孩子投胎到你家不是湊巧!不是報恩就是討債!如果您想讓孩子福報滿滿,功成名就,那就照著這樣做...

??????????????????????????????????????????????????????????????????

佛曰

子女皆是債,有債方來

孩子會來到你家,都是因為和你有緣分,可能是來報恩的、來討債的、來還債的,無論是哪一種形式,我們都應該要珍惜這份緣分。那麼我們該怎麼分辨還是是來報恩還是討債的呢?

你的孩子以後會這樣嗎?

我們去世以後,如果不能往生,那麼就會落入六道繼續輪迴,如果再次獲得人身,那麼我們有可能會到仇人家裡去討債,也有可能到恩人家裡去報恩!

而我們的孩子,現在也是這種情況!

有些孩子,從小懂事乖巧,有的孩子卻異常叛逆!不要再怪孩子,孩子今生的行為,和父母前世的因緣有很大的關係!無論孩子現在的品性怎樣,請父母好好珍惜!

如果我們曾經虧欠了孩子,今生一定要償還!如果孩子今生是來向你報恩的,那麼就是你的福氣!

智慧的父母

能把孩子從討債的變成報恩的

無論孩子是來報恩的還是討債的,我們都要為自己的孩子負責任!

父母一定要有智慧,把來討債的孩子變成報恩的孩子,這樣做不但是為自己積福報,更是在為家庭積累福報!

一定能因為孩子是來討債的,就抱怨,就放縱,等到孩子的福報完全耗盡,孩子就如同混世魔王!

誠邀諸位師兄

今日一同在文殊菩薩聖像前

為孩子祈福

虔誠的頂禮菩薩

在佛前點燃佛燈

討債→報恩

在文殊菩薩前為孩子點燈

在佛前為孩子點亮明燈

親手點亮佛燈

有三身,法身、報身、應化身。釋迦牟尼佛當年在我們這個世界,這三千年前,示現成佛,是應化身佛。住在這個世間,應該講是一百年,實際上說,佛住世八十年,我們中國人的說法,一般講的時候是七十九歲。我們必須要知道,要肯定,佛說的,絕不能懷疑,懷疑,我們的功德利益就沒有了。釋迦牟尼佛的報身,無量光壽,報身。應化身,是眾生的緣成熟了,人數並不多,佛示現在這個世間,從報身起應化身。應身也是有八相成道,化身沒有。住世八十年,講經三百餘會,說法四十九年,四十九年是講他開悟之後的,他三十歲開悟,開悟就開始講經。所以,三十是佛示現成道的壽命。在極樂世界,極樂世界是報身,所以報身的壽無量,報身的智慧也無量,光代表智我們每一個人都有報身,報身沒有生滅,眾生跟佛完全相同。佛,報身現出來了,沒障礙;我們凡夫,報身跟佛,剛才講的,同樣的,不見了,到哪裡去了?迷惑了。被什麼迷了?煩惱迷了,見思煩惱、塵沙煩惱、無明煩惱,煩惱再多,不出這三大類。我們是三大類的煩惱具足。佛教我們什麼?教我們把煩惱放下就成佛了。用什麼方法?方法可多了,八萬四千法門。經上常說的,任何一個方法都可以幫助你放下煩惱,可是在實際用功,真有難易不一我們曉得,就是放不下,這什麼原因?佛告訴我們,無量劫來累積的習氣,見思的習氣、塵沙的習氣、無明的習氣。見思煩惱斷了,證阿羅漢果,超越六道輪迴。塵沙煩惱斷了,放下了,證菩薩果位。最後,無明煩惱斷了,也放下了,證得究竟圓滿的佛果,從《無量壽經》註解,黃念祖老居士的集注裡面,節錄出善導大師一段開示。講得非常好,簡單扼要。能不能往生,就是你具不具足信、願、行,如果具足信願行,肯定往生,沒有懷疑的。這個法門最重要的就是信、願,蕅益大師說得好,能不能往生完全決定在信願之有無。品位高下,那是末後一個「行」,行就是念佛,念佛功夫的淺深,功夫深的品位高,功夫差一點的品位低。如果我們不論品位,我們下下品往生也可以,那實在講太簡單了,你只要具足信、願信什麼?信西方確確實實有極樂世界,記住,信極樂世界確確實實有阿彌陀佛,阿彌陀佛曾經發四十八願,四十八願都是為度眾生髮的。所以我們只要相信,沒有絲毫懷疑,一心一意求生凈土,「信」你就有願是什麼?願意去,不願意去不行。極樂世界的美好,清凈莊嚴,釋迦牟尼佛為我們介紹得非常清楚。稱之為極樂,確實能承當;這個世界,跟十方三世一切諸佛如來剎土去比較,沒有一尊佛的世界能夠超越它,能夠比它更好、更殊勝。我們要相信,相信要發願,我這一生什麼都不求,只求往生極樂世界。有這兩條,信、願就具足行是念佛功夫。念到一心不亂,念到功夫成片,功夫不一樣。功夫成片就決定能往生,而且品位高。次一點的,次到什麼程度?只是在臨終最後念了一句南無阿彌陀佛,他就走了,這是功夫差一些,必定能往真正願意往生,對這個世界就不

