標籤:

恩典以外的方法

恩典以外的方法 --------------------------------------------------------------------------------

恩典以外的方法 創世記 29:14b-30   「耶穌說,我就是道路、真理、生命。」 約14:6   羅絲.德維特.布卡特看起來並不大需要拯救。她穿得像一個公主,在世上最豪華的郵輪上乘頭等船艙,即將要嫁給鋼鐵大王的繼承人,她的一生看來十分完美。   她的母親為求繼續過著貴族生活,為羅絲安排了這件婚事。羅絲慘被操控與利用。雖然大部分人視鐵達尼號為「夢幻之船」,她卻稱之為「把我鎖往美洲的奴隸船」。在她將要跨過船欄跳海時,遇上了不受束縛的傑克.道森。他說服她不要自殺,乘坐三等艙的粗野小子與上層淑女的浪漫戀情由此而生。傑克忠誠、無私、迷人、俊美;鐵達尼號沉沒後,他甚至在冰封的海中也緊握著羅絲的手。  電影「鐵達尼號」歌頌愛情的救贖大能。羅絲後來說:「他用盡任何救人的方法救了我。」換句話說,有了傑克,誰還需要神呢?  我們喜歡以愛情取代神的恩典,我們常認為與意中人的浪漫愛情就可完全滿足我們。雅各渴求拉結的愛,可是即使貌美如花的拉結也不可能滿足雅各真正的渴求。我們也許會嘗試用其他美麗的事物來滿足內心對神恩典的渴求,然而這種滿足是永不會足夠的。禱告   神啊,我們一直在尋求其他的救主。求禰救我們脫離那些自稱具救贖力的假神和替代物。並幫助我們明白,惟有禰藉著耶穌才能救我們。阿們。 -------------------------------------------------- ------------------------------ 轉載自<<每日箴言>>-------------------------------------------------- ------------------------------

