視頻 | 墮落、墮落、墮落的人要轉向基督(保羅·華許)

讓我問你一個問題:「死人要如何通過窄門?」

主耶穌說:「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(太7:13-14)找到窄路,進入窄門是耶穌基督首要的教導。所有的基督徒都必須找到窄路,進入窄門,行走在窄路上。死人不能通過窄門!墮落的人要轉向基督!

因為上帝的「救恩」遠遠超過祂創造宇宙時的大能。如果上帝拯救了一個人,祂會更新這個人,改變這人的內心(參林後5:17)。祂也會繼續在這人身上動工,使他不斷地成聖,並使這人效法基督。雖然基督徒生命的成長,並非是直線上升,會上升,會下降,有起有伏。但是,在整個基督徒生命過程中,你將會看見這個人的更新與改變。因「那在你們心裡動了善工的,必成全這工」(腓1:6)。

所以,我們怎麼可以荒唐地相信,一個人能成為基督徒而沒有被更新?有無數的人決志信靠基督,但在他們的生命中卻看不見任何有關基督信仰的真記號。因為人的一個小小的決定並不等同於聖靈在真信徒身上所動的超自然的工——重生。

人們常常來到我這裡說:「保羅弟兄,我跟上帝建立一個全新的關係了!」我會問:「那你有跟上帝的話語建立新關係了嗎?」因為如果你沒有與上帝的話語建立新關係,那你也不可能與祂建立新的關係。

牧者們,你的侍奉是忠心傳講福音,叫人借著信心悔改嗎?當你個別輔導一個人之後,你離開前必須要告訴他應許與警告。應許是:如果上帝持續地動工,就能證明是上帝動了這工。警告是:在這天或是一段短時間之後,他好像與基督同行,但之後又墮落了,又離開了,這就說明那天所發生的事,跟他一點關係都沒有,他根本就沒有真正經歷神。

你是否曾對你的會眾這樣警戒過?如果你說:「從來沒有」,那你已經偏離了歷世歷代基督徒的教導,更重要的是你已經偏離聖經了。可悲的是,在今日,在教會團體中,我們若勇於作這種勸告,都會掀起軒然大波。

你們也要知道,不願意提到「罪」的傳道人,你可以確定這人的侍奉跟聖靈完全沒有關係!如果有人說他傳講的都是上帝的愛,而從來不提罪,聖靈離這人的講道侍奉相去十萬八千里!

主耶穌是惟一的道路!主耶穌是一切的一切!在主耶穌的名下,一切的人都將「無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主」(腓2:10)。所有的先知若不直截了當地指出耶穌基督是人們惟一的希望,那麼他就是假的,並且已被咒詛!讓我把這講得更明白,所有在基督之外的都是荒謬、可笑的!祂(愛子)……是首生的,在一切被造的以先(西1:15),萬有都是靠祂造的……一概都是借著祂造的,又是為祂造的(西1:16)。

更新、重生不只能使人進窄門(參太7:14),更能使那人行走那窄小的路。那人不是「漸漸地」走上窄路;他不是因為想要進天堂,所以必須「膽戰心驚」地走在窄路上。那人走在窄路上,是因為他的心已被改變!他現在喜愛窄路!當他愛基督,他就愛基督的教導。他愛基督的教導,他就行走窄路,並發出如同使徒約翰在《約翰一書》中的話:這不是重擔啊!(參約壹5:3)這是喜樂的!當然,這不是說,我們不需要與血氣、魔鬼、世俗爭戰,而是說要讓我們真正的內心,也就是那個真正的我,在主耶穌基督裡面成為有喜樂的人!

所以,這窄路不是在聖經總原則之外,不是外加的,雖然這會影響外在。事實上,這是有關於督責你的心,使你與我的心降服在上帝的話語之下。這就是窄路,這就是同一件事的另一面。這是一條充滿坎坷的困難的路,是一條爭戰的路。這窄路是要掙扎的,是要反對世俗、情慾,甚至你的文化,以及一切不符合聖經的事物。

基督徒面對的大爭戰是巨大的「虛妄市集」,而你卻連一點點的反抗、爭戰都不想有!省察你私下的生活,你的那些XBOX(電視遊樂器)、電視、MSN(線上聊天)以及你所做的一切——都屬虛妄市集!你是行走在「虛妄市集」的路上!你跟你的文化太像了,你根本不了解你離開聖經有多遠!墮落的人必須轉向基督!

這是條窄路,是對世界開戰,是真正了解這是絕望中惟一的道路,是我們惟一的希望;基督是救贖,天國是標竿。如果我需要為此失去一切,那就讓我失去吧!

基督警告我們有關地獄的事,所以你要知道,要基督成為你生命的「一部分」,這想法本身是個邏輯上的錯誤。或者告訴人說:「你有個很棒的人生,現在你只要加上耶穌就行了。」這是完全錯謬的!為什麼?因為天堂是天堂,地獄是地獄,而耶穌基督已經成就祂所成就的。耶穌基督是一切!從邏輯上來說,祂要麼是我們的一切,要麼祂對我們來說就什麼都不是!兩者之外,沒有別的。這就是為什麼主耶穌總是要求祂的門徒付上一切,以完全的忠誠、完全的信靠,舍己跟從祂。為祂的國、祂的義,縱然經歷世上所有的患難、受苦、爭戰,你會發現祂的軛是容易的,祂的擔子是輕省的(參太11:30)。因為祂已經為你擔當了,祂也背負我們所有的。



推薦閱讀:

哪些已婚女人容易在婚外墮落
加拿大移民富二代稱窮的只剩下錢,只能選擇墮落
不要給自己的頹廢找借口——網文無罪!
墮落的大乘佛教(轉載)
我們跟他一樣的墮落,這就真正的錯了!

TAG:視頻 | 基督 | 墮落 |