燒供催動地神辦事之速驗|葯叉、龍族、部多修法經驗和注意事項

鬼母

藏傳的曼殊師兄以前和我說過,青海那邊有一種鬼母密法的傳承。一個人若修成之後,在世間法上會非常厲害,可謂要什麼有什麼,在功名利祿的增長上,是格外顯著的。

其修法是到山上,供養念誦咒語,鬼母現身,抱著行者,將兩乳置於行者雙肩,認行者為兒子。這類似是建立一種契約、協議一般,建立了母子關係。以後你求她做什麼事,不論求財、求名利、降伏敵人,皆會迅速成辦。

如果一位師父只告訴了你如此殊勝的利益,並廣為宣傳,大眾見其利益,歡喜鼓舞,普皆受持。但是,曼殊師兄說,修成這個法,死的時候會非常痛苦。

為什麼?鬼母會對行者特別執著愛戀,捨不得讓他死,在他的神識離身時又拽回來,反反覆復,特別痛苦。業報命盡,人之將死,四大分離,但是鬼母又不讓你死,反覆拽你的神識,異常難受。

我問曼殊師兄,鬼母不能為行者延壽嗎?他說,這麼鬼母的能力所限,業報命當盡,亦無可奈何。

龍王

曼殊師兄說:「我一師兄以前修一本尊法,應該算是有成就的,但當時很窮。他把龍法加進去後,錢就多了,但他說淫慾心重了,又進行了消除淫慾,真是瞎折騰。」

傾蓮池:是否出現一些負面的影響?

曼殊師兄:脾氣不好。其實,龍法的主尊跟文殊菩薩有關係,比單純修龍王法要穩妥。我有個傳承,但沒怎麼用心修。龍女法,個人覺得能好些。龍女要比龍王龍子性情好。

我還有一種部多女傳承的法,後來也沒修。原因是,地上禍不惹去惹天上禍的感覺。你肯定聽過魔祟部多吧,部多女應該跟魔祟有關。」

傾蓮池:師兄說說金剛手菩薩降伏部多法?

曼殊師兄:實質上,金剛手降服部多進而發財是有風險的,前期基礎就是有一定感應力和修證了。普通人直接修,如果沒有達到目標,心性亂了,就會出問題。一般人玩些簡單的吧。

傾蓮池:從曼殊師兄的所言中,可以知道本尊法護法的一些奧秘。龍族是有福報和神通力的,但是卻屬於旁生,仍有執著和習氣。你日日觀修,瑜伽相應,也會與龍的習氣相應,如淫慾、嗔心等相應,自然會有很多性格上的轉變。

對於究竟圓滿的本尊,如觀音、地藏,如果你瑜伽相應,你的心是柔軟、 慈悲、智慧的。菩薩已經斷除一切執著習氣,所相應亦是清凈。

《佛說海龍王經》云:

「於是海龍王白佛言。我從初劫住止大海。從拘樓秦如來興於世來。大海之中諸龍妻子眷屬甚少。今海龍眾妻子眷屬繁裔弘多。設欲計挍不可窮盡。唯然世尊。如此云何有何變怪。

佛告龍王。其於佛法出家奉律行戒不具。現戒成就違戒犯行。不舍直見不墮地獄。如斯之類壽終已後皆生龍中。

佛語龍王。拘樓秦佛時。九十八億居家出家。違其禁戒皆生龍中。拘那含牟尼佛時。八十億居家出家毀戒恣心。壽終之後皆生龍中。迦葉佛時。六十四億居家出家犯戒。壽終之後皆生龍中。

