恭賀至尊門措空行母華誕!奉獻最新音、視頻

生日快樂

至尊如意寶珠門措上師五明佛學院院長

??????

恭賀至尊門措上師華誕!

頂禮怙主法王如意寶!

頂禮至尊門措空行母!

今日藏曆十二月初二(公曆2018年1月18日),是至尊空行母門措上師如意寶珠生日華誕。作為法王如意寶最主要的心子與最重要的補處,上師的住世對於眾生的福祉有著不可估量的非凡意義。在這一天,願我們共赴放生、點燈、持齋戒或念誦《至尊門措上師祈禱文》、《至尊門措上師瑜伽》、《門措上師長久住世願文》及其它各種經咒等善法的盛大喜宴,讓每滴善法之水溶入上師如意寶珠慈悲浩瀚的功德大海中。

在門措上師如意寶珠智悲光芒的普照下,讓我們共同祈願世界和平!祈禱並迴向以至尊門措上師如意寶珠為主的全球高僧大德法體安康、長久住世、長轉法輪、正法永駐!並祈願一切結緣眾生都能臨終往生西方極樂世界。南無阿彌陀佛!

至尊空行母門措上師如意寶珠,是諸多菩薩的化身,是從普賢佛母本體中顯現出的報身聖度母,諸佛總集。擁有殊勝圓滿的蓮師、斷法及伏藏法的傳承,在學院經常給予堪布、活佛為主的僧眾及無數信眾,依緣傳授事部、行部直到無上大圓滿的各種灌頂,為公認的金剛上師,被國內外諸高僧大德一致公認為空行益西措嘉和瑪吉拉準的真實化身。

門措上師住世祈禱文 來自智悲佛網 04:52

門措上師住世祈禱文

這一世,門措上師示現為法王如意寶的外甥女,自幼跟隨法王如意寶修學顯密一切經要,實證從加行到生圓次第及大圓滿心要竅訣,全力輔佐法王如意寶弘法利生事業,成為法王如意寶最殊勝的補處。戒律清凈護戒如目,法王如意寶親證:「外甥女門措三乘戒律清凈,已證得九乘之巔的大圓滿本性。」

法王在世時,曾多次在僧眾中提到:「我和美珠(門措上師的母親)門措一家三口,不管是前世、今生還是來世,我們都在一起,從沒有分開過。」

至尊空行母門措上師為三身空行無別之體性,其傳記與諸佛等同。從眾多伏藏法及諸大成就者授記中,我們能看到至尊上師無異真佛在人間的化現。

伏藏法《解百密之教言》曾授記,從普賢母之本體,顯現報身聖度母,又於人間相繼化現益西措嘉、瑪吉拉准、朗莎俄布、蘇母格登布、門吉華珠等大祖師,其後還將不斷示現化身。

在達先伏藏師的伏藏法里,詳載了無死智慧空行母昔時於常啼菩薩求法期間,曾為商家之女,與五百女眷在法勝菩薩前發殊勝大願。後來在釋尊住世期,又化為恆河天女。在凈土現為妙音天女。諸如此類,曾示現過各類化身。

伏藏大師阿南達瑪帝授記:措嘉空行母是印度婆羅門女色日、大成就者古古熱巴及蘇卡悉地空行母等的化身。

在秋吉林巴所取的伏藏中說到:措嘉的化身為甲絨喇嘛措。此即授記未來將有一位措嘉的化身,降誕在甲斯科絨他(即甲絨)家族中,取名為「措」的金剛上師(喇嘛措)。也就是指至尊門措上師。

至尊空行母門措上師對於戒律極其重視,遵循傳統的沿襲,她一直按照法王如意寶所應行持的規範要求,將指導僧眾念誦、注重威儀等日常行為一一嚴加落實。她不論何時何地都能做到戒律清凈,佛制的安居等行持規定,均能完全徹底的遵照執行。空行母從不說眾生的過失,對佛門中人常觀清凈心,如果聽到他人指指點點、議論別人的時候,她馬上會制止說:「看到別人的過失,只能證明我們的心不清凈;別人到底怎麼樣,我們誰也無法確定(諸佛菩薩為調化眾生無處不在)。我們應該注意善護自己的口業。」

至尊空行母門措上師從很小的時候就開始依止法王如意寶晉美彭措上師聞思修,從法王那裡得到了數不盡的妙法甘露。在依止法王期間,她從未中斷過聞思修的步伐,除了聞思修念誦經典花費時間外,幾乎再沒有浪費任何時間於瑣碎之事上。上師在聞思的時候,總是非常細緻入微的思維每一句法義,並不是囫圇吞棗,每個法義都會認真再三思維後才進入下個法義的思維。就這樣嚴格精進的修學了三藏,並且將法義完全通達掌握,瞭然於胸。至尊空行母門措上師雖久已徹底斷除二障、獲證佛果,但為度化末法時代根基低劣的我等第子,依然示現精進聞思修。上師對護持戒律是非常清凈、嚴謹,對因果取捨更是非常細微,經常以身作則來教導有緣的眾生。

