教你一招改變孩子命運!孩子從此佛光護體,千財萬福降臨!

阿彌陀佛 師兄吉祥

世上沒有哪個父母是不疼愛孩子的,

我們很多父母一直努力拚搏,

總想給自己的孩子留住更多的財富,

讓他們過上好的生活。

然而,孩子今後的生活好與壞,

不在於父母給予的財富有多少,

而是取決於孩子是否有享福的福報!

你的孩子有多少福報?

教你一招改變孩子命運!

孩子從此佛光護體,千財萬福降臨!

知道自己忍辱的功夫?我怎麽知道自己有智慧?這一考試就考出來,我沒有迷惑,我有智慧,我沒有怨恨,我感激,感激他這一次考試,讓我知道我的境界提升了。你要不知這個恩,你就不會感恩,知恩報恩。所以一切逆緣,一切逆境,對修行人全是幫助。他要不覺悟,這處處都是障礙,他煺心,那就錯了。不能怪別人,怪自己,境界永遠是中立的,沒有善惡。善惡在哪裡?善惡是在你自己的感受,你自己的反應。這個人毀謗我,無緣無故胡造謠言毀謗來傷害我,我如果覺悟,這好事情,尊敬的諸位法師,感恩我們法師來莊嚴道場。尊敬的齋主代表,諸位齋主,諸位同修大德,今天我們啟請的功德主就是上海和風來實業有限公司,隨做功德主我們上海和行道德講堂,還有我們上海各個小組念佛堂,各念佛小組全體同修。今天我們兩天的法會也就圓滿了,大家發心來共修,也非常殊勝難得。消我的業障,不通過這個際遇,業障怎麽能消得了?他造罪業消我的業障,我能不感恩嗎?我能沒有報答嗎?我怎麽報答?我把我修學的功德迴向給他,他將來墮落在惡道裡面,他受罪就很輕,他不會受那麽苦。那麼想了解自心該如何開始呢?那就得學習經典,佛陀的教言。因為我們大家有可能智慧展現的根基還不是很深,只能從「果地」上開始深入。佛陀的智慧展現的基礎深厚,他老人家從「因地」起修。什麼是因地,什麼是果地?因地就是自己發心去探索與開發。不經老師與經典的引導,可以自己能夠開拓,這就是因地。果地,就是踏著前人的足跡,藉助做為導航,由淺入深,步步高起。提婆達多處處是處心積慮來破壞釋迦牟尼佛,想害他,想破壞他的僧團。釋迦佛能忍受,表現給我們看。沒有提婆達多的行為,我們怎麽能看得出釋迦佛的德行?對釋迦牟尼佛的那種恭敬心,你怎麽會生得起來?所以在釋迦牟尼佛的心目當中,提婆達多不是壞人。提婆達多墮地獄,釋迦牟尼佛說,他在地獄的享受跟忉利天一樣,快樂!為什麽?成就釋迦牟尼佛的功德,讓大家都知道,釋迦牟尼佛沒有怨恨他。由此可知,善惡因果全在自己的一念,與外頭境界不相干。我意念善,害我的人他得到善報,墮地阿彌陀佛,大家好,吉祥如意。我們要知道苦苦追求佛法的目的就是為了讓我們自心有所了解。要是真正徹底地了解了自心,那麼在宇宙中的所有的一切就都會清清楚楚,明明了了。都是唯心所現,唯識所變。這就是佛法,這就是宇宙的真相,這就是自然規律。所以說,要是想學佛,修行,主要就是了解自心最為重要,也就是所有教法,皆皆如是。獄他不受苦,這個道理很深很深,要細心去參究,你才能懂得。懂得之後,你能夠換一種心情來處事待人接物,那你就快樂無比。有對立,就有煩惱,就有痛苦,就有苦報。把對立化解了,別人對我對立沒關係,對立再多,我這裡全部化解,沒有了,得大自在。

