大天的愛情故事·她向菩薩和天女求到了如意郎君(三年之約筆記本結緣通知)

風になる

來自傾蓮池

04:43

菩薩垂賜,喜結良緣

安徽 Q女士

傾蓮池師兄好,我之前報名參加了三年之約的實修活動,序號是13,現反饋一下這段時間的神奇經歷。

半年前從閨蜜那了解接觸到你的微信公眾號,每天閱讀,受益頗深,然後從今年元宵節那天開始,每天按次第做功課求姻緣。

1080遍地藏菩薩聖號,先懺悔以往的邪淫罪行,然後一遍不空罥索神咒,後216遍的伎藝天女心咒,結合每月都參加放生活動,最後祈請諸位佛菩薩和天人能讓我和前男友複合。並允諾如果心愿實現就終身的信佛念佛,盡量多吃素和積極的參加放生。

這期間有好幾次夢境中感應到和前男友複合後的痛苦感受,後來我想可能是佛菩薩在給我提示,前男友並不是我的良人。

於是在三月份時每次做完功課我求佛菩薩重新給我安排一個適合我結婚對象,並祈求讓我七月之前定下來(那時想著實在不行就七月份放假了去泰國求四面佛)。

這期間不定時地燒玫瑰花牡丹花的緣起圖給伎藝天女(把對結婚對象的要求寫在緣起圖上對著做功課然後燒掉)。

結果那段時間桃花特別旺,有好多次相親機會,神奇的是只要是不合適的都會莫名其妙的就沒有了聯繫。

到了五月還沒個合適的人出現,我都不報希望了,覺得不可能會在七月之前定下來,但是我沒有對佛菩薩喪失信心。

因為通過每天做功課雖然願望還沒有實現,但是我的心情開朗了很多,對很多事情也沒有那麼執著,那麼痛苦了,而且心變得很柔軟,會積極的想去幫助別人。

心想這樣即使是一個人,但是信佛能讓我變得更好也挺好。五月底端午節假期我通過相親認識他,相處特別順利,他完全符合我對結婚對象的要求,他老家在寧波,他說他媽媽信佛還曾去普陀山給他求過姻緣。

他雖然暫時還不信佛,但是他說只要看到佛菩薩就想拜,從內心尊重佛菩薩,我們處了一個月以後的6月29號他向我求婚,我們定了七月底打證。我驚奇的發現居然真的在七月之前我的願望要實現了!!!

他在七月初,有天晚上做夢,夢到了我們去打證,還夢到了一條河魚,然後問我是不是放生的是河魚,他知道我放生,但是不知道我放生什麼動物。我確實參加的是河魚的放生。

7月21號那天我們順利打證了,那段時間我在想要是有機會我一定要親自去趟九華山感謝地藏菩薩,於是就在每天做完功課後迴向給地藏菩薩及其眷屬,表達了我想去九華山的想法。

結果打完證第二天我爸就組織我們一家一起去九華山拜菩薩。從九華山回來後我把這半年來的經歷整理了一下,感慨簡直太神奇了,要不是我親身經歷,我肯定不會相信!

原來好幾個人看我的八字都說我這輩子婚姻特別不順,沒想到信佛以後遇到他我們54天就打證,他人很善良,對我和我的家人都很好。

這期間還有個小故事:

我們單位有個快退休的同事,供養地藏菩薩好多年了,他福報特別大,在五月份我還沒遇到結婚對象之前,有天他突然和我說,你這樣虔誠地做下去,不用三年願望肯定會成真。

而且以後你會發現只要是善念很容易就會心想事成(關鍵是我沒和他說過我每天做功課並且參加了三年之約),後來我想可能是佛菩薩在給我信心吧。

在此我要特別感謝諸位佛菩薩和天人,還有傾蓮池師兄,還有領我親近佛菩薩的我的好閨蜜,還有這半年一直幫忙放生的小餃子美女。

我會繼續努力每天認真做功課積極的參加放生,並且下一步的目標是帶領他一起多吃素放生親近正法,感恩!

過年的時候我給你發過信息,麻煩你祝我心愿成真,你當時給我發了語音祝我心愿成真,謝謝你!