法王如意寶曾讚歎:「門措念誦咒語語音精準、吐字清晰,而且已經以非常嚴格的標準方式念誦心咒好幾億遍了。」上師每天修行時間非常有規律,凌晨三點起床,一直到上午九點,在接待和處理一些日常事務之後,又開始修持善法,直到晚上十二點左右才入眠,而且中午從不休息。上師經常教導有緣眾生懶惰、貪睡、邪淫都是墮落的因,讓有緣眾生多思維《大圓滿前行引導文》中的法義;並且盡量做到諸惡莫作、眾善奉行。(不以善小而不為之,不以惡小而為之)至尊空行母門措上師很少離開藏地,即使在藏地期間也多是足不出戶,每日安住於自己的修行之中。她衣食住行非常簡樸,對世俗沒有任何貪戀,唯一喜愛的就是修行。

至尊空行母門措上師自幼跟隨法王如意寶晉美彭措勇列吉祥賢修學顯密加行到一切生起、圓滿次第及大圓滿竅決且為獨傳竅決寶藏和親近意子,是法王如意寶最重要的補處。大恩上師法王如意寶親自認證:「外甥女門措三乘戒律清凈無疑,已證得無上大圓滿本性。」又因為她是益西措嘉佛母的化身,擁有最清凈的蓮師傳承;又曾是息結派的創始人,擁有最根本的斷法傳承。所以至尊空行母門措上師同時擁有蓮師、法王如意寶等最直接和最清凈的傳承。至尊空行母門措上師一直輔佐法王如意寶從事廣大的弘法利生事業,每次與法王一同受邀,前往國內外許多寺廟和中心灌頂、傳法,所到之處與法王共享同等禮遇。至尊空行母門措上師在佛學院給予堪布、活佛為主的全體僧眾、還有從其他地方慕名而來的各大教派的高僧大德以及善男信女,依緣傳授從事部、行部直至無上大圓滿的各種灌頂,成為公認的金剛上師,現任四川色達喇榮五明佛學院院長。法王如意寶也曾在大經堂為萬名弟子傳法時多次宣講:「經過我的觀察,門措現在已經圓滿具備金剛上師的法相,如果你們想在她的面前獲得灌頂可以不必去觀察金剛上師的法相。」

至尊空行母門措上師一直輔佐法王如意寶弘揚佛法,可以說法王的所有弘法事業即是至尊空行母門措上師的弘法事業。至尊空行母門措上師在佛學院為僧眾傳授《大鵬展翅》、《直指心性》、《一子續》、《文殊根本續》等等大圓滿竅訣,傳授《大圓滿心性休息》等從共同乘的出離心直至無上大圓滿的實修引導。法王如意寶與至尊空行母門措上師曾在新龍、色達、道孚等地舉辦極樂法會為與會信眾賜予灌頂,前來參加的四眾弟子多達幾十萬,最多的一次將近一百萬,盛況空前。當時美國《紐約時報》等傳媒也做了相關報道。

至尊空行母門措上師對世俗沒有任何貪戀,在弘法過程中所得到的供養總是默默地分配用於社會的慈善事業和學院里供僧、供燈、修建寺廟、放生等,自己從不留財物在身邊。她經常告誡身邊的侍者:「你們不要巧立名目地去化緣,不要攀緣眾生,不要邪命養活。要記住按《山法寶鬘論》中的教言去行持,才是真正的修行人。」

至尊門措上師珍貴教言

1. 有一種痛叫??思念!

2. 一百個人,一百種心態!不管我們在任何場合,一定要謹言慎行!正如法王如意寶的教言:"勿擾他心、勿失已道"

3. 當我們想要扎紮實實地修持正法,就必須了知整個輪迴中的所有事物沒有任何的實質可談!正如:"輪迴當中無安樂、不凈糞中無香氣"

4.當我們的心顯現種種分別念時,以赤裸的覺性來安住,起分別念時不執著它跟隨它,直觀它的本性,會自然而解,如,大海起再大的波浪也會歸於大海本身。

5.如果造了惡業,必須要依靠一個善法來對治,否則將來也會成熟。因此,時時刻刻取捨因果非常重要,因果的規律始終不會消失,空耗的。世尊在佛經中說,一切眾生造的業經過百劫也不會空耗,因緣具足時,果報必定熟。

6.修行時難免會碰到一些貪、嗔、痴的對境,此時我們應該猛力祈禱上師三寶找到對治方法而不是怨天尤人!正如:當三毒生起時不能讓它如寒風一樣刻骨銘心,應讓其如春風吹過不留於心!

祈禱至尊空行母門措上師長久住世

至尊空行母門措上師雖然身體仍然欠佳,但她早已生死自在,唯一是為利益眾生而住世。她經常對身邊人說:「我走了,你們怎麼辦?」這令身邊的人不禁涕泣哽咽。作為弟子的我們,看到上師的殊勝功德和感人事迹,應當盡心儘力懺悔業障、行持善法。願至尊空行母門措上師與持教高僧大德心生歡喜、法體安康、長久住世、常轉法輪!

祈願所有具緣眾生,恆常在門措上師大悲心的攝持下無畏前行,願我們的每一個心念都與上師的光明智慧相融,願生生世世在門措上師度母般的凝視下直至證悟並終成佛果!


推薦閱讀:

權威專家談精神分裂症的診斷治療及最新進展(2011-10-15 09:48:41)
最新經典傷感語句,痛到失去知覺
獨家:中國軍用越野車最新預研版亮相京郊!
俄最新型AEK

TAG:視頻 | 奉獻 | 最新 |