標籤:

我們是義的奴僕嗎?

我們是義的奴僕嗎? 順服誰就是誰的奴僕,順服罪以至於死,順服義以至於成聖。 我們是順服誰?順服神呢?還是順服我們自己?求主幫助我們,因為我們或活或死都是主的人,不是自己的人。我們從前是跟隨今世的風俗,順從空中掌權者的首領,就是在現今悖逆之子心中所運行的邪靈。我們知道悖逆之子不會認為自己是順服邪靈,因為其就是認為自己做自己的主,自己說了算,自己謀劃自己定規自己做主做自己的神,似乎他自己的命運是在自己的手中。然而真理告訴我們,他其實是順服的心中運行的邪靈,所以我們知道什麼時候自我為中心,就意味著我們順服了魔鬼邪靈。我們既然是義的奴僕,就當效法義的奴僕耶穌的樣式,去以奴僕的樣式服侍眾人。耶穌本是萬王之王,卻以一個奴隸的樣式為自己的門徒洗腳,我們該如何呢?豈不是更要與他同背十字架,同負一個軛嗎?主也吩咐我們「你們當負我的軛,我的軛是容易的是輕省的。」不但如此更要對付自己,致死自己老舊人,將自己老舊人與基督同釘十字架,同埋葬,同復活,因為這老舊人就是十字架的仇敵。若不背起自己的十字架跟隨主,就不配做主的門徒。如今,大教堂里的傳道人紮成堆,可農村山區里卻很多羊群缺乏牧人,一個傳道人要負責方圓幾十里內的信徒。缺乏同工,傳道人缺乏經濟補助,可很多城市裡大教堂里還在為教堂里的主任牧師,長老的職位來爭鬥,我們就看到神的心意在何處?豈不是要和耶穌一樣到處爬山涉水去牧養他的羊群,做自的奴僕嗎?弟兄姐妹們,當醒悟不要迷糊,不可效法不信的以金錢為誇耀心中沒有神的外邦人。我們要盡神的本分。神時刻都在查驗我們,他熬煉我們的心如同工匠熬煉銀子。不要只是看自己是神的兒子多麼榮耀,更要神的兒子就當效法耶穌基督做奴僕,時刻回到神面前為遵行天父旨意為自己唯一目標。
推薦閱讀:

看看我們國人的強悍標語!分分鐘笑崩潰了
希阿榮博堪布:往生極樂凈土應該是我們最好的選擇
80多年過去了,魯迅的這些話依然影響著我們
鴿子可以自由的飛,我們為什麼不能自由的飛去喂鴿子
上天只會給我們能過得去的坎

TAG:我們 |