傾蓮池:非常隨喜,你具體是怎麼做到的,請詳細分享給大家。

Q女士:每天1080遍地藏菩薩聖號,迴向給地藏菩薩及其眷屬,還迴向給障礙我姻緣的冤親債主,半年來放生也沒間斷過。

一遍不空罥索神咒,然後念南無觀世音菩薩,南無地藏菩薩,南無大自在天主,南無伎藝天女,先懺悔以往的邪淫罪行,再肯請諸位佛菩薩及天人賜予美滿姻緣,後216遍伎藝天女心咒。

後迴向給諸位菩薩及天人和城隍老爺和土地神,迴向給我的冤親和歷代祖先,最後許願如果心愿可以達成,就終身信佛念佛,並發願放生XXX元和多行善。

補充一下,還在家裡供養了地藏經和地藏菩薩供養圖。

傾蓮池:

在這裡先說一段美好的神話故事,關於大自在天濕婆和他的妻子雪山女神帕爾瓦蒂。

起初,梵天之子,世界主達剎的女兒薩蒂(Sati)愛上了濕婆,但是達剎對濕婆一直不滿意,他的這種仇視源於濕婆是毀滅之神,破一切世間文明社會的規矩,超然自在。

當然,最根本的原因,當是濕婆曾經因為梵天的傲慢而砍下他的一個頭。

因此,雖然他們的愛情,獲得了上主毗濕奴、梵天以及帝釋天等諸天的集體祝福,但是,達剎還是極其反對薩蒂和濕婆的愛情,認為這是一種無比的恥辱。

薩蒂對濕婆之愛,忠貞不渝。達剎一怒之下,為女兒舉行選乘龍快婿的的典禮,讓她投出花環來選擇自己的丈夫。典禮上遍邀請天界眾神,唯獨沒有濕婆。

誰知薩蒂投出花環時,濕婆化身為一個英俊的男子出現在會場,接下花環。於是兩人的婚禮就順利成章地舉行了。眾神皆大歡喜,除了達剎。他的牙齒咬得咯咯響,被氣得七竅生煙。

達剎的報復之心如烈火一般燃燒著,他舉行了一次重大祭典,把三界諸神都請來了,唯獨沒有請三界之主濕婆。很明顯,這是沒有給自己的女婿面子,也意在羞辱他。

而濕婆是個瑜伽苦修者,他是超脫者,是大自在者,不在乎名與利,不在乎世俗的禮儀,所以根本不當回事。但薩蒂覺得很生氣,就在祭典上與父親起了爭執,最終投火自焚,香消玉殞。

濕婆感應到愛妻的死亡後,只來得及從火里抱起已經燒焦的薩蒂的屍骨,傷痛欲絕地砍下了老丈人的頭,並在火堆里跳起了滅世之舞。這還了得,三千世界主的滅世,令大地震動,天崩地裂。

經毗濕奴、梵天的勸請,濕婆以羊頭裝到達剎身上,令其復活。達剎後來懺悔,才恢復了人頭。

為了維持世界的運轉和平安,守護之神毗濕奴和濕婆打了起來,梵天勸架。濕婆無奈地抱著薩蒂的屍骨在世間流浪了七年,直到毗濕奴看不下去,用妙見輪將薩蒂的屍體切割成50塊,分布世界各地。

萬念俱灰的濕婆,面對失去愛人的悲傷和孤獨,只好一個人回到喜馬拉雅山去修行。他對世界已無任何眷戀,沒有任何牽掛和執著,只想一個人靜靜地在雪山中,進入甚深三摩地,不管春夏與秋冬,忘記失去愛妻的無盡的悲傷和痛苦。