於我世中。九百九十億居家出家若干斗諍。習若干行。誹謗經戒。壽終之後皆生龍中。

今有生者。佛語龍王。以是之故仁在大海中。諸龍妻子眷屬不可稱計。我般泥洹後多有惡比丘惡優婆塞。違失禁戒當生龍中。或墮地獄。

海龍王白佛言。於今棄家為道。犯戒比丘墮龍中者。有何殊特。佛言。棄家學行。於今犯戒比丘墮龍中者。行於方便不能清凈。

又有至心信於佛法。以至心力龍中壽終生天上人間。當見賢劫所興諸佛。皆當見之。假使不以解脫者。悉於拔陀劫中般泥洹。除志大乘者。」

在釋迦牟尼佛的教法中,有990億在家出家學佛者,由於造業,斗諍、謗法等,轉生為龍。經典上所說的單位億,可能和今天的概念不同。

但是世尊所言,必是指大量的學佛者,由於不如法,過去、現在、未來皆有墮於龍中。

迦葉佛時,64億在家出家修行者犯戒,墮於龍族中。

可見,龍族是有習氣的,雖然有神通、福報,但是由於未解脫,如果觀修相應之時,自己的心性亦會受影響,如三毒熾盛等。除非是諸佛菩薩化身的龍王,如難陀龍王等大龍王。

即便是等流身,歷代古德亦多是緣修本尊為主,或修天部護法神。

如人中有善惡,龍族亦如是。有的大龍王乃菩薩化現,掌管財庫,修之自然不會出問題,而是富貴自在,如五爺。又如曼殊師兄認為龍女之心性比較好。

不論顯密,於佛法之中,都特別凸顯三寶、本尊為究竟皈依處。

從化身源流:十地菩薩——難陀龍王,菩薩之本體為根本,龍王為度眾之用。忿怒本尊,亦是寂靜本尊的變身,有時候變為大葯叉、大羅剎等,發出極其劇烈的怒火,誅殺魔眾。

但是忿怒本尊的忿怒是有菩提心和慈悲心攝持的,是基於眾生之解脫和利他的,非凡夫的為了自我之利益而發怒。

當一個人修習忿怒本尊,僅得忿怒和威猛之力,卻沒有修菩提心,是不得其本,可能死後轉生為大力葯叉或者大力鬼王,惱害一方。

因此,修習佛法,不論何法門,皆以心性為主導,以慈悲心、菩提心、空性見為根本,一以貫之。平常修法時,可以以諸佛菩薩為主修,結合天部、世間正神,則世間、出世間法皆能增益。

大力鬼王

曼殊師兄:「那基本上是祖師級別玩的,有的就護持祖師,有的攝受成為本派護法,但其弟子也不見得受用。

我一師兄,把XXXX(歷史上某一著名帝王)攝受為護法神了,還蓋個殿。我一聽腦袋都大,我說,也就你自己能玩,你掛了,下輩子沒找到之前,那個殿誰也擺弄不明白。他是活佛。」

這位活佛是成就者,能在石頭上留手印,獲得堅牢地神的凈相傳承,也親見她如一位十六七歲的少女形相。

活佛把大力鬼王攝受為護法神,若鬼王是菩薩化身,心性純善,自然無懼。但是世間的大力鬼王,脾氣特別大,活佛有修證,能鎮得住。若是將來弟子修為不夠,供養這尊,不合乎心意之時,被他打殺也是有可能的。

這和養小鬼的原理類似,雖然小鬼的力量遠不如這位鬼王。但是如果供養著無法控制小鬼,他有怨氣、報復心,趁機報復,人就會遭殃倒霉甚至死亡。

葯叉

《妙臂菩薩所問經》中,金剛手菩薩云:

