標籤:

今天為墮胎嬰靈在佛前點亮三盞燈,照亮他們往生極樂的路,你願意嗎?

阿彌陀佛 師兄吉祥

孩子與父母的緣分是非常深的,他們歷經千辛萬苦,諸多苦難才能投胎到父母身邊。

但儘管如此,還是有些愚昧的父母,在孩子到來的時候,親手斬斷了這份緣,殘忍地將孩子墮胎殺掉!

成佛之道。皈依佛是覺而不迷,佛是覺的意思,皈依法是正而不邪,皈依僧是凈而不染。換句話說,佛法僧就是覺正凈,就這三個字,時時刻刻要跟覺相應,覺的反面是迷惑;念念要跟正相應,正是正知正見,不是邪知邪見;心地要清凈,沒有染污,就是《無量壽經》經題上所說的心要清凈,心要平等。這是菩提大道的總綱領,覺正凈。用什麼方法落實它?用戒定慧三學落實三皈。沒有戒定慧三學,這個三皈依就落空了,有名無實。所以三皈後面第一個,落實在五戒,落實在十善,落實在六和敬,落實在六度(六波羅蜜),落實在普賢十願,落實在一切佛法,八萬四千法門、無量法門。我們在無量法門裡面,今天選擇的是念佛法門。信願持名那就是落實三皈,所以三皈是總綱領總原則。「受持三皈,具足眾戒,不犯威儀」,這是入佛門必須具備的條件,一直到阿羅漢,到辟支佛。這是第二福。再向上提升,第三福是菩薩。你看,第一個是凡夫,第二個是小乘,第三個是大乘。大小乘的差別就在「發菩提心」,小乘沒有菩提心,大乘有菩提心。菩提心是什麼?是真誠心,真誠是菩提心的體。從體起用,用有兩種,一個是對自己,一個是對別人。對自己是自受用,自受用裡面,我們經題上「清凈平等覺」,這就是自受用,二六時中,知道保持我們的心念清凈、平等、覺悟,覺而不迷,對待別人大慈大悲。二十多年前我在美國,凈宗學會成立的時候,我提出來二十個字,跟大家共同勉勵。第一個就是菩提心,我用十個字解釋,大家容易懂,「真誠」是體,「清凈平等正覺」,自受用,「慈悲」,他受用,十個字,發菩提心。修菩薩道,菩薩道也十個字,「看破、放下、自在、隨緣、念佛」,行菩薩道。這二十個字,跟凈宗學會同學共同勉勵。第三福第二句,「深信因果」,這個因果不是別的因果,念佛是因,成佛是果,這把因果講到究竟圓滿了。後面還有兩句,「讀誦大乘,勸進行者」。大乘經裡頭選一部,一門深入,長時熏修,讀書千遍,其義自見,自見就是大徹大悟,明心見性,見性成佛。從孝養父母到讀誦大乘全是自利,一共十句。最後一句勸進行者這是利他,就是你自己成就了別忘記要教化眾生,要教別人,這叫菩薩。如果不肯教別人,那就變成阿羅漢了,變成小乘了。佛讚歎大乘,大乘人的心量大,心包太虛,量周沙界。這是總綱領,落實在生活裡頭就是六和敬,三皈六和。人不能離開群體,出家人稱為僧團,僧團裡頭要和睦。六和第一個,「見和同解」,這一句,現代人所謂的建立共識,我們大家有同樣的看法,有同樣的想法。沒有學佛之前,我們對於宇宙人生、對於現在未來都有著許許多多不同的看法、不同的想法,因為我們有不同的慾望、不同的需求,這怎麼辦?世法裡頭古聖先賢,跟佛法裡面諸佛菩薩,都採用一個辦法,就是教學,「教學為先」特別是中國古聖先賢,佛法沒傳到中國來之前二、三千年,中國那些老祖宗就懂得教育,有教育的智慧、有教育的理念、有教學的方法、有教學的效果、有豐富的經驗,讓這一塊寶地,讓這一個族群,五千年的歷史長治久安,全世界找不到第二家,這些東西好不好?