  黑暗中的危險  在黑暗中有許多痛苦,但也有許多危險。「你造黑暗為夜,林中的百獸就都爬出來。」(詩一百零四篇廿節)在自然界里這是真實的;在心靈的經驗中也是同樣的真實。當愁苦煩惱的黑暗臨到生活中的時候,它也臨到心裡,在這時候心中一切潛伏的邪惡便都開始活動了-抱怨神,向那些惹起禍患或我們以為是惹起禍患的人發怒,靈中容易被激動,懷疑一切的事,不信,失望。  危險不只從裡面進攻。魔鬼也引誘我們使我們興起各樣的惡念。你也許要說,「黑暗中常是充滿了幻想,這都是神經中的作用;」不,實在不止於這個。這是奧秘的,但確實是新約中一部分無可疑惑的教訓,告訴我們說在我們四圍有一些眼不能見的黑暗的權柄,等候機會要搖動我們信靠神的心,正如他們的王從前竭力要搖動神的兒子的信心一樣。「我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的爭戰。」(弗六章十二節)因此惡念怎樣從裡面發生,也照樣從外面來到。「人的絕處乃是神作工的機會」,是的,但人的絕處也是魔鬼作工的機會。當我們十分軟弱無力戰鬥的時候,他便用他狡詐的試探向我們進攻,正如他在試探基督以前靜候不動,直等到他發現基督獨自處在曠野禁食四十晝夜身體極其軟弱的時候他才進攻一樣,他攻擊我們正如亞瑪力人攻擊以色列人,不敢攻擊那些強壯的,只「擊殺盡後邊軟弱的人」。他那邪惡的軍兵正像樹林中的野獸,白日不敢顯露出來,只在夜間爬出來,各處潛行,尋找沒有關嚴的門窗,想鑽進去偷些食物。有時他們真進到裡邊去!  本仁約翰十分明白邪惡者怎樣在屈辱谷向那位行客進攻。「那是一個危險的地方,因為基督徒在那裡遇見亞玻倫,這個怪物有翅膀像龍,有腳像熊,有嘴像獅子;」在這位過客以前和以後,有許多過客走到這個愁苦的山谷中的時候,也是遇見了相同的經驗。  我們怎樣才能抵擋這些狡詐的仇敵呢?只有一件事--用神恩惠真理與平安的光輝照射他們!他們是黑暗中的活物,當不起神的光照。你曾否注意在以色列人曠野飄流的記載中我們從來未曾讀到他們遭遇曠野猛獸的損害呢?怎能這樣呢?豈不正是因為那圍繞全營的「夜間的火柱」作了以色列人可靠的保障么?野獸是在他們的四圍,但它們不敢侵害那被光輝所保護的群眾中的一個人。以色列人無論白日或是黑夜都是一樣的生活在神的光中。神怎樣作以色列人營中的榮耀,也照樣作圍繞全營的「火牆」,因此他們得了安全。  今日的探險家常告訴我們說,當他們在晚間燃著了他們的火炬以後,他們看見就在他們火光的圈外有許多閃爍的野獸的眼睛不住的向著他們窺伺,但不敢越過雷池一步,同時他們帳棚中的燈燭足能使那些侵害者不能進來。愁苦不安的人們哪,這就是你逃避「夜間危害」的避所:生活在神的光中。他慈愛的光輝總是照著你--這是不容疑惑的:只要使你自己信心的光輝在你里 面燃著,你就不用懼怕任何事物。信靠天父那永不改變的恩惠,看那些擾亂你的黑暗的思想為從那惡者所來的攻擊;它們便總不能搖動你心中的那種完全的平安,這種平安是「在他裡面的」。  在以西結書中有一段美麗動人的話,在那裡說到他怎樣愛護那些「在密雲黑暗的日子分散到四方」的羊群。他說,「我必與他們立平安的約使惡獸從境內斷絕:他們就必安居在曠野,躺卧在林中。」(結三十四章二十五節)若是我們從字面上讀這些話,覺得這裡面並沒有多少意思;但我們若按著屬靈的意思來讀,便覺得裡面滿有屬天的安慰。人生有時正像可怕的曠野,沒有蔭庇,沒有安慰,沒有掩遮。有時人生又像深密紛亂的樹林,充滿了煩擾和困難,黑暗不見光明,各方面都隱藏著看不見的危險,使人心中充滿了奇異的疑慮和畏懼。  在這兩種情形中我們的主都為我們有了完全的設備。因為他是平安的主,所以他為一切信靠他的人預備了「平安的約」。他未曾應許使曠野成為我們的家,因為我們不過是經過這曠野走到遠方家鄉去的過客;因此他未曾說叫我們在這曠野很舒適的居住,但他確實說過叫我們在這裡「安然」居住∶無論在黑暗中或光明中,在我們旅途中的每一步,能深信並且確實知道我們都是絕對的安全,安全到能躺卧在樹林中的地步,雖然我們力盡筋疲,再不能前行一步,在黑暗中看不見一線光明,卻仍能心中安穩,躺卧休息,這是多麼有福的一件事啊。  所羅門王多費心機保護自己的安全∶「他的轎四圍有六十個勇士,都是以色列中的勇士,手都持刀,善於爭戰,腰間佩刀,防備夜間有驚慌。」(歌三章七、八節)然而他畢竟一點不比他的父親大衛更安全穩妥。他的父親雖然被強敵追逐躺卧在露天中,但是他的神看顧他,他能歌唱說,「我必安然躺下睡覺,因為獨有你耶和華使我安然居住。」我們明白這是什麼意思么?這豈不正像一個小孩子躺在抱持他的慈愛的膀臂中毫無畏懼么?  一個嬰孩安息在他母的膀臂中,無論在什麼地方都是一樣的。曠野樹林在他看來都是最安穩的家屋。在狂風暴雨的黑夜中他能像在最平靜的日間一樣安睡。他的環境是不能影響他的。他所要的就是覺得慈母的膀臂在保抱著他,只是這樣覺得,他就十分滿足了。當神說「永生的神是你的居所,他永久的膀臂在你以下,」這句話的時候,他豈不是藉著這個顯明我們可以享受的平安么?          ------------------------------------------------- - --------------------摘錄自<<在密雲黑暗的日子>>-------------------------------------------------- -------------------

