標籤:

試問天下人,誰是真正的大明白人?群貼彙集(3)

試問天下人,誰是真正的大明白人?群貼彙集(3)(2009-03-29 21:36:34)

轉載

標籤: 雜談

試問天下人,誰是真正的大明白人?群貼彙集(3)試問天下人,誰是真正的大明白人?啥叫大傻子?執著世間假相為真;不明所來,不明所在,不明所去;不學佛法,不求出離;不明大理,愚痴昏昧的人!盲目的自卑是愚痴!盲目的自信也是愚痴!盲目的人云亦云隨大流,走形式,不善於思維,不追求真理更是愚痴!。。。。。。總之,事事時時處處不明白就是愚痴,就是大傻子!恰到好處的大智入世,誰能做到呢?只有覺悟的大智者!如果一個人,沒有做到覺悟者的時時處處事事明白,無煩惱;而放著佛法又不老實學,自以為是,莫名其妙的驕傲,盲目的自信,無知的貢高;冒充明白,不求究竟,貪圖懶惰省事,把他自己的生死大事當兒戲;不求精進,不明去處,甘於墮落!那他就是最最大的傻子!佛對傻子是個啥態度呢?佛說了一套使傻子變明白的真理法,那就是佛法!你對佛法是個啥態度呢?佛說了一套使傻子變明白的真理法,你老實學了嗎?你老實證到了嗎?如果一個人,沒有做到覺悟者的時時處處事事明白,無煩惱;而放著佛法又不老實學,自以為是,莫名其妙的驕傲,盲目的自信,無知的貢高;冒充明白,不求究竟,貪圖懶惰省事,把他自己的生死大事當兒戲;不求精進,不明去處,甘於墮落!那他就是最最大的大傻子!不想當大傻子的人就是把自己的生死大事放在第一位,去徹底認真究竟的解決,老實學佛,使自己變得明白:明白來處,明白所處,明白去處,真正的身心境具足功德福報,自利利人!這就是大智慧者!不老實學佛法的人,對世間法算計的再聰明,在社會上裝的再有本事,在網路上理論吹的再高,一旦大事臨頭,傻了!哭了!啥本事也沒了!不老實學佛法的人就是可悲的大傻子呀!千萬不要當大傻子哦!你是智慧的人呢?還是大傻子呢?答案就是你自己的身心境!如果做不到,誰說的再高也沒用!你自己最知道你是啥樣的人!真實的面對你自己身心境存在的現狀,你永遠迴避不了你自己的身心境這張最真實的成績單!檢點你自己的身心境,真實面對你的現實,你就老實了!你就不胡吹了!你就不盲目的自以為是了!你就不隨便的好為人師了!你就知道你自己是誰了!你就找到你真實的自己了!所以:佛法是大明白法,佛法是大福法,佛法是使大傻子變大智慧者的大真理法!這個真理法就是解救愚痴的傻子們的真實不虛法!在你花天酒地玩的瘋狂時,老實面對你自己的良心,問問你自己:你是大傻子嗎?在你勾心鬥角,競爭名利時,老實面對你自己的良心,問問你自己:你是大傻子嗎?在你昏天黑地在網上胡吹時,老實面對你自己的良心,問問你自己:你是大傻子嗎?等你自己老實的檢點了自己的身心境,承認你自己是個大傻子時,你的心就放老實了,你的心就不張狂了,你的心就寂靜了,那時的你,就不是大傻子了!你就出離了大傻子的行列,步入了智慧者的隊伍!大傻子與大智者之間,就是這一念的轉換!能使這一念轉換的方法就是佛法!能如實的使這一念轉換的人就是大明白人!所以:佛法是大明白法,佛法是大福法,佛法是使大傻子變大智慧的大真理法!這個真理法就是解救愚痴的傻子們的真實不虛法!試問天下人,誰如實的使這一念轉換了?試問天下人,誰是真正的大明白人?那有糊塗人成佛的道理?佛國不是傻子國,任何佛國都是智慧者的國度!把去西方極樂世界看的比做頓飯都容易,把西方極樂世界看成是喝茶水享清福的懶漢國,把西方極樂世界看成是傻子國。那是最大的謗佛毀佛!其因果其自負!任何佛國都是智慧者的國度,都是佛菩薩具足菩薩行的國度,都是功德福報具足的極樂世界!都是無量壽無量光的極樂世界!本自如此,本來具足!如何才能真正的成為大明白人?大智慧人?功德福報具足,無量壽無量光的人?此時此界的你,如何才能明明白白的,明心見性的真正去佛國極樂世界,真實不虛的實現徹底解脫,直至成佛?這個最現實,最真實,最實際的問題的答案在那裡?佛在佛經里!正法在佛經里!答案在佛經里!按照佛經里的交代,選擇一個你明白成佛程序的佛國去處,使你明心見性,究竟成佛!能如此做的人,就不是大傻子!就是大明白人!就是對他自己最負責任的人!就是功德福報具足的人!就是大智慧的人!甚麼叫明白?甚麼叫明心見性?