來信選登|laxmi師姐觀察筆記和觀心修法(地藏懺儀軌下載)

今天刊登郵箱beautyes@163.com收到的部分郵件以及觀察內容,有的因求助者要求保密,故不會公布。

laxmi師姐閑暇之時,會打開郵箱,針對來信作觀察回復。

當人們遇到人世間的難題、違緣、障礙之時,多是希望能獲得一位能先知者,有神通觀察力的人的指引,以解決燃煤之急。

諸多案例,折射出部分學佛者的困惑,你會在故事中讀到那個自己,似乎自己也有相同的經歷,此時從旁觀者的角度去觀看,會突然豁然開朗,你的問題也迎刃而解。

讀故事,讀自己,讀因果,讀智慧。我會定期發布laxmi師姐的觀察筆記,展示她在那個情境中見到的細節和點滴,給予讀者啟迪。

師姐的背後是藏傳格魯派或其他教派的成就上師,她經常就一些問題致電祈請上師打卦觀察時,上師的開示亦給我諸多啟發。

佛法之根本,在於三寶,而末法時代,佛法之表徵在於僧寶。

《阿格旺波尊者自傳》中提到:《時輪金剛》中說:唯除登地菩薩外,居士不當國王師。

世尊對月賢法王說:除了登地菩薩和比丘以外,不要依止在家居士為上師。佛法住世與不住世,取決於比丘的有無。寂天菩薩也說:佛根本乃比丘。

師姐時常親近和聯繫這些具德上師,也帶給我很多學佛的智慧和靈感,由此我也知道一位清凈的具德上師、師父、善知識是多麼重要。如大成就者阿格旺波尊者傳記所言,佛法住世與否,取決於比丘之有無。

這也是為何供僧之功德如此大的原因,你護持僧眾,令佛法久存於世,得諸佛菩薩、龍天護法護佑。

前不久我的微信,和laxmi師姐都收到一個留言,即一個女子,受人指導而修誅法,誅這誅那的,導致自己的生活、工作陷入無盡的黑暗,失業,倒霉不斷。

我說,這不是盲修瞎煉嗎?!學佛當依止具德清凈的,歷史上清凈法脈的上師、師父,或和善知識學習,不要隨便被洗腦和精神控制。

誅法不是隨便就修的,即使是專業的人士,弄不好也會折損自己的福報和壽命,何況你只是一個普通的居士,不反噬是不可能的。

學佛了,首先學習聞思,有正見,而這正見,要來自具德的師父、經論中的佛言祖語、善知識,乃至現實的經驗。

為何佛法講究傳承,就是保證純正清凈的教法能夠代代無誤地相傳,而不是被改動、篡改,然後讓後人修出問題來。 比如古代的成就者,修誅法是有嚴格要求的,像蓮師的誅法口訣,還包括超度的層面。

而如果不是來自清凈的教法傳承,乃至網路信息,隨意鼓動你去修,修出大問題,誰來負責?

中國古代的先賢云:不貴其師,不愛其資,雖智大迷。是謂要妙。不尊重自己的老師,不愛惜他的借鑒作用,雖然自以為聰明,其實是大糊塗。這就是精深微妙的道理。

現在網路上各種佛法內容很多,我學佛之初會去各種論壇、博客看學佛文章,後來不去了了。而是聽從自己傳承的上師,以及古德、古代的大成就者之著作,以經典為師。

如你讀宗喀巴大師的《菩提道次第廣論》,讀《普賢上師言教》,和天天看一些學佛者的帶有個人局限的非究竟觀點,是不一樣的,也不是一個層次。

偶爾一看則可以,但是天天看,你的水平,也停留在各種泛濫的觀點中,而若是你恆常讀大成就者的著作,雖時光差幾百年,但是他們就是你的精神導師。

你的這些佛法知識的來源,成了你的見地,而你的見地,又決定了你境界的高低。同樣是念誦漢傳的金剛經、大悲咒、楞嚴咒,基於不同的見地和發心,所能達到的境界和果位是不同的。