標題: 11月15日 經節:堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。 (以賽亞書二十六章3節) 我不往後看─去回憶虛度光陰、和種種 過犯及懊悔,這些神都知道; 我把過去全交給神,祂就抹去這一切, 神滿懷憐憫赦免,且永不再記念這些。 我不向前看,神清楚全盤的未來, 路不論遠近,祂都能領我回到家; 祂還願意和我一同面對每個試煉, 為我背負前面的重擔。 我不向四周看,免得徒增困擾, 人生的海浪洶湧無比; 世界黑暗,充滿邪惡與爭戰, 和平與安慰的期望是何其渺茫。 我不向里看,以免自艾自憐, 因我深知絕不能憑靠自己; 舉目所見儘是失敗和缺點, 薄弱的努力也達不到任何建樹。 我只向上看,仰望耶穌慈愛的面! 惟在主里不再懼怕,滿足安息; 喜樂、愛心與光明,取代的黑暗, 不只全然平安,盼望也都兌現。 ─漢特夫人 人若向里看,立刻會沮喪;若向四周看,就會受影響;但若仰望主,就會蒙恩福。

------------------------------------------------- ------------------------------ 轉載自考門夫人之《奔向日出》-------------------------------------------------- ------------------------------

標題:基督徒的怒氣 經節:生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落。 (以弗所書四章26節) 對基督徒而言,生氣所帶來的破壞力,往往甚於其他事情。怒氣使我們失去自製,說出或做出從未想到的事。聖經一再命令信徒要除掉怒氣,並且列出怒氣是肉體其中的一個罪(以弗所書四:31)。有時候,我們引用以弗所書四章26節為自己辯護。我們用耶穌潔凈聖殿是「義怒」,來爭辯「生氣是可行」的明證。以弗所書講到的是不犯罪的生氣。耶穌可以做到「生氣而不犯罪」(馬太福音廿一:12~14;馬可福音十一:15~18;路加福音十九:45~46)。我們一定要小心,不要以經文作為發怒的辯解。以弗所書四章31節命令我們,要除去所有的惱怒。這不代表不要有悔悟或不再追求公義,而是表示我們不願讓其他人的罪,惹動我們犯罪。生氣不能成就神的救贖大工,反而可能攔阻了神的工作。如果你自覺為某事而升起義怒,要檢查心中的怒氣是否有罪的成分。你的怒氣是否變成苦毒?怒氣是否讓你對人的態度,沒有基督的馨香之氣,甚至說別人的閑言閑語?怒氣是否使你為自己不敬虔的態度找借口?憤怒是否阻止你在言行上表達愛與寬容的態度,及阻礙你仿效基督呢?你一定要審察自己內心的怒氣,求神除去你因怒氣所產生的一切罪惡態度。

------------------------------------------------- ------------------------------ 轉載自《每日經歷神》-------------------------------------------------- ------------------------------

標題: 11月15日 經節: 『被壓太重,力不能勝。 』﹝林後一章八節) 『好叫基督的能力覆庇我。 』(林後十二章九節) 雅各在毗努伊勒,初次經歷了一個以前從未經歷的秘訣--抓住神;從那一次以後,雅各的信心有了長進,他對神有了更深的認識,他的生活也有新的得勝的能力了。對待大衛,神必須讓他經過長期痛苦的訓練,叫他知道神的全能與信實,好使他的信心和敬畏神的心得以增長,因為這些美德對於他將來作王極其緊要的。沒有別的,只有保羅所不斷經歷的困難、痛苦、危險,能叫保羅學到,能叫全教會學到,『我的恩典夠你用的』(林後十二章九節)這偉大應許的完全意義。今天能帶領我們認識主、信靠主、向主支取無限恩典的,汞是別的,乃是我們的試煉和危險。神給我們困難和障礙,為的是要對付我們的信心。我們在日常的道路上,如果遭遇什麼障礙,我們就該認識它們是裝信心的器皿,立刻拿主的豐富和『夠用』去裝滿它們;當我們前進,簡簡單單、完完全全信靠的時候,我們也許還會愛到試驗,我們也許還需要忍耐等候;但是無論如何,到了最後,我們一定會看見石頭輥開,主耶穌等著賜恩給我們的。 --信宣(A.B.Simpson)

-------------------------------------------------- ------------------------------ 轉載自考門夫人之《荒漠甘泉》 -------------------------------------------------- ------------------------------

