元魏天竺三藏菩提留支譯

伍,喇嘛教「你要的果子在別人手裡」

再來看看,這句「精進修持六個月,就可得到普賢王如來的果位」——喇嘛教經典的邪見、邪說。佛教里,眾生所證的佛果,是本具的如來藏功德。而喇嘛教的所謂「金剛持地佛」果,是人家「普賢王如來的果位」哩。

拜託各位喇嘛粉們,用腳趾頭想想看,別人的佛果,跟你有一毛錢關係嗎?!

拜託各位喇嘛粉們,用腳趾頭想想看,你本具的如來智慧德相,跟那個叫「普賢王」的有一毛錢關係嗎?!

從依法不依人的立場,來觀察喇嘛教的這種,你要證的「佛果」,在在別人手裡的荒誕邪說,純粹是瞎扯淡。是外道的「造物主」言論。是違背三法印之諸法無我、涅槃寂靜二印的。佛果是無主的,是寂靜的。「如來的果位」是「普賢王」掌控的?!是「普賢王」壟斷的?!眾生要證的佛果,原來是「普賢王」製造?!笑死人不償命。

換句話說,喇嘛教認為有一個叫「普賢王」宗主,我們眾生的「佛果」,都在他那裡掌握著。你想成喇嘛教的「佛」,只有無限討好宗主——「普賢王」,以及他在人間的使者——各位喇嘛們,甚至不惜去做宗主和使者的性奴,或提供性奴的人。

各位不相信?那好吧,來看看喇嘛教最高的、著名的偽經——《時輪金剛本續》其中一小段:

這種灌頂的重點是在成熟弟子的心。首先行者觀想獻上一名女子給上師,她年紀約在十二到二十之間,行者還要獻上曼達拉、念祈文求上師給予灌頂。]《時輪金剛本續第一章第一種灌頂——瓶灌》

為什麼要觀想奉獻幼女、女人給「上師」?上師要幼女、女人做什麼呢?!答案是:邪淫、做甘露丸……。

因為喇嘛教的「佛」都沒能斷除,三界里最低層次的欲界里的淫慾,何況他們所謂的「上師」呢?!

你說山人在胡說八道?來來來,看看下面喇嘛索達吉親口說的:

[比如《女身令佛歡喜經》中就說道:「菩薩者,為令諸佛生喜,將自身化為女身,常行於善逝之前。」……]《藏密問答錄·雙運與戒律》索達吉

所以喇嘛教根本不是佛教。

因此,喇嘛教里所謂「上師」的修行,就是忽悠喇嘛教徒奉獻女人,或者自己的肉體,讓「上師」隨意的SM(sadomasochism)。因為12歲的幼女根本不懂喇嘛教教法,只是個祭品罷了。

喇嘛教的粉絲們,佛教的無量諸經論皆說如來斷盡淫慾習氣!你不信?!來看看下面佛教經典里怎麼說的:

一切如來等無差別。唯除四事。一者壽命。二者名稱。三者種性。四者色身。唯此四事有增減相。非余功德。亦非女人得無上菩提。何以故。菩薩於初阿僧祇劫已舍女身乃至坐佛樹下不受女身。一切女人性多煩惱。成就惡智。不以煩惱惡智能得無上菩提。】《菩薩地持方便處無上菩提品第七》

喇嘛教的粉絲們,佛教里菩薩們在第一阿僧祇劫結束的時候,就已經不受女人身了,何況會貪求淫慾快樂?!