比如,現實中,有的人自己念誦經咒,念了幾十年,由於精進和虔誠,會有顯著的感應和加持,有的由於定力的作用,生起神通力。

沒有菩提心和空性正見的攝持,這些所修,會只是停留在人天福報的層次,而神通則成了增長我執我慢的工具,與解脫無關。

如果你持咒之初發心是為了求得世間利益,果報會轉為人天福報;若是發菩提心、往生凈土等,趨向解脫之路。求人天福報也不是壞事,佛是福慧圓滿,非僅是智慧圓滿。

但是你若在每天祈求世間願的同時,發起一顆求解脫的心和迴向,會讓你享受世樂的同時,又有解脫的可能。

下面,開始laxmi師姐的觀察事迹。

案例一:我沒有墮胎,因為我知道人身難得

首先感恩隨喜師姐師兄們,對五毒熾盛的現代社會迷茫的眾生們的開導與幫助!也由衷感謝百忙之中聽我的傾訴。

我是一名從小就在佛教灌溉中長大的女生,在家人的熏陶下我很信佛。也一心想學習佛法,現在是一名佛教專業的研究生,也發願做一名副其實的佛弟子。

但前世業力等種種原因,還是沒能達到自己想要達到的水平。甚至今年七月份開始我的世界幾乎變的黑暗,發生了一些事,但我也並不那麼悲觀,深信業障也是助緣,都是因果報應,我也在更努力地修行。

現在我很想知道這其中的宿世緣分,更好地修法改善,希望能得到師姐師兄的指導幫助。

事情是這樣的,今年六月份我跟前男友分手了,我們分分合合談了四年多。那時我不懂怎樣正確地對待愛情,大三時就開始偶爾一起住外面,未婚就一起住(但不是同居)。這也是一種邪淫,現在我也很後悔,已經犯下了很大的錯。

今年七月份,我與一個追我有幾個月的男生去旅遊,毫無防備的,我與他發生了關係,之後我兩關係也惡化了,不過幾個星期我提出了分手。

沒想到的是一個月後我才發現已經懷孕一個月多了,這對我來說是一個難以接受的事實。我們已經不可能和好了,將來孩子也沒有父親……想起這些我心亂如麻,特別後悔。

我很不忍心毀掉一個新生命,畢竟人身難得,但又該怎麼跟家人朋友說,在悲痛無奈的情緒下去了寺院拜佛。回來在一位慈悲師姐的開導下,我決心不傷害胎兒了。

不管將來遇到什麼流言蜚語、婚姻不順等情況我都要勇敢面對,絕不再傷害無辜的生命,而且還要讓他/她從胎教開始學佛,為他誦經迴向消除他的業障。

那一刻我很開心,很感激感化我的那位師姐,是她給了我力量。

懷孕這事我發簡訊給了胎兒他爸,但他幾乎沒有照顧我的意思,我也絕望了就沒聯繫,決定一個人把孩子撫養。到現在也沒告訴家人,不想讓父母擔心我的下半生、給他們丟臉。

現在我也在盡量每天都誦經、供養佛堂迴向給一切眾生,從剛開始的迷茫無助到現在的沉穩自信,已經五個月多了,在這期間我也在誠心懺悔。

我認為以前在愛情方面我沒能做到如法,因為太迷戀執著,身口意方面都造了惡業,再此三寶和上師、師姐師兄們面前我誠心懺悔,願能消業,以後我會謹慎認真地對待他人,安分守己,身口意方面都盡量努力做到如法。

前幾天又發生了一場悲劇。一位朋友告訴我胎兒他父親在車禍中不幸去世了,一下子我很難接受,只有每天誦經供佛迴向給他,願他一路走好。

他的同學朋友都說他很善良,也許緣分就是這樣,不明不白中活著。我和孩子、孩子他爸我們三個人究竟是什麼緣分,今生要這樣,孩子在他不該來時就投胎來到我的世界。

我以前計划下學期考佛教專業的博士研究生,現在懷孕了我注意力難集中、犯困、嗜睡,寫碩士畢業論文都難,考博的夢想幾乎要破滅了。但我知道培養好一個生命才是最重要的事情,我也沒怨過孩子,這都是果報吧。