於是,他在喜馬拉雅山修行了一萬年,這一萬年里,他進入三摩地,沒有見過任何女人,與世隔絕,冰雪風霜也覆蓋了他那毫無知覺的巍巍身形。

而在這一萬年的歲月中,薩蒂之神識早已轉世,轉生為喜馬拉雅山之女帕爾瓦蒂。由於前世的甚深因緣,他天生就深深地愛上了濕婆,並希望有一天能夠嫁給他。

但濕婆還未走出喪妻之痛和對薩蒂的留戀,而且經過薩蒂之死,他已經對愛情與婚姻心灰意冷,覺得愛欲只能帶來無盡的痛苦和傷害。

雖然他知道那是薩蒂的再來,但再也不想談戀愛,不想再接觸女人。雖然帕爾瓦蒂女神屢屢表白,他依然冷漠無情地拒絕了。

所幸的是,帕爾瓦蒂獲得毗濕奴、梵天的神助攻。眾神派遣愛神伽摩來協助帕爾瓦蒂。愛神之弓箭,如作明佛母一般,箭射到誰,誰就心生熊熊愛火,深深愛戀。

沒想到的是,愛神之箭射到濕婆身上,濕婆從三摩地中出來,大為忿怒,以第三隻眼的烈焰,一下子將愛神燒為灰燼。

在眾神開始動搖的時候,由於前世的因緣,薩蒂依然不放棄,他以苦修的方式來接近濕婆。

事中亦存在福德相當,方為夫妻的因素。濕婆為三界主宰,而帕爾瓦蒂通過種種苦修,提升自己,來追求濕婆。

雖然在這裡過程中,濕婆不斷給帕爾瓦蒂製造各種障礙,希望女神退轉回家去好好嫁人,別在這裡瞎折騰,打擾我的清修。

但是她就是一根筋,決心一定要嫁給濕婆。於是她通過了種種嚴峻的考驗,將自己由內而外改變了,總之一共苦修了三千年,讓諸神震驚。

三千年之後的一天,一個年輕的婆羅門男子,在聽說帕爾瓦蒂為了得到濕婆的愛而苦行之後,不斷地在她面前嘲笑、羞辱濕婆,話越來越難聽,天下竟然有這麼一個白痴女子,接著又不斷地辱罵侮辱濕婆。

帕爾瓦蒂絲毫沒有動搖,她捂住耳朵讓那個婆羅門滾出去。但是一剎那間,婆羅門消失了,站在他面前的是面帶微笑的濕婆。

濕婆拉著她的手,說出了一句最浪漫的話:從死到生的殘酷輪迴,一萬年的等待,三千年的苦行,從今天起,我就是你用苦行買下的奴隸。

濕婆最終接受了帕爾瓦蒂,且對她給予了最深的愛,即使後來帕爾瓦蒂化現忿怒身迦梨施展家暴,濕婆亦願意讓老婆踩在自己身上,也唯有她敢在三界之主的身上。

跨越無盡的劫數與歲月,他們的愛依然堅固如初。

當濕婆為了三界眾生不受滅頂之災而喝下乳海的毒液時,最擔心他的不是諸神,而是妻子帕爾瓦蒂女神,他甚至想阻止丈夫去這樣做,諸天和阿修羅每次戰爭造下的業,為什麼每次都由自己的丈夫來背?

濕婆依然平靜地微笑,他必須這麼做,基於他的能力和責任。於是義無反顧地喝下毒液,喉嚨因此灼成了青紫色,他因此又被稱為青喉者(Ni-lakantha)。

佛教密宗的青頸觀音,與此大有關係。青頸觀世音菩薩的陀羅尼,即千句大悲咒中,有很多濕婆和毗濕奴的梵文詞,如濕婆的黑蛇、三戟叉,毗濕奴的妙見輪。

有學者會認為是密宗吸收了印度神話中的濕婆吞飲毒藥一事,其實濕婆,可視為觀世音菩薩之等流化身,故青頸觀音中,有很多關於濕婆大自在天之文句。

密宗更進一步,外在的毒藥,喻眾生貪嗔痴三毒,除此三毒,則得大自在,出生死輪迴。

他們夫妻二人後來有了孩子,大兒子名為塞犍陀(Skanda),是個英勇正義的戰神,據說他後來成了佛教的韋陀菩薩。

二兒子是伽內什(Ganesha)象頭神,即著名的大聖歡喜天。有說還有一女兒,即無憂妙。

大天全家福,左起分別為:

無憂妙、濕婆、歡喜天、帕爾瓦蒂、塞健陀

在印度佛教史中,有一古印度兄弟修神足通,飛到神山上時,見到了濕婆和採花女帕爾瓦蒂女神,還有毗濕奴。濕婆對他說:解脫之道,唯有佛教有。

印度的大成就者,薩迦派之傳承祖師,現身成佛的毗瓦巴尊者,有次返回天女城時,大自在天及其妃烏摩(即帕爾瓦蒂女神),造了一座幻化之城。

城中有四百五十萬戶人家以恭迎毗瓦巴,並對他獻上供養以表敬意,而慶祝毗瓦巴復返的宴上,所有飲食都是取自欲界天及諸天宮之珍品。

毗瓦巴尊者住世七百歲,最後不舍肉身,直接飛去空行凈土。據說西藏的薩迦派初祖貢嘎寧波,由於證悟極高,直接獲得毗瓦巴尊者的教授。

而唐密中,惠果阿闍梨,曾經在唐宮殿中,以伎藝天女法請大自在天降於童子身,問三世因果時。東密傳承中,亦有的流派,修歡喜天不相應,加修伎藝天女法。

伎藝天女屬於大自在天法系,大自在天濕婆之原始神格,即是對愛情之忠貞不渝,且大天具懷愛三界之德。

上文的Q女士,她的修法非常好,怎麼做呢?