《曠野的筵席》 11月15日 「你們心裡就必得享安息。」(太11:29) 有一種安息是神所賜給的:「我就賜給你們安息。」(太11:28另譯)但還有一種安息,是要我們尋找的。第一種只需來到神面前,接受祂生命的恩賜就可以得著。這意思不只是僅僅相信一篇講得動聽的福音資訊,更是要人認識自己是勞苦擔重擔的罪人,來到主面前,與主耶穌基督本身發生活的個人接觸。這種接觸,必然會帶來安息。感謝神,每一個祂的兒女,都已得著這種基本的恩賜(安息)了。 但既達到這一步,我們便發覺自己又踏進另一種安息的門口。我們跟著主學,我們對主的認識日有增加,在此就會得著深深的滿足。最要緊的,我們要學習祂心裡柔和謙卑。如果我們肯如此跟著祂而學,我們就必得安息。這一種的安息,不是一項恩賜,而是特為著門徒所預備的,門徒的意思,就是那些跟著主學習的人。請記得,學習是需要時間的,但它所獲致的賞賜也是無可限量的。

奉耶穌的名!

庄麗蓮 主耶穌的名奇妙,祂的名在萬名之上,唯有奉主耶穌寶貴的名才能鬆開兇惡的繩,解下軛上的索,這就是福音了。   朋友,你相信嗎?以下是兩則真實見證,希望你的心受感動。(一)唐?高賽特牧師的見證我永遠忘不了我家附近受惡賊騷擾的那一段日子。雖然有警員守衛,但是夜復一夜,那採花賊還是能闖入一些婦女家中──都是可能性最低的人家,其結果總是悲劇,被害人不是被強姦就是受傷。這些年我到各地去傳福音,經常不得不離開妻子;那一天我的妻子就是獨自一人。這是個特別的晚上,我的妻子和五個孩子作完家庭禱告後,便把他們都送上床去。當她檢察門窗,快把所有的門都鎖好時,突然發現一個男人正要闖入屋裡來。當時她顫抖著;後來她告訴我,當時她很想尖叫起來,可是她竟嚇得發不出一點聲音,而我們附近又沒有憐居。正當她怕得動彈不得時,聖靈忽然降臨到她,她聽到自己以一種怪異而空洞的聲調說:「我奉耶穌基督的名,斥責你!命令你立刻離開我的家,離開我!」立刻,彷彿有股看不見的力量抓住那人;他停下來,轉身逃出門外。當我回家得知此事,我們夫妻對主名的能力歡喜頌讚,那一夜,我們真正見證到耶穌聖名的威力和權能。(二)筆者的見證事情發生的前一個晚上,臨睡前聖靈感動我選讀了以上這一則文章,我心想:倘若有一天我也遇上歹徒,一定要奉主耶穌的名把嚇走。隔日下午我正趕去帶領飛越2000青少年的聚會,走進地下道,因為是星期假日,幽暗的地下道只有我一個人蹬著高跟鞋,「咯!咯!咯!」的迴音特別響,到了轉角要上階梯,突然閃出一個高大,碩壯的男人,想要一把搶走我腋下夾住的皮包,我一個側身,他撲斜過去,我心中大喊:「奉主耶穌的名,我命令你……」我吁喘著氣,用力指著另一方面,嘴巴喊叫:「你走」,很奇妙,這位高壯的男人居然順著我手指的方向,急急奔離,他腳上的鞋毫無響聲,他是居心要作案的。事後,我不聽使喚的腳,不知怎麼爬出地道的,現在想來,雖是心有餘悸,但心中滿是感恩,主的名大有能力,哈利路亞!親愛的朋友,當你決定相信耶穌、並且接受祂的那一刻開始,你就成了上帝的兒女,上帝要把「奉耶穌的名」這個權柄賞賜給你。親愛的朋友,你的肉體、心靈都感到疲累了嗎?病痛讓你感到沮喪嗎?幫助我的上帝,也能幫助你。你可以這樣禱告:「親愛的天父(上帝),感謝你將獨生子耶穌基督(耶穌──救主的意思,基督──君王的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。赦免了我在生命中所犯的許多錯,許多罪。現在我願意相信並接受耶穌成生為生命的救主,求你卸去我心中的憂慮,憐憫我,醫治我。奉耶穌基督的名求,阿們。」(阿們的意思是誠心所願)