我很感謝孩子來到我的世界,他讓我意識到了因果的真實不虛,也把我從犯罪中解救了。

也有過兩次很清晰的胎夢:

第一次很清晰地夢見:我和嫂子在我家院子里,突然看到東邊有一顆很明亮的星星落到我家院子里,閃閃發光。嫂子叫我快祈禱,家人們也看到後非常歡喜。

第二次我夢見:一個穿黃色衣服很白很可愛的小男嬰,微笑著,從一頂黃色帽子中取出了一個黃色佛珠,然後開始念經,我也很開心地看著他。

就這兩次胎夢很清晰。所以我想請師兄師姐們能否給迷茫中的我一些指示,我想給孩子一個學習佛法真理的人生,首先請幫我看看這胎夢有沒有什麼指示。

再次請開示我和孩子、孩子父親的宿世緣分,知道了這些真相,我就能更好地修法改善,對症下藥。再次感謝師姐師兄們的開示與幫助,也願我能早日成為一名名副其實的佛教徒。

laxmi師姐的回復

師兄你好,感謝你的來信!

首先非常非常讚歎你的勇氣!孩子的事情可以先不告訴父母,孩子出生以後活潑可愛,有點調皮。你的父母,還有身邊的人都會喜歡他的。

因為你在如此的境地中,毅然選擇保住了這個孩子,我看到天空中大放異彩,我想這是個很好很好的預兆。

你往昔的形象,有教師、尼眾、僧人、採藥老人。採藥老人是在懸崖中採藥,偶然走進洞窟,看到坐化高僧,禮拜恭敬。倒退離去並且掩好洞窟。(傾蓮池:或者這個因緣,促使她今生很早就與佛法結緣。)

在你懷孕期間,多讀文殊菩薩的經,誦持文殊菩薩的名號,心咒。可以請寺院誦經,外加金剛薩埵的經/名號、吉祥經。要很多僧人誦讀迴向給你的孩子。

學習,考試不是為了功名,除非功名是為了更好的利益眾生。可以慢慢來,根據自己的身體條件,也要學會在社會,在學院中爭取自己應得的利益和尊重,不必軟弱。

你與孩子爸爸的緣分,形象有:

1.戰火紛飛的年代,走散的夫妻。彼此挂念,苦苦尋找,未能再得見,女方晚年再嫁,偶爾回憶,想到當初如果能有一個愛人的血脈,該有多好。你是女方。

2.狹路相逢的陌生人,女方遭人劫持,一個陌生男人,跳出來救下了這個女人,然後他便離去。這個陌生男人是孩子的爸爸。

你和孩子的緣分:

不要說孩子在他不該來的時候來,孩子來得剛剛好,我看到一個小孩子抓准了時機,撲通從天上跳下來的。(孩子來的地方,從天上跳下來,師姐看到神識入胎轉世之畫面——傾蓮池注)

很多年後你就會明白了,機緣就是這樣的,如果沒有這個機緣,可能還是一無所有的人生。我看到你那時候深深感恩的形象。

這個孩子也會是你的老師,你要穩健,踏實的走在你的既定道路上,要實修。要為孩子的爸爸超度。送他去好的地方,他非常的感謝你。他走的好,會對你和孩子很好的。

人生已經如此精彩,要敞開心扉,自在接納未來。衷心為你祈禱,願美好永遠與你同在!