  1. 法流:起始念不空絹索神咒一遍,引接相應之法流,增加法驗。觀世音菩薩可謂總攝一切天龍八部。大自在天亦為觀音之等流身,所以玄奘法師翻譯的不空絹索經典中說不空絹索觀音像,形似大自在天。

  2. 息法:念南無觀世音菩薩,南無地藏菩薩,南無大自在天主,南無伎藝天女,先懺悔以往的邪淫罪行。她專門念誦地藏聖號1080遍,懺悔往昔邪淫業障,迴向給障礙自己姻緣的冤親。

  3. 懷法:再肯請諸位佛菩薩及天人賜予美滿姻緣,後216遍伎藝天女心咒。

  4. 上供:燒供緣起圖。對於求姻緣之緣起圖,桃花、牡丹、伎藝天女、觀音、城隍土地神等緣起都可以燒供。

  5. 下施:堅持放生。

她每次迴向給諸位菩薩及天人和城隍老爺和土地神,迴向給冤親和歷代祖先,最後許願如果心愿可以達成,就終身信佛念佛,並發願放生XXX元和多行善。

難怪乎她修得迅速生起效驗,修法的次第清晰,息除業障,化解冤親之障礙,增加福報,最終得滿所願。

說到婚姻,有些人可能會覺得是註定的,其實根據很多現實的案例,是能改的。當下的善惡業力、福德,都會影響未來的伴侶。

福德相當,方為夫妻,此言不虛。

在當下的修法、斷惡行善,發願,都會改變未來的緣起。上次有個人跟我說了平行世界的概念,非常有意義。

根據這種理論,在我們的宇宙之外,很可能還存在著其他的宇宙。是否有另一個你正在閱讀和本文完全一樣的一篇文章?

那個傢伙並非你自己,卻生活在一個有著雲霧繚繞的高山、一望無際的原野、喧囂嘈雜的城市,和其它7顆行星一同圍繞一顆恆星旋轉,並且也叫做「地球」的行星上?

他(她)一生的經歷和你每秒鐘都相同,然而也許她此刻正準備放下這篇文章而你卻打算看下去,這種「分身」的想法聽起來奇怪而又難以置信。

或許你和某個人分開了,但是在另一個平行的時空里,你們還在一起。人們的當下的不同的選擇,往往決定了不同的未來。

密宗很喜歡講緣起,哪怕是被說得很準的預測,依然由於緣起的變幻而轉變。

如果這種平行世界存在,也許在另一個時空,一模一樣的你早已死亡,但是你因為選擇了佛法,選擇了修法,轉化了法界之緣起,現在還活得好好的。

以前見到的一個案例,有一個女子,多為算命,通靈人都算定她29歲方能結婚,但是她後來天天修持觀音菩薩的法門,晚上睡前向觀世音菩薩的法門,在25歲的時候找到了如意郎君結婚了。

亦有人被多位人士預言命中注定離婚,婚姻也出現了矛盾,但是她發大願,大量放生,後來結果改變了,離不了。

諸法以緣起故為空性,以空性故,我們可以改變一切緣起。

其中,能夠改變人生軌跡、命格的緣起力,一般如下:

1.大願。願力是非常不可思議的,可以透入法界極大的改變緣起。如以前山西有位老人,天生知宿命,知道今生壽命25歲左右,但是她發願今生修觀音廟,硬是活到了90歲。

2.至誠、精誠、禪定一心之力。印光大師以前說,一句觀世音菩薩聖號,若念得精誠,天地尚可易位,更何況世間小小心愿。

3.火大之力。火大能夠透入法界,護摩火供亦是迅速改變緣起的強有力方法。以前古印度有阿闍梨依靠大量的護摩,延長了國家的氣數。

4.上供下施,積累陰德,保密地修陰德。

5.藥力、摩尼寶珠之力。

……

昨天收到一個信息,令人深感驚奇,觀世音菩薩就在我們身邊。

大慈大悲,救苦救難,南無觀世音菩薩。觀世音菩薩就在我們身邊。她的孩子因外傷癲癇病引發皮膚過敏,一直持藥師經、大悲咒、地藏經仍不見好轉。

可是有一天觀世音菩薩在她夢中示現身上扎著針,後來孩子卻因為扎針而皮膚迅速好轉!雖然有些時候,誦經咒未見到明顯效果,但功不唐捐,觀世音菩薩慈眼視眾生,何曾捨棄過一個眾生?

