標籤:

第十八章 出版和旅行

  我丈夫回來以後,深感有責任把現代真理編寫印行出去。當他決定這樣做時,就得到很大的鼓勵和祝福。但他想到自己身無分文,便不禁疑惑重重。有些人雖然有錢,卻不肯解囊。他最後灰心了,就決定去找一塊地割草。他離家時我心情沉重,暈了去去。他為我禱告後,我蒙主賜福,見到了異象。我看到一年以前,主曾賜福給我的丈夫,賜他能力在田裡工作。他曾很好地利用了所賺的錢。他將今生得百倍。如果他忠心的話,還將在上帝的國里得到豐盛的報賞。但主現在不會賜他力量在田裡操勞,因為主有別的工作讓他做。如果他冒險下地,就會病倒。他現在必須寫作,寫作,寫作,憑著信心前進。於是他立即動手寫作。每當他遇到一段難懂的經文時,我們就一起祈禱上帝,求祂幫助我們明白聖經的真正意義。{2SG 114.1}

  他在米德爾敦發表了一份小報,米德爾敦距羅基希爾八英里,他常常步行往返這麼遠的距離,儘管那時他的腿是瘸的。他把第一期報刊從印刷所帶回來,我們便圍著報刊跪下,存謙卑的心多多流淚懇求主賜福給祂僕人微薄的努力。他就把報刊寄給凡他認為會閱讀的人,將之裝在一個毛氈旅行袋裡帶到郵局去。每一期報刊都是從米德爾敦取回到羅基希爾的,在寄發以前,我們總是把報紙在主面前攤開,懇切流淚求主的恩惠伴隨著這些無聲的使者。不久,我們收到一些信,其中附有供給我們繼續出版的款項,同時也帶來了許多人接受真理的喜訊。{2SG 115.1}

  1849年7月28日,我第二個孩子雅各·埃德森·懷特出世。他才滿六星期的時候,我們就到緬因州去了。九月十四日我們參赴了帕里斯的聚會。他們一年半沒有舉行聚會了。貝約瑟,張伯倫,拉爾夫等弟兄都在場,還有托普瑟姆來的弟兄姊妹。F. T.豪蘭是一個著名的狂熱分子,他也在場。他久已用他的謬論和苛刻狂暴的精神煩擾上帝的子民。主所愛的卻久在錯誤中的一些人也出席了聚會。在禱告的時候,主的靈臨到S.豪蘭弟兄身上,他的臉面發白,似乎有一道亮光停留其上。他走向F. T.豪蘭,奉主的名吩咐他離開聖徒的集會;因為他曾撕裂上帝子民的心,使之流血,「離開這房子,否則上帝必擊打你。」那個反叛的靈,之前從不知道懼怕或屈服,當時卻抓起他的帽子,在恐怖中離開了會場。上帝的大能降臨了,有點象五旬節的情形。有五、六個曾受狂熱派的迷惑而接受謬道的人仆倒在地。父母向兒女認罪,兒女向父母並且彼此互相認罪。J. N.安德魯斯弟兄深深感嘆地說:「我寧願拿一千個謬見換取一個真理。」我們很少看見過這樣的認罪悔改和懇求上帝饒恕的景象。那一次的聚會乃是在帕里斯上帝兒女的新紀元,對於他們也彷彿是沙漠中的一片綠洲。那時主正在引領安德魯斯弟兄,為要預備他為將來的使用,所以這時主要給他一種寶貴的經驗,是對於他將來的工作大有價值的,因為他不應受別人的經驗影響,而要親自作出有利於上帝聖工的決定。{2SG 116.1}