Laxmi

傾蓮池:laxmi師姐看到的兩個畫面,至少說明,今生你遇到的,有個親密關係的,都有可能是多世結下的緣。所以古人有云:百世修得同船渡,千世修得共枕眠。

以前寫過一個故事,一位學佛的師兄,對一位女師姐心生愛戀,於是猛修作明佛母,但是修了一年,其實還是無法使女方愛上他,只會起到促進友情的作用。

而上師早有打卦,兩人無夫妻之因緣,任你怎麼念,那也無法達成。

因為愛情、婚姻不是一件商品,是相互的,雙向的。你想求一輛法拉利,本尊見你福德不足,可以加持引導你不斷地去上供下施,去做護摩供養。

當你的福報資糧上來了,本尊會加持你獲得這些物品。但是人不一樣,即使作明佛母現前,她也要尊重師姐的心愿。

如果她命中另有一位丈夫,或者志向是清修梵行為主,對他無愛意,佛母乃智慧空行,不可能硬要加持兩人結合,也不會硬拆散另一段善緣。

師姐觀察的第二個畫面中,一個女子被人搶劫,一位男人下車見義勇為,然後離去。這可能促成了後續一世的夫妻關係,但是由於情緣不足,戰火紛飛,夫妻走散。

本是相愛,奈何緣淺。於是女方生起了一個心愿:如果能有一個愛人的血脈,該有多好。

這麼一切真實的願望,已經如種子,在八識田中種下。會在轉世之後成為一種業力的延續,推動她在那個時間、那個地點,和這位前世的丈夫發生關係,然後懷上孩子。

從心理學的角度,前世的願望,會在潛意識中顯現,然後冥冥推動她,去促成某種機緣。

可惜他們緣分太淺,一如往世的匆匆而別,不出幾個星期就分手了。戰火紛飛的年代,夫妻分離,思念之情積年累月,不想今生會相聚,每一次相遇,都是久別重逢。

我也曾在打坐持咒觀修中,想探知曾與自己有過來往的朋友、師兄的往世因緣,有的緣淺,僅見一片空白,後來就不再聯繫了。而能成為一世之夫妻的,必然是很深的宿緣。

上面這位女孩願意生下孩子,可謂勇氣可佳,而勇氣之來源,其實也是來自宿世累積凝結在心識中的願力,那種想擁有愛人血脈的願望,驅使她做出了那個決定。

世間人多少人意外懷孕之後,去墮胎造業了,而她選擇生下來,讚歎她!

她可以每天做功課,念誦經文、聖號,如金剛經或者地藏聖號,然後發一個願,願這孩子將來能夠健康成長,福慧圓滿,成為有益於社會之精英。

至於孩子父親,這一世壽命短促,多為他迴向超度。由於她和他結下了緣,要學會轉為凈緣:願他與她的這一段緣,轉為菩提之緣,共成佛道。

這麼發願迴向,多少年,也許一千年,一萬年以後,他轉世再來時,就不一樣了,不會匆匆而別,可能是師徒關係,或者金剛師兄之關係,同生凈土,同登覺路。

釋迦牟尼佛往昔未曾佛時,遇見恩人仇人都會發願,願為未來成佛時,度你解脫。因此,當他在菩提樹下成正覺,諸大菩薩、羅漢圍繞,其實都是累生累世的冤親債主。

愛恨情仇,悲歡離合,四大海水,何可承載?

一念一願,恆沙塵緣,浸入蓮池甘露,頓轉菩提凈緣。願我再來,腳踏蓮花,菩提樹下,你為上首菩薩;不動道場,你是脅侍尊者。若你先成正覺,我願於空王座下,聆聽妙法,度盡蒼生無淚時!

案例二:

lamxi師姐好,我從幾年前關注傾蓮池師兄的文章,也按照他教授的方法來修行。就是沒有恆心,修了好多法門都沒有堅持下來,但是現在也沒有放棄修行,因沒有師父教導,自己修所以也不得力。(沒有恆心,屢屢間斷,有大德雲乃中斷魔,是業障。需多懺悔發願,積累不間斷的資糧——傾蓮池注)

