[轉載]除障妙法:將煩惱轉化為利益他人的慈悲心!

[轉載]除障妙法:將煩惱轉化為利益他人的慈悲心!

(2010-10-13 17:12:45)

轉載

標籤: 轉載 分類: 願化紅蓮

感恩雲姐姐的法布施,感恩佛爺的慈悲! 原文地址:除障妙法:將煩惱轉化為利益他人的慈悲心!作者:雲中鳳

除障妙法:將煩惱轉化為利益他人的慈悲心!

上師扎西郎加活佛

曾記得,在寬如法師的經歷里,筆者讀到過這樣的故事:法師在俗時,曾在某地抽一簽,簽詞預言「佳人一炷香」,於是,深悟人生的法師決定毅然出家,誓將自己的生命,投入到為利益大眾的行動中去!於是,因了法師的慈悲發心,果然得到了龍天擁護和菩薩加持,出家後,每到一地弘法,必然顯現神奇,救治大眾無數,而法師也因此得到了延壽消災和無量的功德福報。如今,筆者的上師扎西佛爺也是這麼說的和這麼做的!

扎西活佛在年輕的時候,因為發心給最貧窮苦難的藏民念經、祈禱、除障,突然在念經回來的某天早上醒來時,他的眼睛就看不見東西了!筆者聽佛爺的母親說,她家是出過好幾代活佛的家族,但他們都沒有活過三十歲!而佛爺在20多歲的時候,也遭遇了這樣的事情,顯現了命難。但因為佛爺的慈悲發心,有一天佛爺夢見了高大莊嚴的長壽佛,長壽佛手持一粒甘露丸,喂進他的嘴裡,並跟他說「你一定要長壽,要弘法利生!」果然,從次日起,佛爺的視力開始一點點的恢復,即使這樣,現在佛爺的視力,也僅為0.04。佛爺說,眼睛不好也生煩惱,因為生活自理雖然沒有問題,但出行還是需要別人幫助。所以佛爺也有他的煩惱!但是佛爺說,只要把自己的煩惱,轉化成為別人做事,去利益他人,就成就了真正的快樂,活著才有意義!就沒有了煩惱!因為他活著,就是為了眾生才來到這個世界上的!這也是他不遺餘力推進幫助他人和慈善事業的巨大動力!

筆者聞師此言,深受震撼!凡一生即獲大成就的法師、上師,哪一個不是佛菩薩的再現呵?!佛菩薩與凡夫的不同,不在長相,不在身材,不在外貌,而在他們的內心!凡夫就不同了,我們活著,首先考慮的是自己:諸如我的生活質量怎樣?我的錢財有多少?我的相貌怎麼樣?我的身材好不好?親朋為何給我少?別人為何對我不好?呵呵,不一而足!總之,一事當前,總是先想自己,而從不先為別人考慮!

學佛修行,首先是要發大願,你今生到底想做什麼樣的人,你到底是為什麼而活著!佛菩薩的發願,永遠是為「利益眾生」,所以才擁有了巨大的慈悲,也才擁有了幫助別人的巨大力量!因為他們的發心,一剎那就會與擁有最高能量的佛菩薩接通,從而擁有了佛菩薩的力量!因為「一沙一世界,一花一如來」!因為「頭上三尺有神明」,《普賢行願品》也說「於一塵中塵數佛,各處菩薩眾會中,無盡法界塵亦然,深信諸佛皆充滿」。故而我們凡夫的發願,比起佛菩薩可是要小得多得多了呵,因為,我們整天想的就是自己如何如何,從不會去考慮別人如何如何。。。也從來不相信佛菩薩就在自己的身邊!所以,我們才災難重重,痛苦無助,更別說會具備救助與幫助別人的慈悲心了,呵呵。。。。

一天,與上師扎西佛爺同行,車行馬路上,又見到許多外地人,手持花花綠綠的小廣告,往暫時停駛紅綠燈的汽車裡塞,平時,筆者就反感透了,因為筆者認為這些人為了蠅頭小利,每天都在橫穿馬路,製造危險和垃圾!正欲說幾句不快的話,只見佛爺卻都接了過來,其實佛爺也看不清楚這些小廣告的內容,筆者可就納悶了,問佛爺為何接呀?佛爺說:「也是做功德嘛,這些廣告發出去,他們就能掙點錢了!」聽到此話,筆者立時極為慚愧!一紙廣告事小,可是發心完全不同!筆者是討厭、責備他們穿越馬路,製造垃圾的發心,而佛爺卻是慈悲憐憫幫助他們生存的發心!佛菩薩與凡夫的境界就是這樣的不同啊!呵呵。。。

筆者決心,學習上師扎西佛爺的濟世精神,發利益大眾的慈悲心,做利益大眾的慈悲事!佛爺常說,神通有什麼用啊!慈悲才是最大的神通!頂禮上師扎西郎加佛爺!頂禮諸佛菩薩的化身!頂禮所有給我生命啟迪與智慧的人!

南無本師釋迦牟尼佛!南無大悲觀世音菩薩!南無極樂世界阿彌陀佛!

願以此功德,普及與一切,我等與眾生,皆共成佛道!

仔細觀察贊上師

慈悲心才是最大的神通

關於慈悲心——上師扎西郎加佛爺講述

分享:

0

喜歡

0

贈金筆閱讀(24) 評論 (0) 收藏(0) 轉載原文 喜歡 列印舉報

前一篇:[轉載]火供圓滿,彩虹再現!後一篇:[轉載]修習慈悲心才是最大的神通!評論 重要提示:警惕虛假中獎信息 [發評論]

  • 做第一個評論者吧!

    搶沙發>>

  • 推薦閱讀:

    <<念佛的現世利益與人類的安身立命>>
    IMAX 在中國並不順利,絕對要保證院線利益
    多寶如來一切珍寶妙供周遍法界大悲利益眾生供施簡儀
    為什麼要拜佛?拜佛有什麼利益?
    竊符救趙 | 信陵君有無利益驅動?

    TAG:利益 | 轉載 | 煩惱 | 慈悲 | 轉化 |