弟子00

今天願意在文殊菩薩面前

為孩子點亮一盞佛燈

化解今生的一切冤結

消除今生的一切業障

聰明懂事,福報滿滿

我們應當把菩提心落實在生活,就是用真心不用妄心。現在這個社會,人家都欺騙我們,對我們都是虛妄的,我用真心豈不吃虧了嗎?對不對?沒錯,眼前是吃虧,過些年就不吃虧了。為什麼?再過些年,你到極樂世界去了。他們呢?他們又搞六道輪迴去了,搞六道輪迴,肯定三惡道的機會多,三善道的機會少。你才曉得,用真心的人便宜可佔大了,你要不要?不能不搞清楚。所以現前縱然是人家毀謗我、侮辱我、欺負我、陷害我,統統是好事。什麼是好事?對自己來說,我沒有把這些事放在心上,這就是沒有受到環境干擾。這是什麼?這是忍辱波羅蜜,成就你的忍辱波羅蜜。沒有這些人來惹麻煩,怎麼知道你能忍辱,你忍辱到底到什麼階段,在這裡看到7虛雲老和尚一百多歲,文化大革命的時候,被一班人打他,打得很重,把他裝在一個袋子裡頭拳打腳踢,肋骨斷了好幾根,要把他打死。還好他沒死,被人救活,到以後知道肋骨斷了好幾根,沒有開刀,用中藥恢復了。老和尚沒有怨恨,忍辱波羅蜜,對他自己是忍辱程度提升了。不是凡夫能忍的,也不是天人能忍的,佛菩薩、忍辱仙人所忍的,跟忍辱仙人被歌利王割截身體沒有兩樣。我們今天受一點苦難都受不了,怨天尤人,這還行嗎?這怎麼能成8我們念佛的人,要想在這一生當中成就,這是三大障礙。第一個,貪著自身。誰不貪?誰有這個願心,我隨時隨刻可以舍這個身求生凈土?我能不能做到?這條很重要。第二,我能不能以善巧方便來安眾生心?現在地球迫切需要,我們常常聽說貴而不安、富而不樂,這兩句話連起來,現在這個世界大富大貴,他不安,他不樂。為什麼不安不樂?根本原因就在貪著自身,他希望在這個世間多活幾年,他的願心,時間愈長愈好。對於修行人來說,住在這個世間,時間愈長愈辛苦。如果是菩薩,他無所謂,為什麼?他心清凈,他不染著,這個世間無論發生什麼事情,他都沒有放在心上。他心上無事,清凈,不受這個世間一切法的干擾,所以他的心是清涼自在,隨時可以往生,隨時也可以住在此間,有緣多住幾年,沒有緣他就走9愛惜自己的身體,貪圖利養,這個心現在世間人哪個沒有?連小孩都有。從小到老,誰不貪著自身?我們要知道,凡是貪著自身名聞利養,與菩提道就相違背;換句話說,他沒有辦法學佛,無論學哪個法門,即使易行難信之門,念佛法門,都不能成就,我們必須要知道。第二個就是沒有慈悲心,「無安眾生心」。佛門弟子一定要有如同佛菩薩一樣的大慈大悲,時時刻刻念著幫助眾生離苦得樂,幫助眾生離苦是悲心,幫助眾生得樂是慈心,我們有沒有?諸佛菩薩、佛門善友所在之處,起心動念就是幫助眾生離苦得樂,這就是安眾生心。要沒有這個心,不是佛弟子,縱然在佛門,是假的不是真的。第三個,「恭敬供養自身心」,不是恭敬供養三寶,不是恭敬供養眾生,而是恭敬供養自己,這就錯了。我們反省,學佛幾十年,出家了,居住在佛菩薩的道場,貪圖別人的恭敬,貪圖別人的供養,恭敬是屬於心,供養是屬於身,偏重在物質上,有這個念頭不好。這三樁事情,沒有慈悲心,有貪圖恭敬供養的心,有貪著自身的心,這是六道輪迴心,脫離不了六道輪迴,不能不知道。所以這三種心,這是錯誤的觀念,必須要放下。