我學佛的初願是為了超度母親,經過這幾年的放生、念經持咒,從初期經常夢到母親,到後來母親在夢中也很開心。我知道母親得到功德了,但是就是不確定她到底投生轉世了沒有。

母親一輩子太苦,動過三次手術,都是膽囊上的,最後也是膽結石轉移到肝上不治。我虧欠她太多,家族也是。

母親一嫁過來,70年代末就償還了家中過世的奶奶治病時欠的上千元外債,全靠她做農活和手工賺的錢。

可是家中長輩還是天天針對她,我記憶中母親一直受委屈,經常氣得不吃飯,本身她又很內向,吃了虧也發泄不出來。

我家族也很奇怪,親奶奶早早就去世,爺爺再婚,現在母親也57歲就去世,二叔離婚再婚又離了。家中生男孩多,幾代生了一兩個女孩,按農村說法是家族香火旺。

但是,我父親天生一條胳膊短,我天生歪脖子,我小叔也是羊角風(癲癇),現在49了還和爺爺奶奶在一起生活,心智不成熟。

我本人也是當時生氣家中的關係,尤其是奶奶總是欺負我媽,對我也不親,就憤而離開到偏遠的地方工作。我想知道家族咋回事,女的都很強硬且外向,男的老實。

像我這樣的天生歪脖子,是什麼前世的因果,我該修哪個法門對治,普天下像我這樣的天生的殘疾也不少。

如果把這個因果能夠說破就好了,我自己猜是不是對佛菩薩不敬導致的或者前世曾經砍過別人的頭啊。

我母親現在去了哪一道是否投胎?傾蓮池師兄也說過,無論親人去了哪一道,還得繼續為他修功德,這樣他會過得更好。

我現在偶爾燒供,迴向給城隍爺土地爺以及諸天等神仙。

今年有個感應很靈,也給您和傾蓮池師兄分享一下,我們單位同事的孩子上半年高考,以前模擬考試都是300分左右,最多大專,我勸他給文曲星君和城隍土地等神仙燒供。

沒想到這個孩子自己找了個家教,成績上升了,臨考前還看了一道大題,最後過了一本線,考了個好學校的好專業。真的非常靈驗。

再次感謝師姐,感謝傾蓮池師兄。

laxmi師姐的回復

師兄你好,感謝你的來信!

最近蓮池師兄的文章里,說到很多超度祖先,給祖先立牌位,或者是祖墳有問題,這樣的情況。

你們家的情況和上述這些密不可分。除了自己努力,要多參加隨喜,或者儘力承辦大的超度法會,供養僧人,引渡祖先亡靈。

當然,你的這一世,投生在這一個脈上,如果你來世有足夠功德,可能會「附著」在一條福報好一些的DNA鏈條上;但是,佛經也有七世父母的說法,可見眾生之間密不可分,要盡量的從現在,從這一個當下做起。

母親已經轉世,但是從小體弱,是上一世留下的信息,成年以後肝膽,還是有問題。依舊,希望你多多放生,誦經,供養寺院迴向母親。

你的個人修行,從懺悔起步。你所在的城市是否有古塔,舍利塔。多繞塔,念誦百字明,金剛薩埵。釋迦摩尼佛名號,地藏菩薩名號都可以,主消業。懺悔做到位,誦持大悲咒。

針對你觀察的形象有:劊子手。

還有一個持誦大悲咒加持水,然後用水噴在病人脖子上的形象。我現在不能確認這個是你,或者是這是可以緩解你問題的方法,但是都建議你試一試。

地天的法門,堅持供養和修持,適合你的心性,也可以慢慢緩解生活所需,按時供養土地城隍,記得把自己的功課迴向給他們。

如果你居住的地方有好的寺院,找一位老師父,多事奉,多聽師父講。如果你願意培養興趣愛好,書法,古詩詞,都會是很好的。另外多放生鳥/魚。

還好,你的心態還好。經歷過種種人生,好好思考一下這一生是為了什麼,能為別人,為眾生做什麼。這個世界會成就願意成就這個世界的人。

祝吉祥如意!

Laxmi

案例三

師姐懇請您救度我

師姐您好!我和您是同行,是一個藝人,從小學佛也從小遭受違緣,真的不誇張的是違緣不斷。期間崩潰很多很多次,現在都習慣這樣充滿違緣的日子了。

同時也感恩違緣,讓我成長了太多,明白了太多,學會了太多。

從我正式學佛的那一天起12歲左右,到現在一直有一個問題折磨我。就是本來很戀慕地看著佛菩薩或者修法的時候,腦袋裡會有第二個意識推送一個極為不恭敬佛菩薩的話出來。

那種話是足夠讓我下地獄的那種,剛開始我自己會嚇一跳,然後難過打頭甩頭什麼的。就懺悔我怎麼能想出這種大逆不道的話來。

之後有段時間會發作的很頻繁有段時間就會好一些,這種狀況不誇張的說持續了8年,發作的時候真的是很難過很痛苦。我無法用言語形容,就在那個時刻誰砍我一刀讓我不要再想的心都有。

