標籤:

主日祈禱文:願主用眾水的大聲把我們震醒!

主日祈禱文

選自《生命季刊》總第6期

慈愛的父,天地萬有的主,我們感謝你!我們的口「充滿你的讚美,終日述說你的榮耀」(詩篇71:8);「我們心裡所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名」(以賽亞書26:8);「你曾把我的靈魂從陰間救上來,使我存活」,「耶和華我的神啊,我要稱謝你,直到永遠!」(詩篇30:3, 12)

我們的主,我們的神!你有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。你不長久責備,也不永遠懷怒。你沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們(詩篇103:8-10)。但是,主啊,我們仍要向你認罪,向你悔改!因為我們常在你的恩典中犯罪,在你的慈愛中得罪你。我們把主在十字架上所流的血看為平常,我們把你愛子國度中兒女的名分看為卑賤。我們輕視你的話語,我們以禱告為重擔。我們與世界妥協、與世界為伍、與世界行淫;我們在世人中不僅不能見證你的榮耀反而羞辱了你的名。我們把「耶穌是我家之主」的牌子掛在屋中,實際上我們把家中任何一個人看得都比耶穌大、比耶穌重要。我們高喊著傳福音救靈魂,但看那些失喪的靈魂還不如我們庭院里的花和池中的魚——噢,主啊!願你穿長衣行走在我們中間,願你用眾水的大聲把我們震醒!

願你口中出來一把兩刃的利劍,叫我們在你面前赤露敞開;願你的靈催逼我們作撕裂心腸的悔改!

主啊,我們今天願意悔改歸向你!我們在靈性的危機中祈求你,傾心吐膽禱告你!「時候將到,審判要從神的家起首」(彼得前書4:17),我們要在你行審判的路上等候你(以賽亞書26:8)。聖潔公義的主啊,求你叫我們脫去虛偽,穿上誠實;脫去污穢,穿上聖潔。求你赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義!主啊,求你將你的救恩定為我們的城牆(以賽亞書26:1),保守我們在耶穌基督的憐憫中直到永生!阿們!

==========

推薦閱讀:

硬貨知識貼 今天我們只聊潛水錶
暴恐事件頻發 我們如何應對
如若,我們不只是擦肩
當心!CIA在社交媒體上跟蹤我們
《紅樓夢》中最令人深思十句話! 告訴了我們人情冷暖、世間百態

TAG:祈禱 | 我們 |