  在我那次聚會上得知我母親踩到了一塊木板上的銹鐵釘,穿透了腳面。她試過各種療法都沒能去掉炎症,也沒有減輕疼痛。我們立刻去了戈勒姆,發現她的腳腫得可怕。鄰居們曾提出他們能想到的各種療法,卻毫無效果。母親有破傷風的危險。第二天早我們同心合意為她禱告。我相信上帝會使她完全恢復健康。她不能跪下。我深感自己的不配,跪在我母親腳前,懇求主用祂的醫治之能觸摸她。我們都相信主聽了禱告。有主的靈臨到我身上,我便奉主的名吩咐她起來行走。祂的能力當時在房間里,讚美的歡呼聲便升達上帝面前。母親起來了,並在房間里行走,宣布工作已經成就,所有的痛苦都消失了,她完全解除了疼痛。那天她乘車38英里去托普瑟姆參加那裡的一次聚會,她的腳一點兒都沒有問題了。{2SG 117.1}

  一些人迫切希望我們再去訪問紐約州;但我的健康衰退,精神不振,那是我受考驗大為失望的時期。我告訴他們說,主若不加添我力量去作工,我就不敢作此嘗試。他們就為我禱告,結果黑雲消散了,但我還沒有得著我所希望得到的力量。於是我決意憑著信心向前邁進,堅信主的應許:「我的恩典夠你用的。」 上帝迄今一直是我的幫助者,我現在為什麼要懷疑呢?我仍要倚賴耶和華強壯的膀臂。要是我象保羅一樣有肉中有刺的麻煩,我也不會發怨言。這會使我感到我對上帝的依賴,並且戰兢地行在祂面前。在路上我們的信心受到了考驗,但我們終於得勝了。我的體力增加了,我也能在上帝裡面歡喜。主賜給了我在紐約州工作所需要的一切力量。自從我們頭一次訪問這裡以來,已經有許多的人接受了真理,但還有不少為他們應作之工。我要在這裡摘錄我的丈夫1849年11月13日在紐約州的沃爾尼寫的一封信。{2SG 118.1}

  「親愛的豪蘭弟兄:11月3日我們參加了在奧斯威戈的一次聚會。有很多人聚集。自從去年春天以來,這個地區守安息日的人已經增加了一半多。然而這裡確實有性質嚴重的考驗。我們發現工作夠多的。這裡有一些性情暴躁的人有許多熱心,卻沒什麼見識,他們主要的信息是:『你們要變賣所有的周濟人』(路12:33)。他們推行真理的方式和精神令人反感,使那些有錢財可用於上帝聖工的人感到難堪,變得心硬。因而就有了一種令人痛心的分裂精神。主已把這些事啟示給愛倫,她也作了見證,證明雙方都錯了。我認為這個見證得到了接受。除了很少的幾個例外,營中正在清除煙草和鼻煙。{2SG 119.1}

  「銷售是一個應該小心對待的問題。上帝的管家們身上負有多麼大的責任啊!他們能用他們的錢毀了我們一些人,也能因扣留錢財,不給上帝所召餵養羊群的人而使生靈沉淪、挨餓、死亡。主即將矯正凡願意被矯正的人。祂的工作必定繼續前進。阿們。」{2SG 119.2}

  我們的工作是艱難的。有些窮人似乎嫉妒富人。既責備窮人的錯誤又不加強富人的手,需要用許多智慧。我們若是責備富人的自私,比較貧窮的階層就會熱心地呼喊:阿們。我們把富人要正確使用上帝所借給他們之錢財的責任擺在這兩等人面前,並把上帝飽經磨難的聖工擺在他們面前。聖工才是他們慷慨的真正對象,他們的錢財可以很好地用在聖工上。{2SG 120.1}

  我還蒙指示看到,富人並沒有責任去幫助那些身心健康且能自助的人。有些非常貧窮的人不必處於這種狀況。他們做事不殷勤,缺乏節儉和良好的管理。他們有責任改革。他們不應接受弟兄們的幫助,而應好好管理自己的時間,供養自己的家人,並對上帝的聖工有所幫助。他們要為上帝所賜給他們的力量向上帝負責,正如富人要為自己的財產向上帝負責一樣。{2SG 120.2}

