【藏地萬里行】
【藏地萬里行】—(9)大峽谷羅松客棧
接上篇【藏地萬里行】—(8)過通麥天險,到魯朗林芝
從色季拉山下到平壩,便是林芝八一鎮,太陽出來了,久違了高原的藍天白雲。經過八一鎮,我們當晚要住到大峽谷景區,大峽谷景區距離八一鎮大約100多公里,所以要抓緊時間趕過去,此時又得到消息,老戴的妻子因高反從稻城回成都後天天看我們空間更新進藏信息,早已心痒痒決定再次打「飛的」到林芝與我們匯合,也就是說,我們今晚住在大峽谷,而老戴一早要從大峽谷返回林芝去接人,老戴不愧是模丈,贊個!
由於限速,所以這一路開得很慢,見景就停。去大峽谷沿著尼洋河向兩江匯合處,在這裡,可見到雅魯藏布江的渾濁和尼洋河的清澈。
一路上,我們留意遠處的雪峰,那形狀酷似南迦巴瓦的主峰,我們也真以為是南迦巴瓦,興奮得咔嚓個不停。
隱匿在深山裡的雪峰,就像鑽石般的發亮和神奇
那個形狀的山尖是很像主峰,到底是還是不是呢?其實是與不是都無所謂了,難道這雪山不美么? 傍晚到達大峽谷景區,找到一處叫做「羅松招待所」的藏族客棧,看看裡面挺乾淨,收費也不算貴,於是住下了。本來是三男兩女兩間房,後來他們看上客棧一處最大、裝飾得最漂亮的住處,且價格一樣,於是同志們商議混住,當把行李放進房間,大家一邊笑,一邊拍房間的擺設,很藏式的味道,既然到藏區,體驗一下藏式風格是最好的選擇。 老闆羅松,一個很純粹的藏族漢子,看上去豪爽耿直,於是藏式房間成了拍攝的主題。
住進藏式客棧還不夠,晚上又去了那裡的藏式餐館。
那個藏族女子向我兜售她胸前戴的藏式項鏈
反正我是很喜歡喝酥油茶
青稞做的藏式麵條,有點生硬,不過味道不錯
這狗狗的表情夠讓人愛憐 回到住處,又去參觀了羅松的廳堂,一個供有佛龕的地方,看來羅松是很虔誠的藏傳佛教信徒。
旅行的花絮,很大一部分都很有意義,發生在當時沒覺得有什麼特別,過後的回憶總是難忘,即便那一天翻來覆去睡不著,但覺得也有趣,想想比還住帳篷好多了。未完待續:下篇《神秘的南迦巴瓦》
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