若復行人作攝喜人法者。意有所樂。乃至極遠迨百由旬。自彼來者皆是葯叉婦女。若復有人慾成就葯叉

女者。設得悉地非是殊勝。譬如世人炫賣女色與人為欲。本求財寶不求余故。彼葯叉女亦復如是。

變於身形求行人所。承事供給一切不違。本非情愛。但以真言力之所攝故。其葯叉女來事行人。雖即共居事無違者。然噁心恆在常伺其短。候得過失即便損害。

有愚痴者。而為欲故求此悉地。不唯自犯邪行之過。亦乃上違諸佛菩薩辟支聲聞一切聖賢四大願心。孰有智人坦作斯過。

所有一切天人阿修羅夜叉及龍乾闥婆。乃至部多並諸鬼類。以信重佛故為利益故。於世尊前自說本明乞佛證許。佛以悲願一切攝受。

傾蓮池:《妙臂菩薩所問經》在唐密中,是作為修密法如何持戒,如何修證悉地,有哪些注意事項的一個總解說。

在其他的密續中,會說怎麼勾召葯叉女,作為行者的妻子,為行者成辦各種事業。可是沒有說這麼修之後可能出現的後果。而在這部經典里,金剛手菩薩和盤托出密意和諸佛用心。

這些法雖然佛菩薩有說,但是只是為一些貪慾比較重的初學者說的,就是一個方便法。若是沉迷其中,會違背了諸佛菩薩及一切聖者的四大願心,有智慧的人不會去犯這種過錯。

菩薩還說,天龍八部,各種鬼神,如龍、葯叉、阿修羅、鬼魅、魔、荼吉尼、羅剎、毗那夜迦等,因為信敬佛,也發願利益眾生,而在佛前宣說自己的咒語,佛慈悲悉皆攝受。

雖然佛攝受了,但是佛卻不能保證這些天龍八部所說的,受持之後一定不出問題。比如葯叉法,如果惹火了會反噬打殺行者。

而安全的教法,是諸佛菩薩、大羅漢,等流化身的大天、葯叉等。如散脂大將雖是葯叉身,但他是證悟空性的,是悲心很重的,不存在說會給找你麻煩。

大葯叉女鬼子母亦是菩薩化現,從緣起上,他皈依了佛陀,受五戒,不殺生,不損害眾生,而是保護有情。所以也是安全的。

但是,修持她的教法,亦有注意事項。

在鬼子母的經典中,祖師特別備註一句話:即請為母或為姊妹。不應於彼生貪染心。設彼聖者有染欲意必不應受。若受必生彼族難得解脫。

你修成鬼子母法,親見之後,不能對她產生愛戀執著。馮達庵阿闍梨一脈,據說此法不輕傳,因為怕障礙解脫。鬼子母是天上人間最美艷的女人,行者一旦沉迷,將來會死後轉為葯叉,難得解脫。

其實,說到底根本還是在於你的心。

你的發心、願力如何,決定了你的未來之去向。你若身處一群大成就之中,日日同吃住,心裡整天卻想著世間的聲色犬馬,住哪都是一樣的。

若是你在煙花之地,卻生起出離心、菩提心,如法修持,那裡也可以助道。所以,你如果你的淫慾心、貪慾不重,常修菩提心、解脫之心,那麼,你修鬼子母成就了,自然很好,可以助你弘法利生。

可是你若貪執其美貌,想和她在一起,你將會投胎到葯叉世界為其眷屬。

佛門中,發心為第一要義。

而這一切根本都在自心。即使你日日念誦阿彌陀佛,卻沒有切實的信願,你念誦再多也無法往生凈土,只能成為人天福報,來世做天人,或者做一個富貴中人。

曼殊師兄說到龍王法,若與文殊法合修,則更好。原因有二:

  1. 龍族多為文殊教化之對象,為文殊眷屬。

  2. 文殊菩薩主智慧,能轉化龍族之習氣。

本尊,具慈悲和智慧,具出離心和菩提心,正好對治了人的諸多染習,是究竟的依止處。

《蘇婆呼童子請問經》中金剛手菩薩又云:

其葯叉婦亦復如是雖復共居一劫。終無善意。伺人其過損害食啖。以愚痴人貪余色故。欲行此法。成已。非直犯斯邪行之咎。亦乃自當有損。

諸念誦人法他不可廢。有業相當者。任行此法。於佛法中有心趣向者。勿行此軌。非利益事。是愚人法。為初學人示現說之。非正道。

這裡的葯叉存噁心,和鬼子母等皈依了三寶的葯叉是不一樣的。菩薩說念誦人有業相當者,任行此法,即你和葯叉女有這種業力因緣,你也喜好葯叉,也想轉世為葯叉的。

如果想真正修行佛法獲得成就的,勿行此軌,非長遠的利益。雖然可能得一時的利益。這也是菩薩為初學者示現而說的,非真正的佛陀正道。

這並非就不可修,而是要如何修。如龍王,若是菩薩化身之龍王,則沒有各種貪執,當然相對於世間的龍王,較難相應。畢竟是證悟者,不會隨意聽從人的調遣。

而密法中,一般對治這類問題,是與本尊明王合修,以本尊之德轉化可能出現的負面影響力。如藏地有一個強大的種族,若是供養之為護法神,會靈驗,卻會讓行者的精神焦慮、緊張。