  有些窮人熱心參加每一次的集會,帶著全家的人,把許多天消耗在去聚會地點的路上,且因他們不守規矩的兒女給提供聚會的人加添負擔。這些人對聚會毫無幫助,他們自己也沒有顯出得到任何益處的果效。他們似乎具有一種粗心大意,虛度光陰的精神。這種精神對聖工有害。他們要為之負責的寶貴光陰就這樣浪費了,而在寒冷的冬天他們必定受苦,除非得到弟兄們的幫助。這些事擋住了那些有錢人的道路。他們經常對這些人的行徑感到惱火。而當我們為富人的益處作工時,這些人就直接擋在我們的道路上。很難使這兩等人都意識到自己的責任。然而在做了許多工作,受了許多考驗之後,似乎有了一番改革,教會裡也更有秩序了。主賜福了我們的努力,常常以顯著的能力向我們彰顯祂自己。{2SG 121.1}

  我們有計划去洛林主持一次聚會,但我們的小埃德森患了嚴重的疾病。我們便這事帶到主面前,感到有責任倚靠主前往。我們為我們生病的孩子禱告,然後我便在冬天把他抱在懷裡,乘車30英里,我的心始終呼求上帝使他康復。我們到達洛林時,埃德森在排汗,有了好轉。但我們的信心再次受到考驗。在聚會的時候孩子又發起燒來。他患上了大腦的炎症。我們整夜守著孩子,懇切祈求主,以便有效地斥責疾病。我們設法運用信心,不顧表面現象,主聽了我們的禱告,孩子康復了。在我們看來,確實象是上帝的天使觸摸了他。我們在洛林的聚會大蒙上帝賜福。分散之人的心得到了安慰,有些人含淚承認他們得到了真理的餵養。我們在主里自由地回到了沃爾尼。{2SG 121.2}

  我們便斷定有責任在這個州工作。但是我丈夫仍感到有責任寫作和出版。我們在奧斯威戈租了一棟房子,向弟兄借了一些傢具,安了家。在那裡我丈夫從事寫作、出版和傳道的工作。他必須時刻身著盔甲,因為他經常要應付一些自稱為復臨信徒而又鼓吹謬道的人。一些人為基督再來定下日期,設法煽動大家對我們和我們的教訓抱有偏見。我們則表示,他們所定的日子一定會過去。我蒙指示,那些受騙的誠實之人那時就會看出自己上當受騙,蒙引導尋求真理。 {2SG 122.1}

  當時在奧斯威戈的衛理公會信徒中間有一番相當大的奮興。他們舉行了許多聚會,他們的領袖們也非常熱心,為罪人禱告並勸他們悔改。一些正在傳講時間的復臨信徒常常參加他們的聚會,然後告訴我們說,衛理公會的信徒中間在進行著一番輝煌的工作,還說上帝與他們同在,否則他們不會如此蒙福。常有人問:「你認為M.弟兄怎麼樣?主以特別的方式藉著他作工。他和他妻子挨家挨戶與罪人交談,為他們禱告,M.弟兄昨晚還熱心地為上前來到懺悔座前的懺悔者們禱告,以致崩了一條血管,身體虛弱地被抬回家去了。」他們比相信現代真理的人更好。我告訴他們等著看這事的結果,並且叫他們查閱《何西阿書》第5章6、7節。{2SG 123.1}

  然而在那場復興中,M.因所謂的「黑洞」被逮捕並監禁了,而他衛理公會的弟兄們繼續開展復興活動。他被懷疑侵吞公款。問題得到了調查,他竟憑上帝起誓自己沒拿他們一分錢。而當他妻子即將被搜查時,她離開了寓所。她受到監視,並被發現在雪地里藏了什麼東西。當她回來並與她丈夫一同斷言自己無辜時,監視他們的人中有一個人從雪地中拿出一包錢來,帶來擺在他們面前。{2SG 123.2}

  我們訪問了距奧斯威戈約四十英里的卡姆登。在動身之前,我蒙指示得見那裡的一小群信徒,其中我見到一個自命非常虔誠的婦人,但實際上她卻是一個偽善者,欺騙了上帝的百姓。安息日上午,有相當多的一群人聚集作禮拜,但那欺詐的婦人卻不在場。我問一位姊妹他們全體同道是否都已到齊,她說是的已經到齊了。原來我在異象中所看到的婦人,她的家離聚會的地方有四英里之遙,所以那位姊妹當時沒有想到她。但過一會兒見她進來了,我認出了她。在聚會中,她講了許多話,說她有完全的愛,又享有心靈上的聖潔,不會受任何考驗或試探,卻享有完全的平安並且順服上帝的旨意。弟兄姐妹們對我很陌生,卻似乎很信任她,我擔心要是我說出蒙指示見到的關於她的事,他們不會接受我的見證。我詢問了一下這個人的情況,得知她顯然是這群人中最熱心的一位。我從會場回到普雷斯登弟兄的家裡,心中非常悲傷。當夜我夢見一個秘密的貯藏室,其中裝滿了垃圾,敞露在我面前;有話吩咐我說,我的工作就是要把垃圾清除。我就靠一盞燈的光把垃圾掃除了,並告訴他們,這個房間可以貯藏更有價值的東西。{2SG 124.1}

  星期日上午,我們又和弟兄們聚會,我丈夫就站起來講十個童女的比喻。他講道時感覺很不自由,便建議我們作禱告。於是我們都跪在主面前,作誠懇的祈禱。那籠罩我們的黑雲消散了,我就見了異象,再度看到有關那個婦人的案子。我看見她正處於完全黑暗之中。耶穌向她和她的丈夫皺起眉頭。祂的怒容令我顫抖不已。我看到那個婦人的假冒為善,竟敢在自己心裡充滿敗壞時仍自誇聖潔。我從異象中出來之後,就戰戰兢兢地,然而卻是實實在在地講說我所看見的事。我受到了嚴峻的考驗,並為上帝的子民憂心。在場的人會相信我的見證嗎?那婦人泰然自若地說:「我很高興,因為主知道我的內心。祂知道我愛祂。」然後她的丈夫憤怒地站起來,將手按在聖經上說:「聖經就是我們需要的一切,我們不會為異象放棄聖經。」她的妻子假裝阻止他,說:「丈夫啊,不要這樣,親愛的,不要講話,主知道我,祂會完全關照這事的。」然後她就為自己辯白說:「巴不得能敞開我的心給你們看。」我知道有些人的心思頗不安定。他們不知道自己究竟是應該相信異象呢,還是讓表面的現象否定我所作的見證,因為她的外表很容易博得人們的同情。我已履行了痛苦的職責,上帝會關照結果的。當我們離開時,她說她對我毫無怨恨的情緒,還說會為我禱告,要是我到了天國,一定會在那裡見到她。我們回到了普雷斯登弟兄的家裡,那天晚上主與我們相會。我相信主會向祂的子民顯明真理,證明異象是對的。鄰居們說我虐待了那個可憐的女人。{2SG 125.1}

  此後不久,恐懼的心理懾住了那個婦人。她感覺非常恐怖,就開始認罪了。她甚至向她四圍不信主的鄰舍挨家認罪,供認說那個她與之多年同居的男人並不是她的丈夫,她曾逃離英國,撇下一個很和善的丈夫和一個小孩子。她還坦白說她曾自稱懂得醫藥,也曾起誓說她的那些瓶裝製劑成本是一美元,其實只有十二美分。還說她曾通過虛假的起誓拿了一個窮人三十美元。她又承認了許多其他邪惡的行為。她的悔改似乎是真實的,在某幾件事上,她也償還了她用不正當手段所竊取的財物。有一次她竟徒步走了四十英里去認罪。我們能在這件事上看到上帝的手段。祂使她日夜不得安息,直到她公開承認了自己的罪,上帝的工作得到了維護。{2SG 126.1}

推薦閱讀:

布局旅遊出行場景 海爾消費金融給全家一次說走就走的旅行
三亞海棠灣到底有多牛?9大看點!
布拉格是個怎樣的地方?
如何看待:海南人認為「是外地來海南的從業者在坑外地遊客,主體並不是本地人」?
在這些最治癒人心的地方,希望你能多點快樂

TAG:旅行 | 出版 |