-------------------------------------------------- ------------------------------ 轉載自《祝你早日康復》-------------------------------------------------- ------------------------------

心靈開導者

作者:查思博牧師

她聽見了,主就開導她的心。使徒行傳16∶14

宣教初期,當台下沒有人回應我在台上的呼召時,我就感到自己像是個大敗的將領。後來我想起這節經文∶「主就開導她的心。」又忽然聽到神對我說∶「只管做好本份,但別插手我掌權的事。」簡直是一種獲釋一般的解脫!那種叫我認為自己能說服別人歸主的「責任感」與「自信」,實是一種扭曲的心態!請細讀神的話∶「若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的」(約翰福音6∶44)。要知道你的責任正是讓「她聽見┅┅」,所以不要錯過任何傳福音的機會,只因有些人再沒機會聽第二遍,並且深思彼得的勸勉∶「有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備」(彼得前書3∶15)。傳福音並不需要雄辯的口才。你曾否仔細觀察熱戀中人?只要細看他們的眼神、細聽他們的說話,你不難發現他們會故意透露愛人的種種。神的兒女,如果你真切愛慕耶穌,你就要把握機會傳講他,這就是你要做的一切!神自會成就其餘的事。當保羅遇見呂底亞,一個偉大的教會就誕生了。一顆小小的種子竟能帶來豐收!

今天,你只需放膽與人分享神的道,並且把結果交託給那「心靈開導者」。

信徒應當自己安靜讀聖經,不要單聽名望人的講論,領信徒走差路的,往往就是所說的一些名望人。因為信徒自己在真理上沒有根基,名望人怎樣說,信徒就怎樣信;名望人在神面前領信徒走迷了路是有罪的,信徒自己不讀聖經,跟著名望人而走迷了路,也不能無罪。主說:瞎子領瞎子,二人要一同掉在坑裡。  聖經上說:「因為時候要到,人必厭煩純正的道路;耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅;並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。」(提後四3至4)  最叫人痛心的事,信徒自己不讀聖經,整天盲目的聚會,真有這樣的信徒:「是會就到,是道就聽。」看來真是熱心,但熱心中沒有真理的知識,他們就容易往錯謬中直奔。  我們要走在神的道路中,走的不偏不倚,非在神的真理中有根基不可。有了真理,才能有明確的道路,沒有真理,就沒有道路,真理與道路是分不開的。要找到正確的道路,必須先尋找神的真理,道路是在真理中。  信徒不查考聖經,已經很可惜了,還有傳道人,也不研究神的真理,不用真理餵養神所託付他的羊群。象以利沙的門徒,把野瓜藤放在鍋中,煮給大家吃,若不是先知把面放在鍋中,大家都要因這野瓜藤而喪失生命!若不是信徒已經得了神的生命,真要叫這些不研究真理的傳道人;將信徒的靈命斷送的乾乾淨淨。  「求禰以禰的真理引導我,教訓我;因為禰是救我的神;我終日等候禰。」(詩二十五5)