宋代法賢翻譯出的《金剛薩埵說頻那夜迦天成就儀軌經》中,有提到一些秘密。

經中所說的毗那夜迦天可能與象鼻財神、歡喜天是同一個本體,至少是同等級別的,但傳承不一樣,其身份更為複雜化。因為宋代時的密法體系,是晚期密教,和唐密之純密並未不同。

這尊若成就了,能降伏那羅延天和大自在天,這不是一般的毗那夜迦能做到的。毗那夜迦之大小種族太多,其王者亦無數,正如法界中,含重重世界,大自在天梵王有無數,而非只是一個。

根據金剛手菩薩在《蘇婆呼童子請問經》經中所言,毗那夜迦種族有四部族,四部皆各有王,眷屬無量無邊,象頭王為野王部部主。亦即觀世音菩薩度化,或者化身的歡喜天,應只是其中一個部族的王,他和諸眷屬皆皈依了佛法。

因此,除了象王財神、歡喜天主眷護持佛法,法界中仍有無量無邊的毗那夜迦障礙修行者。

象鼻財神在唐密東密屬於秘密之法,藏傳有紅象王財神,都是菩薩之垂類化身。雖然菩薩有此化身,然毗那夜迦眷屬眾多,常障礙修行者,故又有與十一面觀音、軍荼利明王合修。

由於傳承源流不同,藏傳的象王財神和唐密的歡喜天,未必是同一本體,亦有可能是不同本尊的不同化現。

當眾生都在崇拜某一尊神時,法界中的諸佛菩薩完全有可能化身為相同形相以接引具緣眾生。

藏傳之象王財神,有紅、白、黃之本尊法,如阿底峽尊者所傳授的象頭財神,有本尊咒、明妃咒、眷屬咒、求財咒,四咒合修,其威力自然不用說。

四咒念誦數量,是有比例的,其供養法,亦有用糰子一邊持咒,一邊放入本尊前的水盤中,以此疾速積累福德資糧。

經云:「複次成就法。用菩提樹上寄生木。作頻那夜迦天像。長八指四臂三目頂戴頭冠。右第一手執金剛杵。第二手持數珠。左第一手摸捺迦。第二手執建捺迦。作此像已。用瞿摩夷作四方曼拏羅。於曼拏羅內覆面安置天像。持明者以左足蹋像。一日三時持誦大明。

至一月已復取天像安庫藏內。能令庫藏財寶盈滿。復用左足蹋像。稱名持誦。得成無盡藏永世受用無所乏少。若不用足蹋作於災難。持明者即告像言。若不依我教。令焰鬘得迦明王大金剛杵破碎汝頭。如是言已。

復於庫藏內一日三時。獻閼伽香花等如法供養。復告像言休三昧住。此如劫火不得超越。如是言已行人持此天像。往田野中谷麥場內。乃至市肆行鋪等所到之處。常念焰鬘得迦明王。一切財寶悉皆豐足受用無盡。」

這尊毗那夜迦天,其修法方式是用大威德明王去降伏之,然後勒令賜財,藏傳則是瑪哈嘎拉把象鼻財神踩在腳下。

其功德非常殊勝:得成無盡藏永世受用無所乏少,一切財寶悉皆豐足受用無盡。其修法是安住於大威德金剛的佛慢而降伏之。

而此尊可能出現的副作用是:

「復用前像。持明者若隨身受持。將往諸處城邑聚落。乃至乘船江海經營求利倍獲財利。無諸障難一切隨心。如還於本舍常以香花飲食。及閼伽等如法供養。保護敬重如父母等。若不供養敬重必作災難。

如是頻那夜迦天像秘密儀軌能成一切事。乃至那羅延天大自在天。悉能禁縛令彼降伏。若持明者於斯儀軌。寡識虛謬不善法教。設用志誠供養持誦。終不成就復生災難。是故持明之人通達秘密。持法精熟依教修習無不成就。」