喇嘛教的粉絲們,佛教里菩薩們在第一阿僧祇劫結束的時候,就已經不受女人身了,因此喇嘛教里的各位「佛母、明妃」都是瞎扯淡,餓鬼假扮的妖物而已。

陸,佛教佛果是無上的

喇嘛教是把佛教的諸佛降低了一個等級,降低為「十地自在」,再忽悠出來一個「十一地自在」——「金剛持佛」,擺在佛教佛果的上面。這種教義,就已經徹底說明喇嘛教絕對不是佛教。

從釋迦摩尼佛出世,到彌勒佛出世之前,這個世界上,沒有一個眾生可以超過釋迦摩尼佛的。更沒有眾生可以成佛。而喇嘛教,動不動就誰誰成了佛了,即身成佛了,成圓滿佛了等,都是瞎扯淡,忽悠不懂佛法的人而已。

下面佛教經文里,佛陀剛出世就說自己:「天上天下。唯我為尊」。如:

自夫人懷妊。天獻眾味。補益精氣。自然飽滿。不復饗王廚。十月已滿。太子身成。到四月七日。夫人出遊。過流民樹下。眾花開化。明星出時。夫人攀樹枝。便從右脅生墮地。行七步。舉手而言。天上天下。唯我為尊。三界皆苦。吾當安之。應時天地大動。三千大千剎土。莫不大明。釋梵四王。與其官屬諸龍鬼神閱叉揵陀羅阿須倫。皆來侍衛。】《修行本起經卷上菩薩降身品第二》後漢西域三藏竺大力共康孟詳譯

要知道,佛陀是誠諦無欺的,舌頭吐出來,可以觸碰到額頭上的髮根。要知道,這需要累劫不說妄語,才能有這樣的莊嚴相。再來看看喇嘛教的蓮花生、宗喀巴、密勒日巴、晉美彭措、索謀吉等人絲毫沒有這樣實語、不妄語成就的相。

柒,佛教的阿耨多羅三藐三菩提

喇嘛教的粉絲們,喇嘛教對於佛教的「阿耨多羅三藐三菩提基本義理歷來就沒有一人搞明白過。如果真的知道是個啥意思,能好意思,腆著臉高舉十一地自在」、「金剛持佛」到處招搖撞騙嗎?!

所謂阿耨多羅三藐三菩提

(術語)Anuttara-samyak-sam%bodhi,佛智名。舊譯曰無上正遍知,無上正遍道。真正遍知。一切真理之無上智慧也。

維摩經佛國品肇注曰:「阿耨多羅,秦言無上。三藐三菩提,秦言正遍知。道莫之大,無上也。其道真正,無法不知,正遍知也。」

凈土論注曰:「佛所得法,名為阿耨多羅三藐三菩提。阿為無,耨多羅為上,三藐為正,三為遍。菩提為道,統而譯之,名為無上正遍道。」新譯曰無上正等正覺。真正平等覺知一切真理之無上智慧也。

法華玄贊二曰:「阿雲無,耨多羅雲上,三雲正,藐雲等。又,三雲正,菩提雲覺,即是無上正等正覺。」

智度論八十五曰:「唯佛一人智慧為阿耨多羅三藐三菩提。」FROM:【《佛學大辭典》 【丁福保 編】】

從上面可以知道,佛陀證得的佛果是沒有之能相是沒有能超越其而喇嘛教卻瞎扯淡出來一個超越佛教佛果的——金剛持佛」到處招搖撞騙。

聲聞藏·巴利文《增支部4集23經/世間經》(庄春江譯)中云:

凡是大家見到的、聽聞的、覺了的、識知的、所追求的、心中所念的一切的都已經被如來證得。因此才稱為「如來」。

因此要知道,一切眾生思、想所能至,心念所能至,覺所能至,見所能至的,一切佛成就所以如來;一切眾生思、想未能至,心念未能至,覺未能至,見未能至的,一切佛成就所以如來;

從這些基本佛教教證可以了解到,喇嘛教那些人,連基本的阿耨多羅三藐三菩提定義不知、不解,只是依靠不斷的忽悠、瞎話維持自己的謊言。


推薦閱讀:

定解寶燈論新月圓滿46
解珍解寶憑啥能進天罡星
了解寶寶究竟是因為什麼哭
破《定解寶燈論新月釋》邪見 卷四

TAG:解寶 |