正月被稱為神變月,非常殊勝。依據藏傳佛教:於藏曆每年正月中所造之任何善業與惡業,皆自輾轉增盛為十萬倍之業緣,稱為「善惡業緣增盛月」。故應於此月:勵力斷一切惡緣,行一切善藏曆是根據密續「時輪金剛」所說的星象規律與天文歷算推算出來的結論,其精確度高於其它歷算,可說是宇宙的曆法或被形容為佛教上的天干地支。藏曆有四大殊勝日,在殊勝日猛厲發心或行各種善法,則功德巨增(有說千萬倍或億倍,總之,是個極可觀巨大倍數的形容藏曆的第一個殊勝日是從正月初一到十五,稱為神變日,因為期數十日,故又有稱為神變月,緣起於紀念釋迦牟尼佛當時以神變調伏外道六師。這段期間所造的一切善業,功德增長億倍。所謂功德增長非是迷信,只是一般人失去了對此一說法的了在佛教史上,釋迦牟尼佛曾於多天內每天示現一種神變,令到專門前來比試挑戰的外道師最終俯首認輸而皈依正法。在這兩周中,便是紀念本師釋迦牟尼佛以神通降心是成就佛果不可或缺的主因,不依靠菩提心而修一切法,終不能成就正等正覺的圓滿的佛陀果位。所以,我們應該提醒自己,時時練習生起菩提菩提心是如此偉大,所以為自己宣說「發菩提心」的上師,比起教導我們其他道理的上師,恩德更大。以前,阿底峽尊者提到他的上師們,就雙手合掌在胸前;但一提到他的上師金洲大師時,就雙手合掌在頭頂上,並且一面流淚,一面念著金洲大師的名字。他的弟子覺得很奇怪,就問他說:「上師,請問您上師們的功德有大小高低的差別嗎?」阿底峽尊者說:「我所有的上師功德沒有大小的差別,但是,恩德則有大小的差別。我現在具有的一點點菩提心,是依靠金洲大師而來的,所以他對我的恩德最大如果念誦發菩提心文,念了十萬遍,還沒有真正生起菩提心的話,那就一點意義都沒有。我們既然在諸佛聖眾前發誓修菩提心,就要好好斷除十不善業,精進修持大圓滿前行從共同前行整個基礎的了解認知,到不共前行的皈依、發菩提心的加行,都非在西藏,不論是剛開始學佛的人也好,或是年紀很大,經驗很豐富的長者也好,很多人都會用一生的時間,不間斷地重複去修某項加行。為什麼他們要一直重複地做呢?因為這樣可以不斷增長對三寶的虔誠心,可以不斷清凈自己的業力,特別是對嫉妒以及傲慢心地調伏,有實質幫助。除非我們已經完全消除了五毒,否則一定要無止盡地凈化自身的習氣和業障。很多人常說:「我業障深重,有很多冤親債主,很想消消業!」對於消業的方法,卻不清楚,大部分的人只是迷迷糊糊地修行而當我們得知皈依和修菩提心的方法,可以凈化業習以後,就要好好依靠三寶,生生世世不斷修行下去,才有可能得到真實的我們千萬不要小看大圓滿前行,其實,它是所有一切成就的根本。「修千百萬尊佛,難修成一佛;實修一佛,可以成就千百萬尊佛。」一樣的道理,任何一種修行法門,只要我們每天固定持續地修,依照經典和上師所說的內容,努力運用在自己心上的話,勝過學習很多種不同的法門人生本來就很短暫,而生活在工商社會的修行者,必須上班工作,拚命在世俗中維持自己的生存和生活,在僅存的一點點空間中,能做多少精神上的實修呢?實在不多。我們沒有太多的時間和生命,去探討浩瀚廣大的學問;如果像蜻蜓點水那樣,到處學來學去,對自己也不會有真正的幫雖然不管學習什麼法門,都有好處,都會得到上師和三寶的加持,但是修行要有所成就,不是只依靠「聽聞別人講解」就可以達到的。如果是這樣的話,那我們


推薦閱讀:

男方父母有義務帶孩子嗎?
你希望你的孩子是個學霸還是希望你的孩子傾國傾城?
會幫助孩子的家長,都懂這6點!
父母好脾氣,孩子好情緒
想讓孩子變得自信、獨立,父母一定要最容易忽視的這5點!

TAG:孩子 | 成名 | 投胎 | 討債 | 這樣 |