指內心的謙恭、謙卑;「敬」指外相的崇敬。「恭敬」這兩個字,對我們學佛的人來講非常重要,所謂「佛法從恭敬中求」,有一分的恭敬就能獲得一分的利益,有十分的恭敬就能獲得十分的利益。其實不只是學佛的人,即使一般人士,也應該心懷恭敬,也就是說,凡事要以恭敬之心來面對、處理,所以《大學》說「誠於中,形於外」,又說「心誠求之,雖不中,亦不遠矣」,古典也說「君子毋不敬」,對任何人、任何事,在任何時、任何處,都應該懷抱恭敬之心。執持是什麼意思?執持就是將東西抓在手中——有形的我們以手執持,無形的我們以心口來稱念,所以「執持」即是「稱名號」,就是稱念彌陀佛名。能夠專稱彌陀佛名,自自然然就融入彌陀的救度,就合乎易行道的內容。不論知不知、信不信、凈不凈,但一向『專稱彌陀佛名』」,不論任何人,不論他知不知道彌陀救度的內容、知不知道這就是易行道,也不論他信不信、內心清凈不清凈、散亂不散亂、有沒有貪瞋痴,這些都不論,他只要一向專稱彌陀佛名,這樣就合乎「執持稱名號」。當然,一個人能夠一向專稱彌陀佛名,不夾雜,不退轉,往往是有某種程度的了解、信受。這裡講的「不論知不知、信不信、凈不凈」,是退到最後講的:即使我們有所不知、有所不能全信,而且貪瞋痴妄想雜念還很熾盛,可是如果能夠一向專稱彌陀佛名,就合乎易行疾至不退的法門,就與易行道相應了。念佛生活化,生活念佛化所以,我們研討這個法門,不只是停留在學問上、信仰上,而是落實在實踐中,把易行道的稱名念佛化為生活,使生活就是本願稱名的念佛,也就是:熟處轉生,生處轉熟;念佛生活化,生活念佛化。若菩薩欲於此身得至阿惟越致地,成就阿耨多羅三藐三菩提者,應當念是十方諸佛,稱其名號」,這段文表面上好像在解釋前面「若人慾疾至,不退轉地者,應以恭敬心,執持稱名號」是稱十方諸佛的名號,但其實不是,它是在回歸專稱彌陀佛名,因為《易行品》的核心就是阿彌陀佛本願稱名的易行為什麼這句名號應以恭敬心來執持?我們自己是怎樣的一個人呢?我們是罪惡生死凡夫,內心充滿貪瞋痴的污穢,沒有力量脫離三界六道輪迴,若說有什麼力量的話,只是增加三界六道輪迴的業力而不是功德力。今天承蒙彌陀為我們發願,為我們修行,為我們建設極樂世界,為我們成就往生極樂世界的功德資糧,將此功德資糧迴向給我們十方世界的眾生——能夠理解到這一點的人,就能以恭敬心來執持阿彌陀佛的名號。這個「應」,就是勸勉我們要有恭敬心,要了解我們是無有出離之緣的凡夫,要了解唯有阿彌陀佛的救度才是我們出離生死輪迴乃至往生成佛的增上緣。所以,這裡的恭敬就是「虔誠恭敬,至誠懇切」的意思,虔誠恭敬與至誠懇切這兩句話意義是一樣的,也就是發自內心,非常懇切、非常至誠地恭敬

墮胎是世間萬惡中最為嚴重的,果報也是最為快速、慘重的,墮胎後果報可能不會立刻顯現,但當嬰靈怨氣衝天之時,就會開始報復父母。

當你在世間享受生活之時,可有想過那被墮胎殺害的孩子,他們過得還好嗎?

