《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》是真經不是偽經 佛緣網站 佛教網

本帖最後由 lotus0619 於 2009-7-10 09:32 編輯

《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》是真經不是偽經

作者:得清居士

《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》是佛陀留給末法時代眾生的一部偉大而殊勝的經典。為了避免現代人們遭受最重、最多的墮胎殺業,佛陀在2500多年前就慈悲地在他那個年代提前開示了墮胎的嚴重罪過,為末法時代的菩薩如何救護諸童子、胎兒,如何得到長壽滅罪的種種功德,為那些造重殺業的無知父母提供了一盞從地獄走向光明的指路明燈。

受先讓我們依據佛法來分析一下墮胎是什麼罪業:如果一個卵子或精子單獨培養肯定是不會形成生命而培育成一個人的。但是一個受精卵就不一樣了,精子與卵子結合後神識都會加入,任何一個人類的受精卵經過精心的培育都可以成為一個人。所以一旦卵子受精就成為了一個生命!那麼從這一刻起你再去毀滅他就是殺生了。所以受精卵是生命!《顯識論》中講:「一切出卵不可食,皆有子也。」所以如果吃素齋是不能吃受過精的雞蛋的。那麼人的受精卵是一個剛開始成長的人的生命,他(她)與人命有同等價值。我想大家是沒有異議了!所以胎兒無論是否成人型都是人命。所謂人命關天,救人一命勝造七級浮屠。

那麼墮胎這個殺業在佛教戒律里是什麼罪呢?《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》里講「爾時普光正見如來,告顛倒言:世間有五種,懺悔難滅。何等為五?一者殺父,二者殺母,三者殺胎,四者出佛身血,五者破和合僧,如此惡業,罪難消滅。」《佛說優婆塞五戒相經》中講「若為殺胎故作墮胎法。若胎死者犯不可悔。若胎不死者是中罪可悔。」所以這個罪業犯的是殺自己親生骨肉的殺子罪,是比其他殺人罪要大很多的不可悔罪!這種罪業恐怕只有我們現代人類才會幹得出來。

地藏經中講:「若遇殺生者:無論是正凶或從犯,或唆使,或見殺隨喜,這些惡業,輕則短命,或病魔纏身,重則墮無間獄!」 大家想想現在全世界每年要墮胎上千萬次,每一條生命至少要牽扯男女兩個人,有的甚至牽扯更多人,基本上是一人墮胎全家人都會受到這個罪業的影響!幾十年乃至百年下來就是幾十億條人命或使幾十億人種下了死後去地獄的因呀!佛說人身稀有難得,可是現代人好不容易得到人身卻被惡業的纏縛去犯不可悔的殺子罪或是還沒出生就被父母不負責任地剝奪了生存權和生命權,這些眾生將來都要下地獄受無邊苦呀。如果得了人身造的都是地獄因,這個人身還不如不得。而且這個罪還不好懺悔不好消滅,比如有人想放生消墮胎罪,這個方法其實很難。因為動物命和人命不對等,用其他的方法也很難呀。那麼我們這麼多眾生造此罪業,靠什麼方法可以消業呢?佛慈悲呀!為我們事先留下了這部經典。全世界信佛的人有上億人,如果都能早早看到這部佛經頂禮、受持、傳播、廣為宣講,並教育自己的家人和親朋鄰里,至少可以使這上億人做好避孕防範措施,盡量早早避免造此惡業!造過的也可以通過深信懺悔好好修行佛法來避免惡果的發生。那麼這部經的廣為流傳將救度上億人乃至無量眾生的生命,免除上億人的罪業!《俱舍論》中曾闡述:如有三人共同參與建造一座佛塔,每人最後都會得到建造一整座佛塔的功德。所以任何受持、宣講、助印、流通、隨喜讚歎此經的人都是在做增長几十億眾生壽命的無邊大功德的因,都是在做滅除消減幾十億眾生的無間罪業的因,所以任何受持、宣講、助印、流通、隨喜讚歎此經的人即可以得到延長壽命的果報,也可以得到滅罪消業的果報啦。因此此經叫《佛說「長壽滅罪」護諸童子陀羅尼經》!因為它能使護持此經者和眾生得到「長壽與滅罪」的因和果!如果我們通過宣傳這個經書可以使無量無邊的人避免造重業,救度無量無邊的眾生,那麼當然可以消滅我們自己墮胎的難悔重罪啦!