我都覺得這些想法是我自己想的了有的時候,試過很多辦法沒有效果,說實話,我現在已經很疲乏了。

我前陣子挺丟人的,還在崩潰大哭的時候,在佛前跟您說希望您能幫我。我覺得您能感受到我的痛苦。

我由掙扎到絕望到再掙扎到疲乏,因為我真的經歷了太多了在這個年紀,這些都是我自作自受。

法界很公平,我只是想解脫,並且完成我發的在現在看來不切實際(連自己都救不了)的度眾生的所有願望,如果有幸得到幫助,我願念誦1萬遍菩薩聖號迴向師姐,並用X元以師姐的名義去做功德(這是我現在能做的全部了)

(另外如果能被幫助,希望蓮池師兄能在發布的時候,隱去我的工作所在地年紀等個人信息,謝謝您,謝謝)

laxmi師姐的回復

師兄,抱歉久等。

如果你在北京,可以去八大處2處的佛牙舍利塔,或者在西城區妙應白塔寺,多多繞塔,念誦百字明/金剛薩埵/蓮師心咒。懺悔消業,要多去,每次去的時間長一點。

蓮池師兄寫過大白傘蓋佛母的修法,去除障礙的,可以學習。做擦擦,擦擦就是佛像,供養寺院做擦擦。

你家裡有沒有人是仙家,或者得罪了仙家,先問一問。

不是大的問題,如果你去八大處靈光寺去佛事組,給自己的冤親債主,立一個牌位,一年好像是一百多塊錢。不必替我放生,自己照顧好自己。

慢慢來,培福養德,不是一朝一夕的。交好的朋友。皈依一個正法好師父,有一個小組好好學習,有一位師父,推行孔雀法。他很好,不過要求也很嚴格,你在微博,微信都可以搜索一下,慢慢了解。

一切都會好起來的。衷心祝願你心想事成!

Laxmi

傾蓮池:由於郵箱所限制,求助者未能一一詳細詢問師姐相關的細節。

比如上面的那位天生脖子不太好的居士,若是深入觀察,是可以詳細地詢問病症的起因,家族災難多病的源頭,對治方法;以及母親轉生何處等,在中國在外國,地點是哪裡,以後是否相遇等細節。

而我也希望的是,有何種方法,能請師姐詳細地一對一的解答,又有效率。師姐的一對一之觀察,是可以詳盡地解讀,層層深入地觀察。越問越能深入。

那位有強迫性謗佛念頭的師兄,或者有類似問題的師兄,我建議如此修:

1.念誦地藏聖號迴向自己的冤親,導致你患這種狀況的隱性眾生。

2.修觀心法門,你不要壓制這種邪念,而是讓它顯現,然後接受、如實地觀察。妄念是越控制越壓制會越多,你要以一個客觀的旁觀者的心態,去觀察這種強迫念頭的升起、安住、消失。

不要抵抗,越是抗拒,妄念越多,學會臣服,接受,無情緒無好惡地觀察,你會發現,它們慢慢消失,消失。這麼做,是讓妄念消融於空性。

按照南傳的禪修方法,你還可以給這些不同的妄念起個名字,每當生起,你就呼喚其名,觀察之,慢慢地,你就不受這些念頭的操控,而是自在。

若是你去抗拒抵制,這個念頭不好,排斥,你會越來越痛苦。應無所住,是超越沉迷與排斥的,脫離了二元對立,如實地觀察,無分別地安住。讓這一切煩惱都消融在無雲晴空中吧。

如果你經常按上面的去做,你的心性、性格會轉變,你會是一個有力量、喜悅、智慧的人,是一個能消融分別煩惱之人,也不受妄念之牽縛得自在。若觀修之極,配合相關訣竅,亦可開悟。