1.若不安住於大威德金剛三摩地足踏之,則會給你帶來災難。故經文要求要和大威德金剛合修,要常念之。

2.「保護敬重如父母等。若不供養敬重必作災難。」要恭敬如法供養之,否則必會給你製造災難。

3.「若持明者於斯儀軌。寡識虛謬不善法教。設用志誠供養持誦。終不成就復生災難。」若不如法修持,即使至誠供養念誦,亦不成就,且還會生災難。

至此,你會發現,這一尊能令你永世富饒,但是若不如法,卻可能讓你發財之後,引發其他災難和障礙。這本身也是毗那夜迦的一個特徵,障礙之神。

若從更高的見地,可視為一種考驗,修行的磨鍊,亦能助道。

此尊想必在賜財方面有疾速之力,故諸佛菩薩明王降伏之,用其增財之特德,但是又防其造障之過患,故加修大威德明王。

本尊催促護法

成辦事業方面,護法神為事業之助伴。

上次一位藏傳密咒士和我談及:

「現在我主要側重在忿怒本尊上,實在有事兒,就用本尊攝持護法,財神招財給錢了。

今年上師修寺院,需要108套大藏經,需要26萬左右。上師交任務給我,我就交給護法財神了,天天(修忿怒本尊)催他們幾個,沒到倆月就交工了。

一般護法的修法都是供贊就可以了。專門的護法儀軌有命要心咒,配合本尊觀修攝持誦咒,護法必須聽話。

這對修法的人有很嚴格的要求,玩兒不好容易挨揍。沒重要的大事兒正事兒我也不敢瞎折騰。

比如可以通過觀修地藏菩薩攝持堅牢地神,這樣的關係,訶梨帝母和冰揭羅天,是要格外聽從釋迦摩尼佛的號令的,畢竟釋迦佛降服的訶梨帝母嘛。」

密咒士的做法,是安住於忿怒本尊佛慢來催護法神,是一種命令。所以他說這個對修法的人有嚴格的要求,玩不好容易挨揍。

所以上文中提到,毗那夜迦天的修法中,是以大威德明王來催動的。他是專業的密咒士,尚且不敢輕易常做。

而平常我推薦的,對於常人安全、穩妥可行,又靈驗的方法,是修寂靜本尊來催動護法辦事,這裡含有祈請的意思,而不是一種命令。

當然你若成就了,生死自在了,級別比護法高,怎麼命令隨你。但是未成就搞不好怕反遭護法神懲罰。

護法神中,又可分為忿怒護法、寂靜護法。大吉祥天女、堅牢地神、以及世間的正神城隍土地神等,笑眯眯,和藹可親的,可視為寂靜類護法。

瑪哈嘎拉、吉祥天母等是忿怒護法神,若是供養,亦必須嚴格對待,必須如法,否則可能遭到護法神的一些警告。

依據現實的反饋,最近介紹大家修持本尊攝持護法辦事,如地藏—地神,非常靈驗。這個地球上,有無數的地神曾於地藏菩薩面前發過誓言,皈依過地藏菩薩。

故南閻浮提上一個人精勤念誦地藏聖號,比較如法時,地藏菩薩會派遣此人所在地的土地神、正神、善神去保護他,幫他滿足世間所求。

經云:是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護。現世衣食豐溢,無諸疾苦。

從所在土地一詞,就可以知道,必是曾經有無數的世間地神、鬼神、葯叉皈依地藏菩薩,受持戒律成為護法神。而且是遍布整個地球,整個世界。

不然經文不會說所在土地,不是菩薩從哪個剎土、凈土派遣一位護法神去保護他,而是直接從當地的護法神中抽調。

你在北京,地藏菩薩派北京的地神保護你;你在紐約,地藏菩薩也可以派遣紐約的地神、正神保護你。

如此,南閻浮提,遊走的無數鬼神、葯叉,為地藏法系的護法神,亦是地藏法的靈驗之源。如地藏經中,無數掌管南閻浮提各個領域和職責的大鬼王參加了忉利天之法會,他們的眷屬,擁護地藏行者。

