亞伯拉罕家庭的歷史和母親-天上母親 [安商洪]

上帝的教會世界福音宣教協會信奉再臨基督安商洪以及安商洪上帝親自見證的賜予永生的母親上帝。按照聖經所有預言在末後的日子以聖靈與新婦登場賜予全人類生命水的安商洪再臨基督與母親上帝, 就是這一時代我們該追尋,該信奉的這一時代的救主。

在聖經中,亞伯拉罕表象上帝,所以聖經通過亞伯拉罕的家庭歷史告訴我們如何才能承受天國產業。在亞伯拉罕家庭的歷史中繼承產業的是以撒。雖然有通過夏甲生下的以實瑪利,上帝卻沒有應許給他產業。把產業應許給撒拉所生的兒子——以撒的理由在於他是自主婦人撒拉的子女。通過這內容可以知道天國產業也是藉著天上母親賜予的。安商洪上帝把隱藏在聖經里的奧秘中的奧秘——天上母親的存在教導給了我們。那麼,現在查考一下安商洪上帝所教導的關於『亞伯拉罕的家庭歷史和母親』的預言話語吧。

亞伯拉罕表象著上帝

首先要知道在聖經中亞伯拉罕是表象誰的人物。路16章19-31節『… 後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裡。財主也死了,並且埋葬了。他在陰間受痛苦,舉目遠遠地望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裡,就喊著說:『我祖亞伯拉罕哪 …(韓文聖經及其他聖經:祖→父親)』眾所周知,這是關於討飯的拉撒路和財主的比喻,這內容告訴我們拉撒路死後去了天國,財主死後進了地獄受痛苦。在這比喻中,可能會讓人感到詫異的內容就是拉撒路死後分明進入了上帝的懷抱,聖經卻說被放在了亞伯拉罕的懷裡。財主死後去了地獄,在遠遠望見上帝後呼喊的場面中,聖經中說望見亞伯拉罕,喊著說:「我父亞伯拉罕哪」在靈的世界能被稱呼為父親的是誰呢?只有上帝才能被稱為父親。那麼,亞伯拉罕果真是表象著誰呢?正是表象上帝的人物。因此,亞伯拉罕的家庭產業表象著上帝之國即天國的產業。

亞伯拉罕家庭的後嗣——以撒

那麼,了解一下亞伯拉罕的家庭中誰成為了後嗣吧。在亞伯拉罕的家庭中可繼承產業的候選人共有三位,第一位是以利以謝,第二位是以實瑪利,第三位是以撒。但最終誰成為亞伯拉罕的後嗣了呢?就是以撒。了解一下以撒成為亞伯拉罕後嗣的理由吧!創15章1-4節『… 亞伯蘭說:「主耶和華啊,我既無子,你還賜我什麼呢?並且要承受我家業的是大馬士革人以利以謝。」 亞伯蘭又說:「你沒有給我兒子,那生在我家中的人就是我的後嗣。」耶和華又有話對他說:「這人必不成為你的後嗣,你本身所生的才成為你的後嗣。」』當時,亞伯拉罕年紀老邁,仍沒有子女,所以在上帝面前舉薦家中的僕人以利以謝作後嗣。但上帝說:「他並不是你的後嗣,你本身所生的才能成為你的後嗣。」之後,亞伯拉罕與使女夏甲生下了以實瑪利。創16章1-15節『亞伯蘭的妻子撒萊不給他生兒女。撒萊有一個使女名叫夏甲,是埃及人。撒萊對亞伯蘭說:「耶和華使我不能生育。求你和我的使女同房,或者我可以因她得孩子。」亞伯蘭聽從了撒萊的話。… 後來夏甲給亞伯蘭生了一個兒子。亞伯蘭給他起名叫以實瑪利。』如上所述,亞伯拉罕通過使女夏甲生下了以實瑪利,亞伯拉罕向上帝舉薦以實瑪利繼承產業。創17章18-19節『亞伯拉罕對上帝說:「但願以實瑪利活在你面前。」上帝說:「不然,你妻子撒拉要給你生一個兒子,你要給他起名叫以撒。我要與他堅定所立的約,作他後裔永遠的約。」』當亞伯拉罕請求上帝「但願以實瑪利活在你面前」的時候,上帝說:「不然」,沒有同意以實瑪利成為亞伯拉罕的後嗣,而是約定了將通過自主婦人撒拉生下以撒。按著應許,以撒出生了。在以利以謝、以實瑪利、以撒這三個候選人中,只揀選了最後登場的以撒作亞伯拉罕的後嗣。