3.不僅僅是強迫性的念頭,抑鬱症患者,不快樂者,嗔怒心淫慾心重者,也可以如此修。

很多人的障礙、不順,其實說到底是業障的問題,故學佛之初,首要的是聞思、懺悔、積累福德資糧,而不是上來就高談空性。

有些人說我寫空性出離心是不是太少了,我說空性不是理論上的點綴,而是有次第的、有竅訣的,能引導你證悟,乃至證得三身圓滿的佛果。

我自己有大圓滿阿底瑜伽的傳承,我知道在這方面有很深的教授和竅訣。

但是很多人基礎的資糧不足,就高談空性的,多成了學院派的口頭禪,最後成了現實溫飽不足,又沒能解脫,十分尷尬,入世出塵兩無成。

有的雖開始什麼都談得很高,沒有實證,最終還是因為現實工作問題而退轉甚至不學佛了。

所以我更願意介紹的是基礎的凈障集資、發菩提心、簡單的禪修和往生凈土之法,你有了資糧,想開悟解脫的,可以尋求具德上師求法。

或者你可以修普傳的三昧法門,或者入法身法門等。如果僅僅談那些心性解脫的,其實網上的資料很多,大學的佛學教授在這方面的理論學得很好。

但證悟不是理論問題,而是教授,是訣竅,是法流的加持,可能經由上師直指,你就開悟了,就這麼簡單。這方面,還是留給已經具足大證量的上師為妥。

《大方廣菩薩藏文殊師利根本儀軌經》云:「若持誦人於過去世。曾作諸惡業障未盡。而於今生所作事業不成就者。當依諸佛所說悔法志心懺悔。必得業障除滅。復更依法修行速得成就。

或是愚迷之人。輪迴業重不能依法懺悔修行。所作所求不能成就。於諸有情無由利樂。又復諸持誦人須修定業。若不修定不能趣入解脫之門。若能修定與法為緣。決定解脫速證菩提。」

你今生所作所修不成,世尊說是由於過去世的惡業,所以諸佛所說必須志心懺悔,等到業障除滅,速得成就。

所以你別問為何怎麼修法就不順?業障和福報問題。為何今生多災多難,業障問題!

世尊又說,如果愚迷之人,輪迴業重,不知道如法、依法懺悔,所修所求不能成就。很多人不在懺悔上下功夫,而是在不停地換法門,將責任推給外界元素上,最終緣木求魚,終無所獲。

據說相關文獻說,宗喀巴大師之所以能夠帶給有情浩如虛空的利益,是得力於他在三十五佛除障法門上,下過非常深的功夫。

不只宗喀巴大師是這樣,許多菩提道次第的傳承上師,包括阿底峽尊者在內,都每天修這個法好幾遍,加上禮拜。甚至當阿底峽尊者示現老邁、衰弱相的時候,仍然每天做幾千次禮拜。

宗喀巴大師的上師及其它許多碩學、證量高的傳承祖師也是這樣,做了許多禮拜而在菩提道中開展心性,獲得很高的證量與成就。

行者欲邁向解脫成佛的大道,必須圓滿積資凈罪的修持,並藉由虔敬的發菩提心,方能達成。

積資即累積福德與智能資糧,此生與來世,欲獲得長壽、富貴、權勢與善好的名聲,乃至終究證得圓滿佛果,均需要累積圓滿的福德與智慧資糧。

現在對於我們漢地的眾生,特別推薦地藏菩薩懺法,又名地藏占察懺,這個懺悔的次第,是地藏菩薩親說的。

懺悔儀軌中,頂禮過去七佛和五十三佛,又頂禮十方三寶,修持懺悔,可得地藏菩薩和五十三佛,乃至十方諸佛的加持,滅除罪障。

又經典提到的:又復諸持誦人須修定業。若不修定不能趣入解脫之門。這定業是指禪定,不修禪定,不得趨向解脫之門。古今哪位解脫的大德,不是經由三摩地而解脫的?

因此,建議平等的修法,可以是懺悔法門+念誦+燒供+禪修。若是念誦地藏懺,或者八十八佛懺之後,可以迴向自己的冤親及一切眾生。


推薦閱讀:

常用軟體下載 - 素材網
超級簡單的下載各種視頻
高清網路電視機頂盒十三款直播軟體下載
你們的PC軟體都是去哪裡下載的?
WINDOWS7,WINDOWS7下載,windows7電驢下載,windows7迅雷下載...

TAG:筆記 | 下載 | 來信 | 儀軌 |