當然佛教的因果就象我們撒種子種樹植樹一樣,您今天種的樹種子也許秋天或若干年後才會長成大樹、開花結果,所以您得到的長壽滅罪的善果報也可能不會是今生今世的果報,但是早晚您會得到無量的功德。而那些誹謗此經,並因為無知而詆毀阻止此經流通的人如果不能及時懺悔改過自己的錯誤那就相當於阻礙佛菩薩救度幾十億人生命和防礙許多眾生消滅無邊地獄重罪,那個將來的惡果報也是很可怕的!

......

二,關於五逆罪的內容

......佛陀說法向來都是觀機設教、隨事制戒,此經所提的懺悔難滅的五種罪業是過去世無垢清凈世界普光正見如來針對有殺胎行為的顛倒女人所說的,而且並沒說這是五逆或五無間!只是說這五種罪懺悔難滅。而且在佛教中五逆或五無間的定義在各個經典里也是不同的。比如《俱舍論》卷十八另載與五逆同類之五無間同類業,即︰(1)污母及無學尼,(2)殺正定聚菩薩,(3)殺有學聖者,(4)奪僧和合緣,(5)破壞佛塔。慧沼在《金光明最勝王經疏》卷五,將《金光明最勝王經》卷三〈滅業障品〉所載「噁心出佛身血、誹謗正法、破和合僧、殺阿羅漢、殺害父母。」釋為三乘通說之五逆。又謂依《薩遮尼乾子經》等所載,大乘之五逆為︰(1)破壞塔寺焚燒經像,或取佛物法物僧物,或教人作見他人作心生歡喜。(2)毀謗聲聞辟支佛法及大乘法。(3)逼令沙門還俗,或斷其命。(4)犯小乘五逆之一者。(5)謗無一切善惡業報,長行十不善業;不畏後世果報,自作或教唆他人行十惡業。此外《焚網經》中出佛身血、弒父、弒母、殺和尚、殺阿闍梨、破羯磨轉法輪僧、殺聖人等為七遮罪、七逆、七逆罪。那麼什麼是逆罪呢?殺父、殺母是違逆恩田,因為父母是我們的最大的恩人,所以殺父母是違逆最大的恩人。其他大多為背逆福田,比如佛法能教導人行無量善成佛,利益無量眾生,如果你誹謗正法,那就是阻礙眾生成佛,阻礙利益眾生,所以誹謗正法的罪是很大的。那麼人類因為各種原因殺子是什麼罪呀?自己的孩子想要就要想殺就殺,這又是違逆了什麼呢?從上可見佛所說的五逆或五無間罪在大小乘或不同的經典里的定意是不太相同的。這是因為什麼呢?這正是因為佛在《涅槃經》中所說的戒律「不得先制」,要「隨事制之」的道理。佛在此經中講述:「如王國內有納衣者。見衣有孔然後方補。如來亦爾。見諸眾生有入阿鼻地獄因緣。即以戒善而為補之。善男子。譬如轉輪聖王先為眾生說十善法。其後漸漸有行惡者。王即隨事漸漸而斷。斷諸惡已然後自行聖王之法。善男子。我亦如是雖有所說不得先制。要因比丘漸行非法。然後方乃隨事制之。樂法眾生隨教修行。如是等眾乃能得見如來法身。」所以佛為現代末法時代眾生避免墮胎殺業而先於此經定此戒律真是太偉大了!這正是佛陀因時機不同、對象不同而論述的側重點不同而已。
推薦閱讀:

【網站集合貼】分享幾個我找資源的網站,涉及種類廣(更新)
邢銘芬 網站
玉石珠寶網站大全
韓網站公開母子求助視頻:3人遭性暴力長達10年(圖)
明仁宗朱高熾:老實人因肥胖症差點丟失皇位--軍事頻道-中華網-中國最大軍事網站

TAG:網站 | 佛教 | 長壽 | 佛教網 |