轉載自張家坤之<<活水>>

耶利米的苦難(十五)── 傾心如水,舉手禱告經文:哀二鑰節:夜間,每逢交更的時候要起來呼喊,在主面前傾心如水,你的孩童在各市口上受餓發昏,你要為他們的性命向主舉手禱告。 (哀二19)參考經文:路十九41~44;羅九1~3;十1;林後七10提要 耶利米哀歌的前四首,第一個希伯來字「"eyk(ake)-HB349」是個感嘆詞,意思:「鳴呼哀哉!」中文和合本譯為:「何竟」;英文聖經譯為:「How」。耶利米受默示,說:「主何竟發怒,使黑雲遮蔽錫安城。祂將以色列的華美,從天扔在地上,在祂發怒的日子,並不記念自己的腳凳。……祂發烈怒,把以色列的角,全然砍斷,在仇敵面前收回右手;祂像火焰四圍吞滅,將雅各燒毀。祂張弓,好像仇敵;祂站著舉起右手,如同敵人,將悅人眼目的,盡行殺戮。在錫安百姓的帳棚上,倒出祂的忿怒像火一樣。主如仇敵吞滅以色列,和錫安的一切宮殿,拆毀百姓的保障,在猶大民中,加增悲傷哭號。……錫安的門,都陷入地內,主將他的門閂毀壞、折斷。他的君王和首領落在沒有律法的列國中,他的先知不得見耶和華的異象。錫安城的長老坐在地上默默無聲,他們揚起塵土,落在頭上,腰束麻布,耶路撒冷的處女,垂頭至地。」(哀二1,3~5,9~10)「耶和華髮怒的日子」所呈現多麼駭人的景象,人一旦離棄上帝,後果是人無法承擔的。 耶利米見異象中的悲慘情境,他悲傷痛苦不已。聖經描述:「我眼中流淚,以致失明;我的心腸擾亂,肝膽塗地,都因我眾民遭毀滅,又因孩童和吃奶的在城內街上發昏。……耶和華成就了祂所定的,應驗了祂古時所命定的;祂傾覆了,並不顧惜,使你的仇敵向你誇耀,使你敵人的角,也被高舉。錫安民的心哀求主,錫安的城牆阿!願你流淚如河,晝夜不息;願你眼中的瞳人,淚流不止。夜間,每逢交更的時候要起來呼喊,在主面前傾心如水。你的孩童在各市口上受餓發昏,你要為他們的性命向主舉手禱告。」(耶二11,17~19)耶利米流淚傷心,但仍引導百姓向主舉手禱告,將他們的悲??傷轉為禱告,相信、順服上帝旨意,他們從憂愁所生髮的悔改,終必使他們得救(林後七10)。默想1.那些為受苦靈魂所獻上的禱告是寶貴的,耶利米描述那發自最深之愛的關切。 「我眼中流淚、以致失明;我的心腸擾亂,肝膽塗地。」(哀二11)惟願我們也能以如此的愛,去關切所有在苦難中的人。2.「願你流淚如河,晝夜不息。……起來呼喊,在主面前傾心如水。」(哀二18~19)這樣的禱告,必蒙主垂聽。親愛的,禱告是信徒超越苦難最大的能力。苦難的金言1.受苦的聖徒將在萬王之王的面前得稱讚;在千萬聖天使面前受尊敬;在基督里得榮耀;在國度和永世里戴冠冕、操鐵杖、坐寶座──作王直到永遠。阿!這是何等的賞賜呢。 ──Daily Devotional Commentary2.因為祂要把我們純粹的信心提出來,就必須放我們在試煉的爐火中。 ──Daily Devotional Commentary苦難的經文1.祂又領我到寬闊之處。祂救拔我,因祂喜悅我。 (詩十八19)2.祂必點著我的燈,耶和華我的上帝必照明我的黑暗。 (詩十八28)3.至於上帝,祂的道是完全的。耶和華的話是煉凈的,凡投靠祂的,祂便作他們的盾牌。 (詩十八30)苦難中的禱告 親愛的主阿,我們在苦難的爐中,禰揀選了我們。被揀選的光榮,使我們經歷在烈火中禰實實在在的同行,一次一次爐火的熬煉,使我們能在患難的火窯中榮耀禰。奉主耶穌基督聖名,阿們!載自<<讀經日程>>