小國王身」是古時候的諸侯。「大國王」好像現在國家的總統,「小國王」就好像是部長、省長、縣市長。這些是古時候講的小國王。由此可知,一個國家、一個政體,從上到下過去生中都有緣分,不是偶然的,同樣在一樁事情修這麼大的福報。註解裡面說得好,都是經典裡面的意思,我們把注子念一念。清朝漢陽有一書生,平常有才名,但數次考試都落第,朋友為他扣求請乩,神乩答示,該生本應有功名,但因年輕時曾與一婢女私通犯淫,所以想盼功名,已經不可能。該書生聽後,十分驚懼,立願改過向善,並編輯戒淫功過格,廣采註解案例,又募款刊印,到處施送。結果到了康熙丙子年,該生再去參加考試,竟然考取上榜。許多人都認為,這是改過行善所得的福報。明朝項希憲,曾夢見自己能考中癸卯年的鄉試,但名字上榜卻因曾淫污兩個年輕婢女,而被天神削去他的榜名。希憲醒來後,發誓戒除邪淫并力行善事,來贖罪補過。經過一段期間後,又夢見自己的名字恢復登於天榜。果然,後來不但考取鄉試,而且在數年中,又考取會試、殿試,功名不但恢復,而且顯貴。——足見雖曾犯下淫過,但只要能痛自改過并力行善事,一樣可以再或福報。所謂『天道禍淫,不加悔罪之人』是確實可信的,所以世人不能因為曾犯淫行,清白已損,便自暴自棄,甘於沉淪墮落。一定要相信,只要您痛下決心,誓改前非,而且廣行善事,則必然會轉禍為福的。賈仁,年紀到了五十歲,依然無子。有一天,夢見自己在生育祠叩求子嗣,主神取出一本簿冊,告訴賈仁說:『你曾經姦淫別人的妻子,想要求生,已經不可能。』賈哀求說:『小民以前無知,乞求能夠讓我有贖罪的機會。』神說:『你既然能悔過,如果你勸化十個人不邪淫,就可贖罪。如果再勸化更多人,就可以得子了。』賈 仁夢醒後,痛自悔改,並且廣勸世人戒淫,很多人因此受到感化。結果,賈仁後來竟生了兩個兒子。可見悔改向善,依然能挽回造化。國王等行施。」「行施」的意思是廣義的,為群眾服務就是布施,真正是以慈悲心、清凈心、恭敬心為社會大眾服務,為人民服務,這個福報很大!「自合上升。」上升,他應該要生天。何復報為人王耶。」為什麼他的果報是個轉輪聖王?為什麼他沒有生天?下面引用,「如《五道罪福經》雲,人而豪貴,國王長者,從禮事三寶中來。」這就說明全世界都不例外,不但是政治上的領袖,任何行業當中的領袖都是從「禮事三寶」中來的,這說明他的業因。為人大富,財物無限,從布施中來。」我們在今天社會上能看到,世界上確實有很多富貴人家,財富以美金,都是幾十億、幾百億來計算的,他為什麼有這麼大的財富?過去生中修大布施得來的。可是這些人大概過去生中修福不修慧,今生得的大富不知道再修福,縱然有修福,做一點社會福利事業,回饋社會很少,在他整個財富裡面占的比例很小,微不足道,這是他沒有智慧,他修福不修慧。如果他有智慧,那就完全不一樣,他可以拿他的財富幫助一個國家,幫助一個地區,將來他一定是這個國家的國王,一定是這個地區的首領,他修的福報大。故知若不於佛法中修行布施,終不能獲斯勝報。」得不到這麼大的福報。這樣大的福報,決定是從布施上修得。只要你能夠如理如法的修學,殊勝的果報一定得到。

涼自在。二阿彌陀佛保佑你辦呢心阿彌陀佛保佑你中沒有阿彌陀佛阿彌陀佛保佑你保佑你決定

惡道之中,幽冥之內,暗無天日,凍餓交迫!你的孩子既尋不到六道輪迴,也找不到通往極樂之路,受盡煎熬極其無助!

一切罪過,只要真心懺悔,全力補救,都可彌補!請不得已墮胎的師兄,為您曾經的孩子在地藏王菩薩前點亮三盞佛燈。

消除墮胎業障,祈請地藏王菩薩法力加持,照亮他們往生極樂世界或重新輪迴投胎之路!

涼自在。二阿彌陀佛保佑你辦呢心阿彌陀佛保佑你中沒有阿彌陀佛阿彌陀佛保佑你保佑你決定

為墮胎嬰靈點第一盞佛燈

祈願佛燈得地藏王菩薩

加持照亮嬰靈前方之路!

南無大願地藏王菩薩加持接引

願天下所有墮胎嬰靈

消除心中所有仇恨

理解父母的無奈和痛苦

早日輪迴往生極樂凈土

為墮胎嬰靈點第二盞佛燈

祈願佛燈得地藏王菩薩

加持照亮嬰靈前方之路!

地藏王菩薩殊勝吉祥佛光庇佑

願天下所有墮胎嬰靈

不墮三餓道不受中陰身之苦

原諒所有無知的父母

早日投胎到幸福美好家庭

為墮胎嬰靈點第三盞佛燈

祈願佛燈得地藏王菩薩

加持照亮嬰靈前方之路!

向地藏王菩薩和十方諸佛祈福

願眾生善待孩子,世上再無墮胎

讓每個小生命都能平安健康地來到這個世界

為墮胎嬰靈點亮一盞明燈

人間少一份怨恨多一份溫暖

幫助地藏王菩薩超度他

阿彌陀佛接引他

往生極樂

願慈悲的你法布施

讓更多的嬰靈得到超度、得到接引

一願嬰靈早日擺脫痛苦煎熬,

二願嬰靈早日消除怨恨報復,

三願嬰靈早日輪迴投胎或往生極樂!

您願意為您曾經的孩子

點亮三盞佛燈嗎?

請接力!

推薦閱讀:

今天,我給你發個紅包
脫歐談判今天正式啟動 但英國仍糾結於「軟」還是「硬」
今天8.18發財日,888888,發發發,財福雙收,誰打開誰發財!
上影節片單終於來了,從今天起我只吃土
今天,我們如何孝敬老人?

TAG:墮胎 | 今天 |