轉:凈空法師的威德不可思議

凈空法師的威德不可思議徐足之凈空法師有一年在北京一位老中醫家做客,因為彼此十分熟悉,說話也隨意,忽然,凈空法師笑著對老中醫說:剛剛有個江浙的念佛人在佛前自誓皈依,要皈依我,發願念佛求往生。老中醫家其時還有別的人在,估摸著給浙江杭州的一個朋友通電話,問他「是不是剛在佛前自誓皈依凈空法師?」那個居士聽了十分驚訝:「你是不是有神通啊?是的,我剛跪在家中佛堂,皈依凈空法師,我得了重病,想借凈空法師的威力,發願念佛求往生。可這事我剛剛心裡默念做的,沒有別人知道啊!」

北京佛友心光最近告訴我這個故事,他兩次說及這個故事,一次在他家裡,一次在我家裡。他(心光)因病在家休假,常與北京一些老中醫打交道。心光居士在老中醫家提到凈空法師,所以老中醫講了親歷的關於凈空法師的故事,老中醫對心光居士說:「凈空法師有神通的啊。」

凈空法師是否顯示神通並不重要,重要的是凈空法師與佛菩薩的法界是相通的。即便凈空法師不顯示神通,法界也會給他傳遞信息。世間生活中,能夠接受法界信息的常人也不在少數,就看接受什麼樣的信息。凈空法師始終是煩惱眾生的依祜,多少有緣人在凈空法師那裡得到了人生的解脫。心光居士又是一個新鮮的例證。他正在創造奇蹟,用中醫、西醫和佛醫治病,感應良多,避免了不必要的風險治療,所以讀經修行的信心非常強。他看了我的博客《千手隨筆》中「菩薩治病記」,對佛法治病生起了真誠的信心。我在《菩薩治病記》里記錄的都是凈土修行,處處有凈空法師的法力影響。心光居士原準備隨其太太皈依密宗上師,後來還是對凈空法師和凈土的信心更大,就皈依了北京的修凈土的高僧。人生春風得意的時候少,多半煩惱障礙的時候多。現實中很多走投無路的人,在凈空法師的教法里得到了啟迪,步入凈空法師弘揚的阿彌陀佛凈土磁場,找到了生命安樂的精神港灣。六道眾生都在求解脫,豈獨人類而已。前不久,聽參訪九華山地藏菩薩道場的人回來說,九華山一些寺院播放凈空法師宣講的《地藏經》經碟。凈空法師的威德不可思議!(2012年12月25日)
推薦閱讀:

凈空法師:我們把善知識真的是疏忽了,沒有重視他,沒有尊重他,沒有真正的深信他
佛說觀無量壽佛經疏-第13集 凈空法師講解
凈空法師:輪迴實在太可怕了
凈空法師講《佛說十善業道經》9_【吃虧是福,難得糊塗】,那個糊塗是假糊塗,不是真的。決定不可以存佔便宜的念頭,佔便宜你就吃了大虧。
凈空法師:以「孝」、「敬」生活、工作、處事待人接物,無不成就

TAG:凈空法師 | 法師 | 凈空 | 不可思議 |