成為上帝後嗣的決定性因素是母親

了解一下上帝揀選以撒作後嗣的理由吧。第一:以利以謝的父親不是自主的,母親也不是自主的,即二人都是奴僕,這成了上帝拒絕他成為亞伯拉罕後嗣的理由。第二:以實瑪利的父親亞伯拉罕雖然是自主的,但母親夏甲不是自主的乃是使女,這成了上帝不允許以實瑪利成為亞伯拉罕後嗣的理由。但以撒如何呢?以撒的父親亞伯拉罕是自主的,母親也是自主的。這是以實瑪利和以撒的最大差別,也是以撒能夠成為亞伯拉罕後嗣的理由。當時以色列有長子繼承製度,按照此制度一個家庭的長子能夠繼承父親的產業。以實瑪利的年齡大於以撒,如果根據父親的血統決定的話,以實瑪利就應該成為後嗣。但是以實瑪利雖作為長子卻沒能成為後嗣,其理由在於其母親不是自主者,而是使女。通過這個事實我們可以知道成為後嗣的決定性因素是母親。在此,我們應該關注的是這不單純是已過去的一個家庭的歷史。眾所周知,聖經不是為某個人或某個家庭記錄的,上帝卻在聖經中多次言及某個家庭的歷史,其實這些歷史是將來要發生之事的影子。亞伯拉罕家庭的歷史也是如此,上帝是為了告訴我們誰將成為上帝的後嗣,才把亞伯拉罕的家庭歷史作為一個預言記錄在了聖經里。因此,通過亞伯拉罕的家庭歷史我們確認了成為後嗣的決定性因素是母親的事實。像以撒借著自主的撒拉,即他的母親成為亞伯拉罕的後嗣一樣,我們也是借著自主的天上母親成為上帝的後嗣。只有相信自主婦人——我們天上母親的人,即在新約里重生的子女們才能繼承天上父親的產業(天國產業)。再查考一個見證我們母親的聖經話語吧。加4章22-31節『… 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母 … 弟兄們,我們是憑著應許作兒女,如同以撒一樣。當時,那按著血氣生的,逼迫了那按著聖靈生的,現在也是這樣。然而經上是怎麼說的呢?是說:「把使女和她兒子趕出去,因為使女的兒子不可與自主婦人的兒子一同承受產業。」弟兄們,這樣看來,我們不是使女的兒女,乃是自主婦人的兒女了。』經上也明確地記錄著我們不是使女的兒女,乃是自主婦人的兒女。當時,因為以實瑪利的母親夏甲不是自主者而是使女,所以沒能繼承父親的產業。而以撒的母親是自主婦人,所以成為了亞伯拉罕的後裔。聖經見證我們是如同以撒一樣的應許的子女,是自主婦人—天上母親的子女。如今,這世上也生活著像以利以謝、以實瑪利和以撒那樣的三種人。第一種類型的人:既不相信父親上帝也不相信母親上帝的不信者。第二種類型的人:只相信父親上帝,不相信母親上帝的人們。第三種類型的人:既相信父親上帝也相信母親上帝的人們。通過亞伯拉罕家中的三名候選人來看,什麼樣的人能繼承天國產業呢?無須多講,當然是第三種像以撒一樣的人了。請問大家想屬於哪種類型的人呢?如果想歸屬於像以撒一樣的人,就只有成為自主婦人的兒女,換句話說就是要相信和迎接作為自主婦人的我們天上母親。聖經見證了此內容。上帝說:「我的民因無知識而滅亡(何4章6節)」那麼您認為這裡所說的知識是指什麼知識呢?就是認識上帝的知識。我們要認出上帝是我們的父親和母親,迎接兩位的上帝——埃洛希姆上帝,並且要堅信母親上帝就是與父親上帝一同恩賜給我們救恩的上帝。這樣才能說我們擁有了認識上帝的知識,不會成為因沒有知識而滅亡的百姓。聖經告訴我們聖靈就是安商洪上帝,新婦是耶路撒冷母親。希望能在這末後時代迎接恩賜我們生命水的聖靈安商洪上帝和新婦耶路撒冷母親,豐豐富富地進入永遠的天國故鄉。

推薦閱讀:

代孕母親慘遭僱主強行破腹取子 
你可能想不到,渣男之所以成為渣男,原來與母親有關
張靚穎母女,中國式母親和中國式女兒
不,媽媽,我沒有!
智慧母親

TAG:歷史 | 家庭 | 母親 |