親愛的 靈修單元:親愛的 標題:11月15日 經節:「我們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫:"阿爸,父!」(羅馬書八15) 親愛的弟兄姊妹: 我們在理性的認知上,知道神是我們天上的父親,可是,今日有許多基督徒,包括我們自己,在信仰歷程上,總是沒法活出一種「父在子內,子在父內「的生命,卻是受教條,事奉,各式各樣罪的轄制,使我們背負?千般重擔與惶恐,好像使徒保羅說的:仍舊害怕,猶如帶?一個奴僕的心,並不像家裡的兒子。 我們如何能脫離這一種如奴僕般害怕惶恐的心情呢?保羅提醒我們,凡被上帝的靈引導的,都是上帝的兒子,我們呼叫阿爸父,是因為聖靈與我們心同引證我們是兒女。 原來除了打開心懷,接受父親愛的擁抱,更要打開心靈,容讓聖靈與我們的心一同印證這個兒子的心。兒子的心愿意跟隨聖靈的引導,不再害怕,不是奴僕的心,是自由釋放的,是可以在父家裡享受喜樂,平安,脫離罪與死亡的律。 當我們脫離罪與死亡的律,不再在罪中與父親隔絕,我們便活齣兒子的自由,好像耶穌的模樣,有真平安,有真喜樂,不再苦苦憑自己的力量與罪搏鬥,與罪捆纏一起,卻因為那叫耶穌從死里復活的靈住在我們心裡,那叫基督從死里復活的,也借著住在我們心裡的聖靈,叫我們脫離罪與死亡,得著自由活潑的生命。 來,讓我們靜心領受,把叫基督從死里復活的靈,接進心理,活出天父兒子的活潑生命。 心語:我願意打開心房,讓聖靈住在裡面,使我享受兒女的心。 「聖靈與我們的心同證我們是神的兒女」(羅馬書八16)

15-11-2011

但三8-188那時,有幾個迦勒底人進前來控告猶大人。 9他們對尼布甲尼撒王說:「願王萬歲!10王啊,你曾降旨說,凡聽見角、笛、琵琶、琴、瑟、笙,和各樣樂器聲音的都當俯伏敬拜金像。11凡不俯伏敬拜的,必扔在烈火的中。12現在有幾個猶大人,就是王所派管理巴比倫省事務的沙得拉、米煞、亞伯尼歌;王啊,這些人不理你,不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」13當時,尼布甲尼撒沖沖大怒,吩咐人把沙得拉、米煞、亞伯尼歌帶過來,他們就把那些人帶到王面前。 14尼布甲尼撒問他們說:「沙得拉、米煞、亞伯尼歌,你們不事奉我的神,也不敬拜我所立的金像,是故意的嗎?15你們再聽見角、笛、琵琶、琴、瑟、笙,和各樣樂器的聲音,若俯伏敬拜我所造的像,卻還可以;若不敬拜,必立時扔在烈火的中,有何神能救你們脫離我手呢?」16沙得拉、米煞、亞伯尼歌對王說:「尼布甲尼撒啊,這件事我們不必回答你;17即便如此,我們所事奉的神能將我們從烈火的中救出來。王啊,他也必救我們脫離你的手;18即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」

巴比倫尼布甲尼撒王下令全國的人都要拜他所立的金像,但從猶大被擄去的沙得拉等人,因不肯跪拜金像,而正要面對被火燒死的危險。

1. 當沙得拉等人向巴倫王說一個「不」字時,他們要付出多少勇氣?為何他們有這樣的勇氣?2. 對於沙得拉等人,有什麼事情比生命更重要?3. 我們也相信神能將我們從「烈火的」中救出來嗎?

「真正的溫柔─ 力的表現,一種內在的力量從生命深處涌流,從一個生命涌流到另一個生命。」余達心

今天這世界,人為的金像比往日更多、更高、更大!眾人都被誘導去崇拜它們,以它們為神。基督徒在這樣的世代度日,要活出只向一位神效忠的人生,確實不容易,是一個極大的考驗。但以理的三位朋友為信仰而備受嚴峻的攻擊。然而因對神有堅決的信靠,使他們能忠誠地為神站立,不懼與眾不同的壓力,不畏極權與嚴刑。他們甚至有「即或不然」的執著,緊張的環境並不能改變他們對神一生效忠的意決。請注意,當他們執堅地作這個信仰表白時,神並沒有說話,也還沒有伸手干預呢!基督徒的人生是信仰的人生,我們一生只信靠一位神而活。我們該好好反思,是否有「即使如此」、「即或不然」的終極態度來持定人生呢! ? 我對神的忠心,會否隨環境而改變?轉載自《生命福音事工》
推薦閱讀:

新派命理詳斷配偶信息的十二種方法
玄空風水立向的方法
根據八字看子女的方法 隱者黑鷹
哪些方法專治女友不聽話?第4招有點損!
腹肌怎麼練?四種方法練出八塊腹肌

TAG:方法 |