明白了你就咋樣了?多麼簡單又複雜的問題呀!往往簡單又複雜的問題恰好是最重要的問題!因為你的身心境就是由一個個簡單又複雜的微塵(名相說)而組成的一個圓滿的法界!一旦你把你的報身中一個個簡單又複雜的問題搞明白後,你就是個大明白人了!你就是個明心見性的人了!一個大明白人,一個明心見性的人是甚麼人呢?大家都知道了!明心見性的人是佛了!他的身心境是具足功德福報的!這也是我們大家跟著佛走,學習佛法的目的!所以:身心境要具足功德福報的人,一定是個明白人!決定不是個糊塗愚痴人!多麼實在的真理呀!有幾個明白呢?裝明白的多,真明白的少!為什麽呢?迷失自己了!迷失自己的人就是糊塗愚痴人!是大傻子!買菜少給你一分錢,你還不願意呢!可是在你自己的身家性命的大事上,你為啥不算計清楚明白呢?算不清大帳的人!最糊塗最愚痴最傻!咋樣的人才能是明白人呢?說來話很長哦!我們今天先撿大家最關心的問題說起吧!每個修行的人,都希望在此時此界的報身,即生解決自己的所去問題,就是證得最後身!那麼,你到底要去那個佛國呢?如何證得你的最後身呢?為什麽呢?你明白這些程序嗎?誰去商場買東西都要了解清楚是否最適合你的需要,商品的質量,價格,如何使用,售後服務,保險承諾等,。。。了解清楚明白了,然後你才決定去購買。為什麽對你自己的生死大事,你卻掉以輕心,含糊不清,隨便買斷呢?為什麽在人云亦云中,你就把你自己的身家性命交付糊塗的不明去處呢?那個佛國最適合你的根性?!那個佛國最適合你證到最後身!?那個佛國的成佛程序給你交代的最明白?!你了解清楚了嗎?你究竟明白了嗎?正確答案在那裡?在佛經里!佛法是心法,你的心明白了,你的身和境就產生了不可思議的轉變!身心境是不二的!你的心明白了,你就成功了!那麼,你要到底應該去那個佛國?為什麽?如何去?到哪個佛國如何成就最後身?到哪個佛國如何成就佛?何時何地何場法會,那位佛給你授記?你清楚明白嗎?你的心裡明白了那個佛國最適合你的最後身圓證,你就成功了!多麼簡單又複雜的問題呀!這就是玄而不玄的真理!往往簡單又複雜的問題恰好是最重要的問題!你的生死大事如何能解決的問題,就是如何使你成個大明白人的問題!佛法是心法,佛法是大明白法!佛法是使你明白真理,出離生死,徹底解脫的大明白法!你的心明白了,你就成功了!大明白人的力量是無窮的!自釋迦牟尼佛在古印度成佛至今,佛法經歷了無數的坎坷艱難,代代相傳,與時俱進,隨緣自在,隨順眾生,精進努力的展現著如來佛弘揚佛法,普度眾生的慈悲光輝!延續至今,多麼艱難呀!即使如此,遺留在此世界的大藏經,看著有多麼多麼多!實際上,保存至今的佛經跟釋迦佛在古印度說的佛法相比,已經微乎其微!修行人到底要去那個佛國這個最大的問題!只有佛經能解決!佛在佛經里!正法在佛經里!修行人到底要去那個佛國這個最大的問題的答案,也在佛經里!而佛經遺留至今的只有這末多了!那咋辦呢?最真實最客觀最現實最圓滿最究竟最徹底的辦法就是:看看現存的那部佛經對眾生的最後身圓證程序,交代的最清楚最明白,最圓滿最究竟最徹底,那部經就是最適合此時此界眾生的此身!這就是佛法的於時俱進!這就是佛法的不二法門!這就是佛法的隨緣自在!佛法是佛為使他的佛子們究竟解脫而常在的真實不虛法!隨緣自在!隨順眾生!於時俱進!明心見性!究竟解脫!直至成佛!這就是佛法的真實不虛!......功德迴向給十方諸佛菩薩!功德迴向給十方諸護法!功德迴向給十方世界十法界!阿e彌勒佛!阿e彌勒佛!阿e彌勒佛!請看群貼彙集(4)分享

0

頂閱讀(94)┊ 評論 (0)┊ 收藏(0) ┊轉載(0) ┊ ▼ ┊列印┊舉報

已投稿到:

排行榜

圈子(精)

轉載列表:

  • 轉載

    轉載是分享博文的一種常用方式...

    前一篇:毗盧遮那彌勒佛國凈土極樂世界是你家!群貼彙集(4) 後一篇:龍華樹下好乘涼!群貼彙集(2)!
    推薦閱讀:

    寧和明白人打一架,不跟傻逼說句話 。
    印度的白人是從哪裡來的?
    7個經典故事,讓你明白人生目標!
    為什麼邁克爾傑克遜的皮膚比白人還白(真相!)
    描寫秋天     最是秋風管閑事,紅他楓葉白人頭

    TAG:白人 |