傾蓮池師兄您好!這麼晚了打擾您,很是抱歉!現在就想和您說說我修學的感應。還記得嗎?

十幾天前我給您發過消息,我女兒因為意外導致腦外傷癲癇病,吃藥引起皮膚過敏,兩個臉頰皮膚都過敏的成了紫紅色。吃了很多中藥,拔罐都沒見效,我從年前一直為她念藥師經和大悲咒,也沒見好。

又為孩子發願讀誦49部地藏經,六月底帶孩子打地藏七,回來也沒見好。

我就很著急,可還是每天堅持功課,也許是我的摯誠心,感的觀音菩薩在夢中為我指點迷津。夢中夢見觀音菩薩的身像好大好大,穿著黃色衣服,坐在我的卧室里,我看到有一根針扎在菩薩身上,我還問菩薩針扎身體里了,您疼不疼,菩薩還笑著說不疼。

醒了之後還想是什麼意思,十五放生後跟一位修地藏法門的師兄說了夢境,她也沒說是什麼。

我也沒再想,過了幾天孩子突然感冒發燒,帶她到診所輸液體,輸了兩天,大夫說看孩子臉上又是痘,又紅又紫,快毀容了,扎穴位針,我也是抱著試試看的態度。

結果第一天扎完就有了效果,一天比一天好,七天扎完孩子臉上光滑了,痘下去了,臉色也沒那麼紅紫,人也變得很精神。

可我還是沒開心智,把觀音菩薩在夢中點化我的事忘得一乾二淨,至到初一和一位師兄說起來扎針的事,才聯想到夢中觀音菩薩說扎針不疼,意思讓我帶孩子去扎針治病呢,見我沒反應,又使孩子感冒,到診所扎針的因緣。

現在孩子臉上基本都不怎麼紫紅了,大夫說再扎兩個療程就徹底好了。我是個沒文化的人,說的很啰嗦,還望師兄見諒!

至誠感恩大慈大悲觀音菩薩!感恩地藏菩薩!感恩藥師佛!感恩本師釋迦牟尼佛!在我找不到給孩子看病的方法時,是大慈大悲觀世音菩薩幫我引路!感恩傾蓮池師兄!

三年之約筆記本

千呼萬喚,三年之約筆記本總算印刷完畢,現在開始在微店結緣。

進入微店請掃描如下二維碼,筆記本數量為490本,結緣價21元,郵費到付。

三年之約的筆記本涉及製作之初,相關的師兄可謂付出了很多精力,從找設計師、修改內容,聯繫印刷公司,發貨等,師兄都一一用心完成,在此致謝!且自結緣始,每天也將由kaka師姐登記郵寄,工作量比較大,在此致謝!

開頭的分享中,女居士說到:

我們單位有個快退休的同事,供養地藏菩薩好多年了,他福報特別大,在五月份我還沒遇到結婚對象之前,有天他突然和我說,你這樣虔誠地做下去,不用三年願望肯定會成真。

而且以後你會發現只要是善念很容易就會心想事成(關鍵是我沒和他說過我每天做功課並且參加了三年之約),後來我想可能是佛菩薩在給我信心吧。

傾蓮池:我一直認為,能夠堅持如法供養地藏菩薩的人,是有福報的人。因為僅僅是對地藏菩薩心生敬仰,恭敬合掌,已經是滅罪增福,更不用說每天不斷上供了。

同時,若是一心修持地藏法,久而久之,會自然開顯宿命智,這是地藏經中佛所宣說的功德。

不要提到神通就一味呵斥,念地藏經的人這麼多,能證得宿命通的人卻寥寥無幾?因為這必須是業障大消,心清凈,與地藏菩薩法性少分相應方能做到。你想有這宿命智,需要修得好,相應才會獲得。

而對於那些樸實念誦修持地藏經的人,往往有感知過去未來的能力,所以老同事對她說:你這樣虔誠地做下去,不用三年願望肯定會成真。而且以後你會發現只要是善念很容易就會心想事成。

三年之約,願大家吉祥如意,悉地圓滿!也祈願大天全家祝福大家,得成所願,婚姻、事業、悉地悉皆圓滿!


推薦閱讀:

女生有哪些特質會讓男生動心?
女人話題:幸福的愛情需要算計[圖文]
愛情的俘虜——絳桃的栽培技術
哪天我不美了呢?
吐血總結如何把老友變成戀人

TAG:愛情 | 故事 | 筆記 | 菩薩 | 愛情故事 | 筆記本 | 通知 |