最近收到很多反饋。3年來與妹妹關係惡化無任何聯繫,因燒供堅牢地神和土地神,妹妹突然發來感謝信息。

這個案例的背後,其實是催動了土地神幫忙調解關係,護法為事業之助伴,辦事立竿見影。

燒供,以地藏法催動地神辦事,本來棘手的事,就這麼一天之內協調好了。

1.夫妻收入穩步上升,家庭關係和睦。

2.要求苛刻地賣房,依然能順利賣出去。持續燒供半個月,其餘陸續燒供一兩個月。她修的是地天組合,其實是以地藏法來催動堅牢地神和當地的土地神神來幫自己賣房,地神就在本地,辦事自然快速。

很多人有債務問題,問我如何修?其實關於求財,我文章中已經寫非常多了,你仔細看,很多寶貝。

我平常的建議是:供養增益本尊和大天。顯宗的增益本尊是藥師如來、地藏菩薩,大天是大吉祥天女、堅牢地神、寶賢大將、散脂大將、寶藏天女……

以上都是直接增益福德,令你富饒的。

恆常供養,事相上的供養,可以配合火供、燒供。然後平常做功課,漸漸地,會提升你的福報和收入。若是進財了,要記得拿出一部分去上供下施。

非常隨喜讚歎!

昨天有一個留言:「早年末學曾結識一西安師兄,閑聊時聽他講起一事:他師父**法師常在終南山結廬修行,據他講他師父有些神通,和山神關係很好,大概可以做到直接交流吧。

有次山神告知此法師說趕快搬到別處去吧,你住的這個地方再過半個月就要發生山體滑坡了。他師父把這個消息也告知了附近住山的修行人,於是大家一起搬走。

後來過了半個月左右終南山果然下起了罕見的大雨,很多落石砸到眾修行者原來的茅屋處,大家都感嘆不已,感謝山神的警示!」

恭敬供養一地之地神、山神等福德正神,加上大吉祥天女、堅牢地神等大天,並以地藏、觀音等本尊法為主修,圓滿世間、出世間資糧。

昨天我發布的地藏-地天合修,諸位可以定期去做。如初一、十五、生日、元旦、春節等,在一個空地,堆積大量的供品,不論是各種食物妙供,還是元寶、緣起圖都可以。放好之後,按次第念誦,燒供,祈願,增益福德資糧會非常快。

如果條件允許,你可以平常做小的燒供,然後每個月做一兩次大型的全家的燒供,特別是重要節日。大年初一這些,在樓頂或者空地,將你平常修的本尊、大天都請下來,進行一個大的火供養,對你一年的運勢都會有大的幫助和改善。

張師兄說,華人富豪圈子裡,很多富豪每個月都會花幾千上萬,請人做各種供養布施的法事,以及燒大量的元寶給正神和祖先等。

他們是不修的,但是這種方式,利益到上界諸神,和鬼道眾生,會迅速地提升自己的運勢和福德資糧。

他還說,每年初九供天帝日,國內的某些大人物請專業人士供養,他們非常注重,只是普通人不知道而已。

我們是修行者,心中所緣乃是本尊和護法神,上供下施乃福德之正因。

故我們也可以學習供養的方式,定期地供養,迅速積累資糧。而一切有形的供養中,火供養為最,故家裡每天上供,結合燒供,現世的福報會增益得非常明顯。

昨天一文周師姐所講的,一位單身的母親,帶著孩子,供養觀音菩薩,然後經常燒元寶給灶王爺和地神,就受用不缺,不缺錢,剛剛好。

以後我也會發布一個將佛菩薩、大部分大天、福德正神集合到一起進行燒供的次第。

願吉祥!


推薦閱讀:

不務實,辦事草率不靠譜的星座
什麼是日課?擇日子辦事很重要!
為什麼工作不順, 姻緣,辦事不順呢?
有事不怕事,壞事變好事,貴在會辦事,難在會來事
辦事送禮的四大原則

TAG:經驗 | 注意 | 辦事 | 注意事項 |