給我們講,就是念一聲佛號,就一聲不可思議;念十聲,十聲不可思議;念一百聲,一百聲不可思議;一千聲,一千聲不可思議;一萬聲,一萬聲不可思議;念無量聲,聲聲不可思議。所以,一句佛號,它有不可思議的功德。我們聽到祖師,還有經文《彌陀經》講,「不可思議功德,一切諸佛所護念經」。我們現在似乎我們也感受不到什麼叫不可思議,因為我們功夫還沒到家,所以感受不到。但是我們同修大家念佛這麼多年,我想多多少少有一些小感應,大家應該都有。明顯的當然比較少,冥應的,就是暗中的應,這個是最多。為什麼說冥應最多?冥應就是他的感應不是很明顯,就是我們不知不覺受到加持。怎麼看?看到大家這麼踴躍來參加三時繫念就知道了。不然你去唱卡拉OK跟來做法會,你可以去試看看,看是哪個地方不同。所以,有佛力加持就不一樣。所以,現在我們功夫還不到,但是我們只要堅信聖言量。我們現在憑什麼相信?因為這個信,我們是相信聖言量,聖言量就是佛,佛是聖人,聖人講的話,我們相信佛的話。我們也沒有見到極樂世界,也沒有見到阿彌陀佛,那憑什麼相信?憑在經典裡面佛給我們講的這個經文,佛當年講的,我們相信佛的話,叫做聖言量。言是言語,聖人的言語,量有聖言量、有比量、有現量。比量就是你道理搞通了,信心建立了。現量就是你功夫到家了,你見到極樂世界、見到佛了,那就是現量。現量就是現前見的,像我們現在看到大家,看到佛就像眼前這麼清楚,那個叫現量。我們現在還沒有達到現量,相信聖言量。相信聖言量,我們念佛號,口念耳聽,不要想其他的,這個就是一心,就是這麼念,這樣功夫就可以打成一片。所以,我們念佛也要知道我們念佛的功夫它的境界、它的層次,這個大家也要知道。如果不知道,往往我們會有很多疑惑,會有懷疑。我們念佛要改變我們的心理,那你馬上就感應。現在為什麼念得那麼多,好像沒有明顯的感應?那就是我們貪瞋痴還沒有壓住,還沒有控制住。最直接的方法就是說,瞋恨心起來了,我們念佛要把它壓下去。譬如說你想到一個人,一想到他就生氣,再想就更氣;見到他,一見就討厭,再見就更傷心,那就是瞋恨心起來了。不管什麼人事物,我們覺得不對,煩惱起來了,趕快念佛把它壓下去。喜歡的人事物,起了貪心,這個念頭起來了,趕快把它壓下去。那是不是很難?剛開始很難,但是要勉為其難,你就是要這麼壓,功夫才會得力,這個叫用功。所以雪廬老人講,「念佛不改心,猶如說空話」,念佛還是要改變我們的心理,這是我們新的一年跟大家互相共勉的,最重要,改變心理。北京杜居士這次有來參加,他最近都在帶一個班學傳統文化。杜居士,我以為你回去了。他說有些學佛的人說學傳統文化,退步了。實在講,我們現在人雖然在學,實在講不懂什麼叫傳統文化,不懂,因為我們還不了解、不認識。所以,雪廬老人他九十幾歲還講《論語》,還講《常禮舉要》,九十幾歲講的,講《論語》。他為什麼講?看到台中蓮社念佛的同修,三十年前往生的最多,第二個十年就往生得比較少,第三十年就更少了。所以,才發現沒有基礎。以前的人他的傳統文化基礎比較深厚,雖然有些不認識字的,但是他有家庭的熏習,家教,但愈來距離就愈遠了。所以,雪廬老人在《論語講記》講,你學了傳統文化幫助我們學佛、幫助我們念佛,學了佛幫助我們認識深入了解中國傳統文化。所以,杜居士早上講,他是不是可以看蕅益祖師的四書批註?那個批註我看過,實在講我們也是看不懂。他把佛法來批註四書,讓我們認識到中國的老莊是什麼境界,都是明心見性的菩薩,不是那個境界講不出那些話。有這個批註,幫助我們去認識、去了解,幫助我們了解,我們才知道老莊孔孟也不是一般人。但是他們講得含蓄,佛法講得清楚,講得明了,講得透徹,他講得含蓄。為什麼講含蓄?眾生根器還不成熟,你跟他講了,他也不能理解,聽不懂。所以,有人問孔子講,我們人死了去哪裡?他說「未知生,焉知死」。那個都是禪機,你參透了,你就開悟了,你就明白了。

至誠頂禮文殊菩薩

今日,文殊菩薩送您的孩子福報!孩子福報好了,命運好了,能夠惠及家人。

福報好的孩子懂得孝敬父母、尊重長輩、關愛弱者,也會懂得布施,造福他人,給自己累積更多的功德,福報會越來越大!

眾生的病有三大類:第一是生理病;第二冤業病,冤親債主找來了,誦經、拜懺迴向調解,他同意就離開了;第三是自己造的惡業太多。惡是什麼?自私自利,貪瞋痴慢疑,殺盜淫妄酒。貪瞋痴慢疑是惡的念頭,殺盜淫妄是惡的行為,身口意三業都不善,都在造惡業。惡業起的病,殺生殺得太多了,會得肝病、眼病。盜,鼻、肺病。淫慾是腎臟、耳朵。妄語是脾臟、舌。酒喝多了容易得心臟病、口有病。業消了,病就好了。我們凡夫,今天之所以貪嗔痴的習氣這麼重,之所以每天被各種的煩惱所纏縛,就是因為我們執著這個虛妄之相,執著這個相,這個虛妄之相為實有。我們執著我們這個色身為實有,想盡辦法讓他長生不老,還有執著事業,執著愛情感情,執著這些親人等等。我們每天都在為這些自以為實有的妄相,而奔波忙碌,殊不知這一切都是因緣和合而生。既然是因緣所生法,未生之前本來是沒有這個東西的,滅了之後也不存在,這些東西只是在生後滅前,這中間的一個存在期間,它的因緣和合的假相而已。它是沒有本體的,不是永恆不變的,所以這些相,凡所有相皆是虛妄。即使我們再怎麼想努力去抓住,那些你嚮往和迷戀的這些相,這些東西最終都是會消失的。它沒有本體的,因緣散了就不復存在了。也許有人聽到這裡,心裡會產生消極的想法,認為這些東西既然沒有,我也不去做任何事情了,我也不去理會任何的東西了,這樣又錯解了佛法了。佛法是積極的,是無為而無所不為的,我們還要借假修真,回到我們永恆不變的真我和自性當中裡面的,回到真我去的,這就是我們佛法的作用的。要知道我們是凡夫,我們不是聖人,不但大聖沒分,小聖也沒分,小小聖我們也做不到。從這個地方我們深深感觸到,也無比的慚愧。學佛怎麼學?第一要持戒,不持戒就沒根。所以在家學佛三個根,出家學佛四個根。第二要修行,要真修行,你才會有成就。真修行,我們帶業求往生,那就是要發願、要念佛,信願行三個條件你總得要具足。真有願,這個願怎麼生的?知道這個世界苦,苦不堪言,知道苦,我們才願意脫離這個世界。這個世界誘惑的東西太多,財色名食睡五欲六塵的誘惑,知道苦就不受誘惑。我要想得到世間這些享受,自己一定要想想付出多少代價,值得嗎?不值得。縱然在這個世間做了國王,世間人所說的,「貴為天子,富有四海」,你能享受幾年?大概歷代帝王裡頭,享受最長久的無過於康熙,康熙做了六十一年皇帝。乾隆不敢超過他的祖父,所以做六十年,把王位讓給他兒子,自己做了四年太上皇也就走了。所以你想想,能享幾時?福報享完之後到哪裡去?出不了六道輪迴。既然出不了六道輪迴,那就可想而知,他一代不如一代,我們講一世,一世不如一世,這是事實。這就是你付出的代價,修多少世的福報才能做一次帝王,一次享盡了,又要淪落多少世,那又何必?這是我們要把它看清楚、看明白的。

文殊菩薩賜下第一個福袋

贈予您的孩子智慧福袋

庇佑加持您的孩子

福慧雙增,智力超群

學業有成,事業順利

文殊菩薩賜下第二個福袋

贈予您的孩子福氣福袋

庇佑加持您的孩子

福氣滿滿、遠離苦難

逢凶化吉,萬事呈祥

文殊菩薩賜下第三個福袋

贈予您的孩子平安福袋

庇佑加持您的孩子

無病無災、健康快樂

一生吉祥,一帆風順

念佛是指念阿彌陀佛的聖號,易行就是容易修行成就佛道,念佛容易成就菩提,念佛容易修行。世尊一代時教所說的法門無量無邊,總說有八萬四千法門。我們凡夫眾生一生的光陰,只不過七、八十年而已,不可能將世尊一代時教八萬四千法門,每一個法門都學到,這是不可能的,因為時間很短。如果能念佛往生到西方極樂世界,轉換一個環境,在清凈無為的西方極樂世界,有無量的生命,就能夠學無量的法門。而且在清凈無為的西方極樂世界,沒有任何障緣與退緣,而且有最高明的老師,大慈悲父阿彌陀佛的教導,絕對通達一切法門法門無量誓願學,自然佛道無上誓願成。世尊一代時教所說的種種法門,都是平等的,在佛這方面來說,無有任何一個法門是不殊勝的。所以就佛法而言,法法平等,人人可學,無有殊勝、容易、困難等等。但是就眾生這方面而言就有,因為眾生的根性千差萬別,世尊一代時教的說法,是觀機逗教,猶如孔老夫子因材施教一樣,眾生因為根性有上根、有下根,所以世尊契應不同眾生的根性,說不同的法門,也契應眾生不同的煩惱,演說不同的教法。所以就眾生這方面而言,佛法確實有容易修持,與困難修持的分別。龍樹菩薩在《十住毘婆沙論·易行品》判世尊一代時教為難行道與易行道;道綽禪師在《安樂集》判世尊一代時教為聖道門、凈土門;善導大師在《觀經四帖疏》判世尊一代時教為正行與雜行。所以難行道就是聖道門,就是雜行,易行道就是凈土門,就是正行。諸位菩薩!要通往佛道,你可以在這兩門選擇其中一門,也就是你可以走難行道,也可以走易行道。如果你很喜歡雜修,法藏菩薩所誓發的第十九願,就是你相應的法門,如果你很喜歡專修,法藏菩薩所誓發的第十八願,就是你契應的法門,各人根性不同,各人樂法也不同。中國凈宗有十三位祖師,離我們最近的就是印光大師,印光大師在一部《文鈔》,無不殷切勸勉我們,末法時代的凡夫眾生,舍聖道門走凈土門,也就是舍難行道走易行道。無論龍樹菩薩,或者道綽禪師,或者善導大師,或者印光大師,這些了不起的祖師大德,無不勸勉我們,末法時代的凡夫眾生,好好修持易行道,念佛求生西方極樂世界,為什麼?因為這些了不起的祖師,與世尊演說凈土三經,都是同樣的悲心,要幫助我們決定解脫生死。所以念佛是末法時代契機的法門,念佛是末法時代的凡夫眾生容易解脫生死的法門。如果你有真心要了辦自己的生死大業,念佛法門是很穩當的法門,你可以好好的修持。


推薦閱讀:

為你而改變
厭學孩子問讀書有什麼用,這個小故事竟然改變了他!
願「怨婦」都變成「歡喜菩薩」!——一位女同修改變婚姻、改變命運的自述
被克里米亞改變的大國棋局
第二節  主動改變命運的方法

TAG:孩子 | 命運 | 改變 | 降臨 |