標籤:

眾生難度都要度,煩惱難斷都要斷,弘法救度人不停歇,菩提路上等兒還!

人生就是在美中不足和好事多磨中度過,人生實際上只是一個幻夢而已,我們走的時候好像還沒有來到這個世界一樣,什麼還沒有搞清楚卻要離開這個世界,一切皆空。我們在人生這個夢幻世界吃盡苦頭,甚至慘不忍睹,是該清醒的時候了。

佛說的無欲並不是拋棄一切,而是讓我們不要有貪戀不屬於自己的東西。不停享受人間的一切就是慾望之罪,無欲則剛,無欲才能快樂。如果一個人天天不能得到自己想要得到的東西就會萬般苦惱。對自己過不去,忘不掉自己的過去,拿自己和他人的錯誤不斷折磨自己,就是憂鬱症的基礎。

我們人性的弱點在於和你一同笑過的人你很快忘記,結過怨的人一輩子不能忘記,不停傷害自己。

要明白一切事情皆是緣分,對討厭你的人最好的處理就是保持微笑,一切隨緣,因為學佛人是不爭的,佛法是無爭的法門。凡人轉境,聖人轉心,走出自我才能看到明媚的陽光。

學會感恩,才會擁有快樂。經常對人間一切都感恩,你在這個世界中,不管發生什麼變化,你都能控制好自己不會陷入憂鬱的情緒之中。

感恩的人能夠得到別人的喜歡,感恩的人才會產生慈悲。

活在這個世界上,重要的不是有沒有勇氣,一生要學會接受有承受無。良好的心態是身體安康的先決條件,學佛人懂得開心法喜就是精神健康的象徵。

人的心就是不容易忘記別人對你的傷害,不要讓精神垃圾在心中泛濫,想明白就是超脫人間的煩惱道。

當天的看圖騰環節再次震撼全場,一個個鮮活生動的真實案例,令在場的觀眾驚嘆之餘反省深思,前世欠下情債,今世受報償還;家族售賣魚竿造下殺業,孩子腦瘤重病;靈性不僅會導致身體問題,還會致使破財不順;而生前為善一生、念經拜佛的母親,臨終卻可以得受佛菩薩接引往生西方極樂世界;三歲不會講話、智商有問題的男童,卻可以在菩薩加持之下,當場雙手合十……佛法妙法再次讓有緣眾生明曉因果真實不虛,只有棄惡從善方能獲得解脫、掌握命運。

師父世界弘法的腳步一刻不能停息,今年開年以來,師父已經在悉尼、布里斯本、澳門、印尼巴淡、雅加達、馬來西亞馬六甲、檳城、新加坡、歐洲比利時、西班牙、香港、加拿大多倫多、溫哥華、美國紐約、洛杉磯、休斯敦、台灣、日本等近二十地舉辦了1萬至5萬規模的大型弘法活動,可謂震撼世界各地。

誓願將中華文化與佛教精髓弘遍世界每個角落的願心與菩薩行,感動著海內外的華夏兒女們,更有諸多英語、西班牙、德語、法語、義大利語、印尼語、日本語、韓語等不同語系和種族的人士加入到念經學佛度眾的大潮和隊伍中,使千萬眾生得以通過學佛修心向善獲得心靈解脫。


推薦閱讀:

早安心語141202:看淡一點,煩惱就少一點;看開一點,快樂就多一點
忘卻煩惱,笑對人生
【今日喜劇】開心麻花發布賀歲檔 還有比《夏洛特煩惱》更好看的
佛曰,物隨心轉,境由心造,煩惱皆由心生
縱繁華三千,看淡即是雲煙,任煩惱無數,想開便是晴天

